раскрыть ветку (23)
11
буквально за урок до этого начали "Мастера и Маргариту" проходить - читало человека 4 наверно, и несколько посмотрели сериал
буквально за урок до этого начали "Мастера и Маргариту" проходить - читало человека 4 наверно, и несколько посмотрели сериал
раскрыть ветку (22)
Странно, мои друзья и знакомые к 11 классу уже довольно серьезно относятся к чтению книг и понимают, что это занятие весьма полезно) Не все конечно, далеко не все, но насмешек и удивления это точно ни у кого не вызывает. Видимо дело в классе, просто не обращай внимания не дегенератов;)
ещё комментарии
Да раньше и не обращала. Сама иногда ленюсь прочитать школьную литературу, т.к. некоторое неинтересно, некоторое слишком трудное для понимания в нашем возрасте.
Думала, что они так же.
А они вон как.
Дошло, когда коснулось меня
Думала, что они так же.
А они вон как.
Дошло, когда коснулось меня
раскрыть ветку (18)
Жизнь покажет, кто херней занимался, а кто интересовался серьезной лит-рой и всячески духовно развивался)
По поводу школьной лит-ры знакомо, очень редко её читаю) Не могу читать, когда меня заставляют, надо чтобы был у самого интерес. Придет время и я прочитаю все эти книги, но тогда, когда сам пойму, что мне это нужно и я смогу вынести из этих произведений правильные для себя выводы)
По поводу школьной лит-ры знакомо, очень редко её читаю) Не могу читать, когда меня заставляют, надо чтобы был у самого интерес. Придет время и я прочитаю все эти книги, но тогда, когда сам пойму, что мне это нужно и я смогу вынести из этих произведений правильные для себя выводы)
раскрыть ветку (1)
А ты не жди этого таинственного момента "когда ты сам поймешь, что это нужно", попробуй для начала, может и сейчас что-нибудь в голове появится ;))
я вот тоже в 11 классе учусь. читать любил всегда, и за это меня ни разу никто не грузил. и все мои друзья читают. И в классе и во дворе нас уважают. видимо тебе просто не повезло с классом...
а Мураками в каком жанре пишет или писал?))
а Мураками в каком жанре пишет или писал?))
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
У нас из 30 человек "Войну и мир" одна я читала. "Мертвые души" - то же самое, как и "Роксолану", "Евпраксию". И это было 4 года назад, так что дети не меняются