Делаю вирусный десерт без выпечки из TikTok

Делаю вирусный десерт без выпечки из TikTok

Решила попробовать простой десерт без выпечки, который давно крутился у меня в рекомендациях. По сути — смесь из орехов, мёда, хлебцев и шоколада. Сладость получается что-то среднее между домашней «коржикушкой» и батончиком. И самое приятное: делается вся эта история быстро, ингредиенты обычные.

Скажу сразу, никаких «5 минут» тут нет. Сама готовка — да, быстрая, но потом нужно подождать, пока всё застынет. Я просто заранее предупреждаю, чтобы никто не писал в комментариях, что я сказки рассказываю.

Как делала я

Нарезаем грецкие орехи — не в муку, а так, чтобы попадались кусочки. В миску ломаем хлебцы. Я брала обычные ржаные, но, думаю, подойдут и кукурузные, и мультизлаковые.

Добавляем мёд — у меня ушло примерно четыре столовые ложки. Если мёд густой, можно слегка прогреть, тогда масса размешается легче .

Всё перемешиваем, перекладываем в форму. У меня силиконовая — с ней удобно. Если формы нет, можно выложить в контейнер, застелив плёнкой, чтобы потом легко достать. Разравниваем, чтобы получилось похоже на плитку. Ставим остывать на стол, а сами занимаемся шоколадом.

Шоколад растапливаем,я это делаю на водяной бане — мне так проще контролировать консистенцию. Если используете микроволновку, лучше греть короткими импульсами, иначе шоколад легко перегреть.

Заливаем шоколад сверху, аккуратно распределяем и убираем в морозилку примерно на 2,5–3 часа. Потом достаем и нарезаем — ножом, предварительно подержав его под горячей водой.

Получается плотный, сладкий, хрустящий десерт. Не скажу, что прям «замена покупным батончикам», но вкусно и собирается из того, что обычно есть дома.

— Если хотите мягче — берите более жидкий мёд или чуть уменьшайте его количество.

— Хлебцы впитывают влагу по-разному: ржаные дают более плотную структуру, кукурузные — хрустящую.

— Шоколад лучше брать не самый дешёвый — там меньше жира, и верхний слой потом получается более ровным.

Если кто-то делал похожий десерт: чем лучше заменять хлебцы, чтобы структура была не такой плотной? Смотрю на рисовые, но боюсь, что они слишком разваливаются. Или может, кто-то пробовал добавлять сухофрукты?

по традиции есть видео рецепта:

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги