8

Делаю вино в первый раз

Серия Самогонные опыты

Вот и пришло время вина. Надо же как то разнообразить свою неуёмную экспериментаторскую деятельность. А вдруг получится?

Начитавшись всякого и позадавав дурацкие вопросы продавцу с магазине, купил: концентрат сока - литр(на итоговых 5 литров), дрожжи винные - пачку(на 25 литров сусла).

Дома растворил в 2х литрах воды 300 грамм сахара, и влил половину ёмкости концентрата(чтобы получилось 2,5 литра сусла), и 0,6гр дрожжей. По дрожжами вообще фшоке - 5 грамм на 25 литров? Хм, посчитал, вышло 0,6гр. на моё количество сусла. Размешал всё это в трёхлитровке, установил гидрозатвор и поставил в тёплое(25°С) и тёмное место. Теперь буду ждать. И одолевают сомнения - как щепотка винных дрожжей переварит 300+ грамм сахара?

Прошли почти сутки. Банка как стояла - так и стоит. В смысле - активного брожения не наблюдается. Что то тут не так....

ГонимДляСебя

411 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

0
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем вы транслируете свое мнение о вопросе, в котором совсем ничего не понимаете и не вникали в него?
раскрыть ветку (1)
0

А вот как раз для того, чтобы у знающих подгорело и на эмоциях подсказали чего полезного.

0
Где вы этот бред берете?
Вы хоть раз видели винодельческое хозяйство нормальное? Видимо, нет. Вы посмотрите, рекомендую, чтоб байки с интернета не собирать.
то что вы описали, имеет место быть в бормотухах из стран снг с самой самой нижней полки.
недорогое вино, конечно же, тоже настоящее и нормальное. Простенькое, невыдержанное, звезд м неба не хватает , да, тем не менее, никто ничего из концентратов, воды и химии не делает. смысла нет, с 1-1,5кг винограда нормально получается бутылка вина, винограда полно, а современные мощности хозяйств с запасом позволяют весь этот виноград обрабатывать. Все эти манипуляции с концентратами гораздо сложнее и дороже, чем просто отжать и "забродить" сок. Ну и на вкус, конечно, это будет отдаленно напоминать вино, даже человек не разбирающийся сразу поймет, что это нарушение технологии производства.
Ну не первый год я всем этим занят, могу утверждать
раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы и правы. Я особо не вникал, написал, как я себе это представляю исходя из вкуса напитков под названием "вино" .

показать ответы
0
Другое дело покупной концентрат хрен пойми чего, разбавить водой и засыпать сахаром - вот это другое дело - хороший напиток, пить приятно, а главное голова не болит 😁
главное делать в пластиковом ведре и мешать говеной палкой)
Вот это технология, не то что хозяйства краснодарского края - виноград растят, оборудование через пол мира везут за миллионы, бочки также, в них выдерживают, специалистов из Франции везут, а получается дерьмо противное, а у нас то Вася из Нижних Подзалупок с концентрата с водой и сахаром делает не в пример великие вина.
Какой же идиотизм
раскрыть ветку (1)
0

А вы собственно какое вино предпочитаете? Дорогое или общедоступное(от 500р за бутылку)? Если дорогое и настоящее, то оно лимитировано и обычно в магазины не попадает. А если обычное, то его делают из тех же винопродуктов и дрожжей. На диких делать долго, и это невыгодно, значит на специальных винных - они в разы быстрее. Из натурального сока - тоже процесс долгий и невыгодный, значит концентрат. Почему концентрат? Да потому что это консервация сока - натуральный то долго хранить нельзя. А во время сбора того же винограда одновременно всю собранную массу за срок хранения натурального сока или фруктов переработать нереально - вот и делают концентраты.

Дешманское же "вино" из пакетов - вот это химоза натуральная. Вода, вкусовые добавки, красители и спирт. Мерзость.

показать ответы

То, что ты делаешь, - это не вино, а винный напиток какой-то.

Поезжай в Грузию на ферму (работать за еду) в деревню, и увидишь, как делают вино, а эти игрушки с химией, - это из другой оперы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще то концентраты - это не порошок. Это просто очищенный от мякоти и уваренный в вакууме при небольших температурах до состояния сиропа натуральный сок, который не теряет большинства своих полезных свойств.

И если классически добавить в такой сок дрожжи, то где в итоге химия то? Дрожжи сожрут весь сахар из сока, выделят спирт и углекислоту, а в итоге получится простое бутылочное вино. Теоретически.

А вот на практике буду посмотреть.

0
Ну это да. Я, как водится, нынче сначала поставил вино на ирге, потом только прочитал как надо делать и выяснил что собрал все ошибки, начиная с этапа измельчения ягод.) получилось так себе. докинул туда по итогу мангрув сидровые, теперь это брага. Когда добродит до 18 алкоголя - перегоню комбинированным методом.)
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я так же. Только натуральных ягод не густо, да и возни с ними много. Может в будущем, как работу сменю на более спокойную - и буду больше времени на даче проводить. А там и ирга и черноплодка и малина и смородины навалом...

показать ответы
0

Сухие дрожжи так и выглядят - совсем немного, чайная ложка без горки литров на пять будущего вина. Необходимое количество рассчитывают из желаемой крепости, объёма, содержания сахара. Если переборщить, то вино будет горчить и иметь характерный дрожжевой вкус. И много не нужно, если делать из плодов, а не готового сока, то может хватить и "диких".

Вино не брага, активно не булькает.

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю я про сухие дрожжи, брагу для сэма ставил не раз. Только там этих дрожжей как то в разы побольше на тот же объём.

1
В дорогих вариантах этот концентрированный сок производится холодными методами. Его или вымораживают или прогоняют через мембрану обратного осмоса. Выпаривание впрочем тоже происходит под вакуумом, так что температура там сильно ниже 100. Все чтобы сохранить в концентрате максимум вкусоароматики. Основная проблема в том что это один фиг сок. А при наличии мезги можно устроить мацерацию на несколько дней, и кожурка даст много вкусного, которого нет в таких количествах даже в соке прямого отжима. Я бы на домашнее вино купил бы виноград на базе какой нибудь слегка уцененный. Это если не сезон и нет своих ягод.
раскрыть ветку (1)
0

На рынках обычно много светлого винограда, но прежде чем портить натуральный продукт, потренируюсь на кошках концентратах, ведь даже если ничего не сбродит, всегда могу засахарить под ваксом и оставить на мой любимый недоректификат.

показать ответы
1
В дорогих вариантах этот концентрированный сок производится холодными методами. Его или вымораживают или прогоняют через мембрану обратного осмоса. Выпаривание впрочем тоже происходит под вакуумом, так что температура там сильно ниже 100. Все чтобы сохранить в концентрате максимум вкусоароматики. Основная проблема в том что это один фиг сок. А при наличии мезги можно устроить мацерацию на несколько дней, и кожурка даст много вкусного, которого нет в таких количествах даже в соке прямого отжима. Я бы на домашнее вино купил бы виноград на базе какой нибудь слегка уцененный. Это если не сезон и нет своих ягод.
раскрыть ветку (1)
0

Из кожурок цитрусовых у меня получается отличные настойки, которые мне очень заходят.)

Невообразимый

Ладно зайдем с другой стороны, алкашка более разрушительна для организма в целом, поджелудочная бьется, желудок сажается, опьянение в основном дурное, ну его этот алкоголь.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще то да, вредно. И пить вредно и курить и даже просто есть. Но в круговерти работы и быта, нехватки времени на активный отдых и стрессов на работе - алкашка выручает, помогает расслабиться и подзабить на суету и бытовуху. Но в меру! Пара стопариков после тяжёлого трудового дня заметно улучшают настроение и желание уволиться и уехать в глухую деревню постепенно пропадает.

0

Бля, я, конечно, хз, но вино делается как бы из винограда. Ты в после вообще слово "виноград" увидел?

Если так рассуждать, иди купи виноградный сок, залей туда водки, добавь сахар и называй, что ты сделал "домашнее вино", всё чётко будет. 90% такого вина как раз и продаётся в Краснодарском крае :)

Ну, или купи пастеризованное молоко в пятёрочке и пытайся из него масло или сыр сделать. Это всё из одной и той же истории.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще то существуют не только виноградные вина, но и из других фруктов и ягод. Тот же сидр из яблок например. Мне не принципиально, из чего, мне важно наладить правильную технологию, для домашнего изготовления.

показать ответы
1
Невообразимый

Братан, все это уже пройденный этап, вина, браги , самогоны, щас это уже не актуально, в магазине проще и качественнее, лучше начни дома всякие перцы растить, или курительные цветы, которые любят выращивать в Голландии) Там говорят веселее, и практичнее.

раскрыть ветку (1)
0

Не согласен с тем, что в магазине лучше. Что дорогая водка, что дорогой коньяк - дерьмо знатное, пить противно. И от которого потом башка болит весь день. Проходил уже всё это, знаю.

показать ответы
0
Дознули вы их возможно, винные дрожжи требуют меньше сахара чем спиртовые. Обычно там начальная плотность не выше 18%. Ещё момент по вину - добавление сахара это плохо. Можно подслащивать глюкозой или фруктозой, но свекольный сахар плохо очищен от свекольной патоки, и дает любому продукту мерзкий вкус сахарной браги, который для вина является жестким дефектом. Так же вино необязательно ставить под гидрозатвор, достаточно просто крышки с небольшой дыркой, или вовсе тряпочки. Если вино на диких дрожжах (не ваш случай) тогда дополнительный сахар (декстрозу) надо добавлятьпостепенно, раз в неделю, допустим, чтоб не дознать дрожжи жестким гидромодулем
раскрыть ветку (1)
0

Да, возможно лишканул см сахаром. Придётся разбавить на две банки и наверное докинуть дрожжей. А если не получится, то оставлю для самогона.

0

концентрат сока это что?

раскрыть ветку (1)
0

Это сильно упаренный сок, сироп, который нужно разбавить водой 1 к 4, чтобы получился сок обычный. Рецептура магазинных соков.

показать ответы

То, что ты делаешь, - это не вино, а винный напиток какой-то.

Поезжай в Грузию на ферму (работать за еду) в деревню, и увидишь, как делают вино, а эти игрушки с химией, - это из другой оперы.

раскрыть ветку (1)
0

Как в Грузии - не знаю, но рассказывали, что в Абхазии делают похоже. Жмых, который остался от самогона, разбавляют водой и кидают дрожжи. На вкус получается реальная бормотуха со вкусом дрожжей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги