1961

Делай добро молча)

Где то пол часа назад. Стою на кассе, с едой для кота, в пятёрочке. Передо мной семейная пара укладывает покупки в пакет. Возникает вопрос о скидочной карте - её у них нет, а у меня есть. Молча протягиваю карту, скидка нормальная получилась. Мужчина говорит спасибо, и начинает считать наличку, что бы расплатиться. Женщина смотрит какие то новые штучки (5-6 штук), которые раздают за определённую сумму в чеке. В шутку говорю, можете мне одну дать, дочке отнесу)) а в ответ - у нас у самих детей много!! Да таким тоном, да так громко , как будто я последнее у её детей отбираю. Как то даже тише стало в магазине. Девушка, стоявшая за мной в очереди, тоже попросила скидку, и мужчина с другой кассы попросил. Разрядили обстановку, так сказать, отвлекли)) А я в очередной раз убедилась, что сделал добро (пусть даже мелкое), не пи..ди, иди дальше по своим делам))))

240
Автор поста оценил этот комментарий

В одном веломагазине покупал запчасти на свой велик. На улице весна, солнышко, красота. Купил, стою болтаю с девчонками-продавцами. Заходит мужик, покупать велосипед, по лицу сразу видно, что мудак. Зашла речь про скидку, к меня карта есть, кажется 10%. Он у меня спрашивает, дословно: "У тебя карта есть? Дай." Ни здрасте, ни попросить.

Ну, я что-то на расслабоне, достал, приложил. Но, хорошее настроение уже пропало.

И тут он начинает выклевывать девочкам мозг на предмет дополнительной скидки. Они тоже чёт погрустнели, объясняют что не могут сделать скидку. Он душнит.

В итоге я почти ушел, но вернулся к кассе и попросил скидку отменить. Сказал дословно "мудакам скидки не положено". Мужик орал, девочки улыбались. Я шел по весенней улице и наслаждался вернувшимся хорошим настроением. 😈

раскрыть ветку (1)
37
Знаете, пусть сегодня не весна, а осень, но солнце светит, и даже греет))) и настроение просто отличное! Чего и вам желаю в любое время года!)
311
Как то в Максидоме давали купоны на скидки по группам товаров. Приличные такие скидки, от 25 до 50%. А еще Максидом славится тем, что скидки по купонам и акциям складываются со скидкой по карте ( может уже и изменилось что то, не знаю). Так вот, я купила все, что мне было нужно, соответствующие купоны потратила, ненужные остались. И вот стою на кассе с покупками за полчаса до закрытия магазина в последний день действия купонов. Передо мной молодожены, совсем юные, новенькими обручалками сверкают. Кассир пробивает их покупки и спрашивает про карту, купоны. У них нет ничего, вздыхают. Я усталая, стою за ними, жду своей очереди, уставившись в одну точку. Тут меня осеняет, что купоны то у меня остались и через полчаса это мусор. "Стойте!", ору кассиру, аж напугала всех))) Но успела! За секунду до снятия денег с карты) Отдала молодой семье купоны, провела свою карту. Скидка тыщи на три получилась. Ребята десять раз спросили, точно ли мне не нужны эти купоны, сто раз спасибо сказали. Уж сколько лет прошло, а их искреннюю благодарность помню. И помню, как у самой настроение улучшилось от того, что смогла кому то причинить добро)))
раскрыть ветку (1)
12
Вы для них как фея - крёстная ))) и это 👍
показать ответы
176

ну вот хз, мне бы карточку дали, а потом спросили игрушку, я б начал чувствовать себя неловко, с одной стороны у меня их дочка собирает, с другой стороны скидку то бы я получил.

раскрыть ветку (1)
50
Да я сама от себя не ожидала, я обычно стесняюсь, а тут, настроение что ли, было хорошее, вот и ляпнула. Но отказать тоже можно по разному. Можно в шутку, а можно грубо. Вот, мне второй вариант и попался
показать ответы
Зашёл в высшую лигу,взял бутылку водки и по мелочи,на кассе цена выше на сотку так как по карте, говорю что не надо. Ой что вы спросите у кого-нибудь, подбегает бабка суёт карту и ложит шоколадку за сотку типа пробивай мне, хотел и ей и кассиру пробить.
раскрыть ветку (1)
19
Простите, у вас просто компот из слов) хорошего вам дня!
показать ответы
241
Надо было попросить скидку отменить!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Думаю, наши котлы будут рядом) я буду творить добро, а вы будете находить выход из добрых ситуаций)))

А еще хвастун.

раскрыть ветку (1)
9
Ну и ладно) почему бы не рассказать про хорошее дело. Взрослым, может, и всё равно, а мальчику радость
Это наглость, а не смелость
раскрыть ветку (1)
9
Вам виднее) наглость, так наглость ))

Ну ты блин, джентльменам принято верить на слово, особенно в интернете!

раскрыть ветку (1)
8
Хорошо, пойду попрошу запись с камер наблюдения, только для того, что бы вы поверили 😁
23
Пятеро детей это знаешь не шутки, там и руку по локоть откусят. Сделал добро и стой спокойно))
раскрыть ветку (1)
6
Теперь я это знаю! ))
33

Раз на раз не приходится :)' у меня как-то была обратная ситуация: в "Ленте" попросила карточку у впереди стоящих мамы с сыном, они мелочь купили, а у меня выходило на приличную сумму и каких-то сувениров выдали горсть. Я их догнала и отдала всё.

раскрыть ветку (1)
5
А вы молодец 👍
показать ответы
0
Но блин, получается, что вы делаете добро не просто так, а с ожиданием, что вам сразу же в ответ тоже что-то хорошее сделают. Как-то уже не бескорыстно получается. В таком случае и вы ведь могли сказать - дам вам карту, а вы мне дадите игрушку. Так было бы сразу честно.
раскрыть ветку (1)
2
Ну смотрите, когда я даю эту карту(часто), то чего я жду от людей? Что они мне машину подарят? Или продукты отдадут? ))) ну конечно нет! Помочь скидкой, это же мелочь. Мне абсолютно не сложно. Обычно не заморачиваюсь от слова совсем. А тут настроение весёлое было, что ли, сама не поняла как вопрос этот задала 😂
Женщина же тоже могла по доброму ответить, что у неё семеро по лавкам, и её не простят, если она хоть один не принесёт) (это просто один из вариантов ответа)
Ну ты и хитрожопый. Карту дал свою, скидочку мужика посчитал, предъяву предъявил. На исторической родине тебя уже ждут
раскрыть ветку (1)
3
Точно!))) на кассе, в пятёрочке, мы же миллионными суммами раскидывались, и за 1000% скидку, со своей скидочной карты из золота, я картину Малевича попросила 😂
12
Я как то попросила карточку тоже вроде в 5ке, парень и девушка стояли передо мной. Карта у парня была, он ТАК на меня посмотрел - как на мусор. Молча отвернулся, а девушка его была в недоумении, на меня на него и глаза большие. Мне кассир свою в итоге пробила. Нет ну вот жалко что-ли (((( меня когда просят всегда даю карту. Было ещё пару раз когда мне пришлось просить, и всегда на позитиве люди попадались 😊 добро хоть и такое маленькое, а всё равно приятно 🥰
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже всегда даю карту, когда просят, и ничего не прошу взамен. А тут, как будто под руку кто сказал - спроси у них эту не особо нужную штуку))) наверное, это из за коридора затмений)))
показать ответы
5

Там после "бутылки водки" становится не понятно.  :))

раскрыть ветку (1)
3
Понятна только одна фраза- ты меня уважаешь?))))
7
Там было штук 5-6, неужели одной бы не поделился?
раскрыть ветку (1)
3
Да я и не рассчитывала, так в шутку сказала, сама не знаю, откуда смелость появилась 😅
показать ответы
0
Ага)
раскрыть ветку (1)
2
Даже интересно, что это не что то очень классическое, взрослое, а детское стихотворение 👍

Меркантильный тс.

раскрыть ветку (1)
2
Очень! Если окажемся в одной очереди, и вы забудете карту, я вам её дам, но в замен, попрошу купить мне квартиру! А на меньшее я не согласен))))
19
Если человек - жадная залупа и не хочет делиться добром в ответ, то пусть просто не принимает помощь и тогда никаких вопросов, правда ведь?
раскрыть ветку (1)
1
Как Боженька смолвил🪐 долгих лет вам и вашей семье 💖
показать ответы
3

Я не про вас писала, а про мамаш в комменте выше. Вы вполне вежливо попросили, в вашем примере собеседники злобные бяки.

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения! Я тут новичок, путаюсь в комментах (как расшифровать ТС, например)))???) и, спасибо, что ответили на мой комментарий! Буду внимательнее всё читать, что бы не задеть хорошего человека)
показать ответы
2 раза читал нихуя не понял, продолжайте вести наблюдение...
раскрыть ветку (1)
1
Так тут надо минимум пять раз прочитать! Не сдавайтесь, я верю, у вас всё получится!
2

Ну ващееее!

Им и так из-за скидки меньше этих штучек осталось, так ещё одну отнять хочет!

раскрыть ветку (1)
1
Да, я меркантильная)) об этом уже писали в комментах 😂 если вы живёте в Новосибирске, оглядывайтесь, стоя в очереди в пятёрочку))) и не просите скидочную карту, а то в ответ придётся дарить квартиры, машины и Малевича😂
4
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным
раскрыть ветку (1)
1
Как верно сказано!)
0

Это тот же. "Ух ты, говорящая рыба!"

раскрыть ветку (1)
0
Ой, точно! Спасибо за внимательность)))
Ну ок, но смотрите, вы сами про себя пишете - потому что это доставляет вам удовольствие, почесать чсв. Ок, нет вопросов вообще. Но автор-то вначале сделала вроде просто так, от чистого сердца. А потом попросила, хоть и в шуточной форме, за это вознаграждение. Вот я и говорю - было бы честнее сразу обозначить свою позицию: я вам карту, а вы мне за это - ништячок в виде игрушки. Может, при таком раскладе те покупатели и не согласились бы воспользоваться ее скидкой.
раскрыть ветку (1)
0
Как бы я обозначила заранее, что хочу что то в замен на скидку, если я не собиралась ничего просить 😂
1

ничего страшного, иерархией можно управлять полосками слева) тс это топикстартер, тот, кто тему создал))

раскрыть ветку (1)
0
Мама дорогая! Столько ещё надо узнать)) Спасибо! Можете составить словарик с сокращениями на Пикабу, и опубликовать) я первая на вас подпишусь))
4

Че добро то. Тсу на карту баллы пошли с их покупки

раскрыть ветку (1)
0
Я не слежу за этим. Карта так и не активирована. Скидку сделать можно, а вот баллы нельзя потратить. Когда нибудь, приведу всё в порядок
0
Обожаю этот мультфильм!!! И про Масленицу!
раскрыть ветку (1)
0
И этот)))
показать ответы
3

сделай добро и брось его в воду

раскрыть ветку (1)
0
Обожаю этот мультфильм!!! И про Масленицу!
показать ответы
24
Очень люблю стишок этот стишок)
Три очка за старичка

Стоит Лариса у доски,
Девчонка в пышной юбке,
И переводит на очки
Хорошие поступки.

Вся в цифрах классная доска.
- За помощь маме - два очка,
За помощь брату-малышу
Очко Никитину пишу,
А Горчакову три очка -
Водил он в гости старичка.

- За это мало трёх очков!-
Кричит Андрюша Горчаков
И вскакивает с лавки.-

Три очка за старичка?!
Я требую прибавки!
Я с ним провёл почти полдня,
Он полюбить успел меня.

Стоит Лариса у доски,
Любовь кладёт на счёты
И переводит на очки
Вниманье и заботы.

А две подружки в стороне
Ворчат, надувши губки:
- И трёх очков не дали мне
За добрые поступки!

- И я не этого ждала,
Когда купала братца.
Тогда за добрые дела
Совсем не стоит браться!

Стоит Лариса у доски,
Девчонка в пышной юбке,
И переводит на очки
Хорошие поступки.

Ох, даже слушать тяжело,
Не верится, ребята,
Что за сердечное тепло
Нужна кому-то плата.

А если плата вам нужна,
Тогда поступку грош цена!

1959 Барто Агния.
раскрыть ветку (1)
0
Да, у Агнии Барто много поучительных стихотворений! Этот ваш самый любимый?)
показать ответы
1

светящегося завра за тухлую скидку?

щщщщаааа
раскрыть ветку (1)
0
Так нет, там уже не динозавры, что то новенькое.
3
Не расстраивайтесь, сегодня среда, а значит в пятерочке скидка 10% по акции «доступная среда», не забудьте на кассе попросить ее
раскрыть ветку (1)
0
Ну уж нет, хватит, наговорилась 😅
62

Ага, самый прикол в том, что такие бабищи ещё и кассиру так полушепотом: А баллы давайте ещё спишем?!

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь , мне такие не попадутся )
показать ответы
19

у меня так пизданули 1500 баллов с карты пятерочка, больше никому не даю, у нас обычно на кассе они свою карту дают если нет или любую новую пробивают

раскрыть ветку (1)
0
А у меня всё равно не снимаются баллы)) а кому то скидка
Делая добро, не забудь увернуться от пинка благодарности.
Человеколюб, блять. Макнули тебя в дерьмо, стой и улыбайся.

Хомо хоминус люпус эст.
И никак иначе.
раскрыть ветку (1)
Плохо быть человеком!? Ну не знаю... Я же без претензий, так, зарисовка из жизни. Часто вижу в комментариях к постам, что это взято где то, кем то, и уже было в 2008 )) вот и решила рассказать, что было 01.11.2022)
2

тоже собирала их, мне без проблем соседи по очереди свои отдавали если им не надо было. Однажды штук 10 отдали, я была счастлива. Даже всю коллекцию собрала, пришлось, правда, на день обмена повторок ходить))
Таким наглым детям и мамашкам бы еще агрессивнее ответила куда им пойти. Фу вообще)

раскрыть ветку (1)
Ага, значит, когда вам на халяву отдали 10 штук, это гуд👍 а я одну попросила, это фу?? Ну .... Логично, логично 😂
показать ответы
8
Может быть, от неожиданности? Я не уверен, что отреагировал бы адекватно и благодарно протянул бы три штуки ТСу. )
раскрыть ветку (1)
Всё может быть)
0

Полчаса. Полсекунды. Полдня. Полгода. Всё пишется, сука, слитно. Как же задолбали писаки со своими "пол часа".

раскрыть ветку (1)
Я, конечно, не совсем сука) и не хотела именно вас задолбать 😅 будем исправляться) (тут то всё правильно написано???)
Так я так и делаю, на то оно и добро. Как говорится
раскрыть ветку (1)
Бросай его в воду)
1
во первых, делаешь добро, делай и уебывай, как говорится)
второе, не жди ни чего в ответ
в третьих, ты это делаешь для себя.

по ситуации: тут никто ни кому ни чего не должен, заранее договорных взаимоотношений не было.
раскрыть ветку (1)
Так я так и делаю, на то оно и добро. Как говорится
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы