6512

Делай добро и бросай его в воду)

Я врач онколог-маммолог. По субботам я принимаю и оперирую в одной из частных клиник Грозного, так вот сегодня с утра на приём была записана пациентка, которая меня шокировала своим визитом!..⠀⁣⁣⠀

-Доктор, Вы мне очень помогли тогда, благодаря Вам, все получилось так, как я того хотела. Это Вам небольшой презент... -сказала она, и оставила большой подарочный пакет.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀-Ну, что Вы, это абсолютно лишнее, -смутился я. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-Спасибо Вам за все! -ответила она, и попрощавшись, вышла из кабинета.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

В пакете я увидел стеклянный аквариум без воды, с цветными камушками на дне, и небольшими декоративными веточками🌿🌱🌿... Я только начал соображать, каких рыбок я запущу в этот аквариум, как... Как взгляд поймал какое-то шевеление... Каково же было мое удивление, когда одна и веточек 🌱 внезапно ожила, открыв и направив на меня свой чудесный глаз🌱🧐😂⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Когда я пришёл в себя, и мое замершее сердце забилось вновь, я заметил, что глаз этот расположен на вполне живой голове, а продолжением этой головёнки является хрупкое туловище, от которого в разные стороны отходят четыре лапки, и завершается вся эта красота длиннющим хвостом - как вы уже поняли, это оказался самый что ни на есть настоящий хамелеон🦎!!! ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Признаюсь, давно меня вот так вот не удивляли, это был на самом деле, ну, очень приятно шокирующий сюрприз😄⁣⁣⠀⁣⁣⠀

P.s. Как оказалось, я когда-то помог ей, и в принципе она мне ничем не была обязана (мало ли кому помогал в течении жизни), просто человеку захотелось ответить добром на добро, и если бы она не напомнила о моем участии, то я бы и не вспомнил.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

699
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, такие подарки надо согласовывать, не каждый готов принять какую-нибудь зверушку домой, да еще такую экзотическую.

раскрыть ветку (1)
976

Пациентка, как оказалось, была подписана на мой инстаграм, и примерно по фотографиям моих увлечений поняла чего мне не хватало для полного счастья - попала в яблочко)

показать ответы
60

А могла бы и п̶о̶л̶о̶с̶н̶у̶т̶ь̶ паука-птицееда принести.

Радуйтесь))

раскрыть ветку (1)
227

Все имеется, хамелеона не хватало)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Прикольный подарок. Интересно, хамелеон вырастет, или такой и останется?

раскрыть ветку (1)
12

Этого пока я не знаю, надо будет почитать об этом виде. Честно говоря, меня именно такой размер устраивает) за большим ухаживать, думаю, будет сложнее.

показать ответы
2

Только за живым кормом мотаться постоянно и лампы менять раз в полгода, а так же опрыскивать вручную пару раз в день. Ещё неплохо бы поставить фонтанчик и туманогенератор по таймеру. Жить можно. У меня когда-то было двадцать два террариума, и это не предел.

раскрыть ветку (1)
2

Вижу, что у Вас есть большой опыт. Был бы Вам очень признателен, если бы Вы меня сориентировали, где я могу купить все перечисленное Вами.

показать ответы
1
Можно название клиники в которой вы работаете ? По Чечне с маммологами дифицит.
раскрыть ветку (1)
2

Аймед

ГБУ РОД ЧР

Надеюсь, это не будет считаться рекламой.

показать ответы
0

Мне чеченец рассказывал, что они у своих стараются не лечиться. Мол, дипломы у всех купленные. Это так или байка?

раскрыть ветку (1)
2

Почему же, у нас много прекрасных специалистов, владеющих своим делом. Конечно, как и везде: есть врачи от бога, есть и врачи «не дай бог». Каждый случай индивидуален. Ну, и никто не отменял пословицу «Хорошо там, где нас нет», уверен, среди жителей любого города/региона найдутся утверждающие тоже самое жители.

показать ответы
0

А почему у нее один глаз закрыт?

раскрыть ветку (1)
1

Мне показалось, что она притворяется, будто спит) Так то оба глаза в рабочем состоянии

показать ответы
0

Цена вопроса: террариум для хамелеона - 23800 руб. Хамелеон идёт в подарок к террариуму.

раскрыть ветку (1)
0

Можно увидеть фото, либо видеообзор террарирума? И ссылку, где можно его заказать?

Я то уже заказал террарирум. Просто если предложенный Вами вариант будет лучше, то возможно я возьму и второго хамелеона с террариумом себе на работу.

показать ответы
1
Друже, они никогда не притворяются что спят, закрытый глаз ето первый сигнал о болезни, в аквариуме и без уф лампы и лампы подогрева он долго не проживёт, нагугли "форум хамелеонов" и почитай как их содержать
раскрыть ветку (1)
0

Да, я со вчерашнего дня по максимуму проштудировал информацию в сети, с утра проехался по местным зоомагазинам - в наличии ничего из необходимого нет, буду заказывать сам. Из хороших новостей: нашёл местного умельца, который делает аквариумы на заказ, нарисую ему макет и закажу у него террарирум, все остальное - дело времени.

Спасибо за участие!

2

Берите ультрафиолетовую лампу 10%. 5% маленькому мало, это для взрослых животных можно ставить. Лучшие фирмы Arcadia и Reptile Systems, их хватает гарантированно на год. Из бюджетных - SparkZoo около 8 месяцев. Остальные из массмаркета exoterra, reptiplanet, reptizoo и т.д. - это мусор. ExoTerra можно брать только трубки, их на полгода хватит. Чем дешевле - тем больше шансов, что лампа вообще ничего не даёт. У рептизоо были и такие случаи. Если будете кормить сверчками - обязательно обваливать в кальции, т.к. пища для рептилий должна иметь соотношение кальций:фосфор не менее 2:1. Большинство насекомых имеет либо 1:1, либо вообще обратное соотношение где фосфора больше. Если с английским нет проблем - вот хороший сайт с таблицей пищевой ценности насекомых, Вам теперь придётся изучать эту информацию https://reptifiles.com/feeder-insect-nutrition-facts-chart/  Основное, что Вам нужно сделать - соблюдать температурный режим, влажность, про питьё тоже уже писали и думаю прочитали. Уф лампу купить максимально быстро. Если аркадия будет ехать долго - возьмите хоть какую-нибудь на это время 10%. Извините, что не разделяю всеобщее мимими от этой ситуации, просто я занимаюсь лечением последствий таких вот внезапных приобретений у черепах. Но в Вашем случае Вы серьезно подошли к вопросу условий содержания, а очень многие, к сожалению, черепах так и оставляют в тех тазиках смерти в которых их и продали.

раскрыть ветку (1)
0

По лампам - благодарю!

Проехался по зоомагазинам, в наличии ничего из необходимого нет, буду заказывать. Из хороших новостей: нашёл местного умельца, который делает аквариумы на заказ, нарисую ему макет и закажу у него террарирум, все остальное - дело времени.

показать ответы
0
Рептилии должны покупаться в готовые условия, а не наоборот с горящей задницей покупать всё оборудование, большинство из которого надо заказывать и ждать. Маленькой рептилии не объяснить, что его уф лампа приедет через неделю и давай ты как-то подождёшь без д3 и кальция в свою самую активную фазу роста. Ну вырастешь горбатым с кривыми лапами, зато тётя угадала. Вы врач и должны понимать последствия. Рептилии - открытая система, их жизнь и здоровье напрямую зависит от окружающей среды и питания. Детёныша можно загубить очень быстро. Поэтому Ваш приоритет это обратиться на портал с киперами хамелеонов с актуальной информацией и узнать все нюансы. И максимально быстро обустроить ему дом.
раскрыть ветку (1)
0

Вы бесконечно правы, через час будет ровно 24 часа, как мне подарили хамелеошу. Переживаю. Вчера, при малейшей возможности, мониторил обзоры на YouTube, гуглил, и пр. Почитал комментарии сведущих пикабушников. Сейчас поеду к продавцу у которого ранее покупал экзотических насекомых в Грозном, и если к него есть нормальные условия содержания для хамелеона, временно передам ему питомца, пока все, что нужно мне не прибудет, если же у него не будет условий, то придётся ждать поступлений всего необходимого в максимально короткие сроки.

показать ответы
0

А "все получилось так, как я этого хотела" в контексте онколога-маммолога - это как? Мне вот  тоже пришлось посетить несколько раз в прошлом месяце, и я бы хотела, чтобы всë сложилось так, чтобы мне его вообще не пришлось посещать изначально))

раскрыть ветку (1)
0

Прооперирована, излечена (здорова).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги