6512

Делай добро и бросай его в воду)

Я врач онколог-маммолог. По субботам я принимаю и оперирую в одной из частных клиник Грозного, так вот сегодня с утра на приём была записана пациентка, которая меня шокировала своим визитом!..⠀⁣⁣⠀

-Доктор, Вы мне очень помогли тогда, благодаря Вам, все получилось так, как я того хотела. Это Вам небольшой презент... -сказала она, и оставила большой подарочный пакет.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀-Ну, что Вы, это абсолютно лишнее, -смутился я. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-Спасибо Вам за все! -ответила она, и попрощавшись, вышла из кабинета.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

В пакете я увидел стеклянный аквариум без воды, с цветными камушками на дне, и небольшими декоративными веточками🌿🌱🌿... Я только начал соображать, каких рыбок я запущу в этот аквариум, как... Как взгляд поймал какое-то шевеление... Каково же было мое удивление, когда одна и веточек 🌱 внезапно ожила, открыв и направив на меня свой чудесный глаз🌱🧐😂⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Когда я пришёл в себя, и мое замершее сердце забилось вновь, я заметил, что глаз этот расположен на вполне живой голове, а продолжением этой головёнки является хрупкое туловище, от которого в разные стороны отходят четыре лапки, и завершается вся эта красота длиннющим хвостом - как вы уже поняли, это оказался самый что ни на есть настоящий хамелеон🦎!!! ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Признаюсь, давно меня вот так вот не удивляли, это был на самом деле, ну, очень приятно шокирующий сюрприз😄⁣⁣⠀⁣⁣⠀

P.s. Как оказалось, я когда-то помог ей, и в принципе она мне ничем не была обязана (мало ли кому помогал в течении жизни), просто человеку захотелось ответить добром на добро, и если бы она не напомнила о моем участии, то я бы и не вспомнил.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
699
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, такие подарки надо согласовывать, не каждый готов принять какую-нибудь зверушку домой, да еще такую экзотическую.

раскрыть ветку (51)
976

Пациентка, как оказалось, была подписана на мой инстаграм, и примерно по фотографиям моих увлечений поняла чего мне не хватало для полного счастья - попала в яблочко)

раскрыть ветку (39)
531

Полностью оправдана

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
98
Разворачиваю диван)))
раскрыть ветку (5)
58
Диванные войска экспертного назначения отмена боя
раскрыть ветку (4)
10

Сразу вспомнился этот момент))

Предпросмотр
YouTube2:38
раскрыть ветку (3)
1

Не знаю к чему он здесь, плюсик воткну, но "человек-ракета" круче:)

раскрыть ветку (2)
9

Объясню. В конце этого момента персонаж Николаса Кейджа сигнализирует об успешном завершении миссии цветными фаерами, чтобы правительство не сбрасывало бомбы на остров, но сигнал был подан слишком поздно и один из самолетов все-таки сбрасывает взрывчатку. Проводя аналогию с данной веткой мы видим, что тут происходит схожая ситуация: на пациентку автора начали гнать, автор сигнализировал о том, что та не наобум сделала такой подарок, подготовилась, но уже слишком поздно, заплюсованный комментарий, как и сброшенную бомбу, уже не удалить...

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
6

Хмм это один и тот же персонаж? Днём он судья, ночью - герой.

1

Чтоб оправдать нужен ценник 2999 рублей 99 коп.  До 3 000 считается подарок, больше - взятка.

671
DELETED

А вот это действительно грамотный поступок

76
Блин, лежу в больнице скоро выписка, а мой хирург в инсте ничего не постит. Хз, что дарить, ведь хирург он очень хороший, рассказал как прооперировал, что очень старался не задеть важную мышцу на операции, а на выписке расскажет, что принимать дома еще и историю болезни мою выслушал полностью (болею год) никогда не встречал таких врачей, а мне уже 5 операций до этого сделали поэтому я знаю о чем пишу
раскрыть ветку (9)
34
DELETED
Подари банку икры, винишко. Если не по средствам какой-то такой, стоящий подарок, то лучше просто от души скажи спасибо, руку протяни для пожатия. Вроде фигня, но искренняя благодарность порой лучше любых подарков. И уж точно лучше конфет каких-нибудь просроченных по акции или шоколадки, которых он сам себе мильён купит.
раскрыть ветку (4)
29
Ага, я так пожал руку хирургу. И по глазам понял, не этого он ждал от меня)
ещё комментарии
91
Подари хамелеона в террариуме, я где-то читал, что врачам норм такие подарки заходят
4

прдарите радиоуправляемый вертолет

4

Мой хирург постил фотки из дорогущего спортзала и себя в плавках ценового уровня D&G.  Хирург он офигенный, но вот вопрос выбора презента от изучения его инсты проще вообще не становился))

2
Подарите ему денег. Серьезно. У врачей постоянно скапливается алкоголь, всякие конфеты и прочая икра, чай и кофе. Такие вещи хочется самому выбирать.
175

Дополните, пожалуйста, свой пост этим комментарием, а то первая мысль, что какой это херовый подарок, ведь за хамиком особый уход нужен, а раз вы в теме, то ситуация кардинально меняется

раскрыть ветку (7)
8

это херовый подарок, потому что нельзя дарить рептилий без ничего просто в кубе с веточкой. Особенно тех, которые максимально требовательны к условиям содержания. Рептилия должна ВСЕГДА покупаться в готовый оборудованный террариум/аквариум. Потому что большинство оборудования не купить в соседнем магазине и это всё будет доставляться от пары дней до недели. А рептилии этого не объяснить. Ему ультрафиолет, кальций, влажность и живые насекомые нужны вот уже прям сейчас.

раскрыть ветку (6)
6

Судя по комментариям, у ТС этого добра навалом, и оборудовать на день - другой временное жилье на достойном уровне - не проблема. А там и докупить необходимое нужно.

Я почему и просил добавить это в пост, тк сам сначала был в негодовании, ведь животному явно не хорошо, и ему условия специальные нужны. А раз даривший был в курсе, что создать эти условия для тс - не проблема, то все в корне меняется.

А так, конечно, дарить живое существо без согласия принимающего - это дно неэтичности по отношению к животным

раскрыть ветку (5)
2

В случае с хамелеоном-еще какая проблема.
Даже если знать, что нужно и иметь ресурсы.
При этом у них весьма низкая жизнестойкость, и до приемлемых условий животное имеет огромный шанс не дотерпеть.

0

нет, к сожалению оборудования у него пока нет и в ближайших магазинах его не купить. Это всё  надо заказывать и ждать, поэтому маленькому хамелеону придётся временно жить в спартанских условиях.

раскрыть ветку (3)
0

Нет оборудования? ТС в каком-то комменте это упомянул? Если так, то это пиздец как печально

раскрыть ветку (2)
1

да, он ниже мне отвечал, что попробует у знакомого торговца насекомыми его временно оставить, если у того есть оборудование. А если нету - будет жить так пока всё не приедет. Я просто знаю какая ситуация с оборудованием для террариумов за пределами Москвы и Питера и на сколько это всё может затянуться. Поэтому у меня каждый раз глаз дёргается от таких вот подарков. Я думаю и надеюсь тут будет всё хорошо и с хамелеоном и с его хозяином, но сейчас ему это будет стоить больших нервов и возможно лишних затрат, например на временную уф лампу пока будет ехать хорошая.

раскрыть ветку (1)
0

*скрестил пальцы за хамика*

33

Хамелеоны шикарны, а сколько ему, раз такой маленький? Когда вырастет будет отличной заменой липкой ленты против мух ))

27

Великолепная пациентка) у меня в топе: щенок Йорка когда они стоили овердофига (откровенно

выбраковка, но я ее люблю), айпад (самый странный подарок - вообще ни за что и на заре айпадов, я б даже отказалась, но подарили в пакете, а рыться в подарочном пакете при пациенте как то стремно) и вышитая икона. Сначала думала икона не за дело - уж больно мало времени я на пициентку потратила, а потом она начала раз в месяц ходить..)) и кстати мне это нравится - даж не за подарки (постоянно что-то с дачи, от чего я пытаюсь отказаться, но тщетно), а прост с человеком 82 лет поболтать приятным. Недавно оплатила ей мрт тип по эксклюзивному направлению от меня - бабушка страшно радовалась.

А я бедная только с виду) люблю некоторых пациентов )

раскрыть ветку (2)
6

Мне онко,которых оперировал ,тоже вышитые и разные другие иконы дарили.Я их в отделении оставил.мне кажется такие нельзя домой

раскрыть ветку (1)
4
Мне регулярно дарят сладости, но я никогда не беру их домой и уж тем более не ем. Оставляю в персоналке на благо отделения). Для людей это всего лишь вкусняшка, а для меня воспоминание о какой-нибудь пиздецитоме, которую я написала, и понимание, какая жесть впереди у пациента и его семьи(.
Вообще, не люблю, когда мне что-то дарят пациенты. Пусть лучше контролируются всегда у нас, чтобы я могла отслеживать случай. Или хоть диски не забывают.
5
поменяла рака на хамелеона.
8

Да умничка просто! Действительно внимательный человек, который хотел сделать приятно!!! Это очень от души подарок!

4

А можете подробный пост сделать про хамелеонов? Как содержать, какого выбрать и т.д. Сын очень давно просит хамелеона, но я знаю что зверь весьма прихотливый, поэтому приобретение немного пугает

раскрыть ветку (2)
21

Для начала донесите до ребёнка несколько разочаровывающих фактов:

1. Хамелеоны не меняют цвет, как в мультиках. Он не будет красным на фоне красного, синим на фоне синего и тд. Он будет либо своей обычной расцветки, если ему тепло, хорошо и комфортно, либо будет серо-бурого цвета из-за стресса, вот и вся палитра.

2. Они тупые. Очень.  Он не будет узнавать хозяев, ему либо будет плевать на попытки взаимодействия, либо они будут его пугать, и животину нужно будет оставить в покое.

3. Он не будет питаться мухами и комарами, что залетают в окно. Его надо кормить практически ежедневно кормовыми тараканами, сверчками и подобной живностью, которой уходит очень много, а значит её нужно тоже разводить, так что с хамелеоном автоматом заводятся и они, и не все любят такое соседство.

Поговорите с ребёнком об этом и объясните, что Паскаля как у Рапунцель он не получит ни при каком условии, скорее это будет на уровне цветка в горшке.

раскрыть ветку (1)
2
Нууу, на счет попыток взаимодействия это конечно немного не так. Если постоянно брать его на руки, оккуратно и без стресса для него, он привыкнет и будет в общем-то на пох относиться к этому. Другое дело что с ним не поиграешь как с кошкой или даже хомяком, да почти не повзаимодействуешь, кроме как посадить на руку и смотреть.
1
Он одним глазом смотрел на тебя как на говно)
1
Офигеть, красота!!!! Вы подружитесь!!!!!
76
Видимо автор упоминал о своих пауках, и подарок был продуман
54
DELETED
Да у него там пауки-шмауки, скорпионы-шмарпионы ууууу
раскрыть ветку (5)
73

Ааааа, крокодилы-бегемоты!

раскрыть ветку (4)
36

И зелёный попугай.

раскрыть ветку (2)
11
И оранжевый хорёк
раскрыть ветку (1)
4
4
Обезьяны кашалоты
15

она на хамелеоновой фабрике работает. У неё этих хамелеонов - ну просто завались ©

P.S.

про хобби потом прочитал)

11
DELETED

Тоже подумал, что за фигня. Но как говорит автор всё правильно

Поддерживаю, хуясе добро сделала

раскрыть ветку (1)
0
Так он всякую живность разводит, и она об этом знала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы