2

Делаем Mind-map на ИИ — быстро, детализировано

Этот способ изложения данных позволяет изучить большой массив данных, есть уровни вложенности (древовидная система).

Делаем Mind-map на ИИ — быстро, детализировано Чат-бот, Программа, Гайд, ChatGPT, Сайт, Дизайн, Figma, Photoshop, Тренд, Графика, Арт, Арты нейросетей, Digital, Видеомонтаж, Midjourney, Компьютерная графика, Blender, Виртуальная реальность, Длиннопост

Хочется ли делать это самому? Нет, есть же ИИ. Копался все утро, чтобы сделать детализированную карту с изучением английского языка (просто как пример выбрал эту тему).

Есть множество инструментов для этого, но все так или иначе мне не подошли. У меня было два основных варианта:

— Делать mind-map на любой языковой модели, потом импортировать файл (txt или markdown) в xmind (программа). Попробовал, все работает, но... сложно... долго, не то, что мне хотелось.

— Figma + Ai Beta. У Фигмы вышел свой ИИ, который может сделать очень многое, о чем я обязательно еще напишу. Но пока начнем с mind-map.

Второй способ гораздо более простой, да и визуально его проще будет адаптировать под любой формат. Другим плюсом будет то, что сама по себе Figma — очень распространенная программа, остановился на этом в общем.

Как сделать крутую диаграмму связей?

1. Воспользоваться любой языковой моделью (aistudio)

2. Написать промт следующего вида: "Мне нужен детализированный план по изучению Х-темы. На основе этого плана я составлю mind-map, сделай акцент на простоте и лаконичности, но не упустив важные детали"

3. Получить ответ, с которым нужно открыть Figma Ai и запросить сделать эту mind-map.

Важно! Figma Ai работает только на английском! Поэтому нужно переводить ответ от ллм на английский язык.

📌 Figma | Бесплатно, без подписок (но можно и оформить, если понадобится)

📌 Если кому интересно, то пишу про лучшие ИИ в своем авторском канале (ссылка в профиле)

Делаем Mind-map на ИИ — быстро, детализировано Чат-бот, Программа, Гайд, ChatGPT, Сайт, Дизайн, Figma, Photoshop, Тренд, Графика, Арт, Арты нейросетей, Digital, Видеомонтаж, Midjourney, Компьютерная графика, Blender, Виртуальная реальность, Длиннопост

Вот то, что у меня получилось в итоге.

Картинка очень крупная, одним скриншотом не выложить. Поэтому полная версия в тг (описание профиля)

Уверен, что Figma будет развивать это направление, поэтому ожидаем еще более крутых функций впоследствии.

В целом такой метод можно использовать для любых предметов, для изучения любых языков (в том числе и языки программирования).

Графический и Веб-дизайн

1.1K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;