Деформированный матрас на «гарантии»
Всем привет!
Сто раз убеждался, что пикабу не только позновательно развлекательный, но и помогающий. Посоветуйте как побороться с магазином из-за развалившегося матраса.
В 2022 году купил в сетевом магазине мебели матрас. Он был по акции: покупаешь матрас и наматрасник - дополнительные три года гарантии на матрас. В общей сложности гарантия на матрас получается - 4,5 года. По прошествии трех лет на матрасе стало невозможно спать. По короткой стороне матраса боковина провалилась вовнутрь. Если эта сторона матраса лежит со стороны головы, то головы вместе с подушками проваливаются и ты просыпаешься с больной спиной. Боковины по длинной стороне тоже деформировались. Одна сторона съезжает вбок и матрас с краю проваливается. Вторая сторона вываливается посредине наружу и матрас тоже проваливается. Т.е. если во сне ты лежишь с краю, то ты скатываешься с матраса наружу.
Четвертую сторону матраса честно не рассматривал, потому что к ней претензий нет. Обратился в магазин, чтобы заменили матрас. Они попросили все детально отфоткать: все деформации, неровности, приложить к матрасу уровень, линейку, отфоткать все бирки, саму кровать, ортопедическое основание с размерами между ламелей. Никакой специалист не приезжал, матрас привозить не просили. И спустя несколько дней мне объявляют решение: в гарантии отказано, т.к. вы нарушили правила пользования матрасом : вы его не переворачивали. Я отвечаю: как раз таки переворачивали как положено, поэтому обе боковины по длинному краю деформированы, а не с одной какой-то стороны. Но, вердикт окончательный.
Я решил это так не оставлять и начал обзвон контор в моем городе (Челябинск), кто может сделать экспертизу матраса. Но как только там слышат, что матрасу 3 года, все отказывают: матрас старый, за такую экспертизу мы не возьмемся.
Посоветуйте как поступить в этом случае? Очень хотелось бы добиться правды. Они же именно на этом и выезжают: отказывают людям, а люди проглатывают это. В итоге никто никакой ответственности не несет. Зато можно громко кричать про огромную гарантию.