6877

Дефицит счастья3

Наступает такой возраст, когда ощущается острый дефицит счастья. Все что есть не доставляет удовольствия. Все превращается в рутину и самоповторы. Первые секс, путешествие, диплом, работа, зарплата, жена, ребенок, машина, дом уже были.

Менять телефоны – не интересно, работает и хорошо. Ноут какой марки – да не важно лишь бы быстро работал. Машина – ездит и ладно, еще поездит. Деньги – ну вроде хватает.

И все сложнее с каждым годом найти то, что доставляло бы удовольствие.

Только если несколько часов тишины наедине с собой.

Совсем дофамина мало, а тут еще осень эта…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
980
Да ты то куда лезешь
Автор поста оценил этот комментарий

> И все сложнее с каждым годом найти то, что доставляло бы удовольствие.

Я недавно купил литол, велосипед смазать. И почти весь тюбик остался. Он лежал, лежал без дела, а потом я начал ходить по дому и мазать всё подряд, даже скрипевший массажный ролик.

Одни только пассатижи пол дня смазывал.

Давно такого удовольствия не получал, всем рекомендую.

раскрыть ветку (88)
197
Вот это я понимаю насыщенная жизнь. Тоже решил поехать покатать на веле, размять старые кости. Отъехал так прилично от дома. Остановился. Отдыхаю. И вижу на цепи велосипедной замочек. Думаю, ну наверное же снимается легко и одевается тоже. А тут и смазка в бардачке, щас проверю. Отвёрткой всковырнул замок а он и отломался. Катил вел километров 12 домой. Устроил неплохую прогулку на выходных. Цепь так и смазал
раскрыть ветку (5)
42
Блин, так то цепь промыть надо перед смазкой. Зря с собой не взяли бензин. Так бы с чистой цепью хоть обратно велосипед катили
раскрыть ветку (2)
2
Да не было цели, просто ноги хотел размять, а масло оказалось в бардачке
раскрыть ветку (1)
5
Это была шутка сэр)
Надевается
0
Кто ж цепь отвёрткой открывает. Просто звенья друг к другу подвести и он открывается.
70

Люди, всем советую, попробуйте кайт сёрфинг! без врачей таблеток и антидеприсантов, пробьёт так, что про все хвори забудете. Кайф в чистом виде! мне скоро полтос, и хуйню не привык советовать.

раскрыть ветку (27)
50
DELETED

Даже простой банальный сёрфинг на восточном побережье Австралии в это время года легко способен разогнать тоску и уныние!

раскрыть ветку (1)
0
Австралия не пускает туристов :(
17
Бате моему 59, три месяца как на пенсию вышел, занялся планеризмом, и, кажется, я его давно не видел таким довольным
раскрыть ветку (2)
6

и, кажется, я его давно не видел
Теперь ищите, куда улетел...

А если серьёзно - замечательное увлечение. Надеюсь что у меня тоже когда-нибудь будет такая возможность.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о чём. В 2018 году попробовал я сноукайтинг, зашло, но чё-т всё никак на комплект не накоплю...
62
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Тож прикольное увлечение к каждому аккаунту добавлять инфу исходя из комментов. Таким образом собирая характеристику пользователя.
0
Ссылку на коммент забыл
11

и полеты с дельтапланом)

раскрыть ветку (4)
18
И прыжки без парашюта
раскрыть ветку (3)
10
Всего один раз прыгнуть и ебануть сальтуху.
раскрыть ветку (2)
2

Обидно, если не получится

раскрыть ветку (1)
0
Стабилизироваться потом сложновато
11

Было бы море под боком - мне и без кайта бы всю депрессию сняло, но его нет...

раскрыть ветку (10)
3

Всю жизнь живу рядом с двумя морями. Если 2 раза за лето искупаюсь -план выполнен. Депрессняк не снимает.

раскрыть ветку (5)
2

Я рядом жил тож не купался почти. Уехал в город без моря - понял насколько раньше было лучше. Да воздух и то другой.

1
30 км до моря. Это лето горбатился как проклятый. Ни разу моря не видел
раскрыть ветку (3)
1

У меня  до Азова так, до Черного 18.

1
Trust Me, Im an ...

на вот

раскрыть ветку (1)
0
Чёрное? Да не, ... Вроде синее
2

Белое море пойдет?

раскрыть ветку (3)
7

"Южный" берег Белого моря,так солидней.

1
DELETED

А можно море Лаптевых?

1

Хоть воздухом морским подышать ))

2

Я зарядку по утрам хочу попробовать.

1

О, привет кайтер, где катаешь?)

раскрыть ветку (1)
0

мск ))) крым (западное побережье) ебипет иногда. доброго ветра!

17

А я себе затоталенную машину купил, вот по выходным буду конструктор лего собирать)

раскрыть ветку (19)
27
Прям рулетка будет. Захочет поедет, захочет сгниёт.
раскрыть ветку (17)
14
Я несколько раз зарекался не брать гнилую тачку после каждой переварки. А потом: гля, на авито тачка почти на халяву, да и пох, что днища нет.
раскрыть ветку (15)
8
Также купил в этом году полуавтомат и смесь. Испробовал на бричке коллеги, вспомнил молодость, сказал, ну нахер. Правда результат понравился и аппарат шил офигительно. Сказал жене, когда пойду на пенсию начну гнилушки варить, на мой век хватит.
раскрыть ветку (4)
13
Не стоит забывать про черные сопли в носу и как же это все задолбало, скорее бы закончить. А еще спаклевка, затирка, грунтовка, замывка, база, лак, сборка... Тьфу) я убежал от этого дерьма в море)
раскрыть ветку (3)
2
А я на море
раскрыть ветку (2)
9
Вы за деньги и я за деньги, но есть один нюанс)
раскрыть ветку (1)
0

Деньги – ну вроде хватает.

Так я, оказывается, купаюсь в избытке счастья, ведь денег у меня нихуя нет.

1

Вот что-что, а после переверки в усмерть гнилого лансера хрен я больше что-то подобное возьму) Нормальной кузовни нет, заднюю опору рычага вообще варил из профиля, металл тонюсенький жгется на раз, короче изрядно поработать пришлось.

раскрыть ветку (1)
6
Аххах, вспомни эти слова когда возьмешь очередное корыто)))
0
Ой, как там вишневая поживает?😂😂
раскрыть ветку (7)
3
Где пост про работу в море?)
раскрыть ветку (5)
Я могу сделать его в любой момент🥲
раскрыть ветку (4)
0
Рейтинг сам себя не заработает
0

Ах так, отлично. Подписался, ждём.

раскрыть ветку (2)
0
Пока можете у меня найти пост про море
раскрыть ветку (1)
1

Ок, начинаю поиск

0
Ну ниче се. Вот мы и встретились)
1

Да и не важно, ездить на чем есть, место не жмет, кушать не просит) Да и не особо ремонта там, приварить стакан)

5
Я так Автодом допиливаю хотя уже 4-й год на нем катаем на море
5
а я в доту 8 лет не игра, недавно так стало скучно, грустно, вообще нихуя не меняется и решил в доту зайти - счастье прям
4
я недавно мдма попробывал, так сны нормализовались, аппетит появился и вообще настроение нормализовалось. Такое ощущение что, получил то, чего не получал в последние годы, т.е позитив, и теперь как будто обновился и работать легче(не беспокоят старые проблемы), и высыпаюсь и наедаюсь. Не пропагандирую, конечно, так, бери на заметку, на крайняк)
раскрыть ветку (1)
1

Мдма лично мне не помогло, что принимал что нет - разницы никакой. Тут, конечно, все крайне индивидуально.

6

Я на работе беру все самые сложные задачи и получаю дофамин от результата) получается, что все самые сложные задачи летят ко мне)

раскрыть ветку (23)
17

А у меня все коллеги кто в отпуск, кто на больничный, в общем за 8 человек я один работаю, и сил не остается уже ни на что абсолютно. Раньше, когда каждый был при деле - был и дофамин и удовольствие. Работа интересная. Но когда вот так - мне кажется это путь в никуда, в полную жопу. Доплат нет, да и никакие доплаты тут ничего не поменяют в этой ситуации. А все почему? Потому что ты шаришь, а никто другой нет, вот на тебя весь пиздец и скидывают, хочешь того или нет. Не успеваешь - оставайся, выходных не будет в ближайшие месяцы от слова совсем, ну и что привлекательного в такой работе осталось, когда чувствуешь уже, что пиздец (по здоровью) не за горами, а на кадровую ситуацию не может повлиять даже директор? Интересно? Да. Завлекательно? Да. Плюшки есть? Да. Но пиздец это, когда все, вот вообще любую хуйню к тебе не относящуюся, вешают на тебя - потому что не на кого больше вешать.

раскрыть ветку (10)
10
Почему ты выполняешь чужую работу, бесплатно, без выходных? Это даже не особый вид садомазохизма, скорее повторяющиеся пытки. Пора разорвать круг, пока до смерти не заработался.
раскрыть ветку (1)
5

Потому что он хочет умереть молодым

3

За 8 может слишком уже? Я тоже 1 из 3 осталась, за 2 не привыкать уже, но чувствую, что пора что-то менять

0

У меня проще, конечно. Я один в своём направлении.)

раскрыть ветку (6)
1

У меня тоже такое ощущение, как будто я один. Нихрена подобного. Специалисты существуют ( и были до того), а то и покруче меня. Но, как говорят программисты, я фулл-стек, то есть умею всё на среднем уровне. Вот вообще сука всё. Раньше люди каждый своим занимался, а потом один умер, другой работу нашел, на остальных нагрузка (непрофильная) возросла и как снежный ком, ситуация завершилась тем, что осталось три человека, считая меня. Недавно приняли еще двоих, и буквально в начале этой недели с разбросом в один день все, кроме меня, вышли на больничный (а у двоих сразу отпуск после этого). Ну как это назвать - свинство, диверсия или похуизм, а может всё сразу. Послал все в пизду, на выходных работать не буду.

раскрыть ветку (5)
2

Я, наверное, тоже фулстэк. Только у меня в нагрузку к разностронним задачам в разных направлениях компании еще и полноценное направление со 120 штатными единицами, которые похожи на неуправляемых миньонов из мультфильма... но они поняли как со мной работать и теперь стало проще и им и мне. Направление стало лучше работать, а я стал меньше лезть и умничать в их процесс, и только осуществляю общий контроль их деятельности. Это освободило время для интересных и перспективных проектов.

0
Я конечно диванный критик, но рад, что вы решили отказаться от переработок. Давно увидел картинку, где 90-летний мужчина сказал, что он и все его знакомые жалели, что слишком много работали. Да и насколько знаю (из интернета конечно), что вам ойтишникам работу поменять как нефиг делать (конечно с повышением зарплаты и уменьшением нагрузки)
раскрыть ветку (3)
1

Я не ойтишнег, инженер электронщик - железячник. У ойтишнегов ответственности ноль, а зп  в степени 2. Свой ехидный комментарий я пока поберегу до лучшего случая.Потому что мне начнут высказывать свое фи. А я пока отдохну.

раскрыть ветку (2)
1
Доставайте комментарий, мое уважение к электронщикам безгранично
раскрыть ветку (1)
1

Я еще не допаял комментарий)  Ура, нам прислали еще одного наладчика и даже целого начальника!

Сцук, как было плохо без профильного начальника...А теперь свой есть!

Ходил, охуевал. Ну так все делают. Ничо освоится.

Что говорит о том, что начальство решило подсуетиться и  все же принять людей. Уж хоть что-то.

2
Я тоже. Периодически жалуюсь, что от меня ожидают того, чего никто ещё не смог сделать, но потом вспоминаю, что за это меня там и держат. Правда, иногда бывает несколько месяцев подряд на рутинной работе, и мне опять не хватает экшена. От скуки начинаю ходить по свиданиям, записываюсь на курсы какой-нибудь кройки и шитья, еду на выходные в условную Прагу попить пива или в Вену послушать скрипичный концерт. Потом приходит много проектов одновременно, и я опять ныряю в работу. В твиттерах аккаунты закрывают за неактивность, а музыку можно послушать перед сном на Ютубе. Идеальный ритм жизни для меня.
раскрыть ветку (11)
2

Ну, многие пишут, что работают за других. У меня немного не так. Коллеги не понимают сути и не видят алгоритма действий. Я и организатор и участник процесса. Одному не вытянуть объем, перегорю. Поэтому для решения задач использую не только свой ресурс.

Из последнего интересного. Проработка создания цифрового двойника компании с интеграцией с ЖКХ всего региона. Тянул техническую часть. Интегратор - Сбер. Поилцмали они хорошее ПО, а потенциал объяснить не смогли. Пришлось покапаться. Утрированый вывод, они изобрели отвёртку, но не знали, что ей можно закрутить винт... теперь доказываем администрации, что будущее пора внедрить и уходить от ошибок, связанных с человеческими факторами...

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже стараюсь создать воронку и затянуть в неё окружающих, и самой проще, можно на них перебросить часть работы, и им опыт и строчка в резюме. Я, например, не люблю ту часть работы, которая связана с подсчётами и написанием отчётов, зато люблю всё организовывать и договариваться. Есть одна коллега, у которой всё ровно наоборот, она королева отчётов, но очень застенчивая. Я её во все проекты за собой тащу, уже не представляю, как без неё работать. Она в своё время пришла ко мне и буквально плакала, не знала, что делать, как работать, начальник её инициативу не поддерживал, она не умела настоять на своём. Я взяла её в один из своих проектов, начальник был против, говорил, она со своим-то не справляется. Я сказала, ну и чёрт с ним, главное, чтобы мне помогла. Сейчас она уже сумела сама настоять на том направлении развития, которое ей казалось верным, и была права.
0

Но на подобный отдых заработать не выходит, пока что ...

раскрыть ветку (8)
1
Можно и на дачу съездить, в кино сходить. У меня просто нет ипотеки и детей, а мозг склонен к перевозбуждению. Мне, чтобы успокоиться, недостаточно просто сходить в кино, мне надо выбрать фильм, потом выбрать город, в котором его показывают, потом заказать билеты и отель на нужные даты, собрать чемодан, пройти паспортный контроль... И это всё за сутки. Вот тогда я смогу спокойно заснуть без таблетки. Либо нужны минимум три рабочих проекта повышенной сложности, для которых нужно оптимизировать или вообще разработать технологию, обработать результаты, собрать статистику, подготовить отчёт, провести семинар и написать статью. Я псих в этом плане, идеальный работник, но совершенно непригодна для нормальных взаимоотношений, со склонностью к неврозам и тревожности. Мне только с котами хорошо, я их не достаю любовью, а они не требуют от меня понимания их сложной души.
раскрыть ветку (7)
0

Я по работе лентяй. Выражается это в абсолютном нежелании возвращаться и переделывать что-то. Поэтому делать люблю один раз и хорошо) для этого необходимо в работе быть как Вы. Но у меня еще семья и двое карапузов.

Есть еще одна черта, я проявляю эмоции почти всегда наиграно. Т.е. я могу искрометно шутить в компании и смеяться со всеми, но при этом быть абсолютно нейтральным внутри) вобщем, я атрофирован эмоционально.

раскрыть ветку (6)
1
Если вам это не мешает, то и не парьтесь, вы не один такой, эмоционально неразвитых в западном обществе очень много. Если мешает — походите на психотерапию. У меня вообще психиатрический диагноз, но три с половиной года хорошей терапии дали мне возможность счастливо жить, без излишних страданий и в мире с собой. Конечно, мозг у меня дурак и периодически выдаёт что-то интересное, но это больше не пугает. Выражать свои эмоции меня там тоже научили, равно как и понимать, что вообще я чувствую. Правда, психолог ещё хотела, чтобы у меня случились нормальные отношения, но вместо этого заразилась от меня котоманией. Ну, это уже в рамках нормальной погрешности, невозможно всех целей достичь )
раскрыть ветку (5)
0

Я осознаю эмоции, но проявлять их искренне сложно. Не мешает быть душой компании) я их проявляю исходя из ситуации. Грубо говоря, если моему другу в конкретный момент от меня более приемлема определённая эмоциональная реакция от меня, то я её выдаю) т.е. проявляю я их не для себя, а для комфортной коммуникации сл мной. Лицемерю на максималках

раскрыть ветку (4)
0

Добавлю важное уточнение, от детей эмоции неподдельные. Тут я как ребенок)

0
У меня так же было. Если вам это мешает, походите к терапевту, это корректируется. Не мешает — живите спокойно дальше, с хорошей вероятностью ваши друзья точно так же выдают вам реакции. Судя по тому, что вы уже второй раз подряд об этом пишете, вас это парит, ну так сделайте с этим что-нибудь, в реале, не ищите сочувствия у интернет-анонимов
раскрыть ветку (2)
0

Я и не искал сочувствия ;)

мне очень комфортно.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда не парьтесь, всё с вами нормально. Захотите чувствовать больше — походите на терапию, нет — тоже хорошо. Я вот вам даже завидую отчасти, я очень эмоциональная, и все эмоции у меня на лице. Иногда это ставит меня в неловкие ситуации, когда человека вроде бы нужно поддержать, например, а у меня выражение ну ты и придурок. А человек мой начальник при этом.
3

Это работает. Но ненадолго((

3
Низя литолом мазать велосипед. Велосипед должен быть чистым.
раскрыть ветку (4)
0
Да ты то куда лезешь

Я ненастоящий сварщик ¯\_(ツ)_/¯

Долго читал интернеты, но ничего более путного не смог придумать.

Он начал скрипеть, я сначала всё почистил щёткой и вдшкой, потом смазал литолом, излишки стёр ветошью

раскрыть ветку (3)
2
Если без шуток, то на будущее, нельзя мазать литолом места контакта алюминия и железа
раскрыть ветку (2)
0
Друг, в цепи нет алюминия. Вообще желательно выбирать специальную смазку для цепи, чтобы не липла грязь, как например в моторном масле. Но все зависит от фанатизма и уровеня велосипеда - кому-то и солидола хватит (хорошая кстати смазка, как раз на контакт железа и алюминия подойдёт)
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что в цепи нет алюминия, я имел в виду кареточный узел. И в некоторых вилках присутствует сплав люминия
2
DELETED

Я как то раз в тц забрел в магазин инструментов. И купил шуруповерт. Он мне нах не нужее, в доме все работает. Но как же охуенно он делает вжжжжиииииу!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы