3902

Дефицит кадров⁠⁠8

Очень сильно за..бали новости о дефиците кадров. У меня горит. Кадры "хотят меньше работать и больше получать". Дефицит кадров в строительстве, продажах, производстве. А куда делись кадры, почему раньше не было дефицита? Уехали или умерли? Рабочие со стройки, менеджеры по продажам с детьми и ипотекой массово поехали в эмиграцию на Бали. Почему у нас из группы после вуза по специальности работают 3 человека? Почему я сменила 20 мест работы, что за приколы с увольнением после испытательного? Почему у меня зарплата не растёт с 2019 года, а на попытки роста идёт реакция "ну пока тогда, вас таких полгорода"? Почему девчонки ушли из инженеров в маникюрные мастера или в ритейл? К любому более или менее способному платить ип стоит очередь таких как я оборванцев, если честно, готовых поработать за ветку, только без побоев. Дефицит квалифицированных кадров? Блять. Ну просто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Без обид, но дефицит именно квалифицированных кадров есть. А тупого мяса, готового за еду работать, но ничего незнающего и не умеющего - достаточно много. Человек с опытом не пойдет на зп меньше 100, ибо здравствуй, инфляция и яйца по 200р.

Руководство жалуется (компания большая, хорошая по всем параметрам) - не могут сейла на 100+ найти, простого грузчика на оклад 50, уже несколько месяцев. Город - миллионник.

раскрыть ветку (82)
50
Прям 100+ оклад? Может всё же как обычно: оклад+ К PI. У нас всё продажники больше 100 получают!
- Понятно. Так оклад то какой?
- Ну, 30 тыс
-Аааа.. Понятно
раскрыть ветку (3)
2
Хз. Работаю в оптовых продажах, оклад 80к, город 300к

Так понятно что оклад+ К PI, но совсем не 30 тысяч. Да и если на этой позиции 120-140 получаться не будет - значит ты не вывозишь. Сейлов на окладе не бывает, это уже операционисты.

раскрыть ветку (1)
7

Не было - будет

16
DELETED

Раз вы необходимых сотрудников не можете в миллионнике найти несколько месяцев, значит что-то в компании не так явно) пока найти не можете, как выкручиваетесь?

раскрыть ветку (4)
1

В компании все очень даже так, серьезно. И как раз поэтому планка довольно высоко задрана. Откликнувшихся много, а тех кто подошел бы - нет.

Это не затыкание дыр, а расширение коллектива ради более комфортной нагрузки. Пока никого не нашли - пашут имеющиеся. Да, пашут, но и получают соответственно.

раскрыть ветку (3)
9

Откликнувшихся много, а тех кто подошел бы - нет.

Если уровень требований превышает ЛЮБОЕ предложение с рынка вакансий, то значит либо снижать хотелки до адекватных, либо хантить уже работающих спецов с других контор.

А сидеть на жопе ровно, и ждать, пока на вакансию с авито откликнется супер-звезда - много ума не надо

раскрыть ветку (1)
0

Не моя головная боль. Я не HR )

1

Я бы, на месте вашего руководства, уволил HR-директора. У нынешнего работодателя сработало. Там тетя год считала, что в вакансиях обновлять планку не нужно, а по некоторым вакансиям - не нужно так как у нее была зарплата ниже. )

13

Тут в московской области на вайлберриз обычные доходяги без хард и софт скиллс зарабатывают 80-150. На кой ляд им эти 50к?)

У меня даже пара знакомых машинистов электричек в СПБ ушли в ВБ.

раскрыть ветку (3)
1

А чем занимаются, если не секрет конечно? А то я как раз машинист и тоже думаю сваливать

раскрыть ветку (2)
1

покупки собирают

0

Бегают от лотка в рядах стеллажей(помещения размером с пару шагов) к нужному, пикают(считыватель штрихов) то что надо и тащат к лотку. И так пока не соберут нужное. Затем снова. 12 часов.

Могут быть и пакеты и мастурбатор полутушка весом 30кг.

Не нашёл нужное, лежит не там, не успел? Штраф. Ну это один из вариантов.

81

Это дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров, ну так и писали бы! Понимаю, у людей есть влажные мечты о том, как такие кадры уже взрослыми появляются сами из яиц, приходят к ним и делают за них всю работу. Но на деле если не учить вылупившееся поколение, оно и не будет ничего знать. Спохватились.

раскрыть ветку (49)
2

У нас электронщика квалифицированного уже пол года найти не могут. Проблема не в ЗП, в этом направлении денег не считают, просто нет никого. Я как-то разработчика php себе искал.. тоже удивился. Есть много джунов, а все квалифицированные где-то работают и работу не ищут. Благо, мне не то чтобы позарез и пользуюсь аутсорсом через контору где такие уже имеются.

раскрыть ветку (48)
25
DELETED

и сколкьо квалифицированному электронщику готовы платить? а то их есть у меня. С опытом и даже с советским образованием.

раскрыть ветку (6)
18

Не просто электронщик у них - дорожки разведи,  номенклатуру подбери, прошивку запили, опытный образец собери, протестировать не забудь и в Китае закажи.... А потом спи отдыхай.....

раскрыть ветку (5)
6

эээмм.. а они зачем в этой цепочке?

раскрыть ветку (4)
9

ну Это я сегодня на hh.ru увидел. Да точно я ремонт по гарантии забыл!!!!

https://hh.ru/vacancy/91145194?query=Ремонт+рэа&hhtmFrom=vacancy_search_list

раскрыть ветку (2)
7

Эээ... Звиздец какой-то.

С таким набором требований и обязанностей з/п 113к на руки, ещё и до работы на оленях добираться.

1

позорище, а не З/П, я на эксплуатации больше получаю.

0

А они будут давать деньги на закупку, разработку, отладку, производство. Платить зарплату.

И продавать результаты.

И разгребать и компенсировать проебы.

Там много всего.

17
Раздаю клоунов
Так возьмите джуна, предоставите возможность для развития и будет у вас свой специалист.
раскрыть ветку (6)
0
Ага, только оно так не работает, вот он растёт/развивается, предположим, что ЗП у него сразу выше его квалификации, за счёт отсутствия роста и вот он выходит на тот уровень, что требуется и уходит в другое место и круг замкнулся 😄😄
раскрыть ветку (5)
33

Тогда нужно платить сопоставимо с этим "другим местом".

24

Человек не будет уходить если ему платят по рынку без веских причин. Никому не хочется менять работу просто так.

раскрыть ветку (1)

Будет. Решая из года в год однотипные не очень квалифицированные задачи даже за зарплату выше среднего по рынку, человек, если не дурак, рано или поздно поймёт, что случись что с конторой - и он со своими не очень высокими и специфическими способностями окажется за бортом.

1

Так может стоит поднимать уровень ЗП при росте скилла?

раскрыть ветку (1)
2

"Работаешь? Ну и работай.

Хочешь прибавку? А за что?

Напихаем тебе в панамку дополнительных задач и накинем 5к!"

16

Да -да как же верю ваше небось

1. Участие в разработке в тесном контакте с инженерами-конструкторами, физиками и отработка электроники на реальном устройстве/прототипе, включая:

проектирование электроники для новых приборов;

разработка тестовых и финальных прошивок микроконтроллеров;

ведение документации;

заказ контрактного производства плат;

входной контроль электронных модулей;

разработка стендов для входного контроля электронных модулей;

поддержка при сборке прототипов устройств;

помощь в составлении ТЗ на разработку ПО;

усовершенствование имеющихся разработок.

2. Ремонт вышедших из строя электронных модулей (при оправданности такого ремонта) на территории офиса, в сервисном центре компании.

Как там семикрылый восьмихуй кажется?

раскрыть ветку (1)
6

Дисклеймер: Я понятия не имею, что это за контора, слышу о ней первый раз и на сайт к ним не пойду (смотрел только вакансию на хаха.ру).

Если производство с высокой долей R&D и продукт не коробочный, а кастомизируется под заказчика, то список требований выглядит в принципе достаточно адекватно (за исключением пункта про заказ производства, с этим специально обученные люди обычно справляются лучше, чем доученные электронщики).

Но вот только в ценнике как минимум некоторые цифири кажись местами перепутаны для таких требований и задач...

11

Электронщику небось целых 100 целковых? Я вас расстрою. Если это тот электронщик про которого я думаю , ему нахуй это не уперлось вне профильной конторы. А профильные конторы в РФ - ебать и плакать как правило.

раскрыть ветку (2)
16
Да тут вон недавно в какой-то теме кто-то возмущался, что ведущего конструктора в Новосибирске за 120 найти не могут. Я блин ржал до слёз. У меня 18-летняя дочка, помогая мне с проектами, больше зарабатывает.
раскрыть ветку (1)
0

давно для них придумали одноразовые вещи, знай покупай, не скупись. Но нет, все чето пытаются разработать на партию в 100 штук и деньги себе забрать.

47

ну если бы денег действительно не считали, то люди бы нашлись  - и с других работ перешли и из других регионов переехали. Я кстати электронщик квалифицированный может даже я бы сгодился/заинтересовался. Пишите в личку если что.

раскрыть ветку (9)
39
Денег не считают, даже 30 тыщ в месяц платить готовы
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ага, проси, что хочешь. В пределах косаря😁

2
До 30 тыщ обычно в вакансиях пишут.
2
Контрвзбзднул

Тут нет лички, чувак. Оставляем почту или ещё какой контакт.

раскрыть ветку (5)
22
Ты не в курсе про личку в Пикабу, юный подаван? Это комментарий в какой нибудь старый пост человеку, в который никто не зайдет.
раскрыть ветку (4)
21
Контрвзбзднул

Благодарю Вас, о мудрые sobaki!

0
DELETED

У него нет старых постов.

раскрыть ветку (2)
0
Дядя Фёдор

Любой старый пост любого пользователя, с указанием @юзернем которому пишешь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В комменты на который я отвечал, имелось ввиду в пост именно того человека который отвечал. А в вашем случае этот коммент увидит ТС поста и и юзер ник которого написан, это уже двое.

17

Ну у меня много знакомых квалифицированных электронщиков. Только у них зарплаты от 350к начинаются. Готовы столько платить? Если да, тогда не понимаю, почему ещё не нашли

раскрыть ветку (4)
5
Ёпт, это где столько платят?
У нас в Сибирях 100к за счастье
раскрыть ветку (1)
8

Беларусь, Польша, Литва. Хотя в Беларуси, наверное, уже поменьше, давно не спрашивал у ребят.

0

вот это уровень, но заграница. У нас электронщики 150+, если меньше - то условие временами гонять балду.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в Москве до событий были варианты с той же зарплатой

6

Ну я электронщик, правда ушёл в газовую хроматографию с зп в 300

раскрыть ветку (2)
3

У. Е.?

раскрыть ветку (1)
0

Тыс руб

16
Ну ну. "Денег не считают". Опытный HR умеет в "охота за головами". То есть тупо переманить с другого места специалиста. Только вряд-ли ваш HR - опытный. Знаю по собственному опыту одного HR директора. У нее зарплата больше, чем у финансового, и она тоже уже лет 10 не ищет сама работу. Ее переманивают, так как она умеет охрененно закрывать вакансии. Любые - от уборщиц до РОП.
раскрыть ветку (3)
16
Енот Потаскун

А как опытный хр переманит если человеку на полтинник больше предлагают, например? ЗП не она поднимает, условия труда тоже не особо в её власти, может выйти с предложением, но если руководство в отказ, то и она ничего не сделает. Деньги почти всегда решают.

раскрыть ветку (2)
11
Так если руководство в отказ, то и "деньги не считают" из другой оперы.
раскрыть ветку (1)
10

Оно те которые надо деньги не считает, вы тут не эта.

5

Я в конторе работаю у нас хорошие электронщики есть и зп у них не большие 40-60 аот и думайте чего они сидят за такую зп.

раскрыть ветку (3)
5

Город до 100 тыс населения. Ремонтник модульщик телефонов не знающий закона Ома 40-50 тыр. Компонентный ремонт, знание схемотехники, в прошлом кое-какие внедрения по линии КИПиА, знание силовой электроники( ПЧ, Инверторные сварочники и тд) 70-75 тыр максимум что смог с графиком 2/2 по 11-12 часов в день. Больше тупо или сдохнуть или не найдешь постоянной работы по профилю. Так вот. 40 тыр считается очень хорошей зп.

2

А что это за валюта такая АОТ?

раскрыть ветку (1)
1

ВОТ, зарыт в подвале пулемёт. ВОТ, конечно ВОТ.

2

На электронщиков денег не жалеют? Точно?) А то смотришь на вакансии - вот у нас оклад 80, надо знать современную базу, схемотехника, документация, написать код под это дело, ещё интерфейс сверху накинуть, ах да, тут ещё пару десятков недоделок есть, так же держи, и да, мы платим большие деньжищи...

И вот думаешь "а нужен ли мне этот геморрой то, проводить постоянные обоюдные сношения по железу, ведь надо круто и дёшево...", ещё пару десятков минусов вспомнишь и отказываешься.

раскрыть ветку (1)

Точно не жалеют. Но нужен был именно высококвалифицированный.

2

Я думаю вранье, как электронщик отвечу, вероятнее всего у вас смешная зарплата и большие запросы, вот и вся проблема. Как и везде. Поэтому электронщику(да и любому другому спецу) проще работать там, где меньше ебли относительно зарплаты. А не : мы не жалеем зарплату доставщика продуктов, для спеца уровня предприятия TSMC.

4

А я вот работаю на оптовых продажах. Сибирский город-миллионник. С 2020г поменял 5 мест работы. Меньше 75к оклад даже не рассматриваю, т.к. первые 3-6 мес. кроме оклада никто платить не хочет. Но тебе на собесах вещают, что можно овер 120 получать в первый месяц)) Приходишь на новое место, начинаешь работать "на перспективу" и выясняется, что топы уже 100к давно не видели, а ты их и подавно не увидишь в ближайшее время. Попахав на перспективу несколько месяцев становится понятно, что нет здесь этой перспективы. И вот тут ты и вспоминаешь про оклад - а ведь хорошо, что он хотя бы 70к. Можно постараться, напречься, и может к концу года ситуация улучшится. Может реорганизация какая, или руководство спустится на землю и пересмотрит мотивацию и т.д. А вот если имел неосторожность купиться на уловку работодателя "хорошие продажники не сидят на окладе", и у тебя оклад "но совсем не 30к" а допустим 40 или даже 50к,  вот тогда будет не до веселья.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен с Вашей точкой зрения. Полно компаний, которые ищут продавашек на реальный оклад 30-40, кто-то даже на МРОТ. Но не наш случай, конкретных цифр не знаю, но по нашей вакансии оклад точно выше 50. 

8
Хм, любопытненько!
Зато на ноготочках дефицита кадров нет. И на бровках тоже. И на блоггеров тоже. И таксистов. Много кадров ушли в профессии с низким порогом вхождения да еще и с графиком "работаю когда хочу". Они могли бы работать тем же продажником и вырасти в этой сфере. Но зачем им это?
раскрыть ветку (3)
7

Мой мастер на ноготочках под 170к сейчас зарабатывает с учетом вычета налогов в салоне. Если уволиться и работать дома, то при той же нагрузке (но это сложно) будет иметь около 300к. Далеко не каждый продажник, начав с 30к (и как на это выжить, если однушку арендовать дороже?) дорастет до таких сумм. Так что да, действительно незачем.

раскрыть ветку (2)
1

пойти чтоли ногти красить:D

раскрыть ветку (1)
0

Если бы не работа в айти, тоже бы пошла ногти пилить с такими исходными, вот честно. А главное, что всегда работа есть)

2
DELETED

ничего незнающего и не умеющего - достаточно много

Для чего тогда иммигрантов завозят?

раскрыть ветку (1)
6

Чтобы было кому выполнять совсем уж черновую работу/заниматься тяжелым физ. трудом, полагаю. Туда славяне не очень идут. А вообще - данным вопросом вся страна задается - ДЛЯ ЧЕГО.

4

"компания большая, хорошая по всем параметрам - не могут сейла на 100+ найти, простого грузчика на оклад 50, уже несколько месяцев. Город - миллионник."

Смех какой-то, продажникам и до СВО, в 2018 платили 100+, в нынешних условиях это было бы 150-200+. Грузчикам-комплектовщикам, бывший работодатель платит "в сезон"  150+, сдельно. Рабочим на производство - 80-100 (ранее было 45+). И да, тупое мясо уже не настолько тупое, арифметику освоило. Город-миллионник алсо. Так что не надо про "хорошая по всем параметрам".

раскрыть ветку (1)

Ну Вам виднее, разумеется.

3

Сами себе аротиворечите, квалифицированных нет, и не можете найти  грузчика...

раскрыть ветку (6)
22

За полтинник грузчика тяжело найти. Люди начали ценить свое время и здоровье

раскрыть ветку (4)
16
DELETED

это только в России такая ситуация что грузчики это низкооплачиваеый персонал. Ну я хз почему.Так то в мире грузчики не мало получают, ибо с там здоровье надо, что пиздец, а оно одноразовое, да и не у всех есть.

раскрыть ветку (3)
7

Это не только в России. КНДР, Эритрея, Зимбабве. Много есть стран, где платят мало за низкоквалифицированую работу.

раскрыть ветку (2)
4

Это если низкоквалифицированных кадров дохуя.  Не пойдет специалист таскать мешки.

1
DELETED

ну так эти страны стараются обходится своими силами , а вот сша, европа иже с ними завозят иноземцев оптом . Япония отличается, но там слишком много народа и мало работы и ебашить надо по 16 часов.

6

Так это не противоречие. Видимо, нормальный грузчик, который работать будет качественно, уже дороже себя оценивает. А случайных не берут или они СБ не проходят банально.

1
У нас грузчики в районе 100 получают, но идти никто не хочет. Тяжёлая продукция, работа на свежем воздухе
0

Дорожает специалист, дорожает и дворник

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы