А что не так? Если наложены санкции, которые делают невозможной работу компании, то что им нужно делать? Вполне корректно сообщили, дали даже время на сориентироваться. Уж не знаю, вернули ли деньги. США забанили Крым, дак Апворк вынужден был банить все ипы оттуда. Никому никакого удовольствия все это не доставляет, но что поделаешь? надо ради нас вероломно убиться об стену? Меня больше выбешивают мудачье аля OneBox. Типа, «ненавижу вас, оккупанты ебучие, хуй вам в жопу, слава Украине!». Вот уж где хлебушек головного мозга и профессиональное свинство
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
Возможно, но это не про проф. этику. Юзеры OneBox ни одну бомбу на Киев не сбросили. Это политики месятся между собой, а мы оказываемся посередине. Человек пообещал кинуть и заюзать перс. данные тысяч людей, которые ничего плохого ему не сделали. Эмоционально, но совершенно не честно. Хотя по-человечески я ему глубоко сочувствую, нужно уметь разделять личное и свои проф. обязательства.
Поцреотам и ботам все равно. Они будут орать, что уууу буржуины, песдуйте, булем вместо вас брать отечественное!!!!!!
раскрыть ветку (1)
А что отечественное-то? Всегда угорал с этого. Любой айтишник прекрасно знает ситуацию на отечественном рынке: 99% толкового софта - забугор. Надо сидеть и долго морщить лоб, чтобы вспомнить что-то, за что не сильно стыдно, окромя 1с, битрикса и наше все JetBrains. Замены уровня фотошопа, премьера, блендера для профи фактически нет. И такая история почти во всех сферах. Это только на первом канале наши хакеры операционки пишут, а в реальности взяли халявный линукс, запилили полтора плагина и подшили шилдик с триколором - все, можно с помпой идти на телевизор, чтобы все лопнули от гордости.
Я думаю что от этих софтварнных санкций не изменится особо ничего. Пираты вообще щас поржали - какая трагедия, нам запретили покупать лицензию на винду в рашку, как же нашему kms теперь жить? Госам, если не идиоты, щас по-бырому разрешат класть пенис на лицуху софта из стран-любителей санкций. Я вообще уссусь, если в порыве патриотизма РКН разбанит рутрэкер - даже и плагин хрома не понадобится. По сути, для большинства ничего и не изменится.
Да, еще весёлый расклад намечается относительно честной прослойки юзеров, которые всю жизнь честно как идиоты юзали лицухи, а теперь откроют для себя торренты и кряки. И когда пыщпыщололо закончится, может обнаружиться, что им понравилось. Вот майкрософты охуеют, когда вернутся.
Одним словом, айти индустрия сша решила пострелять себе если не по ногам, то уж по пальцам точно. Да, нищая пропираченная рашка едва ли сильно лакомый рынок, но все же какой-то, да есть. А теперь эта корова станет еще костлявее. Западные партнеры, мать их.
Я думаю что от этих софтварнных санкций не изменится особо ничего. Пираты вообще щас поржали - какая трагедия, нам запретили покупать лицензию на винду в рашку, как же нашему kms теперь жить? Госам, если не идиоты, щас по-бырому разрешат класть пенис на лицуху софта из стран-любителей санкций. Я вообще уссусь, если в порыве патриотизма РКН разбанит рутрэкер - даже и плагин хрома не понадобится. По сути, для большинства ничего и не изменится.
Да, еще весёлый расклад намечается относительно честной прослойки юзеров, которые всю жизнь честно как идиоты юзали лицухи, а теперь откроют для себя торренты и кряки. И когда пыщпыщололо закончится, может обнаружиться, что им понравилось. Вот майкрософты охуеют, когда вернутся.
Одним словом, айти индустрия сша решила пострелять себе если не по ногам, то уж по пальцам точно. Да, нищая пропираченная рашка едва ли сильно лакомый рынок, но все же какой-то, да есть. А теперь эта корова станет еще костлявее. Западные партнеры, мать их.
ещё комментарии