Ваши исходные данные не совсем корректны - есть большая разница между официальной и реальной инфляцией. Также стоит анализировать рост стоимости машин
Недвига все-таки. Для тех, кто не знает/не понимает куда вложить деньги, это один из вариантов.
Почему не стоит покупать машину?Потому, что за 1.5млн₽ в лучшем случае получится взять Гранту, зато с автоматом.
Я бы тоже эти деньги в погашение долгов вложил
https://www.lada.ru/cars/available
точно там китайцы ответы пишут... очень много нюансов отмечено)
я так и поступила! большая часть на депозите и все ж небольшими частями продолжаю гасить ипотеку - морально все ж давит и хочется от нее избавиться.
Вопрос сколько денег начнет съедать ремонт вашей машины ежегодно - я поменяла, когда моя начала в год стоить мне в ремонте как треть стоимости машины
Чувак задает вопрос нейросети, чтобы оправдать собственное безумие и отдать деньги банкам, которые могут в любой момент их заблокировать и присвоить себе. Если у тебя есть кредитная нагрузка, при какой-бы то ни было ставке она была получена - надо ее гасить всеми доступными способами. А уже потом думать.
Ну и даже, если бы не было ипотеки нести деньги в банк будет только конченый дебил.
Тут даже не рассматривается вариант покупки валюты или небольшой недвижимости - машиноместа, гаража или (да да - ха ха) кладовки, которые бы приносили небольшой, но стабильный доход.
В текущих ценовых рамках выйдет - одно машиноместо за 1 000 000 р., которое будет приносить 10 000 р. ежемесячно. и 500 000 р. отложить для покупки следующего машиноместа или купить на все деньги долларов.
При этом машиноместо примерно через год будет стоить уже 1 150 000 р. примерно.
Это не голослоные цифры - я слежу за рынком и являюсь владельцем.
Запрошенные расчеты - школьный курс математики. Есть общедоступные инструменты мультиплицирования таких вычислений на любой период времени (google tables). Люди, вы когда так деграднуть успели?(
иди обниму, как троечник троечника, которые насрали на "без высшего образования никак" и умеют в бабки! 🫶
Удачи тебе, друг! Искренне!
но грамматику подтяни всё таки, вещь нужная)
уважать больше или меньше никто не будет так как куча грамотеев неудачников, богаче не сделает, здоровее тоже не сделает, счастливее тоже. Для чего???)
Дело абсолютно не в самооценке, просто сама суть не бьется, я ниразу не видел, чтобы человек, который умеет в фин. грамматность не умеет в русский язык. Ну не видел ниразу.
А теперь к сути. Когда ты спрашиваешь у ИИ про 1,5кк и способ их распределения, указывая на варианты маркеры: погашение ипотеки и приобретение авто за 1,5кк, то волей не волей твои слова про "могу купить несколько квартир" и "жить не работая на проценты" я подвергаю сомнению))) ну реально, мужик, это смешно))) хочешь показать состоятельность? Машиной за 1,5кк?) какая это будет машина?))) хер с ним) какие несколько квартир ты собрался купить на 1,5кк, где?))) а вот это уже про поднятие самооценки, да)
и еще раз, люди, которые действительно могут купить себе несколько квартир не напрягаясь, и при этом всём не работать, а еще и дополнительно жить на проценты никогда не спросят у ии купить ли им авто за 1,5кк в 25 году. Успехов, инвестор!)
Пожалуйста, скажите, что я ошибаюсь!
Моя на 11 год жизни два раза ездила на ремонт, который обошелся а пару тысяч долларов. Поменяла на новую после второго раза.
Ну мне, как тому кто чинит сам машину, гараж необходим, ну и хлам всякий отнести туда. Велосипеды, лыжи. Всё зависит от локации. Если к жилью близко, то идеально. У нас в городе, за 1.5 миллиона вполне можно купить гараж с отоплением, канализацией, водой и вторым этажом в пешей доступности к центру.
По поводу автомобиля, с начала сво, очень сильно всё изменилось. Вот конкретно мой старый автомобиль 2011 г выпуска. Смотрел объявления со стоимостью именно моего автомобиля. В 2019 году его продовал первый владелец за 450 тысяч, а второй, в 2023 — за 600. А я, в 2024 году, нашёл его за 790. Сторговал до 700. Вот такая арифметика

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)