4032

DeepSeek и финансы2

На волне постов про ИИ deepseek решил и я поговорить с ним. Заранее не просил его как-то специально ответить, смысла нет.
также включил режим глубокого мышления чтобы посмотреть как пришёл он к такому выводу.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Автор поста оценил этот комментарий
У тебя есть 1.5 млн???
Что ты такое?)))
раскрыть ветку (1)
18
Работаю на себя, то что не проедаю инвестирую уже как 7 лет, эта сумма не такая уж и большая по сути с нынешними ценами, особо ничего такого не купишь ни хорошую машину ни квартиру
показать ответы
Пиздец, ты не мог сам решить настолько банальный вопрос? Самое простое это задавать самому вопрос по поводу покупок: "а нахуй оно мне надо?" и если есть ответ, то надо брать, а если нет, то из самого вопроса всё понятно. И никаких нейросетей.
раскрыть ветку (1)
16
Ну чего ты так агресируешь, это же забава, просто интересно услышать еще одно мнение. Деньги же не секундной же появились, конечно же я решил этот вопрос, но любознательность это хорошая вещь.
И? Какой твой вывод будет? Ты все ответы получил от ИИ?
раскрыть ветку (1)
7
деньги в данном случае у меня на депозите, в вопросе были мои мысли, уж очень хочу машину, но понимаю что у меня есть она и новую хочу чисто для интереса и понимаю что это просто трата денег будет, решил спросить думал может чтото новое для себя узнаю))). А в целом делаю так деньги лежат на депозите и проценты от них оплачивают мою ипотеку, если накопления от процентов накапливаются чуть больше чем на несколько платежей делаю один или несколько досрочных погашений с уменьшением срока ипотеки.
показать ответы
9

Ваши исходные данные не совсем корректны - есть большая разница между официальной и реальной инфляцией. Также стоит анализировать рост стоимости машин

раскрыть ветку (1)
5
Да согласен, я уже в одном комменте написал что машина после 4 лет использования подорожала как новая была при покупке
0
А где можно попробовать в этот deepseek? Объясните "динозавру". Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
4
В телефоном приложении гугл плэй можно скачать
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

а на гранте значит не стрёмно ездить ))

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Я в ней уверен, и если что, ремонт обойдется не дорого, а за китайца вообще ничего не известно
0

Он просто скопипастил.

раскрыть ветку (1)
4
Что скопипастил откуда и куда?
показать ответы
Para Bellum

Недвига все-таки. Для тех, кто не знает/не понимает куда вложить деньги, это один из вариантов.

раскрыть ветку (1)
6
Считаю сейчас это не рентабельно, 1,5 мл сейчас дают мне в месяц 24600, а гараж я за столько не сдам, полученные проценты идут либо на досрочное погашение ипотеки либо докупаю облигации которые тоже дают деньги

Можно гараж купить

раскрыть ветку (1)
3
Не понимаю смысла в гараже, оставить машину где-то чтобы потом пол часадобиратся домой? Сам машину не чиню вообще
показать ответы
7

А есть ссылка на этот Скайнет?

раскрыть ветку (1)
2
В плэймаркете есть для скачивания, некоторвн оказывается уже полгода ее юзает, а сейчас после того как она обрушила некоторые акции США многие о ней заговорили
66

Почему не стоит покупать машину?
Потому, что за 1.5млн₽ в лучшем случае получится взять Гранту, зато с автоматом.
Я бы тоже эти деньги в погашение долгов вложил
https://www.lada.ru/cars/available

раскрыть ветку (1)
4
Я уже взял гранту в 21 году новую, вторая мне не нужна 😂, а сейчас на рынке кроме китайцев ничего не взять, а их брать пока стрёмно не пожили они у нас еще 5 лет даже
показать ответы
3

точно там китайцы ответы пишут... очень много нюансов отмечено)

я так и поступила! большая часть на депозите и все ж небольшими частями продолжаю гасить ипотеку - морально все ж давит и хочется от нее избавиться.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже самое понимаю что досрочно погашать не выгодно, но морально ипотека действительно давит поэтому по чуть чуть досрочно выплачиваю мокрагая пока срок

Вопрос сколько денег начнет съедать ремонт вашей машины ежегодно - я поменяла, когда моя начала в год стоить мне в ремонте как треть стоимости машины

раскрыть ветку (1)
1
Моя ест только бензин и расходники при замене на плановом то, я мало езжу за 4 года 30 тыс проехал (округлил в большую сторону)
показать ответы
0

Чувак задает вопрос нейросети, чтобы оправдать собственное безумие и отдать деньги банкам, которые могут в любой момент их заблокировать и присвоить себе. Если у тебя есть кредитная нагрузка, при какой-бы то ни было ставке она была получена - надо ее гасить всеми доступными способами. А уже потом думать.

Ну и даже, если бы не было ипотеки нести деньги в банк будет только конченый дебил.

Тут даже не рассматривается вариант покупки валюты или небольшой недвижимости - машиноместа, гаража или (да да - ха ха) кладовки, которые бы приносили небольшой, но стабильный доход.

В текущих ценовых рамках выйдет - одно машиноместо за 1 000 000 р., которое будет приносить 10 000 р. ежемесячно. и 500 000 р. отложить для покупки следующего машиноместа или купить на все деньги долларов.

При этом машиноместо примерно через год будет стоить уже 1 150 000 р. примерно.

Это не голослоные цифры - я слежу за рынком и являюсь владельцем.

раскрыть ветку (1)
0
Ты идиот просто со своим машиной местом, мне миллион с облигациях приносит 16800, так что засунь свое мнение глубоко в задницу, там где ты и находишься, с полтора миллиона у меня свободные которые хочу по тратить как мне понравится
1
У меня поло 11 года - только заправляю. В своё время из салона. Но и пробег за все эти годы всего 99 тыс.
раскрыть ветку (1)
0
Походу также ездите как и я, редко))) у меня за 4года меньше 30 тыс км
показать ответы
0

Запрошенные расчеты - школьный курс математики. Есть общедоступные инструменты мультиплицирования таких вычислений на любой период времени (google tables). Люди, вы когда так деграднуть успели?(

раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем кого-то осуждать, нужно хотя бы понять что происходит, на волне изучения нового искусственного интеллекта все стали задавать иму вопросы всякие, кто на что горазд, тут именно такой был. Ни кто не собирается доверять иму свои деньги, тем-более запрос реально легкий и без всяких таблиц понятен
1
Вывод: дипсик - интересная вещь, я с ним тоже пообщался, впечатления странные, если с Алисой общаешься, то понимаешь что общение идет с ии, то тут ответы идут по делу, даже на пространных вопросах. И вот хз, хорошо это или нет)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, надо его воспринимать как качественный инструмент, вы же не задумываетесь когда шуруповертом работаете вместо отвертки? Для всего свой инструмент, просто он не всем нужен
0
Да не кипятись ты, зачем тебе мне что то доказывать? Я же тролль из интернета!)
иди обниму, как троечник троечника, которые насрали на "без высшего образования никак" и умеют в бабки! 🫶
Удачи тебе, друг! Искренне!
но грамматику подтяни всё таки, вещь нужная)
раскрыть ветку (1)
0
Для чего важная?
уважать больше или меньше никто не будет так как куча грамотеев неудачников, богаче не сделает, здоровее тоже не сделает, счастливее тоже. Для чего???)
0
Это а какой такой стране инфляция 9.5 процентов при ставке 19?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
Вооот, теперь молодец, правильно написал)
Дело абсолютно не в самооценке, просто сама суть не бьется, я ниразу не видел, чтобы человек, который умеет в фин. грамматность не умеет в русский язык. Ну не видел ниразу.
А теперь к сути. Когда ты спрашиваешь у ИИ про 1,5кк и способ их распределения, указывая на варианты маркеры: погашение ипотеки и приобретение авто за 1,5кк, то волей не волей твои слова про "могу купить несколько квартир" и "жить не работая на проценты" я подвергаю сомнению))) ну реально, мужик, это смешно))) хочешь показать состоятельность? Машиной за 1,5кк?) какая это будет машина?))) хер с ним) какие несколько квартир ты собрался купить на 1,5кк, где?))) а вот это уже про поднятие самооценки, да)
и еще раз, люди, которые действительно могут купить себе несколько квартир не напрягаясь, и при этом всём не работать, а еще и дополнительно жить на проценты никогда не спросят у ии купить ли им авто за 1,5кк в 25 году. Успехов, инвестор!)
раскрыть ветку (1)
0
Я не имею высшего образования, тем-более в финансах, в школе был троишником, я самоучка, интересуюсь инвестициями , все по книгам, и да, применяю не всё что прочитал ибо чтобы это усвоить на 100%, нужно уйма времени, грубо говоря это просто другая профессия, я понял, что по сути в жизни совсем другое важно и ценится, уж точно не оценки. А теперь ответ на твой вопрос. Я действительно имею две квартиры, однушку уже сдаю выплачивает пол ипотеки 18 тыс, вторую взял в 23 году специально выплатил 200 тыс сверху чтобы уменьшить процент, с 11,1 до 9,1 остальные деньги у меня на брокерском счету, инвестированы в акции и облигации. Почему спрашивал про 1,5 миллиона это свободные средства которые я готов заплатить за машину чтобы порадовать себя, но я знаю что на эти деньги не купишь норм машину, не продавая старую, смекнул? До тебя никак не доходит, что я могу хоть сто ошибок сделать когда пишу, но это не влияет моему умению зарабатывать. Так что успехов тебе учитель.
показать ответы
0
Простите, но после "помоиму" и отсутствия знаков препинания, я могу сделать некоторые предположения о вашей финансовой грамотности. И они будут достаточно удручающими для вас.
Пожалуйста, скажите, что я ошибаюсь!
раскрыть ветку (1)
0
Я тебя удивлю, но знание знаков препинания не сделают тебя более финансово грамотным, а не знание не делает мене грамотным. Если я могу купить себе несколько квартир и иметь достаточно денег на счету чтобы не работать и жить на проценты, то плевал я на эти запятые. А ты иди и дальше людей исправляй и повышай свою самооценку.
показать ответы
0

Фольксваген джета

Моя первая машина была.

раскрыть ветку (1)
0
Первая бывшая)
показать ответы
1

Моя на 11 год жизни два раза ездила на ремонт, который обошелся а пару тысяч долларов. Поменяла на новую после второго раза.

раскрыть ветку (1)
0
Ну 11 лет уже хороший срок, а что за машина была?
показать ответы
2

Ну мне, как тому кто чинит сам машину, гараж необходим, ну и хлам всякий отнести туда. Велосипеды, лыжи. Всё зависит от локации. Если к жилью близко, то идеально. У нас в городе, за 1.5 миллиона вполне можно купить гараж с отоплением, канализацией, водой и вторым этажом в пешей доступности к центру.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в вашем случае да покупка оправдана, в моем случае не очень
1

По поводу автомобиля, с начала сво, очень сильно всё изменилось. Вот конкретно мой старый автомобиль 2011 г выпуска. Смотрел объявления со стоимостью именно моего автомобиля. В 2019 году его продовал первый владелец за 450 тысяч, а второй, в 2023 — за 600. А я, в 2024 году, нашёл его за 790. Сторговал до 700. Вот такая арифметика

раскрыть ветку (1)
0
Это правда гранту брал в 21 году новую с процентами была 800 тыс, сейчас спустя 4 года ее цена с пробегом 850 тыс, а говорят при покупке машины новой она сразу падает в цене на20%)
показать ответы
7
вуглускр

Ипотека - это ещё и страховка

раскрыть ветку (1)
Страховку сразу платишь
показать ответы
5
Я вот не понял что автор хотел написать. Ладно "пол" и "под" - опечатка, а "день" чем должен быть?
раскрыть ветку (1)
*Деньги ) вот что. Когда стал набирать нажал на авто заполнение и дальше писал, а оказалось нажатие не сработало)))
5
вуглускр

Ась? Сразу на 29 лет вперёд?

раскрыть ветку (1)
Нет на насколько лет, помоиму на два года потом продлеваешь либо они поднимают процент
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги