6365

Дедуля

Серия Мото

Олды помнят, как год назад я постил фотографии своего 86-летнего дедушки, который тогда только переехал в Краснодар (вот: Дедуля). Так вот, все нормально, он обжился 😌

Чувствует себя отлично в свои уже 87. Краснодаром доволен, но по Уфе тоже скучает (тут я его понимаю).

В прошлый раз все спрашивали, кем он работает, что так круто выглядит в свои года. Отвечаю: так выглядит сварщик на пенсии 😉

Всю жизнь он проработал на Бельском речном пароходстве, варил корабли 🚢

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

Орёл! Всем бы такой старости.

раскрыть ветку (70)
23

байкеры не стареют а покрываются хромом)

раскрыть ветку (5)

Если в таком экипе катать, то к старости только могилой можно покрыться с большой вероятностью.

Что то мне подсказывает, что мот не дедов

раскрыть ветку (4)
4

он на фото и не едет никуда

0

Харлееводы могут ездить в любом экипе :)) а ну и голдоводы конечно же тоже.

раскрыть ветку (2)
1

Ну да. Ведь важно на чем падать, а не в чем,)

Асфальт такая штука разборчивая же пилять. Все простит.

И остальные участники дороги ведь тоже такие. Никто не по случайности тебя не ушатает не видя тебя, но зная что ты на куризере катишь.

раскрыть ветку (1)
7

И немного гугла и по номеру и выяснилось, что мот принадлежит некому Никите Сергеевичу 1997 года рождения(нифига не дед еще). Мот под ограничениями на рег действия приставами с челябы и владелец у него один и тоже с челябинской области с 04.03.2020. До этого мот скорее всего был в Японии, раз ввезен был через таможню Находки, а выпущен был в 11 году.

Но проще еще оказалось зайти на страницу автора и узнать, что он фотограф и мот принадлежит некому магазину в челябе https://www.instagram.com/motolife_equip/ а в вкшечке этого магазина можем найти инфу, что мот сдаётся посуточно в краснодаре https://vk.com/motolifechel?w=wall-78169174_1526

В общем постановочная фотка, что и к лучшему. В таком виде не советую никому садится на байк, будь то альфа, либо паверкрузер или какой-нибудь злой спорт. Важно понимать, что ухерачить себя быстро(даже не по своей вине), а лечится потом долго

32

Не кури, не злоупотребляй спиртным, живи на чистом воздухе, делай пробежки по утрам-вечерам и больше ешь фруктов. Продлишь жизнь лет на 8-10, ну а дальше все от генетики зависит)

раскрыть ветку (62)
342
На абордаж!

ну или просто работай сварщиком на речном заводе. прямо представил, как лютый сварщик по утрам и вечерам еще и бегает и попивает фруктовый смузи, а ну и еще самый чистый воздух же где? правильно, на Бельском речном пароходе, прямо над сваркой.

раскрыть ветку (33)
95

Мой дедушка пешком до работы ходил 2 часа, а после смены еще 2 часа обратно) чем не фитнес? 😁

раскрыть ветку (18)
49
А дед то ходок однако
раскрыть ветку (3)
10

Запирайте, девки, ставни.

Мамки, прячьте бабок в хаты.

10
Белый)
раскрыть ветку (1)
10

Лишь бы не синий

11

К тому же во время таких прогулок наедине с собой часто много умных мыслей в голову приходит.

раскрыть ветку (2)
10

Угу, гениальных в основном. Туда – "Не опоздать бы...", оттуда – "Так, а хлеб дома есть?"...

раскрыть ветку (1)
1

Чувствуется практик. Не то что те теоретики.

3
А потом купил харлей. Хорошо сварщики получают.
раскрыть ветку (3)
11
Сварил харлей
раскрыть ветку (1)
3

из гнилого парахода сделал, и карабельного дизеля

1

Это же не CVO за 5 мультов.

Обычный мотак, относительно недорогой.

5
У меня тоже отец где-то по 7км до работы и обратно пешком ходил и тоже в свои 76 некто больше 60 не даёт
раскрыть ветку (2)
14

Постарайтесь все таки выяснить, кто это некто, объясните, что ходить надо больше и будет ему счастье

13

У меня на работе тоже есть мужичок такой, дедом его даже язык назвать не поворачивается. Только в том году узнал, когда ему 75-летие праздновали, и знатно прихуел. Думал лет 55, ну 60 максимум. А потом пересекся с ним по дороге домой (живем рядом), а он с фитнес-браслетом хуярит домой пешком каждый день оказывается, около 7-8 км тоже. А был февраль на секундочку. Вероятнее всего, дело в метаболизме, человек много двигается, сам мелких-худощавый, но жилистый - вот и поддерживает метаболизм на уровне среднего возраста, вот и не стареет. Отцу твоему респект тоже.

1

Дед. Вообще крут. Потрясающе, я таким хочу стать. Но и фотографег, толковый.

0
DELETED

Шикарный дедуля. В жизни такой же модный или это реквизит ?

раскрыть ветку (2)
2
В жизни когда как) лук частично его))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Магия фотосетов)

У меня на ФБ все загадочно, пишут иностранцы, многие прошареные - покажи второй глаз ))) а я то в шляпе, то в полоборота )))

6
DELETED

Ну, не курить, не бухать как черт, какую-то минимальную физкультуру делать типа легкой зарядки или прогулок и более-менее сбалансированно питаться в рамках финансовых возможностей под силу каждому.

У меня дедушка только после 85 после инфаркта сдавать стал, хотя в анамнезе не самое легкое детство, мягко говоря (он ровесник революции был), плюс война, плюс не вредная, но стрессовая и ответственная работа (врач).

3

бегает попиваю смузи на гироскутере в свитшоте потягивая вейп постя в инсту селфач подворачивая отвёрнутые штанишки.

раскрыть ветку (8)
0
Веган?
раскрыть ветку (7)
0

я нет.

раскрыть ветку (6)
0
Эдик?
раскрыть ветку (5)
0

нет

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Артем?

раскрыть ветку (3)
0
Нет
раскрыть ветку (2)
0

Евгений?

раскрыть ветку (1)
2

Ты забыл про йогу и вегетарианство.

раскрыть ветку (2)
20

По факту, все сварщики занимаются такой йогой, что не каждый может потом повторить!

Иллюстрация к комментарию
DELETED
А вегетарианство тут при чем?
0
DELETED

представляю как бы он выглядит если не бы не работал на сварке

15

Тут как повезёт, от генетики очень многое зависит. На своём примере это понял.

раскрыть ветку (4)
8

Помер рано?

2

в этом возрасте от осанки внешний вид зависит, обычно в 40 лет уже крючить начинает, и кто бы как не молодился, видно что старик, а тут прямая спина, хоть и дед

раскрыть ветку (2)
3

Какой старик в 40 лет? Те, кто всю жизнь на диване с пивом провели, может и в 28 уже так себе выглядят, но это не генетика виновата, а долбоебство. Остальные люди, которые ведут более менее нормальный образ жизни в 40 ещё вполне себе молоды и с нормальной осанкой

2
Моему мужу 54, никакой скрюченной спины. Могëт 110 км за сутки на велосипеде проехать, могëт беседку деревянную 3 на 4м в одно лицо с нуля построить, могëт пчëл по пасеке гонять, могëт людей лечить-спасать на протяжении 35 лет, могëт жену иметь на 9 лет моложе его. Так что да, физическая активность многое решает. Надеюсь, что статистика не врёт и мелкие мужики действительно здоровее и дольше живут.
8
Не факт. Отец мой не курил года так 1989-90, не злоупотреблял, ходил на работу и с работы пешком. Нырял в купели в любое время года. Бани. Вышел на пенсию, ходить не перестал. Приносил на себе по 10 литров воды с родников. Там же и купался. 69. Лекоз. За 1 день сгорел.
раскрыть ветку (1)
0

у меня папа вообще не пил и не курил. похоронил его в когда ему было 67 -68 лет.

47

Не кури, не ешь вредного, не пей, не перерабатывай и все равно, в 50-60 охуей от того, что у тебя онкология.

А потом жалей, оставшиеся несколько лет, о том, сколько всего не попробовал.

И да, для минусаторов - именно тут я видел твит, с историей описаной в первом предложении моего коммента.

раскрыть ветку (14)
19
Чего не попробовал? Алкоголизма, наркомании и жирномясной диеты? Принцип парето в помощь. Выпивай в меру, говно ешь в меру, активным отдыхом, физкультурой занимайся в меру, стресс рабочий дозируй(если работа на сто процентов стресс, нахуй такую работу).
4
DELETED

А у меня так с мамой случилось. Так что да, адекватный образ жизни - это замечательно, но не панацея.

4
А чего жалеть? Жалеть что у меня не гудела голова по утрам, или от того что не ожирел на пиве и чипсах? Тоже самое что в конце жизни жалеть о том что не переломал руки и ноги потому что берег себя. Может у человека онкология была предопределена на генном уровне и вредные привычки только ускорили бы процесс
раскрыть ветку (5)
1

Вы утрируете.

Например, жалеть, что из-за того, что вы в принципе избегали любого алкоголя, вас не позвали на очередную студенческую пирушку и вы не познакомились с интересующей вас девушкой по ближе.

По поводу не переломанных рук и ног - в конце жизни можно жалеть, что побоялись пойти в поход или на сплав по горной реке, хотя возможно, это вас или убило бы или стало бы одним из самых ярких впечатлений в жизни.

Что я еще писал, по поводу вредной пищи ? - отказ от простейшего и вместе с тем, приятнейшего из удовольствий. Например - съездить в Прагу и отведать рульки с пивом, или побывать в США и не попробовать ребра BBQ.

Я не говорю, что всю жизнь нужно прожить только на чизбургерах из мака и пиве. Но, категорично запрещать себе любые удовольствия, ради двух-трех лет жизни? А нахрена такая жизнь?

раскрыть ветку (4)
2
Ну удовольствие это сугубо личное восприятие. Мне допустим от отказа от сигарет и алкоголя одна польза. Я расцениваю это как свободу личности и прекрасно понимаю что могу крякнуть вообще в любой момент от любой случайности. А вы расцениваете отказ от вредных привычек как ограничение удовольствий. Тут спорить бессмысленно
раскрыть ветку (3)
1

Конечно бессмысленно, если вы избирательно цепляетесь к моим словам, причем, только к тем, за которые вам удобно зацепиться.

Я говорил не о двух конкретных привычках, за счет которых вы хотите выпятить свою стойкость и свободолюбивость.

Я говорил о сознательном отказе от всех жизненных удовольствий, которые в теории могут привести к негативным последствиям.

И речь я вел не о лютом алкоголизме, а о дегустации вина в поездке по Франции или  Италии. Не о судорожном потрошении бычков, подобранных на остановке, что бы накуриться, когда нет денег на сигареты, - а о возможности выкурить сигару, отмечая успешную сделку или повышение. Не об ожирении 4й степени, из-за которого начинают отказывать внутренние органы, а о возможности, будучи в Вене, попробовать знаменитые вафли, и не пытаясь при этом отравлять себе жизнь овсянкой и пророщенным пшеном.

Человек может вести жизнь абсолютного вегана-зожника-девственника. И по итогу его собьет камаз, по в магазин. А может вести обычную жизнь и стараться себя УМЕРЕННО радовать и получать удовольствие от жизни. И даже, если он умрет на несколько лет раньше, он хотя бы будет иметь возможность помнить о том, что прожил эту жизнь с удовольствием.

раскрыть ветку (2)
2
Чтобы быть веганом-зожником не обязательно каждый день быть в напряге от отказа от сочного гамбургера с чипсами. Так же отказ от алкоголя не ведёт к нервному напряжению. У вас свои представления об удовольствии, ну и флаг в руки, желаю вам долгой счастливой жизни не смотря ни на что, но не нужно свои установки примерять и на остальных людей. Для меня допустим удовольствие это ходить по земле без тяжести в желудке и с ясной головой по утрам. Это подразумевает отказ от определенных привычек. И я не хочу при этом набить скилл долголетия, потому что всякое в жизни бывает, это нужно понимать. И меня эти правила вполне устраивают
раскрыть ветку (1)
0

Ваша позиция понятна, вы правы и спорить бессмысленно.

Я просто имел ввиду, что если чего то очень хочется - нет смысла себя сильно ограничивать.

Если удовольствие приносит здоровый образ жизни - вдвойне прекрасно.

1

А что хорошего в курении и переработках? В излишнем питие тоже ничего особо привлекательно го нет

ещё комментарии
5

Умри от ебучего рака в 35..

6

Работаю в шахте с дедом 64 года - курит, бухает, ламповщиц по углам тискает, на работу ездит на каком то тяжелом байке в косухе. Когда с ним познакомился - ему было где то 55, но мне казалось что он старше меня лет на 10-15 ( мне было тогда 25).

4
Для того что бы прожить до 80 не обязательно делать что либо из перечисленного. Это все веяния, "Правильных" стереотипов.
0

Ну и вари побольше

0

вообще не факт, к сожалению ...

8-10 лет деменции и, опционально, альцгеймера. Крррасотища-то какая, бедные родственники. )

1
DELETED

похоже на вбросы от пфр, о достойной пенсии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы