2473

Дед женится

Моя бабушка умерла два года назад. Спустя пару месяцев деду стало одиноко, и он решил, что не мешало бы ему еще раз жениться. Ему 82 года.

Мы пережили разные стадии поиска "новой бабушки" - была и кандидатка-ровесница мамы (52 года), была и мадам, сидевшая в тюрьме якобы за невыплату кредита (благо, мама-юрист додумалась позвонить начальнику колонии и поинтересоваться таким занятным нововведением - оказалось, что мадам сидит по статье "умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами"), была и весьма пристойная (по отзывам моей мамы) тетенька, которую, однако, замуж не отпустил сорокалетний сын-алкоголик, и она осталась его няньчить, отказавшись переезжать в город к деду. А случались и бабули, которые 82-летнему простите, не придумала как из этой цифры сделать 9-вяти эташку деду показались "недостаточно красивыми".

Сейчас он, вроде, уже окончательно выбрал тетеньку, которая лет пять назад заприметила его на какой-то сходке композиторов-любителей и, когда увидела его брачное объявление в газетке, откликнулась.

Мысли разные. Иногда кажется, что зря он все это затевает, но, с другой стороны - взрослый человек с собственным жильем имеет право поступать, как ему заблагорассудится.

Но, наверное, больше всего мой глаз заставляет дергаться то, что даже мой дед женится раньше, чем я выйду замуж))

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

За наследство не боитесь?)

раскрыть ветку (24)
27
наследовать особо нечего - шесть соток с домом в пгт. стоимость ничтожная, а жить там никто не собирается. у мамы в том же городке есть свой участок под застройку, в крайнем случае.

тем более, что невеста божится, что ей это все и даром не сдалось, и вообще готова написать отказ от наследства.

раскрыть ветку (16)
47
Ооой... Когда мой отец после смерти моей мамы решил жениться, невеста - бездетная дэвушка 59 лет - тоже клялась что ей ничего не надо. Типа у нее квартира есть и хватит. А как папа умер.... Я еще не доехала на похороны, а меня уже не считали за наследника. А когда ей напомнили про клятвы - что тут началось!!! В итоге три суда. Ей 25%. Она теперь не дает ни продать, ни что либо сделать с домом.
раскрыть ветку (10)
12

грусть какая... очень обиднен тот факт, что левая баба баба влезла в вашу семью с целью выгоды, и теперь, в момент горя вашей семьи, этот гешефт активно запихивает в свои карманы.
у меня подруга однажды влипла в такую ситуацию, когда смертельно больной дедушка 80 лет женился на сиделке 50л. воевали еще на этапе женитьбы, знали, к чему шло, но дедушка был в маразме, сиделка ему пела, мол, дочка с семьей о тебе не заботятся, хотят поскорее твоей смерти, а я ж за тебя жизнь отдам, ухаживаю за тобой и всё такое. сиделка после свадьбы еще и дочь перевезла в ту квартиру и активно вдвоем обрабатывали старика и всех соседей.
подругу мою к деду не пускали, перекрывали путь в квартиру и меняли замки, вызывали ментов постоянно и те, и эти. в целом, если вкратце, то творился просто ад... а после дедовой смерти удалось через суд аннулировать брак, в силу невменяемости деда из-за саркомы и что расписывала их на дому какая-то родственница сиделки, работник загса (простите, подробностей не знаю).

8

У нас еще дед помирать не собирается, а его новая жена уже успела все оформить прекрасно.
Подбила его продать его квартиру и новую купить, чтобы было совместно нажитое, потом ту же херню провернула с дачей, машиной и прочим. Все новое на ее имя написано, разумеется.
А при первом знакомстве тоже нам божилась, что ниче ей не надо, только любовь-любовь, конечно же. И вообще, она, мол, дама состоятельная - у нее своя квартира, машина и дача, зачем ей чужое?
Не, ну они ее и остались, ток чет при покупке всего нового, она свое не продавала и не вкладывалась.

раскрыть ветку (1)
5
Наша тоже пыталась уговорить отца продать дом и купить квартиру и машину. Но папа всю жизнь на земле и "вперся рогом"... Обидно то, что этот дом строился всю мою жизнь. Мы с братом, ныне покойным, шутили: У нас не было детства - папа дом строил! Носили кирпичи, месили раствор, подавали инструменты и т.д. И дом был изначально матери!!
4
Вы всегда можете продать свою долю, предварительно предложив ей купить вне очереди.
раскрыть ветку (4)
4
Во-первых, ей мало 25%! Во-вторых, с ней в доле никто не хочет покупать... Там много нюансов. Это вообще не в России. По Российским законам ей бы ничего не досталось бы...
раскрыть ветку (3)
8
Сдайте свою долю сирийским беженцам. Говорят исключительно культурные люди.
раскрыть ветку (2)
7
)))) Они не едут в Узбекистан!! Там даже цыган нет! И кавказцев мааало осталось. Я сама живу в России, а дом там стоит. Она в нем не живет - ленивая, а за домом уход нужен. Живут мои довольные халявой родственники - вот они та еще саранча!
раскрыть ветку (1)
3
Наркоманы есть? Вселяйте их и кого нить из местного омона неделькой позже. Думаю вашей мачехе не так часто перепадало прикладом при штурмах притонов. Обновит так сказать жизненный опыт)
4
DELETED

К тому же у дедушки есть не только недвижимость, но и пенсия, которая бабушке как раз очень будет нужна.

раскрыть ветку (1)
0

А то у бабушки своей пенсии нет...

16

Ну, раз божится - значит ее на эту тему продавливали.

4
Пусть пишет,а то он помрет не дай Бог в порыве страсти,так она наследник первой очереди
2

Про отказ от наследства - байка. Ни один нормальный нотариус такое не заверит.

раскрыть ветку (2)
4
ну это можно сделать не как отказ от наследства, а как завещание без упоминания ее имени. а еще учитывая что моя прабабка дожила до 103 лет, то, хе-хе, еще кто чье наследство делить будет)
раскрыть ветку (1)
4
Завещание можно оспорить.
4

фраза "взрослый человек с собственным жильем имеет право поступать, как ему заблагорассудится" говорит сама за себя))) Ведь можно было и не упоминать про жилье=)

раскрыть ветку (2)
36

я просто хотела сказать, что они все равно будут жить отдельно, так что бытовые конфликты с родственниками исключены

раскрыть ветку (1)
7

Пикабу практичный - люди еще не поженились, а тут уж наследство прикидывают, кому какое.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы