7269

Дед Мороз

Пришел на новую работу, а там непрерывный процесс, то есть в цеху постоянно должна быть бригада.

Ну спрашивают, "Кто хочет быть Дедом морозом?"

Тихонько интересуюсь, а это как?

Оказывается в прошлый год 2 человека уволились из-за того, что смена выпала на новогоднюю ночь.

Поэтому директор придумал давать за такую смену не двойную оплату, а пятерную, чтобы работник купил домой подарки.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек, который доезжает до работы за 12 минут на такси, тихо офигеваю
раскрыть ветку (1)
11

Как человек, который живёт через дорогу от своего родного завода и доходит пешком не торопясь до проходной за 4 минуты, я ехидно посмеиваюсь над вами обоими))

показать ответы
123

Тут недосказанность.

Вот у меня на работе (уже бывшей) из года в год начинал с 28 декабря ишачить так и без передыху до 7 января вджобывал.

А все почему? Ну, ты же не пьешь! И что бля?

Я не хочу дома с семьей провести праздник? Или с друзьями погулять до утра?

- Вон пусть петрович работает

- не, петрович нажрется и не выйдет...

- иваныча ставте, он ответственный.

- да, ответственный. Ну ты же знаешь... Его принесут и толку от него?

И все остальные в том же духе. Я и еще несколько человек которые не пьют или могут не пить потому что на работу.

И вот нахуй мне такая работа нужна!? Этим алкашам и праздник не нужен чтоб бухнуть. А я из за них должен терять праздник?

Конечно как многие тут писали можно в любой день отдохнуть.

Давайте сравним.

Ночь с 31 на 1 на елке, атмосфера праздника, не все трезвые правда,  много людей.

И сравним ночь с 10 на 11... Где эта атмосфера? Нету! Соответственно бухать похер когда! А вот праздника ждать приходится.

Вот пусть начальство держит при себе таких спецов и идут нахуй. На другой работе хоть через год может выпасть дежурство на праздник и если ты работал на новый год то на следующий праздник тебя не превлекут впахивать.  Если нет желания, возможности, подходишь к начальнику и говоришь, я могу на праздник(не обязательно новый год) поработать. И все! Тебя и тех кто в прошлый праздник отдыхал привлекут.

Извините чет полыхнуло. 5 лет у меня новый год на работе был, вспомнил чет.

раскрыть ветку (1)
45

А нельзя было просто сказать "нет"? Просто отказаться работать в праздники?

показать ответы
3

Уровень быдловатости населения. Новый термин. Пора тебе дисер защищать:)

раскрыть ветку (1)
8

Дисер у него не получится. Только высер))

4
Так получилось :)
раскрыть ветку (1)
4

Знаем мы как так получается))

показать ответы
81
Отца также одно время донимали: - ты же не пьешь, выйди в выходной отвези что-нибудь куда-нибудь. Пока он не начал говорить, что уже выпил и никуда ни сегодня, ни завтра ехать не может. Пару раз и звонить перестали. И что самое интересное, когда просто говорил, что у него дела и выходной - обидки начинались. А когда стал говорить, что выпил - хоть бы кто возмутился. Менталитет такой что-ли?
раскрыть ветку (1)
6
Вот мне всегда было интересно, а почему нужно выдумывать какие-то причины, вместо того, чтобы просто отказаться от работы в выходные без объяснения причин? Какое начальству дело, чем я занят в выходные? Я всегда говорил просто "нет" и всё. Никому ничего я объяснять не обязан. Мои выходные это мои выходные.

http://lurkmore.to/Эта_страна

Ловите ньюфага!

раскрыть ветку (1)
6

А почему ты решил, что тут одни луркоёбы собрались? С хуя ли я должен знать, как вы там в лурке себя развлекаете?

показать ответы
1

ублюдок, мыть твою, а ну иди сюда..ты...

раскрыть ветку (1)
2

Зачем мыть его?))

1
Не, я в ППС)
раскрыть ветку (1)
2

А то я там видел одного мента, который взяток не брал))

показать ответы
8
Ну, работать на заводе и жить у завода -- это на любителя
раскрыть ветку (1)
2

А что не так?

показать ответы
0

Эх, вот да.

Дошло до того, что иногда читаю какое-нибудь правильно написанное слово, в котором часто делают ошибки, и подвисаю: что-то не так... А там всё так, просто в интернете редко видишь это слово, написанное правильно. :(

раскрыть ветку (1)
1

Иногда проигрываю на компе в игрушечки, так вот там к некоторым играм люди прикручивают собственного производства дополнения, моды и прочие радости. Скачаешь, бывало, какое-нибудь дополнение, играешь, отлично всё работает и сделано с умом. Прям красота. До первого текста. Выскакивает табличка с авторским текстом, а там ошибки на уровне третьего класса средней школы. Тёмный ужас. А ведь этот человек неплохо программирует! И пишет хуже третьеклассника! В моей бедной башке это не укладывается ((

7
Даже если бы было можно (нет, нельзя) тащить детей двух и трёх лет в цех завода по производству труб - так себе затея)))
раскрыть ветку (1)
1

На режимное предприятие, где я работаю, и близко не подпустят посторонних.

показать ответы

Лурка всего лишь аггрегатор мемесов. А ты ньюфажек. Ну либо напротив древний дед-пердед. Эх...

раскрыть ветку (1)
1

Я с 2004-го года в сети. И да, я не молод. А ты всего лишь мелкий хам, кнопочный герой, тявкающий в интернетике на незнакомых дядек. Встреть тебя в реале, ты ж обосрёшься как слепой кутёнок. Птицепоезд, бля))

показать ответы
5
Ни разу не брал, хоть и предлагали, честно)
раскрыть ветку (1)
1

Ты в "Наша Раша" не снимался?

показать ответы

Из этой (тм)

раскрыть ветку (1)
1

Какой этой? У тебя рука не поднимается назвать страну?

показать ответы

К сожалению в рашке большинство чисто физически не могут представить веселье/отдых без хотя бы минимального наличия алкоголя. Страна бухариков.

раскрыть ветку (1)
1

А ты сам из какой страны?

показать ответы
0

Ты эта, сматри, по ип найдут по-любому.

раскрыть ветку (1)
0

Уже поднимаются ко мне?))

показать ответы
0

Смотри, верещалку проходящую могут не по детский тогойт, в смысле птыщбздыц...

раскрыть ветку (1)
0

Могут. Но не будут. Ибо только верещат умеют)

показать ответы
0

Шёл бы ты...)

раскрыть ветку (1)
0

Так я и шёл. Иду себе, смотрю, два фраерочка бычат друг на друга. Дай, думаю, посмотрю, как они будут друг другу ёбла ломать, а они только верещат))

показать ответы
0

Э, чо?

раскрыть ветку (1)
0

Э, чо за ботва? Драка будет или я пошёл?

показать ответы
0
Одежда из газет, дитё с женой не кормлены....
раскрыть ветку (1)
0

Ага, он))

1

Ой телефончик разрядился)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто сказать "нет" и всё. У меня выходной. Выходить на работу в выходной я могу только по собственному желанию. Если нет желания, то идите нафиг.

показать ответы
0
Нет, не в экстренных. Там конечно все по другому.
раскрыть ветку (1)
0

Да, на нашем заводе 31-го декабря рабочий день. Но в 17:00 я в любом случае уже буду дома))

0

"А я не работаю". Это подлежащее плюс сказуемое.

Зачем между ними запятая?

Не надо так, это больно. :(

раскрыть ветку (1)
0

Садисты. Орфографические, грамматические и пунктуационные садисты. Они везде!

показать ответы
13
Потом, когда вся жизнь на работе прошла, обернешся и сам себе скажешь:" А зачем?".
Жизнь такая штука, что сегодня ты есть, а завтра тебя нет. Необходим баланс, деньги это важно, но не самое главное.
раскрыть ветку (1)
0

Отчасти поэтому люди в Бога верят.

0

Не только.

Но тут гарантированно соберутся все за одним столом. Понятно, что это не единственный раз за год, но вот скажи честно, чтобы прямо все собрались, и чтоб у всех был праздник, и все дарили друг другу подарки - это же не часто бывает)

И саму суету с выбором подарков для всех любимых людей, упаковкой этих подарков, украшением квартиры, изготовлением ёлочных игрушек, вкусняшками - очень люблю.

Ну это же как возвращение в дееетство)). Ожидание чуда, только теперь ты и сам в этом создании чуда участвуешь. Это часть счастья. Смотреть, как радуются твоим подаркам, радоваться самому. Мне нравится.

раскрыть ветку (1)

Ну да, всё это клёво. Оно и у меня было. Просто прошло. Оно в детстве осталось.

показать ответы
0

Хм...

Празднику, полному радости и подарков?

Общению с близкими и друзьями,на которое в обычные дни не всегда хватает времени?

Мне кажется, есть, чему. ;)

раскрыть ветку (1)

Мне легко находить время для близких мне людей. Печально, если с близкими можно пообщаться только на новый год.

показать ответы
0

У нас традиция: мы собираемся несколькими дружественными семьями у нас дома, ну или у кого-нибудь ещё. Все давно привыкли, традиции больше двадцати лет. Посидеть весь вечер, дети рады, общаются между собой, взрослые треплются о жизни, особо не пьём, так, по бокалу шампанского и по бокалу вина. Сразу после полуночи обмен подарками и  прогулка) Хорошо, уютно... Так что для нас это очень приятный день.

раскрыть ветку (1)

Вот именно - приятный день. И ничего более. А тут идёт ТАКАЯ раскрутка, словно последний день живём.

В детстве это, разумеется, был праздник, полный радости и подарков. А взрослым... просто ещё один год прошёл. Чему тут радоваться?

показать ответы
0

Только в Новый год, очевидно.

Во всём мире это особенный праздник, празднуют все, все собираются, традиция и прочее.

А если производство реально нельзя останавливать и есть опыт уволившихся из-за выпавших на нг смен - разве не логично один раз в год потратиться, зато не иметь кучи проблем.

раскрыть ветку (1)

Ну так-то да. Просто я не разделяю этого ажиотажа по поводу нового года. Не вижу особого повода веселиться.

показать ответы
0

Позиция начальства.

Не грозить увольнением и карами, а очень хорошо стимулировать финансами.

раскрыть ветку (1)

Странный подход. Платить пятерную зарплату за работу в праздник? А это по всем праздникам, или только в новый год?

показать ответы
0

А, да, отсутствие тега "моё" не заметила.

Ну что ж. Жаль, что не твоё - позиция хорошая.

раскрыть ветку (1)
Какая позиция? Лично я просто говорю "нет" если не хочу работать в выходные. Никогда ничего начальству не объясняю. Мои выходные это мои выходные. Я не обязан рассказывать что там у меня в личной жизни происходит.
показать ответы
2

Хорошее руководство, адекватное. Держись за них.

А вот уволившихся понять не могу, честно говоря)

раскрыть ветку (1)

Моё руководство так не поступает. Это у кого-то из Баша так было))

показать ответы
Но в желудке то обед и завтрак ))😁
раскрыть ветку (1)

Еда обрабатывается в желудке минут 20 всего. Не может и завтрак, и обед находиться в желудке, если  конечно ты не ешь без остановки))

показать ответы