А мне аниме абсолютно не понравилось. Кроме опеннинга и графики в нём нет ничего.
Очень хорошая была идея, но они её к чертям собачьим слили.
Ни один персонаж толком не раскрыт, окрем Тиюки, при том что они ещё напхали новых и лишних (типа этой девочки-фанатки).
Страдания персонажей-однодневок - пришёл, показал "тёмные стороны души" (на деле - доведённое до психоза состояние) и ушёл - не вызвает никаких эмоций, так как даже привыкнуть и вникнуть не успеваешь. И плевать, что его сестру изнасиловали - сопереживания не вызывает, так как больше в нём нет ничего.
И повторение одних и тех же фраз, от которых тошнит. Это вам не "мамору-дес", а просто затрахивание одной и той же схемой, которая к концу ещё и слилась, никак не поменявшись.
И вместо хоть какого-то толкового развития персонажей, Деким улыбнулся разок-другой и продолжил делать всё то же самое.
Уж не знаю, какой у людей тут критерий божественности, но это аниме под него не попадает. Слитая идея в угоду графону.
финансирование на 12 серий, больше не позволяет эфирное время, так бы почти любое аниме можно было раскрыть в куда большем кол-ве серий
Это не отменяет того факта, что эта анимеха не удалась.
Другой пример - Another. За 12 серий оно успевает и наскучить, и держать интригу, выдавая, казалось бы, рояль в кустах под самый конец.
Тогда аниме получилось не цельным произведением, если без продолжения или приквела не может ответить на большинство поставленных вопросов.
Плюс, это всё равно не отменяет ряд бесполезных в сюжете персонажей и персонажей-однодневок.
Персонажи одноневки нужны для того, чтобы показать, что все люди одинаковы. Неважно, кто они и сколько им лет. У всех есть темные стороны.
Я тоже могу довести до психоза человека и сказать, что у него "тоже есть тёмная сторона". Потому что этим они и занимаются в аниме. И этим они и продолжают заниматься в конце аниме. И этим они будут заниматься дальше по идее.
Вопрос: смысл смотреть на страдания и какие-то терзания, если ничего толком не поменялось?
Как раз-таки финал показывает, что так делать они больше не будут. По крайней мере, Деким. Все-таки Тию показала ему, что неправильно судить "доводя до психоза". Разве бабульку он доводил? Или Тию? Он избрал другой путь проверки. И впредь там все изменится. Но это только мое мнение
Имхо, высосано из пальца получилось. По факту, с тем же успехом можно оставить первые две серии и последние 3. И ничего не потерять.