49

Дебил ли я или нормальный водитель?

Короче, знаю, что начало поста возможно отчасти странное, но вот такой вопрос возник. Многие из знакомых водителей говорят мне, мол, нахера я езжу как дебил, когда я называю им следующие "особенности" своего стиля вождения:

1. Да, я могу ехать +19 км/ч от максимальной разрешённой скорости, но только на пустой дороге или же трассе (На трассе порой и быстрее, но об этом чутка позже);

2. Ни в коем случае не еду быстрее +10 км/ч от потока, если сам поток не едет +19 км/ч;

3. Никогда не выезжаю на перекрёсток/с парковки, пока не удостоверюсь, что точно никому не помешаю и никто из-за меня не замедлится;

4. Всегда (прям вообще всегда) при манёврах пользуюсь поворотниками, причём стараюсь никого не запутать;

5. На трассе, если не хочу ехать быстрее даже максимальной разрешённой, показываю позади едущим поворотником, можно ли обогнать или нет;

6. В любом случае на трассе снижаю скорость перед встречкой;

7. На парковках и в принципе при езде задним ходом включаю "аварийку";

8. Зимой раз в месяц выезжаю на пустую парковку или ночью на дороги с целью "испытать и проработать навыки вождения";

9. Перед нерегулируемым пешеходным переходом снижаю скорость;

10. Начинаю замедляться на мигающий зелёный.

Так вот, всё же, кто дебил, я, или эти знакомые?

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

## Начинаю замедляться на мигающий зелёный.

В Зеленограде, какие-то уроды, отменили мигающий зелёный. Все вкапываются на жёлтом.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, по ГОСТу моргающий зелёный не является обязательным вообще, так что фиг знает.

1

Ну, больше двух раз, уже скорости сильно большие.

раскрыть ветку (1)
3

Внезапно, но не совсем. Берём скорость 60 км/ч. Скорость в м/с это грубо говоря 16.7. Помня формулу кинетической энергии, возводим в квадрат. Получаем грубо говоря 277.7. Умножаем на 2, затем извлекаем корень, получаем 23.6. В километрах в час это эквивалент 85.

40 и 60 - уже в два раза больше энергия.

20 и 40 - в 4.

С физикой и математикой дружу.

показать ответы
9

То есть и стопари не горят. Бинго!

раскрыть ветку (1)
3

Вопрос. Машина замедляется со 110 до 90 за 15-20 секунд. Что должен делать позади едущий водитель, чтобы проебать это? Наслаждаться минетом от симпатичной пассажирки или смиренно смотреть в телефон?

показать ответы
9

В принципе, вам могут приехать в зад,... при замедлении без явной причины/опасности.  Ну и как обычно, один впереди непредсказуемо замедлился, вместо спокойной езды начинаются обгоны и перестроения. 

раскрыть ветку (1)
4

Это что ж за гонщег должен быть, чтобы врезаться в зад машине, которая просто "скинула газ"?

показать ответы
0

Честно, я больше думал про скорости выше 100кмч.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати по сути достаточно легко запомнить. Скорость в полтора раза больше - энергия в два раза больше. Скорость в два раза больше - энергия в 4 раза больше.

показать ответы
0

Так просветите

раскрыть ветку (1)
1

Как минимум, с тех пор видеофиксация экзамена ведётся полностью. Как раз в 19 сдавал. Камеры на все 360 градусов вне машины, на приборку, на педали курсанта и инструктора, на салон спереди и сзади.

0

Честно, я больше думал про скорости выше 100кмч.

раскрыть ветку (1)
1

Выше двух раз разница от +19 только на скоростях 60 и меньше.

0

Дебил конечно. Ехать надо со скоростью потока, особенно если по одной полосе в каждую сторону. Своими придуманными правилами ты создаешь больше аварийных ситуаций, чем если бы ты гнал сотку, там где все гонят сотку. Ну и водить подучись , будешь увереннее на дороге себя чувствовать .

раскрыть ветку (1)
0

В себе я уверен. Я не уверен в том, что долбаеб на встречке действительно умеет ездить, а не считает, что умеет ездить.

0
Мррррау

6.  Ок. Страх. Понятно. Но из списка адекватных водителей вы вылетаете =).

Если вам попадется водитель как вы, который то ускоряется, то замедляется без видимых на то причин, попробуйте за ним подольше ехать. Поймете почему вам про этот пункт пишут =).

раскрыть ветку (1)
0

При чем, учитывая что встречал, там замедлялись ещё сильнее чем я. Так что тут уж вопрос. Колонна за мной в любом случае не собирается.

0
Мррррау

6.  Ок. Страх. Понятно. Но из списка адекватных водителей вы вылетаете =).

Если вам попадется водитель как вы, который то ускоряется, то замедляется без видимых на то причин, попробуйте за ним подольше ехать. Поймете почему вам про этот пункт пишут =).

раскрыть ветку (1)
0

На трассе на таких вообще фиолетово - обогнал на чистом участке и в путь. В городе таким не страдаю.

показать ответы
0
DELETED

Пункт 7 - таой авто все еще не умеет при включении поворотника отсекать все остальные сигналы аварийки?

А привлечь внимания аварийка помогает знатно

раскрыть ветку (1)
0

Да, все ещё не умеет.

0
Мррррау

Пункт 6 - это ты зря. На федералках задолбали такие. Приходится обгонять даже если не спешу никуда. Если хочешь быть хорошим и чтоб тебя хвалили - держи ровную скорость.

Пункт 7 - зачем? Вот пока ты прямо катишься может и норм, а если маневрировать начнешь? Ты же писал что хочешь быть предсказуемым - что в этом моменте у тебя сломалось в голове? =).

Пункт 10 - тут индивидуально надо подходить. Замедляться надо, если не успеешь проехать перекресток до красного. А если он в 10 метрах от тебя и за ним не огромный перекресток и развязка, то замедляться и тормозить будет неразумно.

раскрыть ветку (1)
0

6. Был негативный опыт, а так я уже знаю, что на скорости 80 в случае внезапного еблана на встречке остаюсь невредимым.

7. Зачастую на парковке приходится вертеть рулём, потому что буду честен, зачастую с пассажиром, и порой сразу встать так, чтобы было удобно выйти и мне и пассажиру немного неудобно.

10. Если метров 10-15 до светофора и уже мигающий зелёный, и я успеваю затормозить, то логично, что проскочить в любом случае я не успею.

показать ответы
0

6: ты на "оке" что-ли пилишь, боишься, что сдунет? Не езди по трассам, пожалуйста. По проселку норм.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, что снова поймаю человека, который либо умный дохуя, решил обогнать, мол, проскочить, либо просто ниибацца гонщег, который занос поймал. А так я знаю, что машина удар на скорости 80 не держит, но сам остаюсь целым и невредимым.

0

Пункт 10. За сколько метров?

раскрыть ветку (1)
0

10-15.

2

Ну, не всегда и не везде они есть

вы ездите на копейке первых годов выпуска или на самоделке? Или просто не знаете, где задний птф включается?

раскрыть ветку (1)
0

У меня его реально нет. Полный привод есть, независимая подвеска в круг есть, штатный японский тв-тюнер образца начала нулевых есть. А фонаря нет. Спасибо хоть спереди есть птф.

Да что угодно. Просто думать о своем, слушать радио, общаться с пассажиром.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, как бы, он может включить режим глухого слепошарого тормоза и ехать дальше? Ну да. Действительно.

13
Еще и веган наверно
раскрыть ветку (1)
0

Вот не надо меня в такой хуйне обвинять.

4

Главное помнить: энергия удара от +19км/ч может увеличиться в два раза.

раскрыть ветку (1)
0

Да и не в два. Там квадратичная зависимость, уж в курсе.

показать ответы
1
DELETED

Вот это замедление на зелёный однажды приведёт к тому, что вам въедут в сраку.

раскрыть ветку (1)
0

Так я ж это, не "резко по тормозам". Если светофор не в 5-15 метрах, то я ещё еду.

38

>В любом случае на трассе снижаю скорость перед встречкой;

В смысле, если кто-то, обгоняет со встречного направления ? Или просто по приколу, если  на горизонте появилась машина и едет в свой полосе?

раскрыть ветку (1)

https://t.me/BadShofer/9274

Вот оно. Тот, в кого въебалась машина боком - это я)

показать ответы
3

Ох уж эти ниндзя скидывальщики газа, экономисты колодок, блядь. То что в соседнем посте фуроводы хуёв напихали за шугняки от встречки и дрочь с разгоном-торможением это понятно, но у меня есть другой вопрос. Что мешает положить ногу на тормоз, ну на полшишечки хотя бы, чтобы только лампочки в стоп-сигналах загорелись и водитель сзади имел на секунду, пол-секунды больше времени на реакцию? Тебе самому-то как проще заметить, что машина спереди замедляется: сверлить взглядом её жопу всю дорогу и самозабвенно проебывать всё что происходит вокруг или всё же периферическим зрением заметить световую сигнализацию, в то время когда смотришь вокруг себя, в зеркало, например, или на встречку? Откуда ты знаешь, сколько хуй, который откуда-то издалека позади тебе в зеркало светит фарами, за сегодня проехал? 5, 50, 100, 500 км? Ты прям так уверен что он едет и любуется только на тебя, а не в носу ковыряет или строчит смски?

Тут как раз гонщиком быть не обязательно, на трассе чем выше скорость тем больше концентрация и готовность к неожиданным ситуациям (если водитель не какой-нибудь малолетний еблан на ТАЗе с диодными прожекторами), меньше скорость - больше расслабленности, в городе в пробках так вообще пиздец. И когда такое как ты осторожное принципиальное чудо на четырёх-шести секундах минутного зелёного с выжатым сцеплением по стелсу подкатывается к стоп-линии, хочется выйти и ноги переломать, ей-богу.

раскрыть ветку (1)

А то, что у меня тормоза идеально настроены, и скорость при малейшем нажатии на тормоз уже снижается раза в 2 быстрее, чем без неё.

показать ответы
0

У вас походу очень тусклый фонарь (-и) заднего хода, который еле видно в обычных условиях и не видно вообще например при солнце. Зато достаточно много раз видел у новых и не особо новых машин яркие белые светодиодные фонари заднего хода. Видно за километр, в любое солнце, хоть когда. Не перепутать ни с чем, однозначно понятно, чувак едет задом. А у кого-то он один и еле светит, у меня фонарик на телефоне в разы ярче даже. Заменить на нормальные ноль проблем и не страдать ерундой с аварийкой

раскрыть ветку (1)

Фонарь ночью пересвечивает стопари, с ним все ок.

Вот с мигающим зеленым это зря. Я, едущий сзади, уверен, что ты наоборот нажмешь на газ. А потом мне приходится тормозить, чтоб не приехать тебе в багажник.

раскрыть ветку (1)

Я ж на тормоз не жму, просто скидываю педаль газа, и машина совсем потихоньку замедляется, ибо акпп.

показать ответы
За плюсами пришел?
раскрыть ветку (1)

Да нет, свою тысячу плюсов мне другой пост принёс уже, 1200 рейтинга почти он мне принёс, уже достаточно)

38

Пункт 6 это просто жесть. Диагноз.

Ехать за таким долбоёбом, ежеминутно давящим педаль тормоза это просто ад. Особенно грузовики радуются.

раскрыть ветку (1)

У нас грузовики в принципе больше 80 не ездят, и их не видно.

38

В смысле, если кто-то, обгоняет со встречного направления ? Или просто по приколу, если  на горизонте появилась машина и едет в свой полосе?

раскрыть ветку (1)

Ща, даже поищу причину возникновения такого элемента стиля вождения

66

"На парковках и в принципе при езде задним ходом включаю "аварийку"

зачем?

раскрыть ветку (1)

Иногда возникает такое ощущение, что никто не видит, что машина "едет задом", вот серьёзно. Плюс, даже сочетание "Зеркала+голова на 360 градусов не избавляет от слепых зон, где я не вижу вообще что происходит, а так хоть надежда что другие не станут слишком прижиматсья или своевременно увидят и бибикнут в случае чего.

показать ответы
7
Для этого противотуманки задние придумали, но тоже вариант, если не работают
раскрыть ветку (1)

Ну, не всегда и не везде они есть. Да и передних туманок в ливень не видно бывает.

показать ответы
4

Ночью, зимой, с дальним светом,... что же могло пойти не так.  Я обычно за город только летом выезжаю, и в светлое время суток... когда встречка забита от и до, поэтому собственно и вопрос. 

раскрыть ветку (1)

Первое. Свет ближний, настроен под "американскую" границу. Второе. Там небольшая горка. Третье. Водилу перед регистратором просто кинуло, вроде как что-то в рулевом накрылось медным тазом. Четвёртое. Не ночь, а раннее утро)

7
Ну это имбицил был какой-то. Видно же фонарь заднего хода.
раскрыть ветку (1)

"Бля, вдруг ты не попал слегка и ещё раз встаёшь, машину поправляешь"

показать ответы
38

раскрыть ветку (1)

В принципе.

показать ответы
18
Не пользуюсь аварийной в похожих ситуациях из-за того, что пользуюсь поворотниками.
раскрыть ветку (1)

О бля, поворотниками пробовал как-то, кстати говоря. Мне сказали, мол, я думал ты заезжаешь, и в итоге нахер перегородили мне выезд.

показать ответы
42
По п. 7 не понял.
В каких случаях аварийка включается учили вас в автошколе?
раскрыть ветку (1)

Да-да, при ДТП, при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, при буксировке неисправного ТС на гибкой или жёсткой сцепке на буксируемом ТС и при ослеплении водителя светом фар и при других случаях, когда ТС создаёт опасность для других участников движения. ТС со знаком "Перевозка детей" не рассматриваю.

42
По п. 7 не понял.
В каких случаях аварийка включается учили вас в автошколе?
раскрыть ветку (1)

Ещё, если важно из моего опыта, всегда включаю аварийку, когда погодные условия не позволяют ехать быстрее 40-50 на трассе.

показать ответы
7
П.6 не понял. Поясните, плз ...
раскрыть ветку (1)

Еду допустим по трассе 100-110. Вижу встречку метрах в 200-300, скидываю ногу с педали газа и замедляюсь где-то до 80-90.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги