96

Деанон мошенница (Москва)1

Представляется Машей (вымышленное имя).

По легенде из Воркуты (скорее всего на самом деле так, потому что присылала фотки северного сияния, которые не гуглятся) якобы из многодетной семьи и учится в педагогическом на 4 курсе (якобы 24 года) на учителя младших классов/воспитателя, якобы у них должна начаться практика в вузе (в принципе знакома со спецификой практики в педагогических вузах, так что скорее всего и правда училась/учится/есть знакомые которые учатся).

Якобы любит читать Макса Фрая и фильм Три тысячи лет желаний. Любит выпить, курит кальян и дамские сигареты.

Скорее всего обитает в районе Коптево, примерно 5-7 минут от перекрестка Большой Академической и 3-й Михалковский пер.

На фотке она (блондинка, с такой же прической, сейчас выглядит чуть постарше). На второй фотке есть ещё девушка, я её вырезал, чтобы случайно не подумали что она мошенница и не создали ей проблем. Показывала свою старую прическу с кудряшками (у меня ее нет, но я видел). Говорила что на НГ подружка позвала в компанию приятелей, где она так напилась, что уснула на стуле (показывала видео, так что это похоже правда). Сейчас ходит в длинной черной куртке. Якобы была во Франции несколько раз по обмену, но я в это не верю. Она показывала фотку кошки по виду похожа на британку, но с многоцветным окрасом (в основном серую с черными полосами и кажется немного белого, я так понимаю это редкость). Якобы её, но мб это кошка родственников или подруги.

Если вы её знаете или встретите, то это мошенница. Схема проста: знакомится, предлагает встретиться, отводит в определенное кафе (якобы подружка посоветовала, на картах нет, располагается на третьем этаже на большой академической), заказывает вино на ваш выбор (официант естественно приносит самую дорогую бутылку и сразу разливает), потом внезапно подружке нужно передать ключи и исчезает.

Что делать в такой ситуации я не знаю, если есть предложения пишите в комментариях.

Надеюсь жители узнают мост и очертания своего города

Надеюсь жители узнают мост и очертания своего города

Прическа сейчас такая же. На фотке справа была девушка, вырезал ее чтобы не забулили случайно.

Прическа сейчас такая же. На фотке справа была девушка, вырезал ее чтобы не забулили случайно.

Скорее всего живёт где-то тут

Скорее всего живёт где-то тут

7
Гам зу летова!
Автор поста оценил этот комментарий

Ну-у вот я учился в университете с 93 людьми (3 группы), связь не поддерживаю ни с кем, вспомню лица и имена от силы людей 5-ти, вероятность, что

1) мне попадётся пост про любого из них

2) вдумчиво и внимательно его просмотрю

3) узнаю спустя столько лет человека на фото

стремится к 0.

Одноклассников вообще не помню (и вспоминать не хочу).

Эта девушка

1) могла учиться не в Москве (педагогически ПТУ, техникумов, колледжей и ВУЗов дофига, учёба в любом из них даёт необходимый базис информации)

2) она могла не посещать занятия и вылететь на сессии (у нас 50% вылетели после 1-го курса)

3) она могла быть самоучкой, не поступившей, но долго готовящейся...

4) она могла быть не из Воркуты (фотки можно выцыганить у любого чувака в ВК, кто там живёт, попросив скинуть их в чат)

5) ну-у и банально - имя липовое...

раскрыть ветку (1)
5

Фотки ее, настоящие, я же ее видел.

Я бы узнал всех одногруппников и многих с потока. Кроме одноклассников, одногруппников, есть ещё сотни людей с кем мы так или иначе общаемся.

Например она рассказывала что перед новым годом отмечали с подружкой в новой компании и ее так напоили, что она уснула на стуле. Любой из этой компании может вспомнить.

Имя наверняка липовое, это же понятно из поста. Что собака под глазом укусила и остался шрам скорее всего тоже. Возраст - не знаю, может быть и настоящим.

показать ответы
1

Забавно выглядит «кафе». Эти ребята с декабря сняли помещение всего за 45 тыс рублей в месяц и вообще не парятся относительно презентабельности. 55 квадратных метров, на которых раньше была тупо кухня для развоза по заказам (бренд «Кухня на районе»), а теперь они назвали это «кафе», где даже на входе табличку не удосужились повесить (по закону должны быть данные с режимом работы, огрн и адресом юрлица). Еще немного инфы собрали неформальным образом, но будет уже раскрытие персданных, и собственно вряд ли это кому-то тут нужно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Оно

0

тут в одном посте автор (говорит что юрист) объяснял примерно так - платит тот, кто озвучил заказ

раскрыть ветку (1)
1

И где она? Если кафе в сговоре, то естественно скажут что якобы я заказывал и якобы я выпил.

5

Так я не понимаю, в чём проблема? Если известно заведение, в которое она приводит, то на него она и работает. Это и есть самый верный путь к поиску. Во первых она должна будет вернуться туда снова, во вторых должны быть ещё подобные случаи. Так или иначе это станет заметно, если понаблюдать. Хотя конечно странно. Сколько ж там вино стоит, чтобы за вычетом себестоимости вина и зарплаты зазывалы, ещё сверху какая то выгода осталась? Достаточная для того, чтобы заниматься этим на постоянной основе. Кроме того, чтобы на этом заработать серьезные деньги - нужен поток, а не разовые акции. 10-20к в Москве никого не удивишь. И мошенница ли она? Может просто не понравился, передумала, решила свалить? Ведь по идее, если она даже мошенница, кто ей мешал посидеть с автором, раскрутить на хорошую еду, заказать не одну бутылку а поболее? И даже сваливать не обязательно, ведь то что она сходила в кафе, это не обязывает её страстно отдаться в туалете того же кафе. Мило попрощались, пообещала завтра встретиться и потом уже пропала. Вот тогда заведение не будет выглядеть подозрительно, и она раскрутит на больший счёт.

раскрыть ветку (1)
1

Стоять у кафе круглый день и ждать её? Я всё же работаю.

Естественно принесли самое дорогое шампанское в этом заведении. Там даже бутылка больше 20к.

100% мошенница. "Внезапно" ключи подружке не отдала, "случайно" бутылку вина заказала, "нечаянно" удалила переписку и фотки на своем аккаунте в телеге и больше никогда в него не заходила?

10
Гам зу летова!

Уважаемый, не хочу разочаровывать, но в Москве проживает 15 000 000 людей + еще 10 000 000 из области ежедневно приезжает в город (если верить Собянину), вероятность, что кто-то из её знакомых увидит Ваш пост мизерная... вероятность, что кто-то её запомнить и при встрече на улице обратит внимания на неё, еще мизернее.

раскрыть ветку (1)
1

Если она учится или училась, то достаточно одного человека с потока. Воркута маленький город, легко могут узнать бывшие одноклассники.

Пикабу один из самых посещаемых ресурсов в рунете, я думаю шансы велики.

Ну и девушка профессиональная мошенница, думаю она такое проворачивает каждую неделю, если не каждый день. Встретите "Иру" с похожей фоткой - сравните.

Даже если она сама увидит пост, то на какое-то время прекратит.

показать ответы
40

Сколько еще прыщавых спермотоксикозников будет наебано, не счесть.

раскрыть ветку (1)
1

Я не спермотоксикозник, почему вы так решили? Даже не я её звал встретиться. Чем больше деанонов тем меньше будет таких Маш.

показать ответы
0

Сек7 на взаимовыгодных условиях. Но они же этого не хотят давать. Хотят у человека деньги отобрать в ресторане, и убежать.

раскрыть ветку (1)
0

Да мне не нужен секс. Я бы итак сводил за условные 10 штук в нормальный ресторан (ну пусть даже 15 или 20). И второй раз может сводил бы. Не понравился - да не вопрос, бывает. Но за ту сумму мы бы пару дней могли неплохо отдыхать в соседней области на турбазе. Но тут просто мошенничество, я категорически против этого.

Так что теперь, дорогие девушки, только раздельный счёт. И в ресторане на мой выбор. Джентльмены закончились. Когда будете обсуждать почему мужчины такие, передавайте привет Маше.

1

*на ваш выбор (официант естественно приносит самую дорогую бутылку и сразу разливает)

Че-то тут не бьется. Вы заказали за 1к, официант принес за 100к - почему это ваша проблема? Вызывайте полицию, пусть специально обученные люди разбираются.

раскрыть ветку (1)
0

Я не заказывал.

Естественно если официант в доли он скажет что заказывал я и выпил тоже я.

Что тут сделают специально обученные люди неизвестно, но вызвать будет не лишним.

0

Так, а где на Б. Академической такое кафе? На карте прям мой дом, хаха

раскрыть ветку (1)
0

Если от 43А идти в сторону Прянишникова, по левой стороне. Дом точно не скажу, 47 или 49 (на Яндексе старые панорамы). Малоприметная белая дверь. Была табличка кафе, но возможно убрали. За дверью узенький коридорчик с привратником и лестница на 3 этаж, там кафе.

показать ответы
0

А в чем выгода? Или там вино за 20К?

раскрыть ветку (1)
0

Больше

25

Я тебе один очень умный совет дам, который ы быль моей бурной юности очень хорошо помогал. И тебе очень хорошо поможет. Ты перед свиданием с любой девицей, хорошенько подрочи . Тогда у тебя на свидании верхняя голова будет телом руководить, а не нижняя.

раскрыть ветку (1)
0

Все Д'Артаньяны, но ни один не написал как бы он вышел из такой ситуации

показать ответы
0

Где можно познакомиться с этой мошенницей?? Можно просто дать ей денег, а вина предложить выпить в гостинице. Иначе зачем знакомиться вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда зачем знакомиться?

показать ответы
8

Живёт она не рядом. Здесь она работает.)

раскрыть ветку (1)
0

Примерно за 5-7 минут, может меньше дошла. Может конечно вышла из кафе и круг дала.

показать ответы
0
DELETED

У нас в городе вывели таких разводил по этому способу. Но у нас и город не большой - 250 000 жителей. Но верю в то, что кол-во вызовов и обращений повлияет на работу заведения.

раскрыть ветку (1)
0

Больше народу, больше аудитория. По-крайней мере теперь её фотки смогут нагуглить или найти похожие.

1

У Скам знакомств переписку с оленями обычно ведёт парень, который знает на что ведутся парни.

А на встречу приходит телка, которая не знает, о чем общались ранее.

Фотки там обычно с полуприкрытым лицом.

раскрыть ветку (1)
0

Не удивлюсь. К сведению общались недели 2.

0

Ну я с тремя встречался.

Общался с русской брюнеткой(фото), приехала армянка на такси Мерседесе.

Общался с тощей, пришла толстая. "Это она пять лет назад на фото."

Общался с тощей русой, пришла крашенная брюнетка. "Что она дура свое фото размещать".

До ресторана дошел только с первой.

Очередной развод скамшиц

Две сбежали.)

раскрыть ветку (1)
0

Так тебе радоваться нужно, чем такая мошенница.

показать ответы
0

Так я понял. Но их же не на улице цепляют. В Дайвинчике постоянно они тусуются. Я и написал- фото в анкете одно, а приходит другая.

раскрыть ветку (1)
0

Фото то как раз везде настоящие были. Только все удаляется после мошенничества, вероятно симка выкидывается.

показать ответы
1

познакомилась, встретились в удобном для нее месте, сели, заказала вино, в общении произошла какая-то хрень, дала деру, отмазавшись ключами

20к - цена бутылки (ну хотя бы 5) = не стоит всех усилий

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, там только бутылка за 30к. Студентка никогда такого не закажет.

А если закажет, то не будет пить. Ну а если заказала, выпила и сбежала то мошенница.

показать ответы
0

Проблемка одна. Судя по отзывам на Пикабу же, переписку ведёт мальчик у скамщиц.

раскрыть ветку (1)
0

Нужна пояснительная бригада

показать ответы
0
Легенду изменят да и все, переписку вообще мужики ведут.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего ведёт она, потому что в телефоне постоянно сидела

2

Наивность так и прет во всем. Она из Воркуты, потомучто сказала, что из Воркуты, и показывала фоточки северного сияния, которые не гуглятся. Открою страшную тайну: Воркута не единственный город, в котором бывает северное сияние

раскрыть ветку (1)
0

Я и других фактов набросал

1

Какой деанон? У тебя даже ее фотографии нет, где лицо видно.

раскрыть ветку (1)
0

На одной видно

1
DELETED

Вызов наряда полиции и требование раздельного счёта. Это если заказ делает девушка. Если с официантом общаешься ты, то счёт твой и копы не помогут.

раскрыть ветку (1)
0

Так если они в сговоре, то официант скажет что я сделал заказ

показать ответы
0

Подруга с фото #2 и посоветовала это фееричное кафе)

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего нет никакой подруги

5
Гам зу летова!

Например она рассказывала что перед новым годом отмечали с подружкой в новой компании и ее так напоили, что она уснула на стуле. Любой из этой компании может вспомнить.

Все эти легенды она могла пересказывать с чужих слов или выдумывать на ходу...

Ну-у вот например:

Летел я с Мухаммедом Ахметовым (однокурсником) в Хажд, вылетали мы из Грозного, а этот юморист решил задержаться, город посмотреть. Я тороплю его, мол "Мага, мы опоздаем, самолёт без нас улетит", а он встал и ни в какую, мол эти места его предков (по линии его бабушки) и он себе не простит, если не посетит их.

Устал спорить, поплёлся, мы посетили главную площадь, парк и мечеть, очень красивые места. Когда приехали в аэропорт, посадка на самолёт уже заканчивалась, мы БЕГОМ, через весь аэропорт, "в мыле"... ели успели, вот чуть-чуть и фиг бы нас посадили в самолёт :D

А потом он услуг и проспал весь перелёт...

я не мусульманин (и ни в какое паломничество в Мекку меня бы просто не пустили власти Саудовской Аравии), думаю мне ненужно объяснять, что весь рассказ выше я сочинил буквально за 1 минуту.

раскрыть ветку (1)
0

Тяжело придумывать вообще всё и не проколоться. Понятно что имя у неё липовое. Может она не на педа началки училась. Но на фотках то она, причем немного моложе, вряд ли она изобрела машину времени и слетела в Воркуту чтобы фотки сделать)

Достаточно если совпадают хотя бы какие-то части истории и совпадение по внешности.

3

Тебе написали как в неё не входить.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, кэп.

3
Нужный деанон...
Кому-то поможет
раскрыть ветку (1)

Можешь предложить другой вариант?

показать ответы
3
Нужный деанон...
Кому-то поможет
раскрыть ветку (1)

Даже если деанона не случится, но увидит она или один из её потенциальных жертв, то этого будет достаточно.

11

"На Руси, слава Богу дураков на сто лет припасено."

раскрыть ветку (1)

А как вы в моей ситуации бы поступили?

показать ответы
29
Гам зу летова!

Такое же кафе есть на проспекте Андропова...

Лох не мамонт! Или типичные истории из ушедших 90х на 24 год

А таких "Маш" вагон и маленькая тележка, мошенники очень активно набирают "зазывалок".

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, но в схеме недостаток что приходится показывать настоящие фото. Знакомые по ним легко задеанонят. Думаю это гораздо хуже чем бесплатный ужин и процент от кафе. Лучше чем оставлять как есть.

показать ответы
5

Еще одни жалобы "влажного" новорега...

раскрыть ветку (1)

Извини, обычно в ридонли сижу, только ради этого зарегался

показать ответы
19

Зачем прилагать карту, на которой НЕТ кафе?

раскрыть ветку (1)

Скорее всего живёт где-то тут рядом, я же написал в посту

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы