ПОЛОВИНА?!!! 98,9999% - это именно эта причина. И это у меня ещё вроде бюджет семейный худо-бедно, но сводится, даже с учётом ипотеки и двоих детей-подростков.
Прям вангую: Вы никогда всерьёз не болели. И не теряли близких.
Как Вы думаете, у Фриске или Заворотнюк были деньги?
Если бы у них не было денег они бы не продлили жизнь себе так. Так что да, деньги и по здоровью решают.
Вот поэтому я и не написала про 100%.
Нет, деньги не решают всех проблем, но регают большинство из них.
Кстати про Фриске и Заворотнюк: если бы у них не было необходимости работать ради денег, возможно, их жизнь сложилась бы иначе.
С годами проблемы со здоровьем накапливаются и у бедных, и у богатых. Несчастные случаи бывают и с теми, и с другими. Депрессии жесточайшие накрывают богатых не меньше, чем бедных (почитайте книгу "Чёрный демон депрессии", написанную по собственному опыту весьма успешным и богатым человеком). И у них умирают близкие, что, пожалуй, иногда похуже собственных проблем со здоровьем.
Просто по мне, всё, что не связано со здоровьем и жизнью — не особо большие проблемы. Видимо, по жизни оптимистка)) Потому и не считаю, что прям 99% деньгами решаются.
Но по минусам вижу, что в меньшинстве со своим мнением. Штош. Это тоже не проблема)
Вы никогда всерьёз не болели. И не теряли близких.
Не болел
Но близкие болели
Скажу так - если бы не затраты на одну дорогостоящую операцию на сердце (которая не покрывалась ОМС) и на тоже недешевую операцию на глаза - один очень близкий мне родственник лишился бы или жизни, или зрения еще лет 15-20 назад. Но до сих пор живет и видит.
Я не спорю, что с деньгами намного проще, чем без. И больше шансов на полноценную жизнь.
Я всего лишь о том, что не 99 проблем решаются деньгами.
Есть вещи, которые никакими деньгами не решить. Немного облегчить — возможно, но и то не всегда.
Вот именно что 99%
Исключение - разве что какой-нибудь супер-неизлечимый рак, как у Чедвика Боузмана, или несчастный случай с мгновенной смертью, как у Пола Уокера
Рокфеллер, даже если история о нескольких пересадках сердца это миф, прожил до 101 года
Чарли Шин ещё с 2011 года болен вич, но все ещё жив и все ещё снимается
Эмилия Кларк (Дейенерис из "Игры Престолов") перенесла два инсульта во время съемок, но в очень краткие сроки восстановилась и продолжила съемки. Как думаешь, какие шансы на такое у условного работяги с завода?
Ну и Чак Норрис, который совсем недавно скончался в возрасте 86 лет, во время тренировки по каратэ. Думаю, у обычного пенсионера в таком возрасте состояние было бы похуже (а его мать прожила 103 года и умерла буквально пару лет назад. без шуток)
Ну если о проблеме не знаешь, то голова о ней и не болит, это понятно. Вот только сама проблема от этого никуда не исчезает, как и люди, у которых из-за нее голова таки болит. Просто теперь этими людьми стали мы, добро пожаловать во взрослую жизнь.
Чаще ее можно решить, и ты даже отлично знаешь, как. Но это долго, дорого и геморройно — и вот он стресс.
Я 10-15 лет назад был как будто даже богаче. Потому что время было хорошее прям. И зп мне хватало на все вообще. А сейчас уже сильно труднее с этим.
Хоть и ЗП у меня сейчас в 5-6 раз больше чем тогда, а все равно позволить себе могу меньше. Даже банальный пример: я тогда работал 2/2, и каждые выходные ездил в село к родителям (точнее к соседке ))), и прекрасно на все это хватало. 10-15 поездок в месяц как раз два. С текущими ценами на топливо я себе такого позволить не могу, даже с ростом ЗП.
Дело явно не в бензине, его как раз купить вы в 2-3 раза больше можете.
Сейчас АИ-95 стоит 68 рублей за литр, в 2016 году АИ-95 стоил 37 рублей (подорожал на 80% за 10 лет), в 2011 году - 27 рублей (подорожал на 150% за 15 лет). Бензин по 10 рублей последний раз был году этак в 2000.
Вот нихера не была. Наоборот было обидно, что люди вовсю ездят по заграницам, а я не могу.
Пы.Сы. никакого дизреспекта казахам, если что. Из Сибири с любовью, как говорится 💝
За встречу наших эмигрантов в 22м году и вовсе отдельное увОжение.
Не умеете вести бюджет. Откладывайте хотя бы по 150-180 тыс.руб. с каждой зарплаты на неприкасаемый счёт и никакого стресса
Система выстраивается вокруг того, чтоб люди не могли позволить себе ипотеки. Массово. Либо "где родился там и пригодился", либо аренда.
дак может это семейный стресс. я когда развожусь, внезапно денег становится много и особо тратить их некуда. а только появляется женщина то ей сразу надо что то делать что она сроду до меня не делала)
да нет, дальше огонь, и потом есть серии продолжение. Там теперь целая вселенная по этой теме. Любимая книга можно сказать
неа, была уверенность что каждая женщина индивидуальна. И будет по другому. И сейчас так думаю) выборка слишком малая)
Ждем вас через тысячу лет в этой ветке комментов, к тому времени, я думаю, выборка будет достаточной.
До женитьбы - зарабатывал раза в три больше чем сейчас (если по реальной покупательской считать), а даже зимних ботинок не имел... За ночь в клубе мог спокойно пару тысяч бакинских просадить... И это в нулевые, когда цены были копеечные... Само собой имущества тоже никакого не было...Супруга конкретно финансовую грамотность прокачала. Под обувь у нас целая гардеробная... На каждый случай жизни есть... Гардеробная в своем доме.
А бывает наоборот)) Коллега мой жил, и прекрасно себя чувствовал. Машина БМВ новая, квартира своя, постоянные поездки на море, брендовый шмот, современная техника. Женился. Остался без отдыхов, без машины, без обновления техники и гардероба. А через 8 месяцев ещё и без половины квартиры и земельного участка с недостроенным домом.
то ей сразу надо что то делать что она сроду до меня не делала)И обязательно потом говорить: "Я устала всё тащить и всем заниматься. Всё на мне! Почему я должна, я же не мужик." в её восприятии она "Семью тащит", а на деле выполняет свои хотелки на твои деньги)
Вопрос, почему у мужчины нет таких хотелок, почему его устраивает жить без путешествий, без квартир... Будут ли у детей лучшие стартовые условия - вообще пофиг. Конечно, утомляет, когда только женщина об этом заботится
почему его устраивает жить без путешествий, без квартир...
а зачем это нужно? у нас есть другие интересные нам увлечения, некоторым путешествовать и косплеить лендлорда с десятком квартир нравиться, кто то считает нахуй надо
Ну вполне справедливо в таком случае развестись... раз такое глобальное несовпадение интересов
Или можно улучшить условия, чтоб ресурсов хватало (учиться и зарабатывать больше). На это мужчин тоже приходится толкать. Сами почему-то не догадываются, пытаются действовать из стартовой позиции
Конечно, утомляет, когда только женщина об этом заботится
Заботиться, это еслиб она деньги на это зарабатывала. А потратить чужое любой может. Дай мужику халявные деньги, он тоже начнёт и путешествовать, и тратить на разное. Тут суть именно в понимании того сколько "стоят" эти деньги. Каждая тысяча она разная, вон та нахаляву, а вот эта - 2 часа жизни, а у кого то и 4.
Ну обычно она тоже зарабатывает. Учится, пытается расти. А он нет. Что есть, то есть, зачем куда-то расти...
да! именно. Причем я знаю что после брака женщина так же бросает все эти дурацкие никчемные дела, начинает больше отдыхать и меньше тратить денег.
меньше тратить денег.
Ну так теперь то деньги не бесплатные, они теперь стоят часов её жизни.
Забавно, а когда женщина меняет мужиков, как только они начинают охуевать, ее называют шкурой, шалавой и меркантильной сукой.
Вам так кажется. Когда будет хватать с избытком на все, стресс никуда не денется. Он просто будет по другому поводу
Если зависимостей нет \от еды - автомобиля- алкоголя -шопинга - невоспитанных родственников \ то жить можно
Деньги дают возможность решить любую или почти любую проблему. Плохие соседи - переехал, опоздал на поезд - купил новый билет, очередь в поликлинике - пошел в платную.
Плохие соседи - переехал, опоздал на поезд - купил новый билет, очередь в поликлинике - пошел в платную.
Плохие ссоседи - переехал в свой дом с участком в пару кв километров, опоздал на поезд - полетел на самолете, очередь в поликлинике - пригласил лечащего врача(ей) к себе.
Плохие соседи - купил остров, переехал туда, опоздал на поезд - сел на личный самолет, очередь в поликлинике - пригласил светило медицины
Что ты мне рассказываешь про то что даже последний даун поймёт. Если не тупой, то назови проблемы, которые не решаются деньгами.
Я тупой, но назову: рак 4 стадии. Деньгами можно улучшить ситуацию - уход, обезболы, но решить - нет.
Поддерживаю.
У нас родственница умирала от рассеянного склероза, а муж у неё очень богатый чел. Там такой был уровень ухода на дому, что весь наш клан офигел.
Оказывается, когда есть деньги, можно купить несколько колясок (домашнюю и уличную, там отличаются модели), противопролежневую кровать, кислородный концентратор, какую-то там одежду особую на кнопках (которую легче надевать/снимать с лежачего больного), нанять дневную и ночную сиделок (которые будут и лекарства давать, и мыть, и кормить, и переворачивать больную каждые два часа, и телефон ей около уха держать, когда она с сёстрами по часу говорит), и так далее и тому подобное.
Да, от смерти спасения нет.
Но сделать само умирание более достойным деньги в состоянии.
Иногда люди не обследуются просто потому что не хотят, боятся и находят кучу причин. Недавно схоронили одноклассника, на встрече выпускников жаловался на здоровье, ему советовали бегом к врачу. Сказал - не пойду, сколько проживу, столько проживу. Год прошел, он умер.
Ну вот логика типичного идиота: когда надо обследоваться сложно понять, поэтому сведём все к баблу. Оно легко считается.
Кто "оно", как "считается" и в каких единицах? 🤦
ну могу привезти пример. С моим папой. Выросло. Так бывает. Тут надо все очень быстро, бегом буквально. Время. Бесплатно - неделя тут, неделя там. 170К платной диагностики, через две недели первая терапия. Пошел бы без денег, уже не понадобилось бы ничего. Да, паллиатив. Но месяц и два года - тут огромная разница.
детям пофиг на твои деньги.
Тебе не пофиг что о тебе подумают другие, если дети будут выглядеть скажем в старой одежде, - вот с этим надо работать.
Детям наоборот полезно расти в дефиците, чтобы был стимул работать и зарабатывать, и достигать. Вспомни себя, сравни с депрессивными зумерами, которым всё обеспечили миллениалы.
Только вот у большинства из вас не реальные проблемы решатся, а будет просто увеличение потребления. Захочется того, о чём раньше даже не задумывались и т.д.
Угу, зубы например вылечить. Или раз в год съездить на море. Сходить на массаж. Или наконец заказать новый шкаф в детскую.
Или наконец заказать новый шкаф в детскую.
Я помню себя ребёнком, мне было допизды какой там у меня шкаф, меня интересовали игрушки в нём, из важного тут только зубы (как и в целом здоровье)
Ага, например жилье свое, а не в ипотеку или съем, вот это капец какое увеличение потребления, не хотеть на улице с голой жопой жить, ух!
Ну а счастья-то после этого привалит, да так, что аж ни о чём в жизни можно больше не париться, да?

Мемиздат
428 постов164 подписчика
Правила сообщества
Не душните, занудам - бан.