254

"Дай сдачи", говорили они

Эта история началась в начальной школе и связана непосредственно с травлей. К сожалению, я попала в тот процент несчастных, кого травили одноклассники .

Если травимый жалуется учителям , директору, родителям , ему предлагают дать сдачи и постоять за себя . А если за себя он, всё же, осмеливается постоять, его объявляют неадекватом , говоря «а если во взрослом возрасте у тебя будут проблемы на работе, ты тоже бросаться с кулаками будешь?».

Так сказали и мне во втором классе .

В начальной школе у меня не задались отношения с одной компанией девочек.

От этой компашки я систематически получали тычки , плевки , обзывательства. При этом эти девочки были на хорошем счету , две из них учились отлично .

В один день моя детская психика просто не выдержала . Одну из девочек я на перемене оттолкнула в сторону стены. Она не удержала равновесия , пошатнулась и стукнулась головой о стену . Сотрясения не было . Эта девочка продолжала потом ходить в школу в том числе и на урок физкультуры как ни в чём не бывало .

Сразу же после происшествия её подружка побежала жаловаться учительнице .

После уроков меня попросили остаться в классе. Пришли завуч и учительница одного из параллельных классов . Классная спросила , почему я ударила Аню (обидчицу), я рассказала всё как есть . Завуч грозно посмотрела на меня ответила той самой сакраментальной фразой : «а если у тебя на работе будут конфликты , ты тоже будешь с кулаками бросаться?» Я была готова расплакаться .

Учительница параллельного класса ещё добавила , что в нормальной школе психам не место, пригрозила , что если такое ещё раз повторится, меня поставят на учёт в детскую комнату милиции, потому что я якобы опасна для детского коллектива.

Родители тоже не поддержали, сказав, что бить тех, кто слабее тебя-это последнее дело . Хотя не сказать , что та девочка была физически меня слабее .
При ссорах, чтобы задеть меня отец до сих пор упоминает, что я во втором классе "чуть не убила девочку", чтобы выставить меня психически больной.

С тех пор я уяснила для себя , что защищать себя бессмысленно . Детской комнаты милиции боялась как огня . Травильщики это знали и пользовались моим страхом .

Меня стали травить ещё жестче , ибо понимали , что я не дам отпор , ибо страх той самой детской комнаты был во мне очень силён.

А когда я снова пыталась жаловаться взрослым , те советовали дать сдачи . Причём, это говорили те же самые люди , которые заявляли «а ты на работе тоже будешь на людей с кулаками бросаться?»

Потом я сменила школу , но это уже отдельная история .

Морали этой истории нет. Хочу пожелать только одного: пусть такое грязное явление , как травля или буллинг исчезнет из наших школ …

15
Автор поста оценил этот комментарий

тема вызывающая флешбеки. Учителя никогда не встают на сторону жертвы. Это противоречит стратегии выстраивания отношений. У меня тоже были учителя вставляющие мне пиздоов за то, что я давал сдачи. Проблема вообще нерешаема

раскрыть ветку (1)
6

таким образом зарабатывают дешёвый авторитет у детского коллектива

показать ответы
68
Древнее знание открою. Если применил силу к обидчику, а он нажаловался. Это значит, что нужно потом ему ещё сильней выписать, а потом ещё и ещё. Так до тех пор пока не заткнется. Да и делать это надо без свидетелей
раскрыть ветку (1)
19

Запуганный ребёнок между "пусть бьют" и детской комнатой милиции выберет первое. Плюс, добавить ещё, что дома досталось от родителей

показать ответы
34

Тоже всегда поражала эта нелогичность. Мне дали по морде-все нормально, я дал по морде-разбор полетов. До сих пор не понимаю, что это и как работает, просто теперь уже хочу вломить и тем, кто разбор полетов устраивает.

раскрыть ветку (1)
11

травители на это и рассчитывают, что за жертву никто не вступится. В 80 процентов случаев травители-это "хорошие" дети: отличники, спортсмены, любимчики учителей. Им всегда верят, потому что "хороший мальчик или хорошая девочка по определению не может".
Ситуация ещё обострялась тем, что у меня моторная неловкость, а значит ужасный почерк. Из-за этого я была в троечниках...

показать ответы

Это естественный отбор.

А нужно было идти до конца.

Преддверием детской Тюрьмы пугали , ха ха, уже во взрослой то жизни блеф должны были осознать .

Вы и сейчас явно такая, забитая, жертва. Не выработали нужный навык . Раньше учителя были виноваты, завуч, директор. Родители конечно же. Теперь экс муж, работодатели, полиция, Путин, Трамп...

раскрыть ветку (1)
3

жертва обычно во всем винит себя, а не видит совокупность различных факторов. Родители , увы, тоже могут что-то сказать, не подумав, а учителя могут тупо бояться проверок ;выявлена травля-считай, нет премии. хотя по мне так наоборот, за выявление травли нужно платить).
Я описала факты, без эмоций, без ярлыков.
Если 8-летнему ребёнку сказать, что ему место в детской комнате милиции, он поверит и испугается. Не нужно сравнивать ребёнка 8 лет с 36-летней взрослой тёткой, которая знает свои права

1

Пусть хоть что говорят. Но давать отпор надо всем и всегда. Никто не будет приставать и буллить, если за это бьют в нос. Очень быстро отстанут.

Но молча терпеть несколько лет, а потом пытаться резать обидчика ножом более популярный метод.

И рекомендации у всех как правило - жаловаться туда, жаловаться сюда!

В морду ему дай! Получи в ответ и дай снова. И так n + 1 раз! Регулярно получать в лицо не нравится никому.

Можно после этого с обидчиком ещё и друзьями стать на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
3

Всё зависит от агрессора. Не будет донимать физически? Значит будет это делать из под тишка или чужими руками.
Если тебя буллит гопник, физическая сила поможет. А если нарцисс-манипулятор, с ним сложнее. Тут если вломишь-нажалуется и выставит тебя виноватым. Здесь главное найти человека, который будет на твоей стороне. Нарциссы обычно не суются, если у тебя есть те, кто за тебя стоит горой.

1

Пусть хоть что говорят. Но давать отпор надо всем и всегда. Никто не будет приставать и буллить, если за это бьют в нос. Очень быстро отстанут.

Но молча терпеть несколько лет, а потом пытаться резать обидчика ножом более популярный метод.

И рекомендации у всех как правило - жаловаться туда, жаловаться сюда!

В морду ему дай! Получи в ответ и дай снова. И так n + 1 раз! Регулярно получать в лицо не нравится никому.

раскрыть ветку (1)
0

дать отпор-полдела. Нужно иметь на своей стороне поддержку. В виде друзей, родителей, неравнодушного педагога. Чтобы если тебя обвинили в неадекватном поведении, они рассказали вс", как есть... Чтобы они могли тебя отстоять, когда на тебя давят. Один в поле не воин, даже если хорошо дерётся

2

Да вот нихуя вы не правы насчёт "хороших". Ни одного отличника или спортсмена, который бы промышлял травлей, я не видел ни в своём классе, ни в других. В "хороших" ходил я сам, до тех пор, пока спустя годы травли не стал давать отпор. Травля прекратилась довольно быстро после этого, а отец и поныне психом называет, ещё и причины каждый год выдумывает всё новые, за какие такие грехи мне доставалось в школе. И что, сука, характерно, даже целительные пиздюли ему не помогли, а прописать ещё целительнее рука не поднимается.

Причина, на мой взгляд, банальна: они чувствуют себе подобных, и защищают своих любой ценой.

раскрыть ветку (1)
0

Значит вам повезло. Хорошие были действительно хорошими, а не с двойным дном.

3
бен Бецалель

У девочек это так не работает. Они не понимают концепцию "наехал-получил-осмыслил-зауважал". "Меня обидели!" — вот что останется в голове у обидчицы, которая получила отпор. Как у кошки, которую пытались воспитать.

раскрыть ветку (1)
0

не только у девочек. У нарциссов любого пола. С нарциссами как раз тяжелее всего, потому что они в отличие от гопников, умеют манипулировать и помимо физической силы включают ещё и мозги и мастерство манипуляции.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы