"Дай сдачи", говорили они
Эта история началась в начальной школе и связана непосредственно с травлей. К сожалению, я попала в тот процент несчастных, кого травили одноклассники .
Если травимый жалуется учителям , директору, родителям , ему предлагают дать сдачи и постоять за себя . А если за себя он, всё же, осмеливается постоять, его объявляют неадекватом , говоря «а если во взрослом возрасте у тебя будут проблемы на работе, ты тоже бросаться с кулаками будешь?».
Так сказали и мне во втором классе .
В начальной школе у меня не задались отношения с одной компанией девочек.
От этой компашки я систематически получали тычки , плевки , обзывательства. При этом эти девочки были на хорошем счету , две из них учились отлично .
В один день моя детская психика просто не выдержала . Одну из девочек я на перемене оттолкнула в сторону стены. Она не удержала равновесия , пошатнулась и стукнулась головой о стену . Сотрясения не было . Эта девочка продолжала потом ходить в школу в том числе и на урок физкультуры как ни в чём не бывало .
Сразу же после происшествия её подружка побежала жаловаться учительнице .
После уроков меня попросили остаться в классе. Пришли завуч и учительница одного из параллельных классов . Классная спросила , почему я ударила Аню (обидчицу), я рассказала всё как есть . Завуч грозно посмотрела на меня ответила той самой сакраментальной фразой : «а если у тебя на работе будут конфликты , ты тоже будешь с кулаками бросаться?» Я была готова расплакаться .
Учительница параллельного класса ещё добавила , что в нормальной школе психам не место, пригрозила , что если такое ещё раз повторится, меня поставят на учёт в детскую комнату милиции, потому что я якобы опасна для детского коллектива.
Родители тоже не поддержали, сказав, что бить тех, кто слабее тебя-это последнее дело . Хотя не сказать , что та девочка была физически меня слабее .
При ссорах, чтобы задеть меня отец до сих пор упоминает, что я во втором классе "чуть не убила девочку", чтобы выставить меня психически больной.
С тех пор я уяснила для себя , что защищать себя бессмысленно . Детской комнаты милиции боялась как огня . Травильщики это знали и пользовались моим страхом .
Меня стали травить ещё жестче , ибо понимали , что я не дам отпор , ибо страх той самой детской комнаты был во мне очень силён.
А когда я снова пыталась жаловаться взрослым , те советовали дать сдачи . Причём, это говорили те же самые люди , которые заявляли «а ты на работе тоже будешь на людей с кулаками бросаться?»
Потом я сменила школу , но это уже отдельная история .
Морали этой истории нет. Хочу пожелать только одного: пусть такое грязное явление , как травля или буллинг исчезнет из наших школ …