9716

Давайте знакомиться1

Привет! Меня зовут Аня, мне 29 лет, и уже 9 лет я живу с боковым амиотрофическим склерозом — БАС.

Это тот самый диагноз, который был у Стивена Хокинга. Болезнь постепенно забирает мышцы: сначала становится сложно двигать пальцами, потом руками, ногами, а потом тело словно перестаёт слушаться совсем.

Я не могу ходить.Не могу двигаться.Не могу говорить.Сейчас я на ИВЛ и общаюсь с миром через специальное устройство Tobii, которое отслеживает движение глаз.

на начальных этапах развития болезни

на начальных этапах развития болезни

Если коротко, это похоже на жизнь в стеклянном коконе: ты всё видишь, всё понимаешь, всё чувствуешь, хочешь сказать тысячу вещей, но не можешь даже пальцем пошевелить.

Звучит страшно, да.Иногда это правда страшно.

Но я всё ещё здесь.Я думаю, чувствую, шучу, злюсь, радуюсь, смотрю кино, читаю книги, обсуждаю сериалы, аниме и пытаюсь жить настолько полно, насколько это возможно в моём состоянии.

Книги для меня — это способ уйти туда, где тело больше не имеет значения. Где можно быть кем угодно, путешествовать, переживать чужие истории и находить в них что-то своё.

Кино и сериалы — это тоже отдельный мир. Иногда хочется тяжёлой драмы, иногда триллера, иногда чего-то уютного, иногда просто включить старый любимый сериал и почувствовать себя чуть спокойнее.

Аниме я люблю за эмоции, атмосферу и за то, что оно часто говорит о сложных вещах очень красиво и честно. Про одиночество, дружбу, взросление, боль, надежду и людей, которые продолжают идти дальше, даже когда кажется, что сил уже нет.

Наверное, поэтому мне всё это так близко.

Моя жизнь сильно изменилась, но она не закончилась. Просто стала другой.

Да, в ней есть ИВЛ, трубки, расходники, лекарства, боль, усталость и постоянные сборы на уход. Но в ней всё ещё есть книги, фильмы, сериалы, музыка, хорошие люди, смешные моменты, любимые истории и свет от монитора, когда ночью не спится.

Я веду соцсети, пишу тексты глазами, делюсь своей жизнью и стараюсь не превращаться только в диагноз.

Потому что я — не только БАС.Я человек.

Я могу любить книги.Обсуждать кино.Залипать в сериалы.Плакать над аниме.Шутить в самый неподходящий момент.И радоваться каждому человеку, который остаётся рядом.

Мне хочется, чтобы здесь было пространство не только про болезнь, но и про жизнь. Про честность, поддержку, истории, которые мы смотрим и читаем, и про то, как даже в очень сложной реальности можно находить что-то своё.

Так что давайте знакомиться.

Расскажите, что вы сейчас смотрите или читаете?Может, посоветуете мне книгу, фильм, сериал или аниме? 🤍

617
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, Аня.

Меня зовут Андрей, мне 33.

Я прочитал твой пост и специально зарегистрировался на Пикабу, чтобы написать тебе.

Я айтишник, последние 10 лет профессионально занимаюсь искусственным интеллектом, нейронными сетями и разными нестандартными техническими проектами. В том числе у меня были личные домашние проекты в области “искусственного зрения” и технологий, которые помогают людям с серьёзными ограничениями.

Я не хочу придумывать за тебя, что тебе нужно, и тем более не хочу навязываться. Но после твоего поста у меня появилось много идей, как технологии могли бы сделать жизнь людей в похожей ситуации чуть проще, удобнее или приятнее: общение, управление компьютером, игры, виртуальные миры, бытовые помощники и многое другое.

Здесь нет никакой коммерции, рекламы или скрытого интереса. Я просто хочу попробовать помочь своим опытом и знаниями, если тебе это интересно.

Я не нашёл, как здесь написать в личку, поэтому пишу комментарием. Если тебе было бы интересно пообщаться на эту тему — я буду очень рад.

Если неактуально или не хочется отвечать - всё в порядке.

p.s. я не большой спец в общении, поэтому текст стилистически скорректирован с помощью ИИ.

раскрыть ветку (1)
94

круто! Я бы послушала твои идеи тг @annporseva

показать ответы
1174
Недавно прочитал статью, как японец сохранял жилье в неприкосновенности несколько десятилетий, т.к. там убили его жену в расчете на то, что спустя время более современные методы криминалистики позволят найти убийцу...и он добился своего, дождался, убийцу нашли по днк
Желаю и Вам Анна не отчаиваться никогда, надеяться на то, что Ваш недуг смогут вылечить...причем в ближайшее время!)
Подписался и тоже буду ждать Вашего выздоровления!
Из сериалов впечатлили Во все тяжкие, Сопрано (перевод Пучкова) и Фарго
Всех благ!
раскрыть ветку (1)
153

Спасибо за теплые слова!
Обожаю фарго! Остальное еще не смотрела)

показать ответы
32

Спасибо большое за ваши слова. Но мне теперь стыдно за то, что я это написал. Наверное мне нужно было, чтобы это осталось между мной и другом.

раскрыть ветку (1)
36

Вы ГЕРОЙ!

показать ответы
153
Jason Becker тоже с таким диагнозом. Был на взлёте карьеры, когда болезнь стала проявляться.
Выпускает альбомы, принимает известных гостей, "общается" с подписчиками.
раскрыть ветку (1)
56

Знаю, нас относительно много, но мало кто знает об этом)

показать ответы
49

Ну хорошо. Раз я запустил этот маховик давайте объясню свои переживания. Вот в самом посте девушки написано, что она на ивл. Значит это уже стадия очень жетская. Когда нужна помощь, чтобы дышать. Почему родственникиему дома так же не организовали я не знаю. Если честно не знал что так можно. Так вот если бы не я. Его бы отправили в эту больницу, что в выше писал. И он бы лежал на этом ИВЛ. А значит и прожил бы дольше. В итого что я сказал что буду помогать. он провел последние годы как хотел( я даже в ему соточку коньячка привозил когда он просил-это не как не влияло я узнавал) НО с другой стороны он бы еще вполне возможно был бы живой. С трубкой в горле. Поэтому пожалуйста не пишите мне про геройство. Меня до сих пор мучает этическая сторона. Вроде сделал по его желанию. А вроде и вот так получилось. А вот сейчас заметил, что в отвечаю на сообщения именно вас. Той которой я желаю прожить еще как можно дольше. Простите если что не так. Я долго держал в себе.

раскрыть ветку (1)
48

Я пишу про геройство, потому что от меня сбежали все, кроме семьи, даже родной отец. Все боятся, всем страшно, а вы поддержали человека не только словом, но и делом!

показать ответы
473
Сил тебе, Анька 🫶
раскрыть ветку (1)
38

спасибо!

показать ответы
474
Здравствуй, Анна!
Я Эд, живу с РС с 17 лет, а недавно вылечился от рака!!
Вскоре планируют разрезать грудь для вырезания лимфоузлов 🫤
Как пройду эту череду хирургический операций, буду рад, во-первых, что живой ;);
п во-вторых, буду рад и дальше пообщаться 🫡
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
66

Здоровья вам!

3

Сопрано обязательно смотреть! И Викингов!

раскрыть ветку (1)
18

Викинги один из моих любимых сериалов!

показать ответы
80

Расскажите, что вы сейчас смотрите или читаете?
из того, что я прочитал за свою жизнь, меня до глубины души поразили всего две вещи - это "пикник на обочине" Стругацких, и твой вот этот пост.
Не знаю что тебе сказать... Пожалуй, я лучше промолчу.
Подписался, буду ждать твои новые посты

раскрыть ветку (1)
30

Пикник на обочине — замечательная книга, мне очень нравится.

показать ответы
78
Аня, Вы настоящий боец! У моего папы тоже был БАС, бульбарная форма. Желаю дождаться лекарства, не отчаиваться и ещё прожить 5 раз по 9 лет, как минимум. Из книг очень нравятся произведения Марии Семёновой, из сериалов - Теория большого взрыва, Детство Шелдона и Тед Лассо.
раскрыть ветку (1)
12

спасибо!

167
Саша Халатский

Я вот буквально сейчас ныл про свои проблемы сам себе. Какой я бедненький, как мне тяжело. И первый же пост в ленте ваш. И сразу как-то стыдно стало от своего нытья.

В детстве я как и все дети любил смотреть всякие беззаботные фильмы. И случайно посмотрел Море внутри с Хавьером Бардемом. И я потом в свои 12 лет первый раз словил какую-то экзистенциальную грусть.

Иногда ни с того ни с сего вспоминаю, как он в своих мечтах разбегался, прыгал в окно и летал над морем.

Вам сил и больше моментов, когда получается отвлечься и стать кем-то другим, лететь над морем.

Чертовы ниндзя режут лук...

раскрыть ветку (1)
20

Этот фильм я пока не смотрела, но планирую посмотреть его в будущем)

5
Сомнение это путь?
Если ваши заявления правдивы (интернет меня испортил давно), то вы очень хороший человек с замечательными стремлениями. Желаю вам удачи и процветания.
раскрыть ветку (1)
10

Здоровья вам и вашим близким. Дай бог вам никогда не столкнуться с тем, о чём я пишу, и не узнать, насколько тяжёлой и дорогой бывает жизнь с болезнью.

показать ответы

Уже донаты активировала. если в ВК перейти, там тоже пост последний про деньги. Я думаю, аудиторию пикабу будут опять пытаться доить)

раскрыть ветку (1)
9

Никого доить я не собираюсь. Я просто не скрываю, что жизнь с тяжёлым заболеванием стоит дорого.Донаты - добровольные. Человек может помочь, может не помогать, может просто пройти мимо. Но превращать реальные расходы на ИВЛ, уход и расходники в насмешку про “дойку” - это уже довольно жестоко.

показать ответы
21
Via est vita

Анечка, ты храбрая и сильная умница.

Пробовала читать Пратчетта?

раскрыть ветку (1)
8

да,пару книг) хороший автор!

показать ответы
24
Большое спасибо, я уже излечился от рака, осталось этим лимфоузлы, которые "вылечат" общим наркозом)
Я успел испытать все виды наркоза, общий был в 9 лет, когда был аппендицит 🙄
раскрыть ветку (1)
15

здоровья вам!

5

спасибо, взаимно!

раскрыть ветку (1)
7

Если есть желание пообщатся пишите в тг @annporseva,

264
У моего мужа рассеянный склероз. Нашли полтора года назад. С тех пор наша жизнь каждый день на волоске "ослепнет - да вроде нет, отпустило", "рука плохо работает - да вроде отдохнул, все ок".

недавно мне попалось видео, где в начале было написано "надо денег отло...", а дальше кадры с поездки, с детьми и тд, и поверх этого написано "жить". Надо жить. Несмотря на болезни. Несмотря на усталость, а мой муж не может сдаться, нам надо сына поднимать, ему всего три года. Ему нужен папа.

Я вам желаю всего светлого. Доброго. Будем жить. Сколько сможем. Обнимаю.

Из последнего просмотренного и читаного "Рассказ служанки" (нежно нравится), и продолжение ее же "Заветы" (сериал 1 сезон вышел и книга есть).
раскрыть ветку (1)
7

здоровья вам!

показать ответы
5

Мой папа в 60 лет на Фрая подсел :)

Кое что было у меня дома, за другими книгами он охотился в интернете

раскрыть ветку (1)
7

ого! Неожиданный выбор)

4
Привет! Как "Чёрно зеркало"?
раскрыть ветку (1)
18

Обожаю, первые сезоны даже пересматривала)

показать ответы
ХрУпКаЯвАзОчКа

чего хамить то сразу, болеющие люди, бывает, становятся злее, но чтобы так, теперь и у меня сомнения

раскрыть ветку (1)
6

А как отвечать человеку, который теб хоронит, обзывает твой труд стремным...Простите, но я тоже человек с эмоциями...

показать ответы

Надеюсь мой коммент не станут читать. Месяц назад мы похоронили крёстного. У него был БАС. Анна, в условиях РФ это путь в один конец. Я понимаю, что вы с этим миритесь. И просто хотите жить. Но, дальше вас ждёт только мучение, и огромное количество операций. ИВЛ это только начало. мутация sod4, каждый месяц будет отключать от нервной системы по одному органу. Их работу операционно будут замещать трубками на вход и выход. По итогу дойдет до того что, вы просто станете биоорганизмом. С возможностью осязать, слышать, и обонять. Далее вы будете просто хотеть уйти, сама. И как можно скорее. Это ужасно. Это невероятно тяжело для близких. Мировая практика на таких стадиях только одна. Лечения нет. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
6

все мы смертны. Операций уже куча. Если вечно думать о смерти,страданиях,мучениях то будет еще хуже.

показать ответы
4
И снова-можно вас обнять?
С пониманием и сочувствием?
раскрыть ветку (1)
6

обнимаю!

показать ответы
0

А что ты последнее смотрела из кино?

раскрыть ветку (1)
6

Акак-то так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Может и так. Имейте просто ввиду, что на Пикабу за последние годы накоплена большая история, когда пользователей обманывали и занимались манипуляциями ради сбора донатов. Было как минимум несколько громких историй/разоблачений. Поэтому, с негативом и заведомо предвзятым отношением вы обязательно столкнетесь, стоит быть к этому готовой.

раскрыть ветку (1)
5

Да, я понимаю, о чём вы. И понимаю, почему у людей на Пикабу может быть настороженность после таких историй.Я не против вопросов и проверки, это нормально. Просто хотелось бы, чтобы между осторожностью и обвинением заранее всё-таки была разница.

показать ответы
25

Привет! У меня уже 10 лет РС, частично понимаю эту жесть и психологически и физически. Сейчас прохожу пульс-терапию высокими дозами гормонов, опять тяжелое время с побочками и последствиями, которые надо будет лечить у других врачей, уже 4-ый раз за год. Временами очень страшно думать о будущем и сколько его осталось, типа а сколько лет еще я смогу ходить, двигать рукой, видеть... Я понимаю, что тебе еще труднее. Может, у вас в поликлинике есть бесплатный психолог? (если да, то вдруг с ним можно как-то удаленно созвониться в такой особенной ситуации, чтобы не думать о транспортировке в поликлинику?). Вам с БАС тоже говорят, что нельзя стресс и как-нибудь живите без стресса, несмотря на все это?))
Извиняюсь за негатив. Я считаю, нам обеим остается доверять врачам и делать все возможное день за днем. Помогает иметь какие-то хотя бы краткосрочные цели, общаться с приятными людьми, смотреть и читать что-то интересное. По мере возможности, изучать новое, работать (если удается найти удаленную работу, а с этим сейчас сложно, конечно, без специфических навыков. Сама в поиске сейчас).
Я не знаю, насколько у нас могут совпасть вкусы в сериалах и книгах, но я попытке держаться позитивнее ничего тяжелого не смотрю и не читаю. Мне нравятся корейские и китайские сериалы в жанре фэнтези, исторический, лав драма, комедия, - легкие и с красивыми актерами и актрисами. Из современного аниме понравилось Link Click, там интересная sci-fi идея возвращаться в прошлое по фото. Из книг жду в этом году выхода 4-ой книги тетралогии Цяньшань Чакэ, мне очень понравилась первая книга "Ярость Шэнь Мяо".
Держись! В мире еще много интересного. Мы прорвемся, потому что иначе никак.

раскрыть ветку (1)
5

здоровья вам!

показать ответы
19
Аня, ты молодец! Продолжай, пожалуйста, писать. Твой пример позволяет многим людям понять насколько счастливая и беззаботная у них жизнь, прости.
Истории как твоя меня безмерно вдохновляет, спасибо тебе. Очень хочу верить что случится невозможное и ты снова станешь на ноги. Все возможно, мир развивается экспоненциально. ❤️
раскрыть ветку (1)
5

спасибо за теплые слова!

показать ответы
1

Привет! Не часто комментирую, но твоя история цепляет. Тут у тебя уже куча плюсов, комментариев, подписок...пиши нам иногда, не забывай :)

О том, что посмотреть, уже оставили кучу советов. От себя добавлю, что в последнее время смотрю на youtube короткометражки, и в этом определённо что-то есть. Смотрится быстро, к героям надолго не привязываешься, но ловишь эмоции сродни полноценному фильму. Сегодня, например, смотрел короткометражку "Альтернативная математика", всего 10 минут, но весьма острая тема поднимается, и весьма улыбает под конец...

А скажи, сколько времени занимает написать такой пост? Извини, если вопрос вдруг покажется бестактным. Но когда мыслей много, в обычном состоянии человек упорядочивает их набросками тезисов (на бумаге или в компе, не важно, главное быстро), аудиозаписями мыслей и т.д. А у тебя таких опции, полагаю, нет, кажется что написание такого объемного, логичного и структурированного поста - процесс весьма длительный, если управлять этим только с помощью взгляда...

раскрыть ветку (1)
4

На написание поста уходит целый день, с перерывами на личные дела.

показать ответы
2

Фигасе у тебя разброс в предпочтениях)

раскрыть ветку (1)
7

Всеядная)

показать ответы
5
не знаю сколько раз я его перечитывал, а потом и переслушивал...
если любишь аудиокниги, я могу тебе прислать, только я не знаю какие жанры ты любишь, у меня в библиотеке в основном фантастика)
раскрыть ветку (1)
7

Люблю фантастику,триллеры,прозу)

показать ответы
Fortuna faventis

Ну конечно, как по другому. Истинно благородные мотивы.
Девять лет жила про пикабу не знала, а тут вдруг прорвалось. С онколожных историй удой падает- приелось а тут БАС. Стильно-модно-молодёжно. И так-же в любой момент соскочить можно.
Вот только ума то не хватило понимать, что раковая методичка по доению не подходит под БАС. Такие портянки и комменты писать глазами с такой скоростью, это конечно проёб.
Второй проёб это то, что государство при показаниях выдаёт ИВЛ на дом с расходниками.

И это только при беглом осмотре места доения. Интересно, как скоро количество проёбов превысит критическую отметку и будет эпичный прост про безвременную кончину?

раскрыть ветку (1)
3

Вы сейчас не “разоблачение” сделали, а просто написали оскорбительный комментарий человеку с тяжёлым заболеванием.

показать ответы
0

Смотрели ли вы аниме "Атака титанов"?

раскрыть ветку (1)
3

дааа! Обожаю!

1

Я знаю, каково это, когда ты просто и от души, а тебя в герои воспроизводят. Неловко и даже стыдно. В чьих-то глазах вы действительно герой, ведь в наше время обычная поддержка уже героизм.

В моих же - вы просто хороший человек.

раскрыть ветку (1)
2

Хороших людей много, но так помогать готовы единицы. Это мое субъективное мнение.

показать ответы
11
А новости по поводу лекарства есть? Болезнь не такая уж редкая. Я пару лет назад где-то статью читал, что вроде как получалось остановить процесс или замедлить хотя бы. Источник не помню, увы.
раскрыть ветку (1)
2

что-то исследуют...

показать ответы
0
Из страны Лимонии
3 июля выходит новый сезон сериала « бункер»
раскрыть ветку (1)
1

Жду! Читала все книги)

показать ответы
0
Аня, очень жалко, что Вы, такая молодая.. у меня отец умер в январе от БАС. Сил Вам. Вы очень сильная девушка
раскрыть ветку (1)
1

Мне очень жаль… Примите, пожалуйста, мои искренние соболезнования, обнимаю

0

А серию про Гиперион читала? Тоже классика фантастики, наравне с Основанием (Аль-Каида на арабском) Азимова.

https://books.yandex.ru/audiobooks/BaBKiSIs

Если только будешь читать - странности Шрайка раскроются в последующих книгах серии.

раскрыть ветку (1)
1

Буквально в том месяце закончила первую книгу

Всем похуй

раскрыть ветку (1)
1

заметно

Fortuna faventis

Не просто, я испытывал страдание из за того, что не могу заржать в голосину ибо вокруг люди.
У меня среди знакомых есть с диагнозом БАС. Так вот, ему чтобы напечатать предложение- требуется очень много времени, но он при этом ещё пока ходит, а ты, пиздец какая лежачая под ИВЛ шпаришь одними глазами быстрее, чем я на телефоне.

раскрыть ветку (1)
1

Вы сравниваете двух разных людей с одним диагнозом и делаете вывод, что если у вашего знакомого иначе, значит у меня не может быть так..Но БАС не идёт по одному шаблону.

показать ответы
1
В те времена, когда учился в институте, работал в благотворительном фонде "Живи сейчас" - мы помогали людям как раз с БАС. Не знаю, существует он сейчас или нет. В то время и ещё несколькими годами после моими кумирами были Татьяна и Павел Шестимеровы - невероятные люди, невероятная борьба, невероятная их история длинною более чем 20 лет.
ИВЛ в моей жизни тоже есть, но я с другой стороны аппарата и литературу читаю соответствующую в основном. Но когда хочется отвлечься перечитываю Терри Пратчета. Когда не могу уснуть, то слушаю его же в озвучке Александра Клюквина.
раскрыть ветку (1)
1

фонд закрылся в этом году

показать ответы
0
Токсичный юзер

https://www.kinopoisk.ru/film/1009784/
Апгрейд видела? парализованному чуваку вживляют чип, который связывает мозг с телом по вайфаю, чтобы он снова мог шевелиться...

раскрыть ветку (1)
1

ага, хороший фильм)

0
Здравствуйте, а какая у Вас форма? У моей матери была бульбарная сгорела за год
раскрыть ветку (1)
1

шейно-грудная форма

1
Привет!
Во-первых, ты очень сильная и смелая. Ты и твои близкие просто обязаны гордиться тобой.

А во-вторых, захотелось посоветовать всякого)
Лоис МакМастер Буджолд "Сага о Форкосиганах". Космическая сага книг на 16, если не больше. Центральный персонаж - сын адмирала одной из планет, физически нездоровый, но безумно харизматичный военный и политик. Серия супер-крутая.
Если захочется средневековой кровяки: Джо Аберкромби, цикл "Земной круг".

А если любишь писать и это не очень сложно, то предлагаю окунуться в мир текстовых ролевых игр)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

5

Держись, раньше рассеяный склероз был практически неизлечим, сейчас есть питрс, раньше рак почки и простаты в летальный исход за полгода год, сейчас 5 летняя выживаемость почти 100. Держимь и удачи тебе, медицина тем и хороша что чудеса случаются

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

7
Из последнего понравился абсолютно весь Пехов, удивился, что раньше о нем не знал, попалась на глаза его последняя книга Птицеед, и после нее прочитал все его циклы. Еще цикл Колдун российской империи хорошо зашел. Ну а сейчас, во славу Императора, планирую прочитать весь цикл Ереси Хоруса)

З.Ы. у самого РС уже 8 лет
раскрыть ветку (1)
1

здоровья вам!

7
Привет. Меня тоже зовут Аня. Я живу во Владивостоке.

Из аниме мне нравится «Хвост феи».

Одни из любимых книг: «Цветы для Элджернона» и «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Один из наиболее любимых фильмов: «Босиком по мостовой» – только европейского производства, там, где снимается Тиль Швайгер.

Будет здорово узнать твоё мнение, если глянешь/прочитаешь мои рекомендации.

Отметила твоё грамотное написание без опечаток – супер! Хотя возможно для тебя это трудно и требует длительных усилий. Желаю добра!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Возьму на заметку)

показать ответы
1
Горжусь тобой, ты настоящая красотка. Моё имя Сергей, я из Восточного Казахстана, город Риддер, это очень красивый город, если будет интересно пиши, я с удовольствием с тобой пообщаюсь.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

0

Сил тебе! Терпения.

Читаю "Внутри убийцы". Смотрю какую-то мелодраму, чтоб отвлечься от маньяков в книге. Слушаю Sistem of a down.

Сама была в ситуации, когда хребет сломан. Два года лежала. Встала. Через боль, через слёзы.

Держись.

Не знаю можно ли давать почту, напиши мне ninalacio@gmail.com. Поболтаем, поплачем, посмеёмся.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

0

меня поразила твоя история до глубины.

я не представляю, как можно не двигаться и испытывать всё, о чём ты пишешь, о том, как ты постигаешь мир только через экран.

хочется плакать, что нет выхода обратно.

и самое невероятное, что ты свободно и спокойно общаешься оттуда сюда.

меня сильно тронуло, хочу говорить с тобой, но мне очень грустно... и не хочу сказать какую-то ерунду, которая может тебя обидеть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, пиши в тг или вк)

4

У жены БАС с 2012. Диагноз совпал с беременностью. Успела родить. У нее очень медленный БАС, сейчас дышит сама, сидит с трудом, ест обвчную пищу, но очень медленно. Речь очень непонятная, я столько не выпью, чтоб так говорить. Вес упал почти до 30кг. Но живём, дети растут, мы, по возможности, ездим, куда можем доехать. Тяжело, но живём! Вам удачи и сил!

раскрыть ветку (1)
0

Да БАС не у всех идёт одинаково, и иногда такие примеры, как ваш дают надежду другим семьям, которые только столкнулись с диагнозом. Передавайте жене огромный привет и восхищение. Пусть у вас будет как можно больше хороших дней!

0

Слышал, что если нет поломанных генов, иногда бореллиоз и коинфекции могут стать причиной БАС. Простите, что вмешиваюсь с непрощёнными советами.

раскрыть ветку (1)
0

Проверялись

ХрУпКаЯвАзОчКа

что значит исследуют? вы еще не перелопатили всё, всё?

раскрыть ветку (1)
0

перелопатили
Множество лекарст на фазе испытаний

показать ответы
0

Скажите, а вы слышите звуки?

раскрыть ветку (1)
0

конечно

показать ответы
0

Серия книг (3) Внутри убийцы - отвлекает от всего

раскрыть ветку (1)
0

Прочитана

Fortuna faventis

Не идет по одному шаблону? Что, правда что ли? Интернет пишет, что БАС по одному шаблону развивается, разница только в видах.
То то думаю, лежачая чувиха с грудной формой БАС, где первой выпадает мелкая моторика рук, жарит на клаве быстрее, чем чем человек с поясничной формой.
Но наверное у неё особая, редкая, пикабушно-доильная форма БАС.

раскрыть ветку (1)
0

Дай бог вам здоровья...

Fortuna faventis

Я стремаюсь стрёмных стримов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, а я уже почти приготовила тебе VIP-место в клубе стрёмных посетителей😄

показать ответы
1

Ань, привет! Я Дима) люблю читать и оперу, внезапно 😅 потому что работаю музыкантом (ударные инструменты) в театре оперы и балета и так как у нас часто бывает много пауз (прямо сейчас я на спектакле «Бал маскарад» пишу это) то я полюбил читать прямо во время работы. Прочел всего Достоевского и советую тебе) а так же мне очень понравились книги по антиутопиям . Замятин «мы», Оруэл «1984» и конечно же «О дивный новый мир» (но я не согласен что он антиутопия, даже с нейронкой спорил (больше не с кем, никто не читает из окружения) что это утопия а не наоборот 😅 очень советую почитать) а я пошел бить в большой барабан 😂 рад знакомству!)

раскрыть ветку (1)
0

Ого! Интересные подробноси. Люблю барабаны)

показать ответы
Fortuna faventis

Ну конечно, как по другому. Истинно благородные мотивы.
Девять лет жила про пикабу не знала, а тут вдруг прорвалось. С онколожных историй удой падает- приелось а тут БАС. Стильно-модно-молодёжно. И так-же в любой момент соскочить можно.
Вот только ума то не хватило понимать, что раковая методичка по доению не подходит под БАС. Такие портянки и комменты писать глазами с такой скоростью, это конечно проёб.
Второй проёб это то, что государство при показаниях выдаёт ИВЛ на дом с расходниками.

И это только при беглом осмотре места доения. Интересно, как скоро количество проёбов превысит критическую отметку и будет эпичный прост про безвременную кончину?

раскрыть ветку (1)
0

Приезжай в гости, приходи на стримы)

показать ответы
0

В качестве совета - обязательно ознакомтесь с правилами Пикабу - раздел "монетизация" - https://pikabu.ru/information/rules#10 90% проблем, которые могут возникнуть (и возникают) - из-за несоблюдения этих правил. И не раскрывайте то, на что тратятся донаты - даже в комментариях.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Сейчас телега только с КВН, попроще бы.
раскрыть ветку (1)
0

вк в шапке профиля

0
Мудро

Если болезнь отбирает двигательную функцию, что даже дышать нельзя, то почему продолжают работать мышцы глаз и сердце?

Ну и вопрос девушке: как терпишь, когда что-то чешется?

раскрыть ветку (1)
0

Отмирают все мышцы, просто не сразу. Когда чешется либо просить почесать, либо перетерпеть...

0

Аня, здравствуйте!

А напишите свои соц сети. Подпишусь.

раскрыть ветку (1)
0

в шапке профиля

0

Добрый вечер. Вам можно в личку куда-то написать?

раскрыть ветку (1)
0

тг @annporseva,

0

Привет. Меня зовут Артемий. Год назад я попал в аварию, меня сбила машина, реанимация, кома, ивл. Больницы, операции, заново учился ходить. Я тебя очень понимаю, про стеклянный кокон очень метко замечено. Впереди еще несколько основных операций. Теперь я понимаю каково быть на твоем месте. Я хочу с тобой познакомиться и обсуждать многие моменты жизни. Ответь, если увидишь это сообщение.

раскрыть ветку (1)
0

Есл есть желание пообщатся пишите в тг @annporseva,

0
Я б грошей заслал , только куда.
раскрыть ветку (1)
0

можете написать в тг @annporseva, но это совершенно не обязательно

показать ответы
2

Аня привет! Мыв этом мире, чтобы жить, чтобы чувствовать, как возможно, любым способом ощущать эту жизнь и пространство вокруг. Наше сознание безгранично, наши чувства бесконечны. И я верю что все люди это практически единый организм. Мы все с тобой, мы такие же, каждый заперт в своем коконе, у кого то это тело, укогото это работа, рамки которые сами себя создают, вредные привычки, зависимости, болезни, условия жизни. Но мы все живём и чувствуем ❤️ и это здорово, нет больше смысла наверное. Я обожаю читать, советую сагу о Ведьмаке и Цири. Подсела на дорамы корейские, они очень красивые 😍

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова! Люблю ведьмака! Какие любимые дорамы:?

показать ответы
0

Почитать: "Хроники Эмбера", в некоторых переводах "Хроники Янтаря". СтогоFF, особенно "Мачо не плачут". Всего Ремарка.

Держитесь. Вы ("на ты" язык не повернется) сама поддерживаете сейчас множество людей. В данный момент Вы пример борьбы за жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0
Здоровья, сил, духа... Терпения... С Божьей помощью 🙏
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0
Здравствуйте. Я хочу вас обнять, я женщина пережившая клиническую смерть.
Бороться-всегда, когда так больно-бороться.
Надеяться.
Обнимаю!!!
раскрыть ветку (1)
0

Обнимаю!

0

Привет! Можем общаться, если захочешь ) я всегда могу выслушать, что-то обсудить или просто поболтать)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Держись. Кстати, а ты читала серию книг под названием Напряжение от Владимира Ильина? Бояр аниме конечно, но написано с юмором и очень качественно.

раскрыть ветку (1)
0

Не читала)

Мы в какой то мере живем как ты - вроде среди людей, но так тяжело найти единомышленников и друзей, особенно когда бросаешь пить и занимаешься саморазвитием. Поэтому большую часть времени живем фильмами и сериалами...

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде не в этом проблема)

0

Книги:

Создатель звёзд, Олаф Стэплдон

Вокзал потерянных снов, Чайна Мьевиль

В институте времени идёт расследование, Ариадна Громова

Хроники инспеатора Ротанова, Сезон туманов, Долгий восход на Энне, Евгений Гуляковский

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы