8745

Давайте знакомиться

Давайте знакомиться. Меня зовут Надежда, я доктор для разных необычных животных. Очень часто люди не догадываются, что крысок, хомячков и других малявок лечат. Мы все привыкли к тому, что лечат кошек и собак, но как же быть, если летом нашел бельчонка? Или м.б. раненую птицу? А если вдруг заболел домашний любимец, то куда бежать? Очень часто врачи которые лечат кошечек и собачек отказываются принимать все "экзотическое", а даже если хотят, то не могут, потому что не знают как и чем помочь. Выход есть, у нас в стране есть чудесные врачи экзотологи (ратологи, герпитологи, орнитологи), которых мало, но все же можно найти практически в каждом городе.
Мы не обращаем внимание на размер пациента, его стоимость и сложность лечения, мы пытаемся сделать все возможное. Часто мы жертвуем своим временем, остаёмся после работы, выходим в свой выходной на работу, делаем все, чтобы помочь "необычным" животным получить помощь в полном размере. Да, им точно так же делаются операции, берется кровь, проводится вся необходимая диагностика, иногда это сложно, иногда, что-то сделать не возможно. Но мы пытаемся сделать все и даже больше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
У моей курицы проблемы с ЖКТ, лоток игнорирует, клюв почернел в одном месте. А идти в клинику мне стыдно и ещё я бедный.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
29
Если это Ваш любимый питомец, то все же необходимо обратиться к врачу, пока не стало поздно. И да, стыдиться здесь нечего, очень часто кур приносят на осмотр☺️
раскрыть ветку (2)
Тут тебе не помогут, тут фоточки
раскрыть ветку (1)
0
Сфоткай ногу врачу и скажи, очень болит, лечите) вот же фотку вам скинул и сказал болит
5
Cyberdyne Systems

Какая грустная Ряба. Птичку жалко.

4

В суп ее. Шучу. Но вам лучше по фермерским форумам поискать инфу, много кто кур содержит, разводит обладают нужными знаниями в плане различных болячек и проблем. Вообще птиц в доме лучше не держать, для самих же птиц в первую очередь. У меня мало знаний про домашнюю птицу в целом, но подруга детства (ее родители постоянно держали кур) много рассказывала про них. Куриц обычно и не лечат если чего серьезного, смысла мало, выходить невозможно в большинстве случаев и быстро дохнут, но если недомогание длится долго и плавно то скорее всего это не какая-то серьезная болячка, а проблемы содержания (питание, режим). Там много нюансов -- нужно знать какая именно это курица (порода) какие у этой породы оптимальный режим (дня ночи -- ага, не все так просто), какие особенности по кормам и добавкам, выгула и прочего у разных пород разные могут быть заморочки. Насколько помню, один из нюансов у кур, у которых нет выгула, это организовать грязь (им нужно вроде как заглатывать мелкие камешки и песок для пищеварения) -- это вот, простите, единственное что помню из хитростей куроразведения=)) но из-за этого могут быть проблемы с пищеварением. Еще им кроме корма нужна зелень, травы всякие иначе будут хиреть. А еще куры чувствительны к сырости, плесени и различным паразитам их надо глистогонить (ну почти как собак и кошек), обрабатывать.

Заведи новую курицу
раскрыть ветку (3)
3
Вы шутки шутите, а у меня соседи по даче держали кур как питомцев, на улице конечно, но у каждой было имя и любили они их светлой и чистой любовью. Пока в одну не очень прекрасную ночь их не сожрал какой-то зверь (скорее всего енот, я не знаю точно), 5 были к утру мертвы, одна с распотрошённым брюхом лежала ещё живая, они из города (50км) вызвали ветеринара, но он был бессилен… И если вы думаете, что потом был суп, то нет, были похороны и траур, вот такая любовь 🤷‍♀️
раскрыть ветку (2)
1

Прочла и вспомнила Джимми Тодески из «Девять ярдов 2». Кажется, его любимую курочку звали Бланш😄

раскрыть ветку (1)
1
Свою Бычарой нарёк
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы