508

Давай, МТС, до свидания!

Приветствую вас, Пикабушники. Пишу на нервяке, ибо с таким столкнулся впервые. Нахожусь в роуминге. По местной симке irancell (вдруг кому важно)) общаюсь по ватсапу, вдруг связь прерывается и на симку МэТэСэ начинает приходить куча смс о пополнении баланса, в общей сложности около 3000 рублей. Нет, я не совсем лошара, не первый год в загран командировке и уже научен горьким опытом, что инет надо юзать с местных симок, и смотреть куда нажимать при голосовом вызове (с какой из сим карт будет произведен звонок), да и с незнакомых номеров принципиально не поднимаю трубку, а тем более в роуминге. Захожу в ЛК оператора с яйцом на логотипе и вижу, что с номера +7(499)277-74-92 был осуществлен входящий звонок длительностью 11 минут!

Но все дело в том, что на самом телефоне не отобразился входящий звонок, т.к. его и не было. В итоге звоню в техподдержку, они вежливо отвечают, что все проверили и действительно система зарегистрировала 11 минутный входящий звонок с рекламного номера. Им очень жаль, что мой телефон не оповестил меня об этом, но ничего поделать с этим не могут. Предлагают обратиться в ближайший офис МТС и написать претензию. Погуглил, история частая для роумига, на телефоне не отображаются звонки , а в детализации указаны, то там у людей суммы меньше были. ХЗ как с этим бороться. Думаю на время командировки заблокировать симку, но у меня там банк и еще много чего.... МТС Support Тут есть? ЧЕ ЗА ХНЯ? Сайт МТС кстати не грузится даже через платный впн. Я в растрепатых чувствах...Спасибо что дочитали. Оставлю картинку, что на телефоне нет никакого входящего. P.S. Номера красные не закрасил, т.к. тоже рекламщики очередные.

66
Автор поста оценил этот комментарий

То есть в принципе опсос может "нарисовать" любой звонок и хрен ты потом что докажешь.

раскрыть ветку (1)
20

я хз опсос или нет, но это явно фигня какая-то. Даже если не они, то они должны как минимум защищать от таких поворотов. я согласен что вторая картинка ничего не доказывает, но могу позвонить комунить и снова скрин сделать

показать ответы
6

Так же ,в командировках, использую чужие симки, мегафон убираю, и нет проблем. Интернет банк распознаёт твой смартфон, и можно свободно пользоваться.

раскрыть ветку (1)
16

я согласен, на время командировки можно временно заблокировать симку своего опсоса, но ведь так не должно быть. Да, если я по пьяни  позвонил с Российской симки, то пох - снимайте, мои проблемы, тем более вызов отобразится в входящих\исходящих на телефоне. Но если входящий отображается только в системе опсоса, то это лазейка!

показать ответы
1

А чего это входящие платные??

раскрыть ветку (1)
8

роуминг жэ

показать ответы

Забугорище не судьба подключить было?

раскрыть ветку (1)
5
Зачем? Я отклоняю входящие с неизвестных номеров. Этого входящего не было на телефон. Зачем платить за забугорище, если я не использую эту услугу?
показать ответы
10

Если еду за границу, то симку МТС вынимаю из смартфона находясь ещё в родном городе. Нафиг, нафиг.

раскрыть ветку (1)
5

просто  более 10 лет в загранках. "Никогда такого не было и вот опять"

11
DELETED

Юзаю симку билайн в роуминге  уже почти 2 года. Она в легком минусе, потому если на неё звонить, звонящему скажут что абонент недоступен, а мне приходит смс, что вам звонил такой то номер.  А там могу перезвонить или забить.

раскрыть ветку (1)
9

согласен, уже отключил автоплатеж

просто я на этой симке уже около 20 лет и думал обойдет стороной и вывсеврети!!!!!)))

показать ответы
35

Не исключено, что МТС пришла информация от роумингового оператора о звонке, а они лишь насчитали оплату. Связывайся с ними и требуй заявку на проверку на факт звонка в роуминге с последующим перерасчётом. Настаивай, что за нет возможности обратиться в офис, т.к. находишься за границей. Через сайт тоже не можешь обратиться, т.к. нет Интернета.
По возможности, звонить на номер +74957660166
В крайнем случае, требовать юридический адрес для международных писем и писать письмо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, завтра попробую
1
DELETED

Я Моссад не перепутал, особенно если вы рядом с ядерным или иным важнвм гос. объектом. На главной странице формуляр с контактом, даже файлы прикрепить можно(прикрепите фалы переписки с мтс). Скажите обязательно, что вы от Рабиновича и опишите проблему. Должны быстро людям из вашего региона ответить.

П.С. все это шутка от человека с клише о Иране, надеюсь пикабу там не читают.

раскрыть ветку (1)
2
ахах) сорян, не сразу шутку понял про моссад
0

Номер телефона, который вы нам прислали, принадлежит компании МТС, а не МГТС.

раскрыть ветку (1)
1

Я конечно не очень понимаю взаимоотношения между МТС и МГТС, но моя тема про МТС, даже в названии написано. Я был слегка удивлен вашему первому комменту, но решил, что вам лучше знать, потому и сделал, как вы просили.

показать ответы
1

таки догуглил сегодня номер этот. Народ пишет, что это робот спрашивает о телеканалах и телевидении. Получается он 11 минут что-то вникуда говорил? И совсем забыл сказать, в приложении указана сумма -3025 рублей, а в детализации -2520 рублей. все страньше и страньше

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

@kluevert, пришлите, пожалуйста, номер, с которого списались средства: https://opros.ssl.mts.ru/mentions .

раскрыть ветку (1)
1

заполнил форму обратной связи. В описании проблемы скинул ссылку на ваш комент

показать ответы
0

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на почту blogs@mgts.ru ваш абонентский номер, ФИО владельца договора и ссылку на отзыв для проверки.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Сейчас сделаю.

показать ответы
0

чо ответили??

раскрыть ветку (1)
0

Ответили, что проверили и перепроверили все. Списания произведены корректно. Самое интересное, что на этой прошлой неделе ситуация повторилась, но списали всего 275 рублей, т.к. я отключил автопополнение и услугу "на связи при отрицательном балансе". Держу +-100 рублей на счету и постоянно приходят смс типа: абонент "такой-то" вам звонил, но не смог, т.к. не достаточно средств на счету.

0

Вы удивитесь ещё больше, если поймёте, что ответ от МГТС был дан не к вашему посту, а к комментарию о подобном косяке со стороны МГТС. К вашему случаю комментарий МГТС не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, это нервное было.

1

Бесполезно, получишь стандартную отписку в стиле сам лошара.

раскрыть ветку (1)
0

Как это не удивительно, но от МГТС получил ответ: обращайтесь в МТС))) Зачем вообще просили не понятно.

показать ответы
0

Я может в каких-то не тех магазинах отовариваюсь и не на тех сайтах сижу, но кроме как для восстановления пароля никогда не приходилось телефон использовать. Да и то многие магазины в вайбер пишут, а для него симка-оригинал в телефоне не нужна

раскрыть ветку (1)
0

Если вы этим не пользуетесь, это не значит, что другие не юзают. Я только сегодня на озон заходил по номеру телефона и мне смс присылали для входа в ЛК

показать ответы
0

А пуши через интернет получать не легче?

раскрыть ветку (1)
0

довольно часто приходится юзать не только пуши но и смс на ранее указанный номер в разных магазинах и сайтах, где для подтверждения действия приходит смс с кодом, а не пуш сообщение.

показать ответы
0

а от кого был рекламный звонок то? что за номер? А то кажется данный звонок спецом и был инициирован оператором

раскрыть ветку (1)
0

О том, что это реклама сам оператор сообщил. Быстрый поиск по номеру не выдал результата.

1
Человек имеет ввиду, что ваша симка сейчас в Иране. Вам позвонили рекламщики, в этот момент ваш телефон был недоступен и произошла переадресация на голосовую почту. Рекламный робот 11 минут вещал туда свою хрень. Но это все засчиталось вам как будто вы приняли звонок.
ноги растут оттуда, скорее всего.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда мне доступна возможность прослушать голосовую почту? Только я не знаю как это делалось.
показать ответы
1
Ну так переадресованный звонок и не покажет в истории вызовов.
раскрыть ветку (1)
0
Хм...не знал этого. Спасибо. Попожжа проверю
0
Ну скрином вы ничего не доказали, может у вас переадресация 🧐
раскрыть ветку (1)
0
Я же сказал, могу позвонить на какой угодно номер и показать, что за вчера и сегодня не было входящих с номера, который указан в детализации. Кстати еще одна фигня: приложение показывает стоимость входящего на 3000 р, а детализация на 2500
показать ответы
3
DELETED

Можно обратиться за справкой в моссад, они же в Иране кажется всех слушают, особенно иностранцев? Сообщите, нужно подтверждение, что вы с данным номером не общались. Кстати, если хорошо попросить, они же могут дать запись разговора. Вышеупомянутые доказательства по имэилу в службу поддержки мтс.

Если серьезно, то шизофриния какая-то и я сочувствую. Если есть возможность, обратитесь к партнеру мтс в вашем регионе, кто отвечает за связь(возможно иранесел), они то могут подтвердить, был звонок и разговор или нет.

раскрыть ветку (1)
0
У персов не моссад, а харасат)) но мы тут в глубокой жопе мира + карантин, + менталитет иранцев, не помогут они 146%
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги