4083

Дарвинарии⁠⁠2

Дарвинарии

@ANUKONAKO, это просто прекрасно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
474
Приноси пользу
Автор поста оценил этот комментарий

Не получится, все антипрививочники были привиты в детстве. Так же как веганы выросли кушая мясо. А вот теперь они портят жизнь новым поколениям, отказывая им в том, чем сами воспользовались.

раскрыть ветку (61)
69
Это называется лицемерие в чистом виде
раскрыть ветку (41)
36
Не думаю, что это лицемерие - многие «адепты» искренне верят в догматы своих «верований» )
раскрыть ветку (14)
26

Это как повальное количество верующих 50+ лет, которые жили в атеистическом совке. Который раз себе говорю, увидел верующего - не имей с ним никаких дел и лучше избегай всячески, но всё равно встреваю в какое-то гавно с ними. Вот там вот лицемерия, хоть отбавляй.

раскрыть ветку (13)
14
Моя свекровь) столько пакостей делает, гадит людям, зла в ней через край льется, но при всем при этом рядом с кроваткой иконки у нее, водичка святая, свечки, крестится перед сном. Я когда этот набор (сгусток зла в виде семидесятилетней бабки и православные атрибуты) для богохульников увидела, аж чуть дар речи не потеряла.
раскрыть ветку (11)
9

Ну так они и делают, что сделал всякого говна людям, приди в церковь, купи свечку или ещё что-то, перекрестись вот и стёрлись все прегрешения, вот как мы объебали всемогущее существо. А атеистам никто ничего не прощает, приходится с головой дружить и не срать людям в душу.

раскрыть ветку (4)
1
яблоко раздора

Ну так они и делают, что сделал всякого говна людям, приди в церковь, купи свечку или ещё что-то

Нет, для этого нужна осознанность и ум. А они реально не понимают что они говно людям делают, они считают себя правыми.

раскрыть ветку (3)
2
Да, да, именно так она и считает, а так же что это все вокруг херовые и тд, а она одна праведница. А то что она сына развела с одной невестой своими выебонами и пытается ещё и с женой развести это все правильно. Ходит кстати по банкам отвороты на сыночку делает.
раскрыть ветку (2)
3

Ходит кстати по банкам отвороты на сыночку делает.

Ходит, берет кредиты и портит кредитную историю, что ли? 😏

раскрыть ветку (1)
2
Ахаха, автозамена, не знает телефон слова "бабкам", но смешно получилось.
2
яблоко раздора

при этом рядом с кроваткой иконки у нее, водичка святая, свечки, крестится перед сном.

Если бы вся эта магия реально работала, вопросов к ней не было бы.

раскрыть ветку (5)
4
Да не в сути действительности "магии" дело. А в том что человек считает себя сильно верующим, но при этом не чурается дерьмица подкинуть окружающим. Хотя именно в той вере, к которой она себя причисляет, вроде бы и карается за такое. Если ты ведёшь себя как мразь, тогда не богохульствуй, и не причисляй себя к верующим.
раскрыть ветку (4)
2

Вы жития святых почитайте. Много там праведников? Маловато. В основном - сволочи и мрази, которые раскаялись. Чуете, куда ветер дует?

раскрыть ветку (3)
Что не воздастся ей за все ее косяки? Я все таки надеюсь, что закон бумеранга сработает наконец-то. Не думаю, что настолько гнилой человек сможет осознать что был не прав и раскаится.
раскрыть ветку (2)
0

Это вообще-то был сарказм про нелогичность верований.

раскрыть ветку (1)
0
Да поняла я. Это тема настолько шаткая, что даже начинать не стоит, только во имя одного лишь христианства сколько людьми было совершено убийств и тд. Во имя веры, которая пропагандирует заповедь не убий...
0
Эээ, был у меня пример в маленьком коллективе: двое неверующих, один свидетель (ну, понимаете). Так вот, только свидетель себя и всю свою семью гонял на прививки, в тч и от ковида. Вот переливание крови - да, под запретом. А прививки - не под запретом. А те двое последний раз были привиты в детстве (более 30 лет назад), когда из мнения никто не спрашивал.
2

Думаю это на уровне "меня в детстве крестили, а я не хотел; теперь я вырос и стал атеистом и детей буду атеистами воспитывать". А бабушка такая "вот сыночек не болеет, ибо крещённый".

Думаю у них логика смежная, только вместо крестика им дали прививки. Нехилая такая "замена". =)

раскрыть ветку (23)
7

Ого, воспитывать детей атеистами, осторожнее там, а то ещё умные получатся ненароком.

раскрыть ветку (22)
4
Если бы развитие мозга зависело от того атеист ты или нет, проблем бы не было. Большинство дебилов в церковь не ходят.
раскрыть ветку (20)
8

А зачем ходить в церковь? Там особо мощные радиоантены для связи с богом или бог такой всемогущий, не слышит раба своего вдали от домика с религиозным символом?

раскрыть ветку (18)
Настроиться на молитву проще в храме. В храмах есть литургии, их проводят священники, есть общие слова, когда очень таки в кассу наличие народа. Не будешь же ты сам делать просфоры, кагор итд. Много нюансов. Я ответил на ваш вопрос?
раскрыть ветку (11)
9

Вот ниразу не ответили. То есть настроиться на молитву в толпе бабок и рассказать про волнующее и сокровенное для вас проще, чем в комфортной домашней обстановке? От всяких литургий и других анафем бог вас слышать лучше не будет, он всемогущее существо, ему даже рассказывать ничего не нужно он даже будущее знает. А кагор вам зачем скажите? Или вы типа один из апостолов которые в последний вечер Иисуса символическим канибализмом занимаетесь? Опять же это было для узкого круга избранных, видимо к которым верующие себя непременно причисляют. Если предположим мой ребёнок придёт в слезах, занозу посадил, мне не нужно, чтобы он шёл в специальную комнату, делал там ритуалы со свечками и на коленях меня упрашивал помочь ему, я помогу сразу даже без просьб, но я ведь не самое любящее и всемогущее существо.

раскрыть ветку (2)
3
А почему в толпе бабок? Вы когда последний раз в храме были? Процентов 70 по моим наблюдениям от 20 до 50. Хватает и парней с девушками и женщин с мужчинами. Бабок там меньшинство.
дело не в том будет ли Бог лучше слышать в храме. Дело как я и говорил в настрое. Красивая, торжественная обстановка, приятное хоровое пение, умиротворяющее чтение молитвы . Я бывало настолько в храме погружаюсь в это, что для меня 3 часа как 3 мин. Запах опять же...все образы знакомые, проще обращаться, да, примитивизм. Ну и что.
это нужно не Богу, а нам, людям. Люди разные. Есть умные, есть глупые, добрые, злые...итд. в храме хорошо большинству)
1
Ловите беспоповца!
1

Я рос в глубоко религиозной среде и еще тогда не понимал зачем есть невкусный хлеб и пить очень сладкое и крепкое вино, где в этом всем 10 заповедей, которыми по сути и должна ограничиваться православная вера, всё остальное, толкования обычных людей, хотя ж Иисус ведь тоже считается по религии не простым, но у него высказывания многие напрямую перечили заповедям, взять хотя бы про убийство богом всех не еврейских детей в Египте во время Пасхи (Песах)

раскрыть ветку (7)
1
Многие жути вылезли из ветхого завета. В новом жести нет особо. А у нас, православных основа- Новый завет. Это если упрощенно.
0
К сожалению и я вам не смогу обьяснить. Вернее это не просто слова. Тут нужно именно частично самому понять, без чьих либо обьяснений. Или не понять. У вас, видимо, усугубляет непонимание отторжение ко всему религиозному. И ежу понятно, что ваши родные переусердствовали.
прошу прощение, что не развеял непонимание)
раскрыть ветку (5)
3

Ну вы, хоть частично реабилитировали верующих тем, что не начали меня переубеждать и доказывать, что атеизм = низкий моральный уровень человека.

раскрыть ветку (4)
7
Последнее напишу. Знаю я про таких, которые сами не осилили и половины Евангелие, но в каждой бочке затычка, всех учат как надо, да какие остальные нехристи. Это компрометирует нормальных, как и в любой сфере. Просто нужно понимать, что есть люди, которые верят во что то свое, кто то в Христа, кто то в великого енота. Если они никому не мешают и не отсвечивают, да не пофиг ли остальным.
4
У меня есть друг, которому как кость в горле мои взгляды. Он 5 лет пытался вывести меня на спор. И так и сяк. И аргументы и подначки... В этом году сдался, говорит ты какой то не правильный верующий, но так даже лучше. И оставил попытки,😂
3
Я всегда говорил- нет чести уделать спорящего верующего.
настоящий верующий в спорах не участвует. Это слишком интимная материя. Верующему доказывать ничего не нужно. Это не физика, это ВЕРА. Либо веришь либо нет. А кричать и тыкать с пеной у рта дело верунов. Поэтому спорщики с другой стороны могут тешить себя надеждой, но побеждают они верунов))
1
Спасибо на добром слове. Всего хорошего и мира вашей душе;)
ещё комментарии
1
На развитие мозга религия вряд ли влияет, а вот на развитие критического мышления вполне себе
0

Да вообще охренели. =)

0
Это естественный отбор
0
Поздравляю, дело доктора Менгеле живёт и находит массу адептов.
12
Натуральная оспа! От нее уже не прививают! Ирония - не прививают, так как она исчезла, а исчезла как раз после применения вакцины.
Но штаммы то где то остались в лабораториях!
раскрыть ветку (4)
3
Официально в двух в мире
раскрыть ветку (3)
10
Падажжите. Ща китайцы ещё раз чё нибудь сожрут, а у индусов размоет (или раскопают) какое-нибудь кладбище и здравствуй новая эпидемия. Но это уже на 2024 год.
раскрыть ветку (2)
3
2024 занят Ближним Востоком. Давайте на 2025 перенесем.
раскрыть ветку (1)
1

А давайте хотя бы лет на 10 вперед, а?

1
Эм, погодите, но ведь не все прививки "навсегда". Так что от каких-то болячек у этих антипрививочников уже нет иммунитета.
0
Так стоп. Я прививки не делаю по одной единственной причине.
Аллергик. Мне так прививку в школе поставили, так на скорой и увезли. Не знаю как вы, но мне не пришелся по нраву анафилактический шок.
раскрыть ветку (7)
29

Для таких как ты есть коллективный иммунитет, который защитит и тебя тоже, таких как ты не много, но когда число не привитых больше определенного количества, то могут начаться эпидемии и тогда тебе конец, ебанутым антипрививочникам конец и даже части привитого населения тоже, потому что внезапно прививки действуют когда все привиты гораздо лучше, чем индивидуально.

раскрыть ветку (5)
2
Когда в инъекции нет желатина то все в полном порядке и обычно мне в начале делают тест и если нет реакции то спокойно делаю. С ковидом был положительный результат и я и врачи решили не рисковать. Вот так я 2 раза переболел…
раскрыть ветку (3)
2

Да все уже им по 10 раз переболели, много кто не знает даже)

0
А если реакция отложена во времени как у меня.....на 6 часов минимум....тогда как быть.
раскрыть ветку (1)
1

Знать об этом

ещё комментарий
0
Поддержк коллегу по несчастью.... держитесь, вы не одни такие
0
DELETED
Я вот не антипрививочник,но когда ходили с детьми по плановым прививкам,нам отвечали:нет/сейчас нет/через неделю привезут/не завезли. В итоге делали платно. Ибо заебали со своими отсрочками-приходить в 7 утра в поликлинику(т.к. с 8 по 9 прием),занять очередь на вакцинацию/ревакцинацию,а вакцины то и нет,как оказывалось-говорили непосредственно перед началом приема.особенно в зиму это было интересно-толпа из орущих запарившихся младенцев. На ресепшене ни кто ничего не знает.
На телефон не отвечали никогда в поликлинике(было 12лет назад).
0
Допустим, что я за прививки и за искусственную иммунизацию......но мне самому ни при каких условиях нельзя вводить вакцины и прививки содержащие инородный белок ибо это приведет меня к смерти и вот почему....в 18 году меня покусало одичавшее животное за руку и мне ввели антирабическую вакцину и обильно все это залили иммуноглобулином.... спустя 6-7 часов для меня начался ад наяву или аллергическая реакция 3 типа или по другому сывороточная болезнь. А после второго укола вакцины через 3 дня начался анафилактический шок, которую еле купировали просроченным преднизолоном...всю упаковку влили в меня. Мой персональный ад на земле длился больше месяца....точнее 33 дня. Пережил абсолютно все симптомы сывороточной болезни. Сейчас у меня стоит тотальный запрет на вакцинацию белкосодержащими вакцинами и прививками. А во время ковида наш воп меня вообще выгнала из амбулатории....ибо ей своя рубашка ближе к ее телу....нельзя и точка.
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Бывает, что по противопоказания детям(или взрослым) нельзя вакцину. Однако, их число невелико и чтобы заболеть, им нужно чтобы контакты эту инфекцию до них дотащили. Вот тут-то в игру и вступают антипрививочники, ломая коллективный иммунитет и облегчая "доставку".

раскрыть ветку (1)
0
До 2018 года мне уже вкалывали и антирабическую вакцину и иммуноглобулин и никакой реакции не было....а тут бац и анафилактический шок....как гром среди ясного неба
3
Я не аллергик, но от вакцины на бешенство у меня дня на три после каждого укола поднималась температура и распухали суставы так, что двигалась я с трудом. После второго укола пошла к аллергологу-иммунологу, она мне стала перед каждым последующим уколом хрень какую-то вкалывать - и - чудо! Всё дальнейшие уколы не приносили никакого дискомфорта. Анафилаксии, канеш, не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы