Где вы тут видите белый - загадка. Черный с золотистым оттенком еще можно как-то принять за желтый, но принять голубой за белый - это какое-то колдунство.
Ок, делаем скриншот, используем "пипетку" в фотошопе:
https://www.google.ru/search?q=736056&oq=736056&aqs=... #7385ad - синий
https://www.google.ru/search?q=736056&oq=736056&aqs=... #736056 - коричневый
Вы дальтоники?
я вижу черный потому-что в левой стороны, рядом с главным платьем, белое платье в горошек. и фото сделано в здании,где продают одежду, там ещё зеркало сзади видно. там не будет синих теней(синие тени из-за неба при солнце, только бывают) там будет желтоватое освещение из-за ламп и тени соответсвующие.
ДлиннаяБорода128, гляди на платье три-пять секунд и чтоб твой взгляд не сдвинулся ни на пиксель!!! тогда прозреешь.
тень на снегу при естественном уличном освещении всегда голубая, да и просто бывает, что белый в тени - голубой
Я вот тоже понять не могу, люди прикалываются или что? Или реально каждый по своему видит?
Это зависит от фона и общей палитры, ни один цвет мы не воспринимаем отдельно, мы всегда видим цветок на фоне зелени и тд. Короче, тут из-за шакальности фотки и солнечного света такая тонкая грань между цветами, что одни воспринимают его белым, другие синим. И это нормально https://vk.com/doc174023520_370416529?hash=1bb76de7bf623600b...
Вам не кажется глупым задавать этот вопрос, когда речь идет об объекте, цвета которого разные люди воспринимают по разному?
сам так же рассуждал, пока на мгновение не увидел бело-золотистое. буквально на мгновение и все. потом как обычно бело-черное
Представляешь, как мир устроен? Люди не то, что в глубокой терминологии путаются, а даже очевидные (черно-синие, конечно) платья им видятся в ебланских каких-то цветах.
всегда было черно-синее, когда прочитал пояснения к картинке, что разные люди по разному воспринимают и отсюда срач, платье стало бело-золотым )))
я, как человек, который смог его увидеть и так, и так, говорю, что тут не всё так однозначно)
Вот скажи серьёзно, смотришь ты на это фото, на то место, где у тебя белый на платье, переводишь глаза на белый фон самого сайта - и один в один? Вот прям ткой же белёсый цвет как у фона?
ты когда в белой футболке сидишь в тёмной комнате у неё такой же цвет как на экране у белого фона?
Оттенок белого? Белый вбирает в себя все цвета и при разном освещении и затемнении может иметь любые оттенки. В тени белый очень часто приобретает голубой оттенок и по скольку тут не прям ярко синий, а голубоватый, то можно вполне себе подумать, что это белый в тени.
Вот например, тут светло-голубой, но снег то белый вроде как.
Бля, вот никогда не видел его жёлто белым, сука. Что же такое. Все друзья уже и так и этак видели, а я нет. Виже только вот синий и как буд-то черный с золотым смешан, хз как назвать цвет и всё)
я изначально его видел бело-золотым, очень долго. Сидел во время всеобщего хайпа, напрягался и спецом разглядывал блин его, пока не смог увидеть его сине-чёрным. Ощущение, будто в мозгу что-то щёлкнуло и весь мир перевернулся :D
нужно быть дегенером чтобы считать его желто-белым
уже на 2ой день нашли его в интернет-магазине, оно сине-черное
Я даже не знаю как мне настроить глаза чтобы увидеть его желто белым. Я вполне отчетливо вижу синий и черный, что не так с большинством людей?
Я изначально его видел бело-золотым)
Сконцентрируй внимание на верхнюю полосу платья и его светлое пятно, представь, что само платье находится в тени, что вот его взяли в руки и застолбили свет, что оно очень затемнено, а сзади уже яркий свет. Белый цвет в тени часто выглядит голубым, золотой в тени тоже сложный сам по себе.
что не так с большинством людейА может это с тобой что-то не так?
Попробуй посмотреть на монитор сверху.
который раз читаю комменты над этим фото, никогда не мог понять, это прикалываются все или правда видят все по-разному?
нужно быть простым человеком чтобы считать его желто-белым
это свойство нашего мозга дорисовывать цвета при разном освещении
как его черно синим то сделать? ни разу не получалось увидеть его как то кроме как бело-желтым, хоть что делай, моему мозгу пофиг и он видит белый и желтый
Когда эта херня с платьем только началась, оно было для меня четко сине-черное. Сейчас - бело-золотое. Пройдет еще полгода - хз что будет.
https://vk.com/doc174023520_370416529?hash=1bb76de7bf623600b... выкуси, всё из-за солнечного света и тонкой грани цвета на фото
это не оно. и смотрим на статичное изображения на котором конкретные цвета(голубой и дерьмовый)
Когда только этот спор пришел в интернет, кто-то из друзей скинул фотку с вопросом в конфу и все, кроме меня видели это платье черно-синим, а я точно знал что оно желто-белое и всем об этом говорил. После нескольхих часов оханий и споров, я понял 2 вещи.
1)Мои друзья слишком наивны.
2)Из меня получился отличный пиздабол!
гораздо больше раздражает когда я различаю все цвета без проблем, зрение нормальное, но я тупо не знаю всех названий, а жена художник и мне что салатовый, что канареечный какой нибудь, что изумрудный проще зеленым обозвать и не париться, а она потом понять не может о каком предмете идет речь -_-
я в курсе, но как я уже сказал мне в целом пофиг. более того большинству моих знакомых если сказать что канареечный это желтый, они офигеют и скажут что он таки зеленый. а бабушка сказала бы что он скорее синий. так что проще обозвать все зеленым и не париться)
Большинство твоих знакомых - дальтоники?
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Вообще канареечный - это как птица канарейка. Её реально твои знакомые зелёной считают?
https://www.youtube.com/watch?v=oKzxEn5vOCE а вот тут как раз парень не знает даже названия некоторых цветов.
Если ему за ране говорили какой предмет какого цвета... то это тоже не чистый эксперемент, если он и так знает...
У моей подруги есть знакомый музыкант (он слепой с рождения), и он говорил ей что видит цветные сны, знает как выглядит мир, какой цвет является зелёным и т.д.
Может быть определение предметов нам заложено генетически, как например у зверей понимание того, что яркий цвет - значит ядовитое.
P.S. Кстати, этот музыкант играл на рояле, на открытии игр в Сочи.
Дальтонизм бывает разный (из вики):
Проблема человека из видео, это то что он не видит зелёный/красный, но компенсирует это с помощью очков. С самой последней: Ахроматопсия, это не работает.
Откуда знает? Может он их все видел, но искажённо. Или на камеру врёт.
а в чем разница между Тританомалией и нормальным зрением? Чуть более темный синий и более бледный зеленый?
Или я тоже дальтоник? Чёрт...
1 из 2-х. Либо монитор хреновый (поря менять, или калибровать) либо у тебя тританомалия.
Плохое восприятие в желтом спектре. Соответственно, не видишь нормального зеленого цвета.
эй! мой зеленый не хуже твоего! ))
я даже сейчас прошел несколько онлайн тестов на дальтонизм - без патологии.
просто видимо я один из тех, кто видит платье белым, а не синим ;)
P.S. почитал про Тританомалию. Это нарушение в восприятии синего и фиолетового цветов. Зеленый тут вообще не при чем. Думаю это ошибка в вики, её ведь любой может редактировать, даже дальтоники )
Я бы больше переживал за тех, кто видит значительные отличия в "оранжево-желто-зеленом" ;)
попробуй тест:
http://www.enchroma.com/test/instructions/, либо любой другой.
Тританомалия - это нарушение зрения в синем спектре, одна из редких нарушений.
вики скажет подробнее, чем я со своим дилетантством: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальтонизм
Все полосы, что тут показаны, показывают разную степень нарушения восприятия.
В идеале Красный, Зелёный и Синий по 100% каждый. Но бывают случаи, когда один из спектров не воспринимается вовсе или воспринимается на 50%.
попробовал, результат - Normal Color Vision.
(You were able to see the hidden shape in all or nearly all of the test conditions. This indicates a high probability of having normal color vision)
Зимой, осенью и весной с этим проблем нет, в связи с этим, летом, приходится использовать очки с желтыми линзами(те что против ослепления встречным светом от фар) - какой-никакой контраст имеется.
В детстве различал гораздо четче цвета.
Пока что дальтоником себя не считаю, но факты удручают, слишком незаметно прошла потеря контрастности.
Довольно трудно так соврать. Слишком уж искренне, по-моему.
Ахроматопсия - вообще пипец. Чёрно-белое кино блин на всю жизнь
Когда я был маленьким, и смотрел старые черно белые фильмы, то думал, что раньше мир был черно-белым)). Помню даже как отца спросил, как вы раньше жили, когда все было чёрно-белым, он всегда подыгрывал мне хДД. Да уж, дети все же очень глупыми бывают))
Ну почему глупыми, мы так познавали мир)
Тоже однажды спросил родителей про черно-белые фото, мол раньше всё такого цвета было)
Есть какое-то даже исследование, что у людей, кто смотрел чб телек и сны, и воспоминания могут не иметь цвета.
Психология, итить))
я когда впервые услышала, что у людей сны бывают черно-белые, очень удивилась. в смысле, как так-то?
Ахроматопсия в принципе самый редкий вид.
мне кажется, что даже 1000 людей с ней на планете не наберется.
берём первый рисунок и разбиваем на секции (для облегчения обьяснения):
Красный - Жёлтый - Зелёный - Голубой - Синий - Пурпурный - Красный (малиновый оттенок)
То что видим ниже (2 и 3), это повреждение по зрения по красному спектру.
Ниже пойдёт сравнение 2 и 3 картинок.
Участок (далее У). Жёлтый - у 2 участок шире и имеет коричневатый оттенок, у 3 этот участок уже и имеет жёлтый оттенок с примесью зеленого оттенка
У. Зелёный - у 2, грязный цвет с примесью серого оттенка, у 3 этот участок ближе к Жёлто-Зелёному.
У. Пурпурный - у 2 он узкий, тёмного цвета (в сравнении с нормальным спектром), у 3 он шире в правую сторону (в красный спектр залез), цвет такой же темноватый.
Попробуйте тесты на дальтонизм. Как вариант вот этот: http://www.enchroma.com/test/instructions/ (не в целях рекламы)
Надеюсь понятно обьяснил и надеюсь что ты не троль (даже если так, было не сложно).
Зашёл с телефона, разница видна, монитор не отображает различия, пора брать новый)
всё равно спасибо за разъяснение))
Вот как я вижу цвета на картинке выше, если сравнивать их с нормальным зрением:
Дейтераномалия - Какой-то бледный зелёный цвет, спектр синего цвета чутка вылез на розовый цвет, красный цвет стал слегка бледнее.
Протаномалия - Красный стал еще бледнее, зелёный пожелтел, вроде. Синий такой-же как и при дейтераномалии, только спектр чуть меньше.
Протанопия - Красный цвет как-то вообще позеленел, зелёный пожелтел а синий стал фиолетовым.
Дейтеранопия - Красный превратился в какой-то неопознанный цвет (крайний спектр какой-то оранжевый), зелёный побледнел настолько, что я его тоже разобрать не могу, синий стал фиолетовее чем при протанопии.
Тританопия - Красный остался красным, только спектр стал намного меньше, зелёный превратился в голубой, синий вообще стал каким-то бледно-фиолетовым, а в правом крае всё покраснело.
Тританомалия - красный остался красным, зелёный в левой части очень сильно побледнел, а в правой стал голубым. Синий стал чутка фиолетовее а красный захватил весь розовый спектр.
Ахроматопсия - всё черно-белое.
Поставьте диагноз, пожалуйста.
всё так и есть, как описали, вы просто наговариваете на себя.
нормальное зрение, если первую картинку вы воспринимаете нормально и все участки равномерные:
Широкий красный спектр - узкий жёлтый - широкий зелёный и тд.
Всё что ниже, это нарушения восприятия разных спектров у дальтоников.
А для убеждения в том, что ваше зрение нормальное, пройдите один из тестов на дальтонизм.
К примеру этот (не в целях рекламы): http://www.enchroma.com/test/instructions/
Я уже проходил разные тесты в интернете, и все они не особо утешительны, да и в жизни давно начал замечать, что мне очень тяжело воспринимать некоторые оттенки. Даже с другом такие тесты проходил и он видел то, чего не вижу я.
"Вам пиздец" (с)
А если серьезно - сравнивай все палитры с первой (эталоном). Если где-то не видишь разницы, значит в этой строке и написан твой диагноз.
А то вот эту твою простыню текста как то лениво выверять..
Хм. Может быть это не дальтонизм, а что-то другое.
Посмотри вот этот тест: http://www.xritephoto.com/cool-tools
Пиздец тест долгий, меня не хватило. Это надо каждую строку подровнять, это столько мороки....
На видео он скорее всего врёт, я дальтоник, проходил все возможные тесты. Читал про это много. Дальтоники не различают преимущественно красный и зеленый, и то оттенки (бледно красный, бледно зеленый или наоборот). А он на видео и синий увидел и пурпурный какой то. Просто шут гороховый.
тут реклама:
https://www.youtube.com/watch?v=OSZsPIhpHkA
тут какое то обьяснение научным языком (англ.яз.):
нормальный человек видит все спектры цветов: Первая полоса
Люди с дальтонизмом видят цвета так, как это нарисовано ниже первой полосы.
Как пример, можешь взять какую нибудь фотографию и через любой редактор убавить один из спектров и увидишь разницу.
разные оттенки серого, к примеру. Может то, что я зову красным, ты видишь так, как я вижу зеленый?!))
Я тоже думал над этим и пришёл в выводу, что в таком случае живопись была бы пипец каким противоречивым видом искусства.
Но ведь это и есть довольно противоречивый вид искусства :) Дело в том, что вы привыкли видеть мир в таком цвете, в каком видите. И называть цвета так, как все их называют. Например, для вас нормально видеть синие листья на деревьях (точнее, в том цвете, который для меня синий, но называть их зелеными, т.к. все зовут их зелеными). Вы с детства видите это. И когда кто-то рисует лес, то вы видите на картине его тоже синим и для вашего мозга всё в порядке с картиной. Как-то так.
честно мог видеть и черно белым с серыми оттенками. Я например в зависимости от освещения вижу один и тот же предмет либо синим либо зеленым, а какой он на самом деле я даже боюсь задумываться
честно линзы помогают но только на улице при свете солнца, при искусственном свете не линзы не очки не работают (((( впечатление супер, но я за 28 лет так привык к дальтонизму что в линзах видя новые цвета я просто не приспособлен к жизни, я привык видить мир таким как его вижу я а в линзах я его не узнаю ))) это лично мое мнение. я от них отказался.
у меня батя дальтоник, так вот он знает названия цветов, другой вопрос, что не всегда попадает, как-то раз было что-то вроде
- а дайте мне вот этих синих конфеток грамм 400
- каких синих? тут таких нет
- ну вот эти
- так они жёлтые...ой, а вы дальтоник?))
Дальтониками же вроде не всегда рождаются, можно и приобрести в какой-то момент жизни, когда уже знаешь цвета.
Ну так ты как дальтоник должен понимать, что дальтонизм бывает самый разный. Многие дальтоники знают названия всех цветов и неплохо в них ориентируются.
к примеру у тебя 10 цветов ты видишь 8 цветов, но название знаешь всех 10, одел очки видишь все 10, 8 цветов ты точно знаешь как называются, а остальные 2 откуда ты знаешь какой именно какой. у всех по разному но не видят все хотькакой нибудь цвет
Друг, подскажи пожалуйста. Я нашел эти линзы, позвонил в компанию. Меня попросили сходить к офтальмологу, чтобы он выписал рецепт на линзы. Вся ирония в том, что я сам врач и знаю свою патологию, но выписать РЕЦЕПТ для цветокоррекции мои коллеги не в силах, т.к. не знают, как он пишется, нет такой формы короче. Мне вроде как хотели в компании своего врача предоставить, но... ушел от них врач (единственный в великой и могучей что ли был такой?!), больше никто не может решить мою проблему. Линзы есть, диагноз известен, а специальный рецепт, блин, неизвестный зверь, навыку выписывания которого не обучают в наших ВУЗах, получить - проблема! Что делать???
Это все делается индивидуально под каждого человека, специалистом.
Тебе показывают около 30 карточек и 10 разных фильтров , и после этого только определяют какие именно тебе нужны линзы и потом их заказывают на заводе и ты потом ждешь еще около 2 недель пока они их сделают и они придут. у меня так было. специалист был в том магазине где продавали линзы.
Да не наркотики же покупаю)) они и без рецепта с удовольствием продадут хоть вагон. Дело не в бумажке, а в том, чтобы нужные линзы продали. Их 6 видов. Просто на основании диагноза - не продают!
Что значит новых цветов?
Между цветами появляется контраст, или действительно ты видишь цвет, который никогда в жизни не видел?
у меня плохо развита красная колбочка, что значит я красный цвет плохо воспринимаю, отсюда все цвета которые образуются от смешивания с красным я уже не правильно вижу. значит когда у меня появится нормальный красный цвет будет такой который я еще не видел.