2092

Дальтоник начал различать цвета первый раз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я вижу черный потому-что в левой стороны, рядом с главным платьем, белое платье в горошек. и фото сделано в здании,где продают одежду, там ещё зеркало сзади видно.  там не будет синих теней(синие тени из-за неба при солнце, только бывают) там будет желтоватое освещение из-за ламп и тени соответсвующие.

0

И  говорю, нормальное белое с желтыми полосками. Просто в тени, так как свет за платьем.)

0
Бля, я посмотрела на экран телефона снизу, и оно стало синим. Колдунство какое-то
раскрыть ветку (1)
0

а ещё оно может стать зеленоватым, если у вас Samsung и смотреть сбоку

ДлиннаяБорода128, гляди на платье три-пять секунд и чтоб твой взгляд не сдвинулся ни на пиксель!!! тогда прозреешь.

раскрыть ветку (1)
0

не, нихера

3

Я вижу голубой с чем-то ржавым О_о

2

Он белое-золотистое!

Но можно представить, что и черно-синее.

раскрыть ветку (4)
2
Хватит людей путать)) выкладывали же фото платье в другом ракурсе, оно синее с чёрными полосками)
раскрыть ветку (3)
1

Я его и так, и так могу увидеть. :)

Я не понимаю, как эти люди там видят белое и золотистое.

раскрыть ветку (1)
1

тень на снегу при естественном уличном освещении всегда голубая, да и просто бывает, что белый в тени - голубой

раскрыть ветку (1)
0

Хм, может быть, что это замешано.

1

Я вот тоже понять не могу, люди прикалываются или что? Или реально каждый по своему видит?

раскрыть ветку (1)
5

Это зависит от фона и общей палитры, ни один цвет мы не воспринимаем отдельно, мы всегда видим цветок на фоне зелени и тд. Короче, тут из-за шакальности фотки и солнечного света такая тонкая грань между цветами, что одни воспринимают его белым, другие синим. И это нормально https://vk.com/doc174023520_370416529?hash=1bb76de7bf623600b...

1

Вам не кажется глупым задавать этот вопрос, когда речь идет об объекте, цвета которого разные люди воспринимают по разному?

0
Один раз, на волне популярности этого майндфака я таки увидел! И охуел. Больше не получалось, как мозгом не вращал. Черно-синее оно, фига ли тут спорить.
0

сам так же рассуждал, пока на мгновение не увидел бело-золотистое. буквально на мгновение и все. потом как обычно бело-черное

ещё комментарии
2

всегда было черно-синее, когда прочитал пояснения к картинке, что разные люди по разному воспринимают и отсюда срач, платье стало бело-золотым )))

ещё комментарии
6

Пипетка в пеинте говорит, что платье сине-золотое, ну что за хрень

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

цвет говна - золотой? так вот откуда название золотуха...

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, у тебя дизентерия.

4
Жёлто синее. Оо
Что я делаю не так?
раскрыть ветку (1)
4
голубо-золотое )
4
Всегда видела его только бело-золотым. Когда пишут в кометах, что оно черно-синее, думаю, что троллят, не иначе
раскрыть ветку (13)
1

я, как человек, который смог его увидеть и так, и так, говорю, что тут не всё так однозначно)

1
DELETED

Я как раз думаю, что про бело желтый троллят, ибо вижу только золотисто-синее.

Вот скажи серьёзно, смотришь ты на это фото, на то место, где у тебя белый на платье, переводишь глаза на белый фон самого сайта - и один в один? Вот прям ткой же белёсый цвет как у фона?

раскрыть ветку (10)
2

ты когда в белой футболке сидишь в тёмной комнате у неё такой же цвет как на экране у белого фона?

раскрыть ветку (7)
Хуйни не неси. Я чётко задал вопрос. Может люди видя светло-голубой цвет говорят "белый". Потому и спрашиваю, оттенок-то хоть какой-нибудь есть?
раскрыть ветку (6)
2

Оттенок белого? Белый вбирает в себя все цвета и при разном освещении и затемнении может иметь любые оттенки. В тени белый очень часто приобретает голубой оттенок и по скольку тут не прям ярко синий, а голубоватый, то можно вполне себе подумать, что это белый в тени.
Вот например, тут светло-голубой, но снег то белый вроде как.

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
DELETED

Ахах, топик троллей блять xD

раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
0

Сука, оно было желто-белым изначально. Теперь черно-синее, а обратно не делается(

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

как его черно синим то сделать? ни разу не получалось увидеть его как то кроме как бело-желтым, хоть что делай, моему мозгу пофиг и он видит белый и желтый

раскрыть ветку (5)
0

посмотри на белое платье в черный горошек с левой стороны.

0

Когда эта херня с платьем только началась, оно было для меня четко сине-черное. Сейчас - бело-золотое. Пройдет еще полгода - хз что будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
для меня оно всегда бело-золотым было, так что я всегда недоумевал, как можно увидеть не то что есть)
0

Не знаю, я просто смотрел на картинку и все)) Сейчас опять оно бело-желтое

ты дальтоник?

1

Просто ты пересел на IPS

раскрыть ветку (2)
1

я пересел на ips ииииии....... по-прежнему бело-золотое

раскрыть ветку (1)

https://vk.com/doc174023520_370416529?hash=1bb76de7bf623600b... выкуси, всё из-за солнечного света и тонкой грани цвета на фото

раскрыть ветку (2)
0

это не оно. и смотрим на статичное изображения на котором конкретные цвета(голубой и дерьмовый)

Когда только этот спор пришел в интернет, кто-то из друзей скинул фотку с вопросом в конфу и все, кроме меня видели это платье черно-синим, а я точно знал что оно желто-белое и всем об этом говорил. После нескольхих часов оханий и споров, я понял 2 вещи.

1)Мои друзья слишком наивны.

2)Из меня получился отличный пиздабол!

1
DELETED

я плохо различаю зелёный и жёлтый, и это пиздец как раздражает.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

гораздо больше раздражает когда я различаю все цвета без проблем, зрение нормальное, но я тупо не знаю всех названий, а жена художник и мне что салатовый, что канареечный какой нибудь, что изумрудный проще зеленым обозвать и не париться, а она потом понять не может о каком предмете идет речь -_-

раскрыть ветку (5)
2

Канареечный - это оттенок жёлтого, а не зелёного. :D

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

я в курсе, но как я уже сказал мне в целом пофиг. более того большинству моих знакомых если сказать что канареечный это желтый, они офигеют и скажут что он таки зеленый. а бабушка сказала бы что он скорее синий. так что проще обозвать все зеленым и не париться)

раскрыть ветку (1)
4

Большинство твоих знакомых - дальтоники?

https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Вообще канареечный - это как птица канарейка. Её реально твои знакомые зелёной считают?

2
0

у нас ещё говорили "жёлтый - это который очень похож на зелёный или обычный жёлтый? " :D

1

типо с сильно убавленой сочностью, но цвета видит, так ты имел ввиду?

0

прочитал твой коммент, пошел сделал тест в интернете - я немного дальтоник.

0
Такая же фигня, путаю красный с коричневым и зелёный с коричневым, оттенки синего и красного не знаю. Могу фиолетовый спутать с синим, розовый с голубым, жёлтый и салатовый для меня один цвет.
1
Он ещё и за цвета стал говорить? И что там пурпурный до этого говорил?
4

https://www.youtube.com/watch?v=oKzxEn5vOCE а вот тут как раз парень не знает даже названия некоторых цветов.

1

Если ему за ране говорили какой предмет какого цвета... то это тоже не чистый эксперемент, если он и так знает...

0

У моей подруги есть знакомый музыкант (он слепой с рождения), и он говорил ей что видит цветные сны, знает как выглядит мир, какой цвет является зелёным и т.д.
Может быть определение предметов нам заложено генетически, как например у зверей понимание того, что яркий цвет - значит ядовитое.
P.S. Кстати, этот музыкант играл на рояле, на открытии игр в Сочи.

0

возможно но это сколько надо было запоминать... ппц

41

Дальтонизм бывает разный (из вики):

Проблема человека из видео, это то что он не видит зелёный/красный, но компенсирует это с помощью очков. С самой последней: Ахроматопсия, это не работает.

Откуда знает? Может он их все видел, но искажённо. Или на камеру врёт.

раскрыть ветку (46)
30

а в чем разница между Тританомалией и нормальным зрением? Чуть более темный синий и более бледный зеленый?
Или я тоже дальтоник? Чёрт...

раскрыть ветку (11)
21

Почти не видно оранжевого-желто-зеленого, все цвета бледнее.

15

1 из 2-х. Либо монитор хреновый  (поря менять, или калибровать) либо у тебя тританомалия.

Плохое восприятие в желтом спектре. Соответственно, не видишь нормального зеленого цвета.

раскрыть ветку (3)
36

Пикабу диагностический

1

эй! мой зеленый не хуже твоего! ))
я даже сейчас прошел несколько онлайн тестов на дальтонизм - без патологии.

просто видимо я один из тех, кто видит платье белым, а не синим ;)

раскрыть ветку (1)
4

P.S. почитал про Тританомалию. Это нарушение в восприятии синего и фиолетового цветов. Зеленый тут вообще не при чем. Думаю это ошибка в вики, её ведь любой может редактировать, даже дальтоники )

Я бы больше переживал за тех, кто видит значительные отличия в "оранжево-желто-зеленом" ;)

4
DELETED

у меня для тебя плохие новости.

1

если сверху смотреть там еще полосочки есть. не говори никому

1

Очень они различаются, ты чего.

0

попробуй тест:

http://www.enchroma.com/test/instructions/, либо любой другой.

Тританомалия - это нарушение зрения в синем спектре, одна из редких нарушений.

вики скажет подробнее, чем я со своим дилетантством: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальтонизм

Все полосы, что тут показаны, показывают разную степень нарушения восприятия.

В идеале Красный, Зелёный и Синий по 100% каждый. Но бывают случаи, когда один из спектров не воспринимается вовсе или воспринимается на 50%.

раскрыть ветку (1)
0

попробовал, результат - Normal Color Vision.

(You were able to see the hidden shape in all or nearly all of the test conditions. This indicates a high probability of having normal color vision)

0
Ну для меня темно-синий и черный - это одно и то же(черный), пока реально на сантиметр к себе не придвинешь наблюдаемый объект, зеленый в летнее время видно значительно хуже(тоже черный, редко но были моменты, когда не понимаешь что там горит или светофор сдох, пока сзади не бибикнут, только проехав понимал - "работало все там, ты стал хуже видеть!")...

Зимой, осенью и весной с этим проблем нет, в связи с этим, летом, приходится использовать очки с желтыми линзами(те что против ослепления встречным светом от фар) - какой-никакой контраст имеется.

В детстве различал гораздо четче цвета.

Пока что дальтоником себя не считаю, но факты удручают, слишком незаметно прошла потеря контрастности.

11
DELETED

Довольно трудно так соврать. Слишком уж искренне, по-моему.

Ахроматопсия - вообще пипец. Чёрно-белое кино блин на всю жизнь

раскрыть ветку (9)
19

Когда я был маленьким, и смотрел старые черно белые фильмы, то думал, что раньше мир был черно-белым)). Помню даже как отца спросил, как вы раньше жили, когда все было чёрно-белым, он всегда подыгрывал мне хДД. Да уж, дети все же очень глупыми бывают))

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну почему глупыми, мы так познавали мир)
Тоже однажды спросил родителей про черно-белые фото, мол раньше всё такого цвета было)

раскрыть ветку (2)
2
У меня воспоминания из дальнего детства почему-то чёрно-белые
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего, в то время вы чаще смотрели чёрно-белый телек.

Есть какое-то даже исследование, что у людей, кто смотрел чб телек и сны, и воспоминания могут не иметь цвета.

Психология, итить))

я когда впервые услышала, что у людей сны бывают черно-белые, очень удивилась. в смысле, как так-то?

2

Ахроматопсия в принципе самый редкий вид.

мне кажется, что даже 1000 людей с ней на планете не наберется.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

мой знакомый походу выиграл в лотерею

раскрыть ветку (1)
9

Какая-то грустная лотерея

0
DELETED

Ну да, там вроде не зря % написаны

6
Не вижу разницы между 1,2,3 и 6,7 но я дальтоник, так что норм
2

Дейтераномалия и протаномалия вижу абсолютно одинаковыми , в чём их разница ?

раскрыть ветку (4)
0

Та же фигня...

0

Шире диапазон пурпурных оттенков у протаномалии. Там где синий в красный переходит.

0

берём первый рисунок и разбиваем на секции (для облегчения обьяснения):

Красный - Жёлтый - Зелёный - Голубой - Синий - Пурпурный - Красный (малиновый оттенок)

То что видим ниже (2 и 3), это повреждение по зрения по красному спектру.

Ниже пойдёт сравнение 2 и 3 картинок.

Участок (далее У). Жёлтый - у 2 участок шире и имеет коричневатый оттенок, у 3 этот участок уже и имеет жёлтый оттенок с примесью зеленого оттенка

У. Зелёный - у 2, грязный цвет с примесью серого оттенка, у 3 этот участок ближе к Жёлто-Зелёному.

У. Пурпурный - у 2 он узкий, тёмного цвета (в сравнении с нормальным спектром), у 3 он шире в правую сторону (в красный спектр залез), цвет такой же темноватый.

Попробуйте тесты на дальтонизм. Как вариант вот этот: http://www.enchroma.com/test/instructions/ (не в целях рекламы)

Надеюсь понятно обьяснил и надеюсь что ты не троль (даже если так, было не сложно).

раскрыть ветку (1)
0

Зашёл с телефона, разница видна, монитор не отображает различия, пора брать новый)

всё равно спасибо за разъяснение))

1

Какой смысл в 8 одинаковых картинках? Новый прикол?

раскрыть ветку (1)
0

либо троль, либо самая редкая форма дальтонизма

1
Я вот тоже начал замечать что являюсь дальтоником. Основные цвета могу различать, а вот их оттенки мне даются очень тяжело.

Вот как я вижу цвета на картинке выше, если сравнивать их с нормальным зрением:

Дейтераномалия - Какой-то бледный зелёный цвет, спектр синего цвета чутка вылез на розовый цвет, красный цвет стал слегка бледнее.

Протаномалия - Красный стал еще бледнее, зелёный пожелтел, вроде. Синий такой-же как и при дейтераномалии, только спектр чуть меньше.

Протанопия - Красный цвет как-то вообще позеленел, зелёный пожелтел а синий стал фиолетовым.

Дейтеранопия - Красный превратился в какой-то неопознанный цвет (крайний спектр какой-то оранжевый), зелёный побледнел настолько, что я его тоже разобрать не могу, синий стал фиолетовее чем при протанопии.

Тританопия - Красный остался красным, только спектр стал намного меньше, зелёный превратился в голубой, синий вообще стал каким-то бледно-фиолетовым, а в правом крае всё покраснело.

Тританомалия - красный остался красным, зелёный в левой части очень сильно побледнел, а в правой стал голубым. Синий стал чутка фиолетовее а красный захватил весь розовый спектр.

Ахроматопсия - всё черно-белое.

Поставьте диагноз, пожалуйста.

раскрыть ветку (8)
0

всё так и есть, как описали, вы просто наговариваете на себя.

нормальное зрение, если первую картинку вы воспринимаете нормально и все участки равномерные:

Широкий красный спектр - узкий жёлтый - широкий зелёный и тд.

Всё что ниже, это нарушения восприятия разных спектров у дальтоников.

А для убеждения в том, что ваше зрение нормальное, пройдите один из тестов на дальтонизм.

К примеру этот (не в целях рекламы): http://www.enchroma.com/test/instructions/

раскрыть ветку (1)
0
Пишет, что у меня легкий дальтонизм)

Я уже проходил разные тесты в интернете, и все они не особо утешительны, да и в жизни давно начал замечать, что мне очень тяжело воспринимать некоторые оттенки. Даже с другом такие тесты проходил и он видел то, чего не вижу я.

0

"Вам пиздец" (с)

А если серьезно - сравнивай все палитры с первой (эталоном). Если где-то не видишь разницы, значит в этой строке и написан твой диагноз.

А то вот эту твою простыню текста как то лениво выверять..

раскрыть ветку (5)
0
Но разницу я вижу во всех палитрах, хоть и являюсь дальтоником.
раскрыть ветку (4)
2

Хм. Может быть это не дальтонизм, а что-то другое.

Посмотри вот этот тест: http://www.xritephoto.com/cool-tools

раскрыть ветку (3)
0

Пиздец тест долгий, меня не хватило. Это надо каждую строку подровнять, это столько мороки....

0

Не дальтоник, зато зрение -2 :(

0

Спасибо за тест. Все таки я дальтоник

1
DELETED

у меня знакомый есть с ахроматопсией. Ппц выиграл в лотерею(

0

На видео он скорее всего врёт, я дальтоник, проходил все возможные тесты. Читал про это много. Дальтоники не различают преимущественно красный и зеленый, и то оттенки (бледно красный, бледно зеленый или наоборот). А он на видео и синий увидел и пурпурный какой то. Просто шут гороховый.

раскрыть ветку (1)
0

тут реклама:

https://www.youtube.com/watch?v=OSZsPIhpHkA

тут какое то обьяснение научным языком (англ.яз.):

https://www.youtube.com/watch?v=SyB4Igy1_xA

0

первые четыре одинаковые сука!

раскрыть ветку (1)
0

Разные)

Я вижу всё как здесь нарисовано, это у меня все эти виды зрения?

раскрыть ветку (1)
1

нормальный человек видит все спектры цветов: Первая полоса

Люди с дальтонизмом видят цвета так, как это нарисовано ниже первой полосы.

Как пример, можешь взять какую нибудь фотографию и через любой редактор убавить один из спектров и увидишь разницу.

22

чё за специальный линзы? Как это помогает увидеть цвета?

раскрыть ветку (1)
4

разные оттенки серого, к примеру. Может то, что я зову красным, ты видишь так, как я вижу зеленый?!))

раскрыть ветку (4)
0

Я тоже думал над этим и пришёл в выводу, что в таком случае живопись была бы пипец каким противоречивым видом искусства.

раскрыть ветку (3)
2

Но ведь это и есть довольно противоречивый вид искусства :) Дело в том, что вы привыкли видеть мир в таком цвете, в каком видите. И называть цвета так, как все их называют. Например, для вас нормально видеть синие листья на деревьях (точнее, в том цвете, который для меня синий, но называть их зелеными, т.к. все зовут их зелеными). Вы с детства видите это. И когда кто-то рисует лес, то вы видите на картине его тоже синим и для вашего мозга всё в порядке с картиной. Как-то так.

раскрыть ветку (2)
1

еще начинаешь сомневаться, когда языки изучаешь. например, когда синий и голубой оба blue? или когда в японском про растительность говорят aoi, который тоже голубой, хотя вполне себе есть midori, который зеленый

0

Вы очень хорошо сеете семена сомнений.

2
Может он раньше отличал каждый цвет по оттенкам, в видео он снимал очки а потом опять одевал и называл цвет. Не мог же чел все цвета видеть только в черно-белом
раскрыть ветку (1)
0

честно мог видеть и черно белым с серыми оттенками. Я например в зависимости от освещения вижу один и тот же предмет либо синим либо зеленым, а какой он на самом деле я даже боюсь задумываться

4

Какого это чувство? Видеть новый цвет?
И как щя видишь?

раскрыть ветку (6)
4

честно линзы помогают но только на улице при свете солнца, при искусственном свете не линзы не очки не работают (((( впечатление супер, но я за 28 лет так привык к дальтонизму что в линзах видя новые цвета  я просто не приспособлен к жизни, я привык видить мир таким как его вижу я а в линзах я его не узнаю ))) это лично мое мнение. я от них отказался.

раскрыть ветку (2)
0

А как это? У тебя все черно-белое? Или как??
Типа красный это желтый или...что?

раскрыть ветку (1)
1
Вижу цвета но не все, и не знаю название всех цветов.

Прими кислоту и примерно поймешь что чувствуют видя новый цвет.

раскрыть ветку (2)
0

Кислоту?

раскрыть ветку (1)
1

Ага, я про LSD

0

у меня батя дальтоник, так вот он знает названия цветов, другой вопрос, что не всегда попадает, как-то раз было что-то вроде
- а дайте мне вот этих синих конфеток грамм 400
- каких синих? тут таких нет
- ну вот эти
- так они жёлтые...ой, а вы дальтоник?))

0

Дальтониками же вроде не всегда рождаются, можно и приобрести в какой-то момент жизни, когда уже знаешь цвета.

раскрыть ветку (1)
0
Честно не слышал, что можно приобрести.
0

Ну так ты как дальтоник должен понимать, что дальтонизм бывает самый разный. Многие дальтоники знают названия всех цветов и неплохо в них ориентируются.

раскрыть ветку (1)
0

к примеру у тебя 10 цветов ты видишь 8 цветов, но название знаешь всех 10, одел очки видишь все 10, 8 цветов ты точно знаешь как называются, а остальные 2 откуда ты знаешь какой именно какой. у всех по разному но не видят все хотькакой нибудь цвет

0

Друг, подскажи пожалуйста. Я нашел эти линзы, позвонил в компанию. Меня попросили сходить к офтальмологу,  чтобы он выписал рецепт на линзы. Вся ирония в том, что я сам врач и знаю свою патологию, но выписать РЕЦЕПТ для цветокоррекции мои коллеги не в силах, т.к. не знают, как он пишется, нет такой формы короче. Мне вроде как хотели в компании своего врача предоставить, но... ушел от них врач (единственный в великой и могучей что ли был такой?!), больше никто не может решить мою проблему. Линзы есть, диагноз известен, а специальный рецепт, блин, неизвестный зверь, навыку выписывания которого не обучают в наших ВУЗах, получить - проблема! Что делать???

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Оказывается Хзнает, не все знает. :(

раскрыть ветку (1)
1

Жизнь полна желто-зеленых белых пятен, но я хочу их заполнить

0

Это все делается индивидуально под каждого человека, специалистом.

Тебе показывают около 30 карточек и 10 разных фильтров , и после этого только определяют какие именно тебе нужны линзы и потом их заказывают на заводе и ты потом ждешь еще около 2 недель пока они их сделают и они придут. у меня так было. специалист был в том магазине где продавали линзы.

раскрыть ветку (2)
0
Дай контакт магазина какой-нибудь. Модератор, внимание! не реклама! Помоч мне надо.
раскрыть ветку (1)
0
Честно не помню в какой оптике заказывал, но сейчас в интернете по запросу линзы для дальтоников, мне выдало 7 салонов оптики в моем городе. (Краснодар)
0
водохлёб

да напиши любую похожую бумажку или подгляди где - кто их там проверять будет.

раскрыть ветку (1)
0

Да не наркотики же покупаю)) они и без рецепта с удовольствием продадут хоть вагон. Дело не в бумажке, а в том, чтобы нужные линзы продали. Их 6 видов. Просто на основании диагноза - не продают!

0

Что значит новых цветов?

Между цветами появляется контраст, или действительно ты видишь цвет, который никогда в жизни не видел?

раскрыть ветку (1)
0

у меня плохо развита красная колбочка, что значит я красный цвет плохо воспринимаю, отсюда все цвета которые образуются от смешивания с красным я уже не правильно вижу. значит когда у меня появится нормальный красный цвет будет такой который я еще не видел.

0
УАЗ, мечты сбываются

Теперь  в таких и ходишь ?

раскрыть ветку (1)
0

нет отказался от них не могу привыкнуть ко всем цветам

просто
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы