Я тоже дальтоник, как и 25% мужского населения земли. И нехрен ныть, не так уж все печально (через эти линзы чуть ярче видно полутона, кто в теме тот поймет), и нехрен на жалость давить и попрошайничать. Иди работай!
долго читала комменты к постам... я полтора года на сайте, и ещё ни один пост не заставил меня написать коммент...
мечта - это прекрасно. долг за квартиру, б/пхи, ок - кто читал, тот понял.
остался один вопрос - а почему тебе эти линзы так приспичило именно сейчас купить? почему именно сейчас, когда ты в стеснённом положении? накопил бы сам, за пару лет - линзы никуда за это время не денутся. что изменилось бы, если бы ты подождал?
Прошлый пост автора был про обмен ключей на игрушки в ориджине, коих у него с избытком и содержал в заголовке фразу "не люблю халявщиков". Ответы в этом и предыдущем посте намекают на отсутствие какого-либо дальтонизма. Ох уж этот пикабу...
нет, ну парень. ну реально задел за живое! у нас теперь шутка ходит: "подайте денег! я дальтоник!"
не хотела грубить, но вариантов получается три: 1. это реально тупой развод на деньги. 2. ты просто наглый. ваше поколение начала 90х в принципе рождено с мыслью что вам весь мир должен. 3. судя по твоим ответам, можно судить и о твоем реальном возрасте... хотя, пожалуй, не буду.
кстати, а фигли 10 тысяч на самолёт?! поезд калининград-москва: 20 часов в пути, плацкарт: 2 370 р в одну сторону (на октябрь). итого 4740 р. ну, ок, плюс 7500 р за линзы = 12240 рублей. еду можно взять из дома. просить деньги на самолёт, который стоит вдвое дороже поезда и на непредвиденные расходы - это уже реально наглость.
есть ещё такая вещь - социальный капитал. это люди, которых мы накапливаем за жизнь. люди, на которых можно положиться... попроси друзей, родственников! в конце концов, реально - устройся на нормальную работу!
мечта - это прекрасно.
долг за квартиру, б/пхи, ок - кто читал, тот понял.
остался один вопрос - а почему тебе эти линзы так приспичило именно сейчас купить? почему именно сейчас, когда ты в стеснённом положении?
накопил бы сам, за пару лет - линзы никуда за это время не денутся. что изменилось бы, если бы ты подождал?
у нас теперь шутка ходит: "подайте денег! я дальтоник!"
не хотела грубить, но вариантов получается три:
1. это реально тупой развод на деньги.
2. ты просто наглый. ваше поколение начала 90х в принципе рождено с мыслью что вам весь мир должен.
3. судя по твоим ответам, можно судить и о твоем реальном возрасте... хотя, пожалуй, не буду.
кстати, а фигли 10 тысяч на самолёт?! поезд калининград-москва: 20 часов в пути, плацкарт: 2 370 р в одну сторону (на октябрь). итого 4740 р. ну, ок, плюс 7500 р за линзы = 12240 рублей. еду можно взять из дома.
просить деньги на самолёт, который стоит вдвое дороже поезда и на непредвиденные расходы - это уже реально наглость.
есть ещё такая вещь - социальный капитал. это люди, которых мы накапливаем за жизнь. люди, на которых можно положиться... попроси друзей, родственников!
в конце концов, реально - устройся на нормальную работу!