давай я, он сейчас жрет, ему не до этого..
1. тонкая пленка, как мешок. ну не будет же икра по всему пузу шарахаться;
2. рвать тонкие капилляры, пленочки, жилки, чтобы лучше отделялись. для того и миксер. я пользуюсь грохоткой (специальная палочка с пальчиками на конце), но у меня не промышленные объемы;
3. соляной раствор.
4. в соляном растворе
ps с семужьей ни что не сравнится. и щучья, как ни странно
Миксером отделял икру от ястыков. Он все жилы на венчики наматывает. 2-3 минуты и готово. Просто в миску с ястыкамми опустил и на самой малой скорости прокрутил. А так да - можно и ножом, и ложкой, и пальцами)
А я вообще с Черного моря, какая черная, какая красная... Красная только в маленьких баночках по 390р
Да, нам тоже хочется повыпендриваться.
@kavaineain @SashaKushalKashu ребят а можно у вас икорки приобрести баночку? уж очень хотелось бы :(
15 минут в тузлуке?) Это будет не икра кеты, а соль кеты.
7 минут - идеально, 10 минут уже есть противно.
Или как ты делаешь тузлук? Обычно берут несколько икринок, делают из нее шарик размером с грецкий орех, кидают в тузлук и добавляют соль пока шарик не всплывет.
зачем миксер? Берешь тенисную ракетку и над кастрюлей руками икру в ракетку втираешь. перебирать не надо после такого
Можно вопрос? Может глупый конечно, но как отличить у рыб самку и самца? Ну чтобы с икрой купить, а не с агрегатом мужским?)
То чувство, когда уже как 6 лет назад отслужил на Курилах (о.Итуруп),а кета и красная икра до сих пор стоит поперек горла))) Спасибо армия)
У нас она по 300 р/кг в это в опте(( Подскажите, пожалуйста, как именно самку выбрать? И когда икорный сезон?
Чем больше соли, тем дольше. У меня и месяц лежала. А в морозилке год пролежала, оттаяла и на бутеры) Отлично получилось)