Далеко ли до Таллина...
Пришла я как то на плановое УЗИ в поликлинику. Ничего особенного я не ожидала от этого похода и не переживала. Принесла предыдущие УЗИ и направление. В какой то момент понимаю, что что-то не так. Слишком долго изучался мой внутренний мир. Решила спросить, все ли в порядке и стоит ли мне уже начинать переживать за себя.....
Ответ меня позабавил. Врач все это время пытался найти мой желчный)))) аж вспотел бедолага))). Но дело в том, что мы с ним (с желчным) уже несколько лет назад расстались о чем сказано в направлении.
Но история не об этом)))
И вот, сидит врач, делает описание УЗИ и параллельно выясняет почему, зачем и где мне удалили пузырь. Я, из вежливости, кратенько отвечаю на вопросы. Говорю, что все делала в Мурманске. Это его очень удивило, т.к. на момент медобследования была в другом регионе.
Тут посыпались вопросы о северном крае. Последний меня просто поверг в ступор.
И так вопрос: "А далеко ли от Мурманска до Северного полюса и чем вы туда добираетесь?"
Сначала мне показалось, что послышалось или я не совсем верно поняла.... Он повторил, я искренне пыталась не заржать.
Пришлось ответить, что я не засекала километраж в пути)))
Чет вспомнил
Едет эстонец на дрезине по железной дороге. Вокруг зима, снег, мороз. К путям выходит другой эстонец, спрашивает первого:
- Далеко-о ли до Таллина-а?
- Нет, не далеко-о! - и машет рукой, садись, мол, подвезу...
Едут они час, другой, третий...
- Далеко-о ли до Таллина-а?
- Теперь далеко-о...