13

ДАИК

Серия ДАИК

Прошлая глава:ДАИК

ГЛАВА XIII. ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНТРАКТ

Локация: Главный отсек «Гелиос-4».

Статус: Ремонтные работы в процессе. Обмен технологиями.

Уровень угрозы: Низкий, ожидание стабилизации.

Водитель, несмотря на боль и сковывающую тяжесть пара-алюминиевой шины, работал методично и быстро. Главный отсек «Гелиос-4» был полукруглым сердцем базы — складом, мастерской и лабораторией в одном лице. Сейчас он представлял собой зону хирургического демонтажа: фрагменты экзоскелета Бюро лежали на брезенте, аккуратно рассортированные по функциональности.

Картер сидела за консолью Узла Связи, ее пальцы бегали по голографической клавиатуре. Ее тактический опыт полевого эксперта преобразовывался в техническую поддержку, а ее сосредоточенность на чертежах Гедрона перемежалась нервными взглядами на Водителя.

Водитель держал в руке резонатор шлема, извлеченный из экзоскелета. Это был сложный узел из серебристо-серого сплава, который в Зоне никогда бы не смогли создать.

«Я не понимаю, как это работает,» — прохрипел он, положив резонатор рядом с потертым, покрытым царапинами радиолокационным модулем «Гелиос-4». — «Наш радар использует частотный дрейф Аномалий для определения их местоположения. А эта штука... она что, игнорирует Реальность?»

Картер оторвалась от работы, поправив рукав толстовки.

«Наши технологии не "игнорируют" Реальность, Водитель. Они нейтрализуют ее нежелательные модификации,» — объяснила она, невольно переходя на официальный тон. — «Это — Активный Параугрожающий Резонатор (АПР). Он не ищет Аномалии. Он ищет поля, деформированные внешними силами. Грубо говоря, его функция — найти, что не принадлежит нашему миру, и временно подавить его резонанс.»

Водитель провел рукой по своему радарному модулю. «Тогда нам нужен этот АПР, чтобы видеть сквозь Шипение. Но он слишком... чистый. Мне нужно его 'загрязнить' нашим фоновым шумом Зоны, чтобы он не сгорел от перегрузки.»

Он достал из ящика потемневший, но мощный артефакт. «Душа Аномалии». Небольшой кристалл, пульсирующий зеленым светом.

Картер ахнула. «Ты собираешься интегрировать... внемировое вещество в оборудование Бюро?!»

«Я собираюсь интегрировать стабилизированный источник энергии в ваш резонатор,» — поправил его Водитель, аккуратно обматывая кристалл тончайшими проводами. — «Ваш сплав — идеальный непроводящий контур, как ты сказала. Если я помещу Душу в него, она будет питать АПР, а не сжигать его. Мы получим радар, который видит и Аномалии, и Параугрозы».

Он слабо улыбнулся. «Сделано в Зоне. Подключено к Бюро».

На экране Сахарова, проецируемом на противоположную стену, уже сияла сложная трехмерная модель Гедрона. Профессор работал, не покладая рук, манипулируя схемами и вводя расчеты.

Профессор Сахаров (с экрана): «Гениально, Агент Картер! Вы предоставили нам точную модель энергетической решетки. Желтая Гармония не просто стабилизирует — она создает временный импринт изначальной, неповрежденной Реальности. Это почти как... пластырь для пространства-времени!»

Картер, воспользовавшись моментом, подошла к Водителю, который разбирал гидравлику экзоскелета.

«Схема Гедрона дала мне идею, Водитель,» — сказала она тихо, ее голос был наполнен беспокойством. — «Твой осколок... Постороннее Вложение. Если Сахаров прав, и он растет, используя твою пси-энергию, а стабилизируется Омега-Резонансом... что произойдет, когда вы столкнетесь с еще одной сущностью, вроде той, что была в здании? С сущностью, которая также искажает Реальность?»

Водитель поднял взгляд. Его глаза были уставшими, но настороженными.

«Они будут бороться за частоту. За контроль,» — ответил он, осматривая свою забинтованную руку. — «Осколок... он уже часть меня. Он будет защищать свою территорию, используя меня как оружие. Вот почему Сахаров сказал не использовать его.»

«Но сейчас он в пара-алюминии,» — настаивала Картер, указывая на шину. — «Это не просто изоляция. Это резонансный щит. И в Бюро мы используем его не только для изоляции, но и для направленного выброса. Если я смогу подключить его к твоему костюму, я смогу превратить эту шину во временный Резонатор Желтой Гармонии».

«Ты хочешь, чтобы я сам генерировал стабилизирующую частоту?» — Водитель прищурился.

«Нет. Я хочу, чтобы ты мог отразить чужую частоту. Это может дать тебе несколько секунд. Оттолкнуть их, не используя силы Осколка. Твой собственный, личный, маленький Гедрон-щит».

Остаток времени прошел в напряженной, синхронной работе. Водитель припаивал модифицированный АПР с Душой Аномалии к своему старому радару, вдыхая новую жизнь в «Гелиос-4». Картер, с поразительной сноровкой, перепрограммировала элементы питания экзоскелета и подключила их к шине Водителя, создавая запасной контур пси-защиты.

Когда часы на экране Сахарова показали, что до окончания двенадцатичасового лимита осталось всего два часа, Сахаров закончил свою работу.

Профессор Сахаров (с экрана, с удовлетворением): «Готово. Модель Омега-Резонансной Установки завершена. С учетом данных Гедрона, мы сможем создать поле, которое не только стабилизирует Водителя, но и сделает вашу базу невидимой для большинства... эээ... внешних наблюдателей. Я перенаправляю чертежи на ближайшую производственную площадку. Нам нужно подготовить место для установки. Водитель, Картер, ваша работа только начинается».

Картер закрепила последний провод на плече Водителя.

«Твой радар готов. Мой временный щит активирован. Нам нужно подготовить базу к принятию Установки, Водитель. Что нужно для стабилизирующего поля?»

Водитель, чувствуя прилив сил от новой защиты и работающего оборудования, кивнул в сторону люка.

«Нам нужны три вещи: мощный источник питания, изолированное помещение и точка для передачи данных. Я знаю идеальное место. Оно находится... За Периметром».

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги