12

ДАИК

Серия ДАИК

Прошлая глава: ДАИК

ГЛАВА XI. ЭХО БЮРОКРАТИИ

Локация: Шлюзовая камера технического сектора 7.

Статус: Пост-кризис. Крио-туман рассеивается.

Уровень угрозы: Локально нейтрализован.

Водитель тяжело дышал, привалившись к покрытой инеем стене. Вкус железа во рту был слабеньким утешением по сравнению с ощущением, что в голове у него только что дрались титаны. Левая рука не просто болела — она была пуста, словно ее нервная сеть выгорела дотла.

Агент Бюро, бледная, но собранная женщина в посеревшем тактическом костюме, держала его на прицеле. Ее пистолет-пулемет не был похож на оружие Зоны: гладкий черный пластик без единого царапины, словно только что сошел с конвейера.

— Опусти ствол, — прохрипел Водитель, медленно поднимая правую руку. — Я только что спас твою жизнь и закрыл твою... вашу «пробоину».

— Ты использовал Объект Силы и выжил, — ее голос был низким, контролируемым, как и весь ее вид. — Мой протокол предписывает нейтрализацию любой несанкционированной сущности, обладающей Артефактами. Кто ты?

— Тот, кто держит в руках ключ к вашей «Призме», — Водитель кивнул на кейс, который он все еще прижимал к груди. Он знал, что этот кейс — его единственная страховка. — Но давай без имен. Зови меня Водитель. Как тебя зовут?

Женщина опустила оружие лишь на сантиметр.

— Агент Картер. Отдел Полевых Исследований, — она сделала глубокий вдох, ее взгляд остановился на пульсирующей синевой руке Водителя. — Что это? Твоя Параугроза? У нас таких классифицируют как ПВ — Посторонние Вложения.

Мысли Водителя: Она не спрашивает, что такое Зона или кто я. Она спрашивает по классификации. Значит, для них моя «Штука» — не уникальное явление, а просто еще один пункт в списке. Они профессионалы в этом дерьме. Значит, они могут знать, как «Осколок» вынуть или, что важнее, стабилизировать, чтобы он не убил меня.

— Это мой сосед. Он... Осколок Монолита или что-то в этом роде, — честно ответил Водитель. — Он дает мне силу, но жрет меня изнутри. Вы, Бюро, вытаскиваете такие штуки?

Картер нахмурилась.

— Мы не вытаскиваем... мы содержим. Гедрон (Призма) — это инструмент стабилизации частоты. Его задача — приводить нестабильную реальность, вроде этой, в нейтральное, нормальное состояние. Ты бросил его в пробой. Ты сделал все правильно, Водитель.

— А теперь? Мой сосед помог мне пройти вашу проверку Оружия. Он хакнул вашу Пирамиду, Совет, — он указал на синее свечение. — Это может вас заинтересовать. Дайте мне то, что стабилизирует эту чертовщину, и я дам вам всю информацию о «Пороге», через который вы пролезли, и о том, что вызывает это ваше Шипение здесь.

Агент Картер медленно кивнула, убирая пистолет-пулемет в кобуру. Сделка была заключена.

— Мы пришли сюда, потому что наш Порог внезапно открылся и выплеснул энергию «Шипения». Это всегда происходит в местах сильных Альтернативных Мировых Событий. Мы были уверены, что здесь находится одно из них.

Пока Картер осматривала место пробоя, Водитель подошел к телу мертвого бойца Бюро в экзоскелете. Он знал, что эти люди никогда не выжили бы в Зоне, но их экипировка была произведением искусства.

Мысли Водителя: Плевать на радиацию и аномалии. В Зоне мы строим защиту из тряпок, свинца и удачи. Эти парни строят из... чего-то другого. Каждая деталь — ответ на какой-то паранормальный вызов. Если их технология может выдержать Шипение, она починит «Гелиос-4» лучше любого набора из «Баржи».

Он принялся изучать экипировку:

Потенциальная польза для «Гелиос-4»

Тяжелый Экзоскелет

Параматериал. Не просто броня, а система жизнеобеспечения с гидравликой, созданная для работы в искаженных реальностях. Покрыт сложной сеткой из Пара-алюминия (легкий и прочный сплав, который, вероятно, имеет аномальные свойства). | Гидравлика: Можно использовать для ремонта главных опорных конструкций или для создания сверхмощного манипулятора для работы с сильными аномалиями.

Энергоячейка: Высокоэффективный источник питания.

Шлем: Встроенный HUD с фильтрами частот. Водитель обнаружил небольшой, едва заметный резонатор в области виска.

Резонатор/Фильтр: Можно интегрировать в собственный шлем для фильтрации пси-излучения или для усиления радиосигнала.

Тактический Ранец (Рюкзак): Содержит непатроны (бесконечный боезапас для Сервисного Оружия, который не сработал), а также Узел Связи — небольшой, но мощный коммуникатор с маркировкой «FBC-6».

Узел Связи: Основная цель. Это может быть способом связаться с внешним миром без помех.

Водитель снял рюкзак.

— У этого коммуникатора есть дальняя связь? — спросил он Картер.

— Это Узел Связи с нашей базой. Он может связаться с Внешним Миром, но только через нашу Сеть. Если ты его активируешь, они узнают твое местоположение, — предупредила она. — И пришлют не только меня.

Водитель проигнорировал предупреждение. С момента, когда «Осколок» хакнул Совет, он понимал: он больше не может прятаться. Если ему нужна помощь, ему нужно поднять ставки.

Он активировал Узел Связи. На экране вспыхнула странная, нечитаемая диаграмма.

Мысли Водителя: Хорошо, Гедрон. Ты принес сюда это Бюро. Давай, покажи мне, что ты умеешь, кроме как затыкать дыры. Нужно, чтобы хоть кто-то в этом мире понял, что происходит.

Он взял в правую руку разбитый корпус Призмы-Гедрона, который лежал на полу, и приложил его к Узлу Связи FBC.

Красный хаос (Шипение) ушел. Осталась Желтая Гармония (Гедрон) и Синий Холод (Осколок).

Синее свечение на руке Водителя усилилось, и он ощутил, как Осколок, словно проголодавшийся хищник, начал втягивать в себя остаточный резонанс Гедрона.

В тот же миг диаграмма на Узле связи сменилась.

Вместо частот Бюро на экране появилась знакомая, почти родная Метка. Треугольник с тремя точками — символ «Чистого Неба».

— Что это? — насторожилась Картер.

— Это моя сеть, — улыбнулся Водитель, чувствуя прилив сил, несмотря на выгоревшую руку. — Вы принесли мне ключ, чтобы связаться с теми, кто знает эту Зону лучше, чем вы.

Он быстро ввел команду. На экране замелькал исходящий запрос.

КОМАНДА: Гелиос-4. Запрос на стабилизацию "Осколка".

ЦЕЛЬ: Ученые/Чистое Небо.

ПРИОРИТЕТ: Критический. Обнаружены внезональные угрозы.

Через несколько секунд пришел ответ, чистый и без помех.

— Принято, Водитель. Говорит Профессор Сахаров. Мы вас слышим. Нам потребуется двенадцать часов для перенастройки установки. А пока... Держись подальше от Астрала. И не подводи нас.

Водитель посмотрел на Картер, которая стояла, оцепенев от увиденного.

— Двенадцать часов, — прошептал он. — Достаточно времени, чтобы поговорить, пока ты чинишь свой кейс, а я чиню нашу базу. Считай, что ты наш новый консультант по паранормальной бюрократии.

Он упал на спину, и темнота наконец поглотила его.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги