Дачные соседи

Серия Неразгаданные сны

Сон, невероятно похожий на быль

Дело было, как вы понимаете, на даче. Это дача моего супруга и его мамы. Там везде их хорошие знакомые, друзья, приятели, которые знают друг о друге буквально всё!

На даче мы не были довольно давно и всё вокруг выглядело точно так же, и, всё-таки, как-то по-другому. Был чудесный солнечный день. Немного устав от своего шумного семейства, я решила пройтись по окрестностям. Дорога, вдоль лесной опушки, уходящая в гору, была невероятно живописной и, так и манила куда-то вдаль. Тем более, что там, вдали, стоял какой-то белый павильон, которого здесь точно никогда не было. Любопытно было узнать, зачем он и, что там, внутри. Однако, когда я уже подошла поближе, у меня не хватило смелости войти туда. К тому же, я увидела, что вход в него ведёт от другого такого же, светлого на вид, лёгкого белого здания. Заглянув в окошко, благо окна были большими, я увидела, какие-то скульптуры, расположенные словно в музее. Вот это да! У нас, на даче музей! Однако, первые крупные капли дождя привели меня в чувство. Сейчас хлынет!

Я увидела людей, которые спешно заходят в первый павильон с другой стороны. Воспользовавшись их примером я очутилась внутри. Ничего особенного там не было, скамейки, старые стулья и большой стол. Как я потом догадалась, наши дачные товарищества здесь иногда проводили собрания.

Среди тех, кто спрятался от дождя были пара крепеньких старичков, несколько дам, уважаемого возраста, пара милых маленьких собачек неизвестной породы, чьи-то дети и девушка с круглыми пяльцами в руках с неоконченной вышивкой. Я села рядом с вышивальщицей, люблю рукодельников. Тем более, что лишь она одна из нас была занята, выкладывая стежки на слегка промокшую канву. Компания подобралась разношёрстная и все были очень дружелюбно настроены. Старичков очень интересовала вышивка девушки (скажите на милость!) они то и дело задавали ей вопросы:

- А, что ж это такое будет?

- Вы повесите это на стенку, или, может, на подушку?

- А вы не устали? Здесь не так много света, вы испортите глазки!

На все вопросы девушка отвечала еле слышно, с загадочной улыбкой на лице. И вдруг, эту прекрасную идиллию прервал голос, громко выкликающий моё имя. Говорила или почти кричала одна из женщин, слегка полноватая, в тёмном платье и с седой копной волос на голове!

- Здравствуйте! Как поживает ваша мама?

Я вглядывалась в её лицо, пытаясь понять, кто это, но память не выдавала мне никаких вариантов. Видимо, заметив мою растерянность, она решила уточнить:

- Как поживает ваша мама, Розочка? (Вообще то, свекровь, ну ладно)

- Хорошо, - отвечаю поживает. Вот, приехали сегодня.

- Ой, она мне обещала веточку (тут последовало сложное название растения) как придёте домой, напомните ей, что Рогнеда Марковна (имени убей Бог теперь не помню, но что-то вроде) передаёт ей привет и просит у неё пару веточек (опять это название!)

- Да, да - озабоченно сказала я, проклиная про себя необыкновенную общительность своей свекрови. - Но, я боюсь забыть, сейчас запишу.

Записать, конечно же, было некуда, да и нечем. Я достала мобильник из кармана, конечно же, он уже садился (Кстати, почему бы этой женщине просто не позвонить?) Но связи не было, у нас на даче низина и даже если у меня есть сигнал, его нет у тех, кто в самом низу. Но, можно воспользоваться функцией "заметки", которую, кстати говоря, я никогда не использовала. Стоит ли говорить, как тяжело освоить новую функцию на телефоне, который садится, да ещё и под невероятно дружелюбным взглядом приятельницы моей свекрови! Записать мне так ничего не удалось.

Когда я вернулась, я всё, что могла наскрести в своей памяти, рассказала свекрови. Конечно же, она вспомнила и это сложное (невероятно сложное) имя и название растения (вообще не выговорить) и, что "живёт она на десятой линии от нас" (где это?) и, конечно же, миссия с передачей этих веток была возложена на меня. Но это уже совсем другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы