8162

Дача

Жена на дачу поехала на праздники. 4 дня. Я не смог приехать. Сегодня смог. Охренел, какой она порядок на участке навела.
Когда приехал, увидел по еë глазам, что хочет одобрения и просто, что бы оценили еë труд. Ходил по участку и охал. Причëм нихрена не показушно. Правда, охренел.
Она любит, когда всë попендикулярно. Меня не заëмывает. Просто иногда покупаю грядки, чо- тот копаю вот от сюда до сюда. И всë. Так сразу договорились, когда дачу сняли.

Она главбух в крупняке. Вечные траблы. Кайфует от сельского хозяйства. Еë это успокаевает. Снял ей дачу. Пизди крапиву и уничтожай сорняки, строй грядки, я те помогу! Она кайфует от этого колхоза. Мне это не нужно. А ей нужно. Ну и на тебе дачу, отрывайся) Она и отрывается и кайфует от этого)
Всë просто.

По итогу, сегодня ответил шашлыком и красным сухим. Жена довольна.

Фото "как было" нет. Но есть "как стало".
Дача съëмная, 17 лет. Платим за электричество и земельный налог.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
376
Автор поста оценил этот комментарий

Пора уже свою дачу. Жена сдала экзамен на профпригодность))

раскрыть ветку (17)
10
Картошку не посадила, а она нынче в цене. Хороший главбух просчитал бы всё, столько немли простаивает!
раскрыть ветку (14)
37
Картоха растëт, все 35 гнëзд
раскрыть ветку (5)
12

а если попросят вас с дачи? сажали сажали деревья, они выросли, начали плодоносить, а тут раз и всё.

6
Как можно пахать на снятой даче, это же противоестественно?
14
Что такое 35 гнёзд? Лунки что ли? Надо в сотках считать, а не в гнёздах. Вы чё, пол ведра посадили?
раскрыть ветку (2)
76
Да. Пол ведра. На ужины на даче.
3

При папе, отслужившем когда-то срочку в ракетных войсках, картошку мы сажали квадратно-гнездовым способом)) Так что вполне рабочее название)

11
Посчитали , уже, невыгодно! К примеру 20 грядок по 50 м. За трактор, вспышка, фреза, нарезка , как минимум 10 т.р. плюс твое время , окучивание, ебанный жук, прополка. Плюс бензин , на авто. Потом копать , перебрать, опустить в подпол. Затем доставать временами на еду. По весне выкинуть треть , потому что не съели и сгнила
раскрыть ветку (7)
5

20 грядок по 50 метров? 10 соток картошки? Это где такие плантации на дачах?

Полторы, край две хватит картошку эту есть с утра до ночи.

раскрыть ветку (1)
2
Мы же, как , а вдруг не уродится , надо побольше посадить! А так участок почти 30 соток, картоху 3 год не сажаем, косить времени не хватает
2

Окучивание совмещается с прополкой, жук есть не везде. И если 20 грядок по 50 метров, то для людей это много, если, конечно, семья не из 10 человек, значит есть скотина, она все и съест

2

Ну справедливости ради можно и без трактора. Если картоха складывается в погреб по месту копки, то и на бензин затраты нулевые. Другое дело, что без удобрений фиг что вырастет. В землю надо постоянно вкладываться, через год пол цены от того что эту картоху можно просто купить будет.

Кстати этим летом картошка весьма подорожала.

0
20 грядок по 50 метров это 7 соток примерно. При средней урожайности это 200 ведер картохи. Куда вам столько? На продажу?
Мы сажаем 1 сотку на семью из 4-х человек, еще и родителям даем.
Вспахать одну сотку мотоблоком дело пары часов максимум. Бензин даже не считаю, расход минимальный.
Зато по вкусу - ну нет такой покупной, не вкусная она.
раскрыть ветку (2)
0
Ну там не 200 ведер конечно, треть идёт на выброс , это мелочь и порченая
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, что вы сажаете, чтоб такую картошку получить. У меня с сотки мелочи максимум ведро, а порченной штук 20 максимум. Причем я кроме однократной обработки от жука вообще больше ничего не делаю. Только 3 кг минерального удобрения при посадке.
3

Это как перед тем как завести реальную собаку, нужно месяц ходить в 6 утра выгуливать виртуальную

раскрыть ветку (1)
3

Собака не требует выгул обязательно в 6 утра, тут как приучишь. Хозяева спят до девяти, собака тоже спит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы