8162

Дача

Жена на дачу поехала на праздники. 4 дня. Я не смог приехать. Сегодня смог. Охренел, какой она порядок на участке навела.
Когда приехал, увидел по еë глазам, что хочет одобрения и просто, что бы оценили еë труд. Ходил по участку и охал. Причëм нихрена не показушно. Правда, охренел.
Она любит, когда всë попендикулярно. Меня не заëмывает. Просто иногда покупаю грядки, чо- тот копаю вот от сюда до сюда. И всë. Так сразу договорились, когда дачу сняли.

Она главбух в крупняке. Вечные траблы. Кайфует от сельского хозяйства. Еë это успокаевает. Снял ей дачу. Пизди крапиву и уничтожай сорняки, строй грядки, я те помогу! Она кайфует от этого колхоза. Мне это не нужно. А ей нужно. Ну и на тебе дачу, отрывайся) Она и отрывается и кайфует от этого)
Всë просто.

По итогу, сегодня ответил шашлыком и красным сухим. Жена довольна.

Фото "как было" нет. Но есть "как стало".
Дача съëмная, 17 лет. Платим за электричество и земельный налог.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Один мой знакомый, чисто офисный работник, всегда говорил - "Переход от умственного труда к физическому - есть отдых!"

раскрыть ветку (11)
9
100%
1

У меня муж такой. Кайфует от этого.))) 🔥 Восторгаюсь им постоянно и это более, чем заслужено 🤩

раскрыть ветку (2)
1

Могу только поздравить Вас с этим. 🤝

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Он классный 🤩

0

Ну такой себе отдых... Досталась нам фактически заброшка, пожилой и очень любимый родственник подарил. 5 дней в неделю хреначу умственно, 2 дня физически (что-то снести, что-то построить)+ работы на земле никто не отменял, пни сами не раскорчуются, цветочки и деревья сами не вырастут в сорняках (ненавижу в земле ковыряться). Лучше бы я лежала на диванчике с книжкой эти 2 дня, или по городу гуляла, или ноготочки себе полировала, а не носилась по участку то с пилой, то с лопатой, но тут уже "дело чести" (обещали, что будем участком заниматься), если сдуру вписались в этот блудень, придется делать конфетку(((

раскрыть ветку (6)
1

Ну ведь как подходить к проблеме.

Я вот сейчас сижу в тенёчке на лавочке, Пикабу листаю. Пивко холодненькое.

Сейчас схожу неспеша тачку травы отвезу в компост. Если не лень будет.

А будет желание - пойду кусты стричь. Медитация. А могу на кровать завалиться на сутки.

Дача - от слова "дать". Вам дали кусок земли для отдыха. Не путайте с огородом и каторгой.

Офисному планктону очень на пользу спинку размять. Даже просто лучин наколоть для розжига мангала. Удочку покидать. Ёжиков покормить. Баню затопить.

Дача - для кайфа.

раскрыть ветку (5)
2
Я утром выйду, грядки полью. Потом завтрак, работа. В обед выйду, зелени к обеду нарежу, на цветы полюбуюсь и снова работать. В 18 00 снова выйти, цветами любоваться и будущими огурцами и кабачками. А какие у меня помидоры в этом году ух будут. Лепота.
1

Ну, это если есть немаленькие деньги на наемную силу (мне, например, хватает только на стройматериалы). А если их нет, сиди в грязном сарае, под текущей крышей, и на участке, заросшем всякой дрянью, спотыкайся и клещей цепляй. Или каторжный труд, с выпилом, раскорчевкой, строительством и ремонтом. Огород мне даром не нужен, а вот от сирени не откажусь, только ее еще сперва посадить надо (расчистив участок предварительно). Я совсем не уверена, что мне надо было настолько "размять спинку", но проблема в моем случае по другому не решается, увы.

раскрыть ветку (3)
1

А зачем Вам грязный сарай?

Бытовка с доставкой какие то копейки стоит. Тарелка ТВ, роутер с раздачей ви-фи, бойлер, живи кайфуй.

Обработка от клещей - тоже смех денег.

Не усложняйте.

раскрыть ветку (2)
2

Нам достался очень большой большой двухэтажный "грязный сарай", сруб. А в бытовке отдыхать, тем более в холодное время года, это очень на любителя, я таковым не являюсь. Не нравится мне любоваться на заросли деревьев, кустов и сорняков, еще пару лет назад участок напоминал иллюстрацию к сказке "Спящая красавица", ту самую, где к замку фиг доберешься. Сама обработка от насекомых - конечно смех, но вот с выездом они насчитывают не такую уж смешную сумму.

раскрыть ветку (1)
1

Как же я вас понимаю. Ситуация почти один-в-один. Продавать жалко, приводить в порядок нереально дорого и сложно. Только траву покосишь и уже сил нет ни на что, а там ещё миллион мелких задач и двухэтажный дом «времянка», который уже 35 лет как времянка… Зимой даже не пытаемся ездить, хотя иногда очень хочется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы