раскрыть ветку (1)
Мне кажется в переводе Марии Спивак лучше передан юмор и диалоги, может и не дословно прям по словарю, но более органично и весело =)
А вообще попробуйте (как я ), скачайте страниц по 10 переводов Спивак, Баканова, Ариновича, Печкина, Силаковой; какой больше понра тот и выбирайте ;) это произведение достойно такого вот небольшого исследования
показать ответы
Стыдно признаться, фильм посмотрел только вчера) Надо будет книгу почитать, перевод не посоветуешь нормальный?
раскрыть ветку (1)
Неофициальный, любительский перевод М. В. Спивак - просто шедевр, если не зацикливаться на точности перевода ;)
Далеко-далеко на неизведанных, да и никому не интересных, задворках западного спирального рукава Галактики затеряно маленькое, невзрачное желтое солнце.
Вокруг него на расстоянии приблизительно девяноста восьми миллионов миль вращается по своей орбите ничтожнейшая зелено-голубая планета. Некоторые обитающие на ней живые организмы происходят от обезьян и так восхитительно примитивны, что до сих пор считают электронные часы довольно-таки гениальным изобретением.
У жителей этой планеты есть – или, точнее, была – одна общая беда, и состояла она в следующем: практически все они практически постоянно чувствовали себя глубоко несчастными. Предлагалось множество способов спасения от этой беды, но все эти способы почему-то были так или иначе связаны с перемещением в пространстве маленьких зеленых бумажек, – нелогично с той точки зрения, что ведь не маленькие же зеленые бумажки чувствовали себя несчастными.
Таким образом, проблема оставалась нерешенной; и многие люди были злы, и множество – убоги, даже владельцы электронных часов.
Люди все больше и больше убеждались в том, что совершили огромную ошибку, когда слезли с деревьев. А некоторые даже утверждали, что и деревья-то в свое время были крайне неудачным ходом, и что с самого начала не следовало покидать океан....
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Более того, я его так и не поставил =), да и вообще впервые услышал про Бэймакса, первая ассоциация была со штурмовиком, и никак иначе =))