https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/d...
Это наша фабрика делала по лицензии.
Лицензию не продлили - сделали новый бренд, максимально похожий на старый
Но нужно везде приплести, да.
и разницы абсолютно никакой, что добрый кола, что черноголовка, что стандартная кола.
эстеты, ебать
Несколько раз заказывал на дом, сборка просто ужаснейшая, но это всё привозили из одного и того же мака, так что мб просто в отдельном заведении контроль упал.
Ну и количество ингредиентов, по крайней мере в самых дешёвых бургерах упало.
Если взять обычный чизбургер/гамбургер/чикенбургер по 50 рублей, то кол-во огурца урезали с 4 кусочков до 2, так же кол-во соуса меньше, т.к. раньше ты мог капнуть соусом, сейчас его весь забирает булка на себя.
Сегодня брал 2 чизбургера ,доброколлу и биг хит ,разницы никакой , 15 лет назад брал в москве первый раз вкус один в один как в детствеОн не может быть таким же, так как еще до СВО "Макдональдс" изменил их рецептуру. Вкус изменился, кому то понравилось, кому то нет. А "Биг мак" (он же "Биг хит"), изменился вообще получается дважды, в 2020 году еще "Макдональдсом" и сейчас во "Вкусно и точка". Его по другому собирают и соус, пусть и похож, но не является полной копией оригинала.
Пруф на изменения: https://new-retail.ru/novosti/retail/makdonalds_izmenil_prot...
В чизбургере же всегда было 2 кусочка огурца, был мелкий их вытаскивал, так что помню. А насчёт соуса видимо от места и персонала зависит, у нас обычно не жалеют, а иногда даже слишком
Тут зависит от оборудования, когда я там работал - нам как раз завезли новые пистолеты для соусов (соус приходит в тубах как герметик, выдавливается пистолетом). Новые давили как положено, а старые " устали" и давили пол капли. С горчицей точно так же, лотки для горчицы и кетчупа устают еще быстрее.
У нас почему-то стали дико экономить на соли для картошки. Пару раз привозили вообще несоленую (ну вот просто как будто отварной картофан ешь). Соус тоже стали недокладывать
похоже везде по разному. у меня в городе упало очень сильно качество обслуживания. по вкусу сильных отличий нет
Всегда не любил мак за его соус, пахучий во всех блюдах, что то между майонезом, сырным соусом и горчицей.
Пакет домой заносишь, и по всему дому запах.
Сейчас в вкусноиточке пахнет хлебом, и картошкой.
Считаете что вкусноточка осталась на уровне мака?
Нифига.
К слову, КФС тоже испортились резко.
Теперь в чекенбургерах жгучий деревенский репчатый лук, и майонез провансаль.
КФС очень зависит от точки. В одной прекрасно и вкусно, в другой просто дерьмище. Хорошая точка, в которую я ходила раньше, вообще не поменялась.
p.s. дизы я не ставил)
Я давал много шансов новому маку, но больше не буду покупать там ничего, это тупо стало невкусно.
я чисто по ощущениям, конкретно не могу объяснить. стрипсы какие-то другие стали, шримп ролл. кофе изменился. недавно появился холодный карамельный латте, в макдаке его не было, сравнивать не с чем, но это просто бурда какая-то, очень сильно разбавлен
Картошка по деревенски вообще другая стала, тупо вареная. Булки вечно подсохшие. С огурцами какая то беда. Много по мелочи. Вкус поменялся
А по мне так стало заметно лучше, по крайней мере в моем стандартном меню. Бигмак с новой булкой выглядит куда лучше и больше похож на рекламное фото, вкус от же. Новая картошка мне нравится сильно больше. В остальном отличий не заметил.
Ну и после полугода турецкого оригинального мака наш вкусочка просто на голову выше. А мак я люблю :) Первой покупкой "за границей" был бигмак ))
Давай по фактам. Не булочка как то ощущается более черствой потому что в ней недостаточно лёгкости свободы, а прям по составу в чем хуже. Единственный легитимный аргумент - поменяли соус в бигмаке. Лучше он или хуже вопрос спорный - вкусовщина.
представители и амбассадоры вкусно и точка)
я не могу понять, что изменилось, но стало невкусно, кофе точно изменился. новый напиток что-то там холодный карамельный латте вообще бурда разбавленная
По мне так и оригинальные были так себе. Нухуячим побольше сахара богу сахара, типа шоб вкуснее было. Но может чо изменилось, я очень давно пробовал.
Да!
Взяли разок несколько баночек разных. Шиканули, так сказать, потому что дофига они дорогие всегда и без скидок практически.
Не плевались, конечно, но и никакого восторга не было. Скорее разочарование. Сильно сладкое молочное (не жирное, по крайней мере) мороженое, всё.
Мы тут щас обнаружили что у bombbar появились мороженки протеиновые. Очень вкусные и сытные ) но они только в аптеках есть :(
А я только что обнаружил, что есть сухая смесь для приготовления этого самого мороженого дома.
Прям почти сразу в поисковике выдаёт.
Не грусти, сделай сам!
Во вкусвилле есть протеиновое мороженое. Если эта сеть магазинов представлена в вашем городе, конечно.
Да как у вас это получается? Мерить уровень сахара в сладостях. Как моя жена. Это мороженое сильно сладкое, мне не нравится. По мне так что "сильно сладкое", что то, что ей норм - одинаково сладкие. Точнее просто сладкие. Как мороженое. Как и шоколадки (не беру тёмный и горький). Вот одна молочная шоколадка, она сильно сладкая. А вторая нормальная. Да они же все сильно сладкие. Вафли, конфеты и прочее. Оно же всё сладкое.
Есть сильно сладкие конфеты, есть нет. Один торт просто Слипнись жопа, а второй прям норм. Оно все ПО-РАЗНОМУ СЛАДКОЕ.
Это реально заметно, когда ты ешь сладкое не тоннами.
Да как и все. Вроде ушли, новые вывески, мутные продажи бизнеса "топ-менеджерам" за неизвестную сумму и пункт про выкуп обратно в течении 5 лет. По факту все то же самое, но в новой упаковке.
Ты забываешь, что в новости также инфа, что это совместное предприятие британской конторы и российского предпринимателя. И это подразумевает больше, чем просто продажа лицензии. Нигде нет инфы, что они продали свою долю и вышли.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции