18

Да ничего удивительного.

Сегодня позвонила мама. Они с отцом были на вокзале и покупали билеты на поезд,так как мой отец недавно вернулся с командировки с Кавказа(с горячих точек) ему полагается санаторий,и решили поехать вместе. Собственно дело не в этом.
На вокзале было два парня в форме из кадетской школы,выпускники,приехавшие к нам в Саратов поступать в военный институт внутренних войск МВД им. Дзержинского. Один из парней все 11 лет отучился в кадетке,а другой- пять. С утра им сказали, что они поступили,а вечером позвонили и сообщили,что оказывается это не так. Наверняка взяли кого-то по блату. Парни без близких,один из Волгограда,другой из Нижнего Новгорода. Им даже денег не хватало на билеты,мои родители добавили сколько надо было.
Так я все к чему это. К тому,что вся система образования продажна,начиная от сливания ответов на экзамены в сеть,до принятия в Вузы бездарных детишек богатеньких родителей или лиц кавказской национальностеи за круглые суммы денег или благодаря связям.
Жалко парней,наверняка у них мечты есть,например,стать офицерами или еще что-то в этом военном роде(я не очень разбираюсь). Ну а у нас как всегда. Жаль отчизну,жаль...