а там, на операционном столе, лежит человек, разрезанный и почти выпотрошенный, но живой. И ему не известно, что он засветился на Пикабу. пусть и каплями своей крови
раскрыть ветку (1)
Даёшь длиннопост! сам учусь в меде, 4 курс, с 1го курса хочу пойти в хирургию, больше всего тянет туда) ходил несколько раз ассистировать абдоминальные операции, очень понравилось. Про сосудистую хирургию знаю мало, было бы интересно узнать )
раскрыть ветку (1)
сосудистая хирургия очень разнообразная. Конечно базовый уровень необходим, только тогда ты сможешь почувствовать сосудистую хирургию, насколько она интересная и сложная, сколько моментов есть, как можно вылечить больного.. Тут тесная взаимосвязь с кардиологией, гнойной хирургией, травматологией, эндокринологией, эндоваскулярной хирургией ( это можно, в принципе, считать частью сосудистой хирургии), кардиохирургией. Я сам хочу и кардиохирургические операции проводить в перспективе:)
раскрыть ветку (1)
для Вас, наверное, все хирурги на одно лицо, одни и те же... Я занимаюсь сердечно-сосудистой хирургией. У пациента нарушился сердечный ритм, образованный в сердце сгусток крови улетел, к счастью в плечевую артерию (а ведь мог в головной мозг - тогда случился бы крупный инсульт). Мы извлекли специальным инструментом этот сгусток и нарощенный по ходу сосуда тромб длинной 16 см из разреза артерии около 4 мм, аккуратно зашили. У дедушки был риск остаться с культёй на уровне локтя, а теперь всё хорошо, полностью функциональная правая рука. Мы начинающие хирурги, под контролем старших коллег всё выполнили. Nixman, не сомневайся в нашей компетентности
Даёшь длиннопост! сам учусь в меде, 4 курс, с 1го курса хочу пойти в хирургию, больше всего тянет туда) ходил несколько раз ассистировать абдоминальные операции, очень понравилось. Про сосудистую хирургию знаю мало, было бы интересно узнать )
раскрыть ветку (1)
Стоял в роли операционного брата на много дольше + в свинцовом обмундировании под халатами при операции на бёдрах. где постоянный рентген контроль, и в очках. так как операции очень на бёдрах кровавые. Просто эти хирурги очень выглядят бредово, ни разу таково не видел. Тупые детские понты.
раскрыть ветку (1)
Слушай, бывший операционный брат, мне твоя фраза "тупые детские понты" не очень устривает, я тоже стоял в свинцовом фартуке и очках, ангиографию и установку кардиостимулятора проводил, не надо тут выезжать за счет нас... очень кровавые... супермедицинский термин!)))
раскрыть ветку (1)
Пациент был переведен из хирургического отделения, у него были свежие отрицательные анализы на инфекции. Всё хорошо, не переживайте. А еще проще - не придирайтесь:)
показать ответы
Анализы могут не показывать есть он или нет. Ты так говоришь,как будто ты не знаешь про период проявления вирусных инфекций
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
На тот момент я был ординатором второго года. Сейчас врач. Операции делаю также, ничего не изменилось с того времени
показать ответы
Это фото было сделано около 9 месяцев назад. Пациентка - бабушка, лет 80. Привезли экстренно по скорой с тромбозом плечевой артерии. И да, мы такие идиоты, чтоб постановочное фото для пикабу делать) заняться то больше нечем, верно)
раскрыть ветку (1)
Ты в курсе, что согласно исследованиям, треть резидентов-хирургов заражается гепатитом из-за попадания мелких капель крови в глаза. Очень советую защитные очки!
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что фото постановочное (спецом для пикабу). Но это не отменяет того, что все-таки автор врач и само по себе это ооочень здорово!
раскрыть ветку (1)
"Это операция по удалению тромбов из плечевой, лучевой, локтевой артерий. Тромбэктомия так сказать. А за 5 секунд до фото был получен хороший центральный кровоток, именно по этому и брызги крови" итата от doc44
показать ответы
Карен хватит!!! =))) не по мужски. Принимай юмор с достоинством, здесь нет ни какого умысла на злой сарказм или обиду.
раскрыть ветку (1)