Молись и трахайся. )))
Сам сейчас в таком сижу. Правда тут есть ещё пара ночных клубов, где гарантированно можно получить пиздюлей от местных...
В моем родном залупинске ночной клуб в 50 метрах от церкви. Типа нагрешил , быстро грехи замолил и спать.
Но я б стока пить не смогла!
В нашем подзалупинске есть краеведческмй, зато даже кинотеатра нет... как думаете он считается развитым?
Это оттого, что нужно интересоваться тем, на что смотреть ходишь. Я не большой любитель музеев, но как-то решил отучиться на гида, мало ли профессию придется менять. И для меня многие музеи совершенно в новом свете открылись.
Исаакиевский, Зимний, Петропавловка, Спас на крови. Когда понимаешь на что смотришь впечатления другие. Сводил своих своих друзей на экскурсию для практики, к нам прибились парочка незнакомая. Мне было приятно, значит не зря учился. Ну и собственно гораздо проще заинтересовать других.
Вот да. В том же Питере побывал в ЖД-музее на Балтийском вокзале. ЖД я люблю и уважаю, потому, хоть экскурсий не брал и осматривал только снаружи, проторчал там с удовольствием три с лишним часа, изучая экспонаты и читая краткую историческую справку у части из них. И то, мог бы пробыть там дольше, но на уличной части уже замерзал - ноябрь на улице и мелкий дождь.
А вот Эрмитаж несколькими годами ранее за три часа весь пробежал. Там много интересного было, но я не очень знаток и пониматель изобразительного искусства. Залип на несколько высокодетализированных картин, оценил интерьер залов и всё. А в ЖД потом будущую жену на несколько часов затащил
Вот кстати из-за дождя я и понял, что гидом не стану. Как то раз знакомая попросила для ее отца экскурсию в Эрмитаж провести, мы пришли на Дворцовую площадь, и там от начала Невского до Александровской колонны, а потом и до Эрмитажа очередь. Моросил дождь туристы в дождевиках, я понял, что мы не попадем в тот день. Пошли в Исаакий.
А там тоже народу куча, хоть и внутрь удалось попасть, но все равно много. На курсах учат, как вести группу, говорят ни в коем случае не задерживаться, потому что за вами уже новая в спину подпирает. Нас было всего 4 человека и то мы умудрились, кому-то помешать. Приходилось наскоро все делать.
А в марте, для своих когда был кайф народу было мало, ходишь в свое удовольствие рассказываешь. в общем не срослось.
А гораздо позже, когда я уже училась в институте, ребята на пару курсов старше, с которыми мы в общаге дружили, перед выпуском вдруг сообразили, что за 5 лет учёбы ни разу ни в одной московской галерее по студенческой скидке не были. Мол, надо это сделать, пока ещё студенты, сходить - во, в третьяковскую галерею. Ну и наша компашка девочек с ними пошли. Девчонки были из городов побольше, одна в Караганде детство провела, две другие из какого-то города из золотого кольца, в общем, со школы учили, как в таких местах развлекаться, хотя в третьяковке тоже не были. А парни все из подзалупинсков разных. И вот мы пошли, я веду девчонок к тем картинам, которые на слуху, хоть на коробках конфет раньше встречались. Тоже не все подряд смотрим, и так сдохнуть можно, самое существенное или ценное. И мы ходим, обмениваемся впечатлениями, а пацаны тем временем пробежали галерею насквозь, вернулись и давай ныть - мы все посмотрели, чо вы так долго. Смотреть может быть и не интересно. Интересно обсуждать. Даже если ты ни разу не знаток искусства, даже обсирать в компании веселее. Всякие авангардные выставки я вот очень люблю посмотреть с кем-нибудь, с кем чувство юмора совпадает. Это повод для общения. Но некоторые просто не умеют так развлекаться, им не показали. Можно не любить, но можно уметь себя развлечь таким досугом. Не в одиночку правда, а с тем, с кем поболтать прикольно
Вспомнилось, как мы с женой впервые попали в Москвариум. Эпизод для понимания нашего подхода к просмотру: около 20 минут наблюдали за борьбой двух лобстеров за удобную пещерку и оживлённо болели))
Годом позже: приехали в гости наши братья (двое, отдельные, у каждого свой)) - они весь океанариум пробежали за час)) "А чо там смотреть? Мы всё посмотрели!!"))
Да нет, тут, в принципе, контакт вполне хороший. Особенно у жены с ее младшим братом. Скорее, уровень увлечённости и восторженности разный и объект неподходящий.
Ну хз, как можно в любом зоопарке/океанариуме не залипнуть на какую-то зверушку, которая тебе "подходит".
Я вот в разных зоопарках залипала то на осетров в огромной колоне и на морских коньков (ну шок же, что они выглядят так же, как их рисуют в мультиках), то на обезьян в обезьяннике (орангутаны - вообще ржака, обычно, то футболку какую-то надеть пытаются, то журналы "читают"), то на трахающихся медоедов (ни стыда, ни совести :))), то на летучих лисиц, которые передвигаются по полу так, что их можно только пожалеть, и в крылья укутываются, как в плащ, то на ленивцев, которые ну никуда вообще не торопятся.
ооо, я в декабре была в Москве на соревнованиях и был 1 свободный вечер. На пикабу как-то за месяц до этого попадался пост о том, что в Москвариуме есть капибары (а они мне очень нравятся). И мы с мужем пошли туда, тоже минут 20 стояли и наблюдали как капибары едят (все ждали когда они начнут плавать). Капибары оказывается капец какие большие
Вряд-ли. Мы с ними немного постарше. Хотя, чего греха таить, сам замечаю, что реже стал книги читать. Да даже длиннопосты не всегда дочитываю. И это не тикток причиной стал, это именно короткие тексто-картинковые посты приучили.
"Интересно обсуждать" это так же на один раз. Не будешь не сколько раз в год ходить в музей и обсуждать. Это дико надоест после первого же раза. Обсуждения будут одинаковые каждый раз, как день сурка. Так что не может быть увлечением.
«Нескраз» - это секретный грузовик производства КРАЗ, разработанный для выполнения специальных задач в интересах советской армии. В длину он достигает 11,5 метра, а его высота составляет 3,2 метра. Грузовик имеет мощный 12-цилиндровый дизельный двигатель, развивающий 450 лошадиных сил, и 5-ступенчатую автоматическую трансмиссии.
Главная секретная особенность «Нескраза» - это его способность к изменению внешнего облика. Грузовик оборудован специальными панелями и модулями, которые позволяют изменять форму и цвет его корпуса, создавая иллюзию других типов машин, таких как грузовик, автобус, или даже пожарная машина. Это достигается за счет использования сложной системы автоматически установленных панелей и люков, которые могут быть изменены в зависимости от требований операции.
ВО-90 - это секретная противоракетная установка, разработанная российскими учеными для защиты стратегических объектов и важных инфраструктур от ракетно-космического нападения. Это мобильная установка, способная перемещаться на шасси специально разработанного бронированного автомобиля, и имеет радиус действия в несколько сотен километров. ВО-90 оснащена сложной системой управления и контроля, которая способна обнаруживать и уничтожать цели с высокой точностью, а также имеет систему автоматического обнаружения и оповещения о ракетном нападении. Установка может работать в автономном режиме или в составе системы ПРО, и имеет высокую степень секретности, что позволяет использовать ее на передовой линии для защиты важных объектов и территорий от ракетного нападения.
Во-вторых, можно ходить в музей с разными людьми и обсуждать.
В-третьих, регулярно появляются новые выставки, привозные экспозиции
Обсуждения - может быть. Но у меня в Эрмитаже есть любимый экспонат - камея Гонзага. Я всегда к ней подхожу, в любое посещение, и мне не надоедает, потому что она совершенна. И да, я могу в очередной раз про нее трындеть и мне не надоест.
Но вообще музеи, балет, театр - кому что, понятно, что не все находят в этом удовольствие.
В Питере и Москве много музеев. Один раз в год посетить один из них и не соскучишься и до конца жизней хватит обсуждений и развлекух. Я уж не говорю о том, что многие музеи вообще не на один раз, тот же Эрмитаж.
В музей надо ходить с экскурсоводом. Самому ходить и правда скучновато. А аудиогиды почти везде - тоска зеленая.
Ну хз. Ходил на ВДНХ в музей расчленёнки, было интересно даже тупо описания экспонатов читать, типа вот хоккеист, пожертвовал себя после смерти от рака, чтоб ему вскрыли всё и сосуды растянули на 3 м^2, вот баба хотела чтоб её лёгкие увидело как можно больше людей, так как влаганишну видели при жизни, а лёгкие не видел никто. Сходили там же в музей москвича (авто), там без всяких гидов даже в кино снялись и видос потом скачать можно было. Жена ходила в музей запахов, тоже говорит лучше б вообще одна там побывала, народ вокруг только мешал. Так что музей музею рознь, ну и выставки в музеях бывают очень разные.
Народ вокруг только вонял...
Вообще, да. Есть такие. Хороший политехнический - тоже из этой серии, можно на часы залипнуть.
Хороших технических музеев в России почти нет, а картины не интересно. Вот и приходится копить деньги и мечтать об отпуске в Германии.
Я в Питере 18 лет живу. Никогда не надоест центр. Приезжаешь, настроение лучше становится, архитектура, Нева, это огромное пространство, мосты. А летом вообще кайф. Москва тоже охуенна, но по своему.
В Питере был всего один раз. Архитектура конечно впечатляет. Единственное, что повергло в шок - это мощный, едкий запах мочи чуть ли не в каждой подворотне. Проживал рядом с Юсуповским дворцом.
И это исторический центр.
Полагаете, что, где-то рядом можно унюхать запах мочи русских классиков?
Боже! Какой же я невежда. Деревня, что с меня взять ))))))
Наш в бытовом плане ничо город. Но он молодой, в начале 80х построен, истории у него нет
При этом в городе сделали охуеннейший монумент создателям станции, он мне нравится. Там и инженеры, и учёные, и строители-малярши, и сами атомщики. Он такой в духе советских статуй, но пластика более современная. В итоге получается история города - только станция. Но на фоне всей истории атомной энергетики история это станции составляет ну очень мало. В павильоне атомной энергетики на ВДНХ встретили буквально пару упоминаний, одну или две фотки из десятков посвящённых всем другим и на макете социальных объектов росатома галерею с нашего пляжика. Несущественно совсем. Но вообще в жирные 10е годы кто-то пронспонсировал прям много монументов в городе. Помимо памятника создателям станции возле городской администрации почему-то стоит по-моему Пушкин с Гончаровой, сделаны неплохо, не Алёнушка. Возле храма пушечки и "памятник хлебу". Ещё уродливейшее авангардное творение, посвящённое то ли детям освенцима, то ли детям жертвам Чернобыля, забыла. Монумент ликвидаторам Чернобыля - некрасивый, но смысл его я очень одобряю
спасибо, было очень интересно почитать) Мне нравятся как раз города с АЭС.
Хуйню сморозил, детей из залупинсков постоянно от школ возят на всякие экскурсии по музеям в большие города (пару раз в год точно), скорей дети из залупинска думают что кроме музеев в больших городах и нет развлечений)
Какое метро в залупинске? Автобус заказывают, оплачивают родители, но после ковида правда меньше экскурсий стало, не знаю почему, может за ковид отвыкли организовывать.
А ну если в Москве не закажут то в залуписках и подавно, а я просто лгун, да? Только в отличии от тебя я пишу о том что знаю (во первых, живу в залпинске, во-вторых, у меня дети школьного возраста), а вот из чего ты вот это высрал, если живешь в Москве, совсем не понятно:
А ещё люди, выросшие в залупинске не умеют ходить в музеи, нет понимания, в чем развлечение и чего интересного в этом
Что в музеи ходить? Это хобби что-ли? Странное преимущество.
В Москве "пару" крупных нормальных музеев и всё. Выучить все экспонаты на пару ходок и надоест. 5 раз сходишь так вообще тошнить начнет от однообразия.
Мелкие музей есть, но тоже не особо разгуляешься.
Как туристу наверное нормально разок, но если живёшь в городе всю жизнь, то ходить в музеи на постоянной основе абсурд. Плюс и время на это нет, в выходные люди отыпаются, а в будни после работы желания куда-то тащиться нет.
Да и обычно музеи это пройденный этап ещё на школьных экскурсиях.
Ну и свои вывозят на выставки. Нам так Девятый вал посмотреть не удалось, специально на него ехали, а в итоге оказалось, что он куда-то за границу на выставку поехал.
Вообще согласен, но, как тут раньше писали - есть действительно классно где не просто накидано вразнобой, а как-то логично все устроено, перебивается шутеечками и развлечениями.
Лет в 30 с женой попали в музей Немо (политехнический в Амстердаме) - радовался как ребенок - там и химические опыты ставищь, и в гигантский арканоид играешь подушками , и рассказывают между этим что-то.
Пойду ещё с ребенком, в общем, если бы сам туда попал ребенком - там бы жить и остался.
А хардкорные музеи интересны тем, что можно посмотреть на подлинные штуки. При нынешнем обилии художнственного переосмысления прошлого - это уже само по себе инетресно.
Мой город ещё ничего. 400тыс. Он город тц и едален. На каждом шагу камешки рестораны. И очень молодёжный что-ли. Т к. производств нет, то экономика его держится на сфере услуг: единственный город на тысячи км. Вся молодёжь региона сюда после школ стекается в колледжи и вузы. И остается.
За покупками весь регион едет. И склады и оптовые базы для снабжения всего региона. По статистике 60 % работающего населения заняты в торговле или сфере услуг. Небольшие промпредприятия для снабжения города- хлебокомбинат и птицефабрика. И административный аппарат и вузы с ссузами..
Ну вы по старым деревенским обычаям дали городскому пизюлей, чтоб девок местных не портил?
Или я слишком старомоден?
Мой жизненный опыт подсказывает, что не так этот питерский паренёк и виноват видимо. В деревне 80-х и 90-х всегда можно было получить здюлей даже просто так. Рожа не понравилась или "хули ты тут ходишь?" и т.д.
Сейчас поспокойней конечно стало и это хорошо.
Ну и оон прям пипец принц столичный на фоне наших местных
А с 90х хтонь, только учёба, кружки у меня, и дача, а на ней серьёзная пахота, чтобы была хоть картошка и закрутки на зиму. На пляж ходили, да. Но это летом конечно. Гулять на набережную ходили в моё детство только подростки, такое место было некрасивое, депрессивное, прям вот для тех, кого сейчас подростки зовут дэдинсайд. Бомжей у нас в городе не было. По грибы позвать питерца на клевой тачке??? Ты ещё предложи к маме на дачу позвать, чтобы картошку копал 😆думаю, девушки не считали такое свиданием. На смоленщине буреломы и старые заросшие окопы, это не весёлая прогулка, это надо серьёзно собираться, в экипировке. А то можно войти в лес под Ярославлем, а выйти через пару дней в брянской области. А то и в Беларуси
Питерцы многие ходят за грибами. Уж из того поколения, которым лет 25 в двухтысячном было, большинство.
Так можно же в компанию позвать. Тогда совершенно точно было нормой не тет-а-тет постоянно встречаться, а быстро компаниями тусить. В маленьких городах уж точно, хотя и в Питере это было нормой судя по моему окружению.
А рестораны это хорошее занятие?? Уныло встречаться ради того чтобы есть. Тупое свидание. Хуже не придумать.
Неужели у людей это кажется придел мечтаний?
Живу в Москве, но вообще не хожу, не интересно.
Все самое интересное либо дома, увлечения, либо спорт. А выбор активного отдыха большой:
Велосипед, лыжи, беговые лыжи, сноуборд, сап, бег, ролики, прогулки парки, панда парк допустим даже, вейк и тд даже не вспомню сразу все чем занимаюсь. Но всегда можно найти что-то кроме еды! Велосипед больше всего даёт выбор мест от лесов, парков, набережных до катанию по центру города.
Видать с тобой поговорить не о чем, раз пытаешься на любом свидание девушку физически заебать)
Озера или речки нету никакого? Можно на лодке романтично кататься, рыбачить, просто купаться. Баня, шашлыки, рыбы накоптить. На великах поехать по проселочным дорогам. Пикник устроить как тут писали уже.
Я 89гр, жили очень бедно, и то у меня велик был с рук купленный. В маленьких городах дофига все друг друга знают, можно и попросить у кого то. А если у девок нет денег даже на шашлыки, то чем бы им помогли кафе и прочие музеи с кино, там всё тоже не бесплатно. Проблема в нищете выходит, а не в том, что делать нечего в маленьких городах
Проблема в ограниченном мировоззрении в маленьких городках. Плюс нищета
Если захотеть, всегда себя можно развлечь!
Особое мучение, когда такие люди всё-таки решают пойти на прогулку, сначала полчаса собираются, а потом ещё полчаса медленным шагом походят в окрестностях дома, ну и всё, нагулялись)

Юмор для всех и каждого
73.2K постов57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.