Ни разу такого не было. И, кстати, ноги на боковушках тоже никто не задевает. Ножки - в домике :)
А я боковушку (нижнюю) беру только на короткие расстояния, тогда реально удобно: сидишь за столиком, никто тебя не трогает, лепота!
Вы читаете. что сами то постите?
У вас же написано в тс "с 37 по 54", то есть между ними, а не конкретно места 37 и 54
Читаю. "С" 37 - значит, и 37 место тоже считается. Если считать, например, с 11 до 18, число 11 тоже называется. Да и вообще, середина - это примерно 41-47 места (если боковые).
Я думаю, что автор статьи просто спутал плацкарт с другим типом вагона. У нас в Беларуси ездят, например, Штадлеры, там совсем иная нумерация. Может, и в России есть какие-то другие схемы в плацкарте. Поэтому и задалась вопросом.
Потому 37 и 54 (раз "с... по...") - входят в список мест. Просто первое предложение в этом отрывке из статьи криво написано
В этом и дело. Я 25 лет раз в квартал, а то и чаще, поездами езжу. 37 и 54 - это у туалета, это не центр.
Видимо, кто-то давно по России не катался в поездах дальнего следования. Стыки уже не заметны совсем, от этого, к сожалению, пропал тот самый звук (ты-тых, ты-тых, ты-тых), единственный минус это в этом. Также поезда начали оборудовать автоматическими дверями, на НГ катался, фирменный поезд уже оборудован был. Открываются двери в тамбур и к туалету по нажатию кнопки. И теперь душ появился в сан узле, один на вагон (плацкарт).
Я под скриншотом подписала: по логике автора, 37 и 54 места - это середина плацкартного вагона, меня зацепило в статье именно это, я не про тряску и прочее. У нас в Беларуси эти места - боковые у самого туалета, никак не середина. Поэтому и решила спросить.
Абсолютно верно. И правильная аргументация. Чем ближе к центру вагона, тем меньше тряска и тем меньше людей проходят мимо. И боковые полки удобны когда вы одни или вдвоем - вас не трогают попутчики. По правилам теперь пассажиры нижних коек должны предоставлять места за столом для тех, у кого верхние полки (не более 2 часов в сутки - с 1 сентября 2023). Поэтому я люблю передвигаться самолетами - относительно быстро и всегда в движении, не так скучно получается.
Про центр вагона и тряску я согласна, но почему места с 37 по 54 - это центр? Особенно 37 и 54