13698

Да будет срач! Или не будет32

Ребёнок учится в третьем классе и я тут на днях сходила на родительское собрание.
Ну что сказать? Я натурально охуела и выхуеть пока не могу.
Суть: в четвёртом классе вводят новый предмет, ОРКСЭ - Основы религиозных культур и светской этики.
Предмет включает в себя 6 модулей - православие, буддизм, иудаизм, мусульманство, основы мировых религий и светскую этику, но для обучения выбрать нужно только один.
И понеслось: буддизм, иудаизм и мусульманство мы преподавать не умеем и не будем, Основы мировых религий детям не нужны, да и опыта преподавания у нас мало. Можно выбрать только православие или светскую этику.
Но, уважаемые родители, курс этики сухой, скудный. Вот то ли дело православие! И опыта преподавания у нас аж 6 лет накоплено, и темы интересные, упора на околоцерковные темы нет...
А потом приглашенного на собрание учителя по этому предмету "понесло", что называется. Сначала она рассказала, что водила прошлый четвёртый класс в храм на экскурсию, детям было интересно. Ну ок, допустим.
Потом она рассказала, что водила их в храм второй раз, уже на службу. На лицах родителей начало проступать недоумение.
Затем нам сообщили, что дети будут изучать и разбирать жития святых, а раз в полугодие должны будут делать творческий проект о тех самых святых, доклад со слайдами. Родители начали потихоньку впадать в ахуй.
Добила нас учительница тем, что пожаловалась, что не попала к святым мощам, которые недавно привозили. Но она написала записку, заказала молитву за болеющего брата и, не поверите!, брат быстро поправился. Так что православие - вещь нужная и полезная, выбирайте этот и только этот модуль, дорогие родители!
Я в восторге от адекватности родительского состава нашего класса, если честно, потому что все единогласно после этого перфоманса выбрали Основы светской этики для изучения в следующем году.
Но история не закончилась. На следующий же день мне, как председателю родительского комитета, написала учительница. Сообщила, что нас настоятельно просят изменить решение в пользу изучения основ православия. А если мы не хотим и я не смогу убедить остальных, то мне нужно подойти на беседу с директором и завучем. Чего, блядь??
Происходит натуральное выкручивание рук, дали выбор без выбора. На хрена вообще этот цирк было устраивать? Это пиздец, товарищи. И это происходит во всех школах повсеместно.
Нет, я не против религии, это неотъемлемая часть культуры. Можно знакомить с основами, рассказывать, что она есть и бывает разная. Но такое агрессивное насаждение и обязаловка отталкивает.
Ну, в ответном сообщении я накатала простыню, где высказала все, что я думаю о завуче, директоре, их методах и ситуации в целом. Вежливо, конечно, и без перегибов.
Но через час мне сообщили, что пусть уж предмет остаётся без изменения и на беседу мне идти уже не нужно.
Ебать, спасибо, конечно. Но полыхаю я до сих пор, если честно. 21 век на дворе, а такую чушь пихают в программу обучения! Лучше бы финансовую грамотность ввели, как собирались.

247
Автор поста оценил этот комментарий
Всем сомневающимся
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ну нет так нет!Отдай сынку в подаваны дяде маструбеку из ближайшей мечети,может позже неофит бошку неверным родителям отпилит.
раскрыть ветку (1)
79
Дядя, ты дурак?
показать ответы
230

У нас на род собрании выбрали общий курс по культурам религиозным. Меня не было, я пришла и светскую этику написала ребенку. Мне жалобно мяукнули, что, может, как все?

Теперь когда у всех детей в одном месте урок основ религиозных культур, моя отдельно с учителем(кл.рук.) занимается светской этикой.

Очень благодарна учителю.

раскрыть ветку (1)
35
Ого. А нам сказали, что выбор большинства просто будут преподавать. Посмотрела бы я, как наши узбеки сидят на православной культуре, если бы все же её пропихнули вместо этики....
показать ответы
13

мы выпускались в прошлом году и уже в расписание этот предмет ставили. Нас в школе избежала участь изучать религию и вот это всё. В Вузах слава Богу этого нет. Причем мы довольно христиане, и крещеные все и праздники празднуем, но меня бесит вот эта школьная обязаловка и запугивания директором. Я бы послал их просто. Лучше на домашнем обучении чем такие школы. в сраку эту социализацию... вот кто придумал, кстати, что детей надо социализировать? Можно подумать они мычать будут если на дому школу пройдут. Бред какой то. Если бы снова в школу надо было идти я бы на домашке оставил. Вообще в этот гемор не ходил бы.

раскрыть ветку (1)
42
Я все же считаю, что социализироваться нужно. Прививать нормы поведения в обществе, нормы морали, ребёнок должен видеть разные примеры, и плохие, и хорошие.
Но пихать религию в школьный курс - это уже за гранью.
показать ответы
251

Что у первого, что у второго были основы светской этики. Никакого уклона в религию. Просто вам с учителем не повезло

раскрыть ветку (1)
56
Да, мы заметили, что она из верунов. Один только её рассказ про мощи чего стоит. Но говорят, эту повесточку директор пропихивает. Непонятно только, под влиянием учителя или из министерства распоряжение спустили.
показать ответы
21
Ну классика на самом деле :)
По религиям прошлась в школе по всем . Говорит чтобы понимать с чем придется иметь дело в жизни. Понимает что это самый недорогой способ руководства.
раскрыть ветку (1)
40
Критическое мышление - это хорошо
показать ответы
124
У меня дочка запила кокаколой ментос в церкви куда она не хотела идти... Причем на пороге .
Короче не пошла .
раскрыть ветку (1)
74
Знатный тролль растёт)
показать ответы
15
У нас наоборот попросили выбрать светскую этику.
раскрыть ветку (1)
9
У нас просто препод попалась верующая, судя по всему
показать ответы
0
Надо было выбирать этику и стоять на этом. Про религию рассказывать надо и чем больше будет источников, тем меньше будет вероятность, что пиздюкам промоют мозги и они побегут взрываться или делать намазывание посреди проезжей части.
раскрыть ветку (1)
8
Блин, люди, ну дочитайте вы текст до конца, это невыносимо просто!
Я же в конце пишу, что оставили нам выбранный модуль, Основы светской этики🤦
показать ответы

А еще ты проплаченная украинская активистка.

Иди разжигай религиозную ненависть у себя в туалете наедине сама с собой!!!

раскрыть ветку (1)
8
А ты иди на хуй сходи. И читать научись, речь была о свободе выбора, который якобы предоставили, и неуместности религиозного воспитания в общеобразовательной школе светского государства.
89
У нас есть в школе функциональная грамотность, там уже финансовая входит.
Школа обычная
раскрыть ветку (1)
4
Нам функциональную заменили на читательскую, типа, программа изменилась.
показать ответы
Ну врешь же... Пиши обратно про крысу.
раскрыть ветку (1)
16
Конечно, вру. Если ты чего-то не знаешь или не видел, значит, такого не бывает. Аргумент.
показать ответы

Заяву пробовали писать или просто нахуй послать? Или только сюда соизволили.

раскрыть ветку (1)
16
На что заяву? И на кого? Это государственная программа образования.
Вы адепт заяв в любой непонятной ситуации?
показать ответы
1
Боритесь
раскрыть ветку (1)
3
Да и побороться не получилось. Резко дали заднюю и сказали, что на беседу со школьным руководством не нужно идти.
показать ответы

На следующей неделе пойдем. Видимо, вариантов, кроме Основы светской этики - нет.

Причем Историю у нас не препожают пока, а это х..ню будут. Зачем? Писец какой-то.

раскрыть ветку (1)
3
Послушаете на собрании, что предмет полезный, пересекается с историей, культурологией, литературой🤣
показать ответы
Да не про то разговор, а про котоламповую историю с героическим отражением вражеских поползновений в чистые разумы детей аж целой председательницы аж родительского комитета.
раскрыть ветку (1)

Не просто сомневаюсь . А вообще не верю . Пиздеж , по другому не назвать .Один ТС смелый , а остальные типа блеют не вразумительно. Тупой наброс .

Пиши сразу , что мальчики на трудах будут могилы на кладбище копать , а девочки фуфадьи вышивать , а в продленке вообще будут церковь строить .

раскрыть ветку (1)
7
Научитесь наконец читать простые, не очень длинные тексты. Где кто блеял? Почему я одна смелая? В посте чётко описана ситуация, рассказано, что все родители выбрали этику. После учитель связалась ТОЛЬКО со мной, переписка приложена. Даже в переписке видна развязка истории.
Что там можно было ещё прочесть - для меня загадка. Какое-то альтернативное у вас мышление.
показать ответы
36

ура м ы этот дурдом закончили. я читал что там щас началось.

раскрыть ветку (1)
9
Говорят, в пятом классе появится похожий предмет, но его уже будут оценивать. ОРКСЭ типа факультативный, формат зачёта. Так что ничего не кончится, похоже.
показать ответы
Школу и класс не напишешь же. Где пруфы, Джонни?
раскрыть ветку (1)
8
Конечно, не напишу. Что за наивные предположения? Точно так же не напишу ФИО и адрес. Только локацию - Владивосток, в комментах упоминала его, бывало.
показать ответы
2

Тс, так вы напишите в Минобр и приемную Прещмлента об этом же. А то все родители в ахуе, но сообщать поавше о перегибах педсостава никто не даждет вю. В ахуе-то норм.

раскрыть ветку (1)
2
Дочитайте пост до конца, руководство школы дало заднюю, сказали, что и на беседу не нужно идти, и модуль останется то, что выбрали изначально. Хз, что это за цирк был.
0
Я по образованию религиовед, бак+мага. Плюс год проф переподготовки на школьного учителя по предмету ОРКСЭ. Сам живу в Москве, но приглашали работать учителем в г. Видное. На собеседовании прямым текстом сказали, что преподавать буду только православие. На мой вопрос почему, ответили, что такая разнарядка из от МинОбра. На мои вопросы. И точно такая же ситуация была на собеседовании в Московской школе. Такие дела ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и ответ, это просто распоряжение "сверху". Я в этом практически не сомневалась.
0

То есть элжур и сферум Вам зашли и ничего.

А тут что-то пошло не так

раскрыть ветку (1)
1
Журнал вполне себе удобная вещь, мне зашла. А Сферумом мы не пользуемся вообще.
0

Мой историей увлекался в саду еще :) Так что прямо сомнительно, что не доросли.

раскрыть ветку (1)
1
Да это я так, сарказмирую. Не обращайте внимания.
0

Судя по письму и количеству мата, если это женщина писала, а не фейк, то вам бы вместе с вашим ребенком не мешало бы походить на " светскую этику" , вам - точно польза будет

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно. Сразу после того, как вы пройдёте курс хороших манер, где вас наконец отучат раздавать непрошенные советы и поучать незнакомых людей в интернете.
0
Дорогой ТС, у моих детей в школе есть предмет Финансовая грамотность, и у меня для вас плохие новости)))
раскрыть ветку (1)
0
Есть так называемая Функциональная грамотность. Но у нас её заменили на Читательскую грамотность.
0

Быдло, ты без хуев не можешь простой текст написать, ты уверена, что тебе вообще стоит кого-то воспитывать?

раскрыть ветку (1)
0
Тебя спросить забыли, что, кому и как писать в интернете....
показать ответы
0

Ха-ха, вам хоть выбор дали, во Владивостоке нас вообще ни о чем таком не спрашивали, просто автоматом это православие было. Причем как в школе старшего ребенка, так и в школе младшего, видимо, это по городу в целом норма.

раскрыть ветку (1)
0
Так я тоже из Владивостока
показать ответы
0
Профессор милфологии

Интересно, что было бы, будь в классе пара-тройка мусульман)

раскрыть ветку (1)
0
У нас их 7 человек)) Видимо, поэтому нам оставили выбранную светскую этику все же.
0

А можно нам в начале историю и культорологию преподать? :)) А то их нет. :) Ничего против 1 и 2 не имею.

раскрыть ветку (1)
0
Ну что вы! Дети ещё не доросли в четвёртом классе до таких сложных предметов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги