В этих ваших америках есть ведь жилые комплексы (ну правда аренда, а не покупка), где прям всё прописывается, вплоть до "не сушить белье на балконе, чтобы не портить вид", и могут выкинуть за нарушение. Зато люди, выполняющие условия, живут в тишине и красоте.
Думаю, можно что-то такое провернуть. но с арендой, конечно. Но хотя бы так.
Я б жила в каком-нибудь комплексе, где нельзя шуметь, а дебилов с ночным музлом и коней, которые на утюгах по потолку ходят, со свистом бы выкидывали.. эх, мечты
Пенсы тихие люди? Хе-хе. У меня сверху живут супружеская пара глуховатые с бессонницей. Вот сегодня в 5 утра начали какой-то сериал смотреть громко, очень громко. А еще мужик с золотыми руками проклятье для соседей. Сейчас уже нет, а будучи помоложе он каждые выходные что-то мастерим, по ощущениям у него дома столярная мастерская.
Там другие законы и другое качество домов. Вы не услышите соседей и никто не позволит устраивать дома шумную или вонючую мастерскую.
Ну, они не глухие в прямом смысле.Нужно было в кавычки взять. Они очень громко телевизор смотрят, возможно они его включают в большой комнате, а сами на кухне находятся или в другой комнате.
Но ведь бабка помрёт и её ребёнок получит хату в наследство. Как сделать так, чтоб там всегда бабки жили?
Возможно, в договоре покупки прописывают, что после смерти квартира переходит в собственность кооператива, а наследник получает компенсацию. Если такое условие не устраивает- всегда можно отказаться от покупки.
От селёдки ухо он получит. Право наследования - у кондоминимума. Наследнику только вернут залоговую сумму.
Как сделать так, чтоб там всегда бабки жили?Глупый вопрос, а эликсир бессмертия вам на что?
А по-моему, это хорошо. Живешь в комфортной среде, а не как у нас, когда один алкаш или парочка детдомовцев портит всем остальным жизнь.
жиза( еще есть категория - люди, разводящие мелких собак в квартире, как например, мои соседи. Сами похожи на бомжей, завоняли и закидали какими-то коробками и мусором весь общий коридор, но разводят собачат по 30т штучка.
афигенно! все бабки живут отдельно! никто не ломиится в автобус с утра с тачанками. шо б на рынок пораньше да подешевше.
А вот и нет. Это вы не можете жить в том доме, а они могут в любом, просто выбрали тот, где потише, но могли бы выбрать и другой. И не отдельно, это большой квартал, дома рядом стоят.
там есть дома, где живут только люди 55-60 и старше.В Штатах есть целый город такой - Sun City.
https://protendersi.livejournal.com/73662.html
Чтобы делать что-то, как в штатах, нам сначала надо законы поменять, правоприменительную практику, суды, и менталитет, до кучи.
В России, насколько я знаю, доходных домов практически нет. Всё съёмное жилье исключительно от частников.
В интересах съемщика оформление временной регистрации. Соответственно, заключить договор, предусматривающий обязанность арендодателя содействовать оформлению съемщиком временной регистрации, проще.
первый раз слышу чтобы ктото оформлял своим съемщикам временную регистрацию. к томуже она скорее всего имеет ограничения.
более того, вообще не представляю зачем нужна временная регистрация в современном мире. полно знакомых приехавших из-за урала в мск живут годами без всяких временных регистраций, имеют официальное трудоустройство и всё вот это.
А как же нарушение условий договора, где прописано, что проживать будут двое? У ребёнка должна быть постоянная регистрация по адресу матери, вот оттуда до 18 лет насильно не выселишь. В конце концов наличие/отсутсвие ребёнка обычно не прописано в пункте порядок расторжение договора. Обычно пишут, что нужно уведомить за 30 дней до выселения, чтобы защитить арендатора.
Право на рождение и воспитание детей закреплено за каждым гражданином. В этом контексте прописывать в договоре требование о проживании двух людей - уже ничтожно, т.к. такой пункт пытается отобрать неотъемлемое право.
Такой пункт правомерно можно применять только если арендаторы приводят левого человека в квартиру
Да можно сразу при заключении договора ввести формулу расчета цены за аренду, при которой при добавлении третьего жильца цена увеличивается в десятки раз и все. Это же никак не связано с ребенком и никаких там неотъемлемых прав не отбирает
И все таки не очень понятно, почему при этом ущемляются права собственника помещения? Рожать и воспитывать - это право, которое формирует обязанности. Или вы хотите сказать, что право рожать и воспитывать важнее права частной собственности? Для арендодателя они привели левого человека, хотя в договоре четко написано, что проживать они будут вдвоем. Наличие ребенка - это более интенсивный износ объекта.
Не знаю, как в России. Но в Германии, к примеру, у арендующего тоже появляются права частной собственности на арендуемое жилье. Понятно, что они ограничены, но делать все, что думается, собственник права не имеет. И выселить из квартиры жильцов в принципе можно только по очень ограниченному ряду причин и рождение детей туда не входит. Даже заведение собаки не входит, потому что по закону арендующий имеет право на заведение животных, чтоб чувствовать себя в съёмной жилье как дома.
в РФ так же, но народ менее грамотный в правовом смысле и многие думают, что могут писать в договор любую чушь и это сработает )
Нет. В РФ во-первых договора заключаются на 11 месяцев. Потом хозяин не обязан продлевать. В Германии можно заключить короткий договор, только если есть веские основания(к примеру, хозяин сдает свою собственную квартиру, пока находится в годичной командировке). В остальных случаях даже кратковременный договор приравнивается к постоянному.
Во-вторых, в РФ договор можешь расторгнуть без объяснения причин, выждав определенный срок. Это указывается в договорах и не противоречит закону. В Германии хозяина просто засудят за выселение без объясняения причин. Он еще этот суд оплатит и неустойку выплатит за то, что хороших людей побеспокоил.
Любую чушь писать не надо, всегда есть пункт об одностороннем расторжении договора одной из сторон, просто необходимо предупредить об этом в установленный срок.
Я на полном серьёзе считаю что да, право на рождение и воспитание важнее. Но что гораздо более значимо - государство считает так же. И этому есть весомые причины.
Насчёт износа не беспокойтесь уж так. - причиненный жильцами материальный ущерб вполне приемлимо покрывать за из счёт и прописывать такой пункт в договоре.
Я не против, просто не понимаю как право на рождение и воспитание пересекается с правом собственника расторгнуть договор без объяснения причины согласно пункту о расторжении договора в установленном порядке, предупредив за срок, установленный этим пунктом?
Почитайте п.2 ст. 687 ГК РФ, там определены причины достаточные для выселения. Появления ребенка у аоендатора там нет. Вот так и связано. Можете в договор хоть через каждое слово прописать такой пункт - легитимность он не приобретет.
Более того - если попытаетесь через суд выселить по такой причине, подключатся органы опеки, которые все спорные ситуации будут трактовать в пользу ребенка
Он не запрещает рожать детей, он запрещает проживать с ними в своем доме. И в законе, нет противоречий этому.
Почему им нельзя проживать в своем доме? В арендуемом помещении вы хотели сказать?
И нет, рождение ребенка не ведёт к прекращению права далее проживать в арендуемом помещении, даже если этот пунк явно прописан. Над вами просто посмеются а суде.
Чтобы они прекратили проживать в твоём доме их надо выселить, а у них это единственное жильё и ребёнок несовершеннолетний. Они могут вообще перестать платить и начать срать в раковину а ты их выселять запаришься очень сильно.
Вот это как раз и есть бред полнейший. Есть куча условий по которым вы не сможете выселить. Делать это придётся через суд, которого придётся ждать, далее суд учтёт наличие несовершеннолетних и даст срок на поиск квартиры, далее к концу этого срока, можно оспорить решение суда, тогда ещё раз придётся ждать суда. А если пока вы ждёте, наступит зима, то для выселения ещё придётся ждать когда она закончится. Если это для вас не проблемы, то ок.
Ну и ко всему прочему, можно сделать как в Англии, арендовать жилье на несколько десятилетий вперед, хотя тот ещё гемор, но как вариант для холостяков
Иногда идею можно хорошо монетизировать, вполне возможно, что такое жилье можно сдать процентов на 20 дороже чем аналогичное но без подобных правил. Тут вопрос в спросе.
дети автоматически регистрируются к родителям без согласия собственника, если у кого-то из родителей есть регистрация в этой квартире. Так что в принципе регистрировать людей в своей квартире - сомнительное удовольствие. Большинство арендодателей отказываются.
С детьми ты можешь отказаться подписывать договор аренды, но выселить людей с детьми законными способами очень замороченная процедура вне зависимости от того, что написано в договоре.
О каких человеках речь? Это же договор аренды. Завёл питомцев - нарушение правил аренды - на улицу и с задатком попрощайся..
договорными отношениями это никак не оформитьДа чего уж там не оформить-то? Я снимал комнату у одного деда, в договоре было просто и понятно написано "...и никаких блядей не потерплю!". Вот и все оформление.
А если сделать правила проживания в ТСЖ, прописать санкции за нарушение и при покупке подписываться и соглашаться с этими правилами, в договоре «с правилами проживания ознакомлен и согласен»?
"правила проживания в ТСЖ" - это вообще что такое?
Есть законы региональные и федеральные, это я знаю, а это что за бред?
У ТСЖ одна функция - контроль над перераспределением средств, которые я плачу за "содержание и обслуживание мест общего пользования", по остальным вопросам тсж идет нахуй.
Я купил квартиру по законам извне этого тсж, и живу по ним же, а им "законы ТСЖ" противоречить не могут.
Это когда чтобы купить квартиру/апарты в комплексе, дом в поселке, нужно, например, одобрение сообщества и принятие, под подпись, определенных правил проживания и принятие санкций за их нарушение. А так да, не нравится - продавай и уебывай.
А так да, не нравится - продавай и уебывай.
Если фантазии инициативной кучки не бьются с действующим законодательством, то я подтираюсь их правилами.
Ну в этом и дело, когда нет силового аппарата, который вынуждает соблюдать закон, законом можно подтереться.
Ну почему, вот в Германии в договорных отношениях часто встречается пункт "запрет заведения домашних животных"))
Этим государство должно заниматься, отделять холостых, пожилых, и семейных. Но это ведет к более продолжительной и счастливой жизни, да и рождаемость будет смертность превышать, а у нас кому это надо ?
Не от счастливой жизни, а от условий бытия. Не хотел катать полотно, надеялся что прочтете между строк.
Но кстати и послать "на хуй" и натянуть "на хуй" пишется одинаково, при слитном написании "нахуй" = "зачем"
Так все просто - нужно искать комплексы с маленькими площадями. Тогда счастливчики сами съедут
Напомнило в школьные годы кровосток услышал...
"Детей нахуй, стариков в пизду, остальных в изоляторы".
При первой замеченной ебле. Прощается только представителям ЛГБТ и то - один раз. Ибо нехуй, пусть в качалку во дворе ходят.