32

Crabbie's Yardhead Single Malt

Crabbie's Yardhead Single Malt Напитки, Алкоголь, Обзор, Виски, Односолодовый, Воспоминания, Длиннопост

Когда я только начинал свой путь в мир хорошего виски, для меня всегда был вопрос: почему солодовые так стоят и есть ли разница во вкусе? Я до этого образца пил «Маккалан» и «Манки», но они даже не запомнились. Тогда моими любимыми были купажированные скотчи и бурбоны. И я не видел смысла тратить много денег, ведь они хороши. Но тут я нашёл её — бутылку односолодового трёхлетнего виски по цене чуть дороже стандартного «Ред лейбла».

Crabbie's Yardhead Single Malt — это был нектар, рецептура которого держится в строжайшем секрете. Своё название «Ярдхед» получил в честь винокурни, которая работала в Лейте в XIX веке. Их девиз: «Для тех, кто хочет делать с виски больше, чем просто пить его». Как бы говоря: «Делайте с ним всё, что хотите, ты бунтарь». Когда я его открыл, меня сразу сразил аромат домашнего лимонного пирога со сливками. Вкус виски был великолепен, повторял аромат. И он надолго вошёл в мой список покупок.

Crabbie's Yardhead Single Malt Напитки, Алкоголь, Обзор, Виски, Односолодовый, Воспоминания, Длиннопост

А когда я узнал, что данное виски уходит из РФ, объездил все магазины и скупил остатки в своём городе. Но запасы кончились, и эта бутылка ушла из моей жизни.

Но тут я снова встретил её в супермаркете, в новом дизайне и по привлекательной цене. Как будто бывшая девушка, красивая и в новом платье, ворвалась в твою жизнь. Но, как и в той ситуации, игра не стоила свеч. Новый релиз не просто не похож, он как будто неудачная копия, как кроссовки «Абибас», купленные на рынке.

Аромат: начинается с жареных орехов, затем лимон, солод, хлебные корки. И на самом краю — ваниль и печёные яблоки.

Вкус: резкий и сухой, тяжёлый, маслянистый. В нём арахис, солод и ничего более. Послевкусие почти отсутствует. Данный продукт только на коктейли. Одно из главных разочарований года. Не возвращайтесь к бывшим, хоть они и подарили великолепный опыт и открыли для вас новое. Живите с кайфом.

https://t.me/whiskeydisappeared

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нейросети пишут отзывы об алкашке?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Мы пишем.
0

одинаковое количество и крепкость алкоголя. С водки болею больше, чем с вискаря и коньяка.

Как пример, берем грязную воду и чистую(виски/ водка), пропускаем через сито (печень). На выходе грязная вода стала почище но не кристально, а прозрачная как была так и осталась прозрачной. Ну как то так. Водка чище и болеть с нее должны меньше, а по факту все наеборот.

раскрыть ветку (1)
0
Тут дело в том что это не вода а вредный для здоровья продукт. И чем он чище тем лучше организм его усваивает. Поэтому чтобы не болеть: надо закусывать и запивать(водой).
показать ответы
0

Точно? А не наеборот. Бошка болит ос сивушных масел, а если чистый продукт, то он расшепляется без последствий

раскрыть ветку (1)
0
При употреблении алкоголя в любом виде будут последствия. Потому что алкоголь перерабатывается в организме в вредные для человека вещества. Тут большую роль играет количество выпитого алкоголя. Если мы говорим про сивушные масла, то это некачественный алкоголь, соответственно, больше удар на внутренние органы. Если говорить про качественный алкоголь, там будет как раз зависеть от процента алкоголя, всасываемого в кровь. Но от качественного алкоголя боль может возникать оттого, что алкоголь сушит (золотое правило: на рюмку крепкого — полстакана воды)
показать ответы
0

Ну хбз. 0.7 вискаря в однукаскуза 3 часа, утром огурец. 0.7 конины похуже но тоже норм. 0.7 водки минус 2 дня из жизни, потряхивает и мутит. Водка чето в районе 2х рублей за бутылку.

раскрыть ветку (1)
0

Чем чище алкоголь тем лучше он усваивается организмом. И соответственно тем хуже последствия. Поскольку водка продукт ретификации(почти обсолютно чистый спирт смешанный с водой) то воздействие больше.

показать ответы
Я вот пивасик пью по 150 р за литр и мне норм, зачем платить больше? Спирт тот же
раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый. Если это пиво приносит вам удовольствие, я очень рад. Сколько платить за алкоголь каждый решает сам.