14

Covid 19. My story

И так ребятки, в продолжение своего поста 👉🏻 https://pikabu.ru/story/covid_ne_covid__a_khren_ego_etitili_osobennosti_regionalnogo_zdravookhraneniya_grazhdan_7416674?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

Сегодня сходил и сделал КТ легких платно в частном центре. После КТ зашла медсестра лаборант с большими от страха глазами, сказала вызываем скорую Вам. Отвели в отдельную комнату, где я просидел около часа. Сейчас еду в стационар, будет решаться вопрос о госпитализации в ковидарий. Субъективно заложенность, как при бронхите, температура все дни утром 36.8, вечером до 37.5, потеря обоняния и вкуса, заложенность носа. Сплю вроде нормально.
На КТ объективно полисегментарная пневмония с поражением правого легкого S1, S8, S9 и S9 . Степень КТ-2 умеренная.

Мой Вам совет, не ждите и идите делать КТ.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ЗдоровьяВам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
DELETED
Спасибо! Вам выздоровления!!! Я бы и не узнал без вас что болел когда то пневмонией ((
раскрыть ветку (1)
0
Будем теперь все лучше следить за собой! 😉💪
0
DELETED
Сходил) оказывается я болел когда то пневмонией
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо что сейчас не болеете! Здоровья!
показать ответы
0

Если обоняние пропало на 100%, чуть болит голова и дыхание потяжелее, но примерно как при сильной простуде, идти на КТ или ждать посерьезней симптомов? Может легкая форма, а может я просто не замечаю плохого? Прибора нет для измерения сатурации или как там правильно....

раскрыть ветку (1)
0
Никто не скажет за вас. Я бы мазок сдал если есть возможность
1

Тысяча рублей на Али,3000 был в аптеке. Ну если вам интереснее ездить на КТ за 5000 штук,то ваше дело.

раскрыть ветку (1)
0
На КТ так часто никто не пустит, плюс подозрительно. Здоровья и берегите себя!
0
За кривизну прошу прощения, нет сил вставать. Завтра попробую сделать лучше
Иллюстрация к комментарию
0
За кривизну прошу прощения, нет сил вставать. Завтра попробую сделать лучше
0
Ну, что...на 22:00, я лежу в боксе на 2 человека, мазки нам не взяли, есть не приносили, передачи никто нам не успел передать. Короче не понятно что и как дальше будет. Никто ничего не объясняет! Жесть и полная неразбериха!
0
Ну, что...на 22:00, я лежу в боксе на 2 человека, мазки нам не взяли, есть не приносили, передачи никто нам не успел передать. Короче не понятно что и как дальше будет. Никто ничего не объясняет! Жесть и полная неразбериха!
2
Ради интереса, посмотрела цену на приборчик для измерения сатурации, пульсоксиметр называется. И поняла, что не каждый может себе его позволить дома держать. Цена уж очень кусается.
ТС здоровья крепкого!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Вам в прошлом посте написали,сто тест на 30% ошибочный в ту и другую сторону. Есть наработанные схемы,тест на ковид для обычных людей (не врачей) туда не входит. Нестись сегодня на КТ,выпучив глаза,это прям огонь, хорошо,если человек понесется, заболеет и один в квартире переживет. А если это тревожная мать 2 детей с работающим мужем и 2 бабушками под боком,она один раз сбегает, пневмонии у нее нет,но по пути вирус запрет,вся семья ляжет.

раскрыть ветку (1)
0
Все возможно. Вопрос не подхватит или подхватит, а когда
0

KuciiGlaz, вас в итоге увезли в инфекционку или домой отправили ?? Меня с 12% поражения легких отправили домой, правда лечение назначили очень странное.

раскрыть ветку (1)
0
Лежу в блоке на 2 человек. Сегодня будут делать мазки
0

По хорошему надо идти когда симптомы на лицо. Но, тут есть одна фигня, в частные клики сейчас запускают только людей с нормальной температурой и без симптомов ОРВИ. Ссылаются на какое то постановление. Короче с 38 будешь сидеть дома и ждать участкового врача :( Который тебя послушает и скажет, что у тебя бронхит

раскрыть ветку (1)
0
Вот я о том и говорю
0
Вот и завтра на КТ поеду,запись подошла, а записывалась в разгар плохого самочувствия. Врач сказала -езжай сама делай, мы направить не можем с трахеобронхитом и двумя отрицательными анализами.
хз что там они увидят, у меня 39 ден болезни и 4 день улучшение.
Звонила спросить про безопасность, говорят только по записи, в интервалах дезинфекция и кварцовка, страшнее на такси ехать.
Я к тому,что и запись отменять не хочется раз рекомендовали сделать, но стало лучше и при таком затяжной течении болезни (типичном по симптомам на ковид в лёгкой степени)будет от что-то видно на КТ, если остался небольшой кашель, боль в мышцых, отдышка сильная.
раскрыть ветку (1)
0
Здоровья!
5

Самый плохой совет это бежать на КТ с ОРВИ, проще измерять сатурацию дома, при ухудшении - и КТ,и врача и прочее. От таких советов мнительный ипохондрики с банальными соплями и ангиной ринутся по больницам,подхватят КВ и заразят все вокруг себя,вместо спокойного лежания дома с чаем.

раскрыть ветку (1)
0
А с другой стороны, посмотри - я вызвал врача с типичной картиной КВИ и даже мазок не взяли и ходил бы я так до .... не знай чего
показать ответы
DELETED
Спасибо! Пойду завтра обязательно.
раскрыть ветку (1)
0
Здоровья!
показать ответы
0

КТО — компьютерная томография, да. Куча снимков одного  органа пол разными углами.

раскрыть ветку (1)
0
Где цапнул, предположения есть - а точно кто скажет?
0

Скорейшего  выздоровления вам, что тут ещё скажешь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы