раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
а, так это лайт... Кстати, я один вижу явные вкусовые различия у обычной колы и лайт? С лайт плююсь нещадно, не нравится, хоть ты тресни, а все друзья говорят, что почти одно и то жею
раскрыть ветку (6)
не совсем лайт, но разница не так велика подробнее написал тут
Я разницу чувствую еле-еле. Разницу же между колой и пепси чувствую достаточно большую. Все зависит от рецепторов, у всех индивидуально.
Я разницу чувствую еле-еле. Разницу же между колой и пепси чувствую достаточно большую. Все зависит от рецепторов, у всех индивидуально.
Я однажды купила 2 баночки: Пепси макс и пепси зеро, чтоб сравнить вкус)) После этого пепси зеро и коку-колу лайт никогда не пью)
Кстати, я один вижу явные вкусовые различия у обычной колы и лайт?
Не очень большие. У пепси они гораздо сильнее.
Не очень большие. У пепси они гораздо сильнее.
разницы практически не чувствую (может потому что особо колами никогда не увлекался). Лайт какая-то чуть более... жидкая что-ли...
Когда будете потреблять меньше сахара, а больше полезных углеводов, тогда разницу не будете видеть. Вкусовые привычки-с.
Нет, не лайт. Вкус зеро практически как у обычной, а вот лайт терпеть не могу, горчит для меня. Зеро в странах СНГ не встречал.
раскрыть ветку (1)
Давайте начнем с того, что не существует одной кока-колы на весь свет. Рецептура немного меняется в зависимости от региона, где-то используют одни подсластители, где-то другие. Заходим на сайт колы в британии и сравниваем состав:
light: Carbonated water, colour (caramel E150d), sweeteners (aspartame, acesulfame-K), natural flavourings including caffeine, phosphoric acid, citric acid. Contains a source of phenylalanine.
Zero: Carbonated water, colour (caramel E150d), phosphoric acid, sweeteners (aspartame, acesulfame-K), natural flavourings including caffeine, acidity regulator (E331). Contains a source of phenylalanine.
Итого, разница: в лайт пользуют лимонную кислоту (Е330), в zero это натриевая соль лимонной кислоты (Е331). Оба вещества используются в качестве антиоксиданта, только для продления срока годности продукта, на вкус вряд ли как-то влияют.
Я могу поверить в разницу Zero и Light в 2005-2008 годах, когда использовали другой подсластитель для зеро, но его запретили и более не используют.
light: Carbonated water, colour (caramel E150d), sweeteners (aspartame, acesulfame-K), natural flavourings including caffeine, phosphoric acid, citric acid. Contains a source of phenylalanine.
Zero: Carbonated water, colour (caramel E150d), phosphoric acid, sweeteners (aspartame, acesulfame-K), natural flavourings including caffeine, acidity regulator (E331). Contains a source of phenylalanine.
Итого, разница: в лайт пользуют лимонную кислоту (Е330), в zero это натриевая соль лимонной кислоты (Е331). Оба вещества используются в качестве антиоксиданта, только для продления срока годности продукта, на вкус вряд ли как-то влияют.
Я могу поверить в разницу Zero и Light в 2005-2008 годах, когда использовали другой подсластитель для зеро, но его запретили и более не используют.