18

CodeRun и ошибки

Не так давно обнаружил у Yandex такой сервис как CodeRun - сервис, который позволяет проходить тесты по программированию. Отличный способ изучить новую для меня область в лице алгоритмов, заодно набив руку на относительно новом для меня языке, который я изучаю. Совместить приятное с полезным.

Полный энтузиазма я начал проходить тесты, обучаться чему то новому. Некоторые тесты я не мог пройти. "Это нормально, вероятно я где-то не прав" - подумал я.

Прошло пару недель и кол-во тестов, которые я не мог пройти, неуклонно росло. И ладно бы это были сложные тесты, но нет - они были довольно простые. К примеру найти общие числа у двух строк - "1 2 6 4 5 7" и "10 2 3 4 8". Это начало настораживать. И я начал дебагать.

Стоит понимать, что закрытые тесты не предоставляют никакой информации, и фактически все что тебе доступно это исходить из ошибок "неверный результат", "runtime error" и "timeout". Не самое информативное, что может быть, но лучше чем ничего.

По результату дебага я пришел к очень странному выводу - часть тестов яндекса не имеют корректного ввода, а именно либо не передает финальные данные (как в наше примере вторую строку), либо не передает признак переноса строки \n

Что бы точно подтвердить данную проблему пришлось переписывать код на мой основной язык (пишу на нем 7 лет). Как итог я сейчас чуть ли не каждый день регистрирую письма с выявленными ошибками и вместо приятного времяпрепровождения получаю головную боль и тактически стал тестировщиком их платформы.

Вот так выглядит моя почта с 5 по 8 марта

CodeRun и ошибки

Я не смог найти офф акк яндекса на пикабу, но я уверен, что пара-тройка разработчиков от туда на пикабу найдется.
Господа, сделайте нормальный таск, что бы кто-то у вас перепроверил передаваемые данные. Это уже просто не серьезно. А то учитывая все вышеописанное я уже сомневаюсь, что при прохождении Fast Track проблема была во мне.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы