- "Сам писал?"
- "Конечно!"
- "Тоді розповідай про що реферат?"
- "Я украинский не понимаю, можно на русском?"
- "Конечно можно, только реферат у тебя на украинском написан!"
препод молодой, лет 26 ему было, смотрит, ржёт, говорит "знакомые скриншоты и текст". Задал пару вопросов, понял, что я знаю, поставил 4 и отпустил. Я дома потом глянул автора, да, это был мой препод, которому я его же работу сдавал😄
Когда ассистентом в универе шабашил - тоже закрывал глаза на передранные работы. Ибо если заставить делать всё самим - посрывают сроки, задолбают тупыми вопросами, проверять придётся три раза каждому как минимум, а ебать за это дело лектор будет меня. Поспрашивать всегда проще, тупым трояк а кто шарит - уже 4 или 5 в зависимости от знаний.
поэтому я ненавижу систему антиплагиата в технических вузах. Уебать бы еблана, кто сделала её обязательной. Сука, нам дают типовой диплом, который должен быть похожим на другие, ибо делается по одной общей методике, но при этом, у каждого свой проект и редко что спишешь (да и списывать нечего, диплом лёгкий, если учился и не ебланил), ибо конструкторские решения должен принимать сам. Но сам текст всегда схож, ибо определения используются одни и те же.
В итоге я просто прогнал свой диплом через какой-то сайт за 200 рублей, чтоб незаметно убрать плагиат, и у меня (вернее у друга, которому я его тоже дал) сами преподы просили посоветовать этот сайт, чтоб другие тоже сдали.
Когда же отдавал на антиплагиат в вуз - показало 89 % уникальности работы. Потому что вуз пользуется каким-то интернетом 2.0 (так в справке на заимствования было написано).
И нет, на 96 честным путём типовой диплом не напишешь вот вообще никак. Есть те, кто умудрялся до минимума плагиат снизить, но текст при этом превращался в водянистое говно.
Дипломы под 90% были честные, да и преподы сами местами лажали при попытке понять, что им такое сдали.
От этого еще печальней.
Опять же, процент плагиата нихера со знанием не коррелирует, если это не диплом по выбранной самостоятельно теме. Я свой на 100% сам писал и считал, но антиплагиат обоссаный этого тупо не учитывает и никогда не покажет. Ибо, как бы ты не формулировал мысль, до тебя её уже так же сформировали. А этих формулировок - далеко не бесконечное число, если не писать текст в стиле шизика, объясняя подъёмную силу крыла самолёта на примере вантуза (это возможно, но в ВКР недопустимо).
Писал ты сам или нет, должны проверять и проверяют преподы, у них это в миллион раз лучше получается.
Если бы препод был чуть повнимательней - в теле друга появилась бы лишняя дырка для секса.
Ооо, у нас зачет за конспекты проставляли. Препод забирал конспекты и клал перед собой стопочкой на стол. Особо ушлые из низа стопки выдергивали конспекты и сдавали по второму разу.
Также потом на первую работу устроился
Взял чью-то трудовую книжку и вообще не понимал что там?
В универе, товарищ, который был на курс старше, просто спиздил курсач у лаборантки из шкафа :D
у меня одногруппник вьетнамец на 1 курсе попросил своего кореша вьетнамца со 2 курса вместо него линейную алгебру пересдать, зная видимо что они для нас все одинаковые на лицо)
Тоже самое было с одним одногруппником, только он содрал список литературы из интернета, и показал его преподу-хохлушке и та заметила. Поржала и пропустила его.
Другой долбоеб слизал статью про беларусский центробанк вместо российского, не прочитал ее даже и начал зачитывать за кафедрой. Уровень фейспалмпа был критический, некоторые не выдержали.
А без зачётки на экзамен не допускают.
Или, преподаватель не только лица не помнил, но и зачётки не смотрел?!
Чёт какой-то котолампой попахивает.
У нас пришёл без зачётки - не сдал зачёт/экзамен. А в зачётке сразу видно, что сдано, что нет.
Вот видимо, для защиты от такого прохиндейства, как у вас.
Бывало, студенты, забывшие зачётку, ездили за ней на другой конец Москвы или даже в область.
ВУЗ московский, название не пишу, ибо не хочу деанона для себя.
допуск к экзамену сдавал кафедре. мой преподаватель там же на кафедре сказал, что принимать экзамен у меня не будет. экзамен сдавал заведующему кафедрой..
-не правильно
-?
с третьего подхода..
-покажите ошибку. если она есть, заберу дркументы и поеду домой баранов пасти.
-вот
-нет. там длинное решение и не красивое. у меня проще.
мужик. во время ВОВ офицер оперативного отдела.
-нука, нука
и открывает мою зачетку. а у меня там 5 баллов по матану. и подпись доктора физмата.
признал. предложил ассистентом на кафедру.
сказал. нет. бараны скучать будут.
Ярославское шоссе 26
а теперь переведите, пожалуйста, поток сознания. Потому что очень интересно, но нихера не понятно.
ответ на коммент по поводу зачетки. тезисно:
офицеры оперативного отдела, тем более фронта отличаются особым педантизмом. заведующему кафедрой было по барабану, есть у меня зачетка, нет. пока не дошло до оценки.
Ярославское шоссе 26, местонахождение главного комплекса зданий одного из московских вузов.
про баранов - не русский
А вот про ведомость разговор другой, да, там-то все проставлено и она исключительно у преподавателя. Но есть шанс, что если у препода из истории действительно плоха память на мордахи, то просто не соотнес фамилию с физиономией.
У меня уже 20 лет прошло после окончания.
Но в памяти до сих пор стоит, как первым делом отдаёшь зачётку, лишь потом тянешь билет. ))
А я реферат прямо перед не особо важным зачётом тупо скачала из интернета и не просмотрела даже. Пока ждала своей очереди на сдачу, решила пролистать, а там сразу после единственной оригинальной страницы - титульника - выражение "эти понятия относятся друг к другу, как..." (цитата не точная), написано "эти понятия относятся товарищ к другу, как..." и таких ошибок куча по всему реферату. Благо препод просто за наличие поставила зачёт.
Кстати, я говорила, что гуманитарий?