4061

"Чёрное небо" в Красноярске вброс?1

Живу в Красноярске с 2006 года. Примерно с 2013 началась конкретная жопа с экологией. Тут недавно все снова повторилось, дышать нечем, выйти на улицу страшно, окна полторы недели проветрить нельзя. У меня ребенок неделями видит улицу только через окно!
Иду домой с работы 10-12 минут. За это время вещи так сильно начинают вонять, что их хоть сразу в стиральную машину отправляй.
А теперь, по заявлениям СМИ, это оказывается вброс. Вброс, блять!

Мои личные фото:

Прошу прощения за эту сумбурность, устали мы от этого... И что делать с этим тоже непонятно. Вроде и на Пикабу писать бесполезно, но поделиться хочется.

Пруф: https://lenta.ru/news/2020/02/20/smoga_net/

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ок, я из крск. Давай зарубим, в след раз, когда введут режим НМУ, я сниму туман в разных частях города.

Сначала, например, в Академе - где он еще чистый и не впитал выхлопы машин. А затем в центре и т.д, где туман уже провонял выхлопами.

Ты же представишь доказательства, что это не туман. А Пикабу рассудит, кто прав

раскрыть ветку (1)
8
Туман впитывает выхлопы и воняет ими?)
показать ответы
3

Зачем? Всё уже есть, снято с Академа. Покажи мне здесь чистый туман в Академе: https://www.instagram.com/p/B7OCQgLpH0D/?igshid=15oyix4c9a73...

Не вопрос, пусть рассуживают, я только за.
Снято отсюда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Да не спорь, бесполезно. У него вон туман впитывает выхлопы как губка.
показать ответы
44

Простите, но опыту нашего города вас начинают готовить к визиту высоких гостей. Предполагаю, что в день самого визита у вас внезапно будет вполне приличная атмосфера, на основании чего визитеры сделают вывод, что ваши страдания преувеличены, конечно, не все хорошо, но жить вполне можно, тем более и всякие СМИ вона че пишут.

У нас это именно так и выглядело, в день приезда покемона мы смотрели на небо и не верили, что в промышленном гиганте с населением в 1 млн. может быть такое чистое и яркое небо. При этом до этого нас кормили байками, что никаких выбросов нет и не бывает, а виноваты автомобили, воняют шибко. После того визита все стало на место, как делаются победные реляции и чего они стоят.

раскрыть ветку (1)
8
Проходили, знаем...
показать ответы
DELETED

Это не выбросы, это туман. Под боком незамерзающая речка, хули вы хотели? Понятно .что туман впитывает в себя все говнище с труб ТЭЦ, частников и машин и воняет, но это не дым.

раскрыть ветку (1)
9
В голове у вас туман. Живу здесь 14 лет, а такой пиздатый и частый "туман" начал появляться последние лет 7. Охуеть сказки конечно.
показать ответы
1

Пора покинуть Красноярск

раскрыть ветку (1)
6
Причем дружненько всем миллионом.
показать ответы
А чем воняет то? Краз вроде бы не должен. Вот в Норильске вы сразу поймёте - газ на улице, или просто туман, или тайга горит.
Ну и Красноярск достаточно большой, чтобы в одном месте был армагеддон, а в другом птички поют и солнышко светит... Мож СМИ не совсем врут?
раскрыть ветку (1)
4
А с чего интересно ваши предположения, что КРАЗ не должен? Каждый раз в безветренную погоду, с окна работы вижу "шикарное" облако дыма, висящее над КРАЗом и разрастающееся в сторону города. А потом все, уже ничего не вижу.
Чем воняет? Честно, даже не знаю как это назвать. Но горечь во рту стоит просто охренительная. В воскресенье вроде опять ветра не будет, приезжайте, понюхайте, проанализируйте.
показать ответы
8

29-го, вроде митинг на Красной площади по поводу чёрного неба. Увидимся там.

раскрыть ветку (1)
3
Да, увидимся. Надеюсь народу много соберётся.
показать ответы
0
Биатлонная сейчас. От района конечно тоже зависит, но в целом, да, стала жопа..
раскрыть ветку (1)
1
Так про сейчас никто и не говорит, ветер дует хороший, на взлетке тоже воздух чистый
1

Блин, мне как астматику, аж от фоток балончиком дыхнуть захотелось. Как вы там живёте вообще??

раскрыть ветку (1)
1
Маску от сяоми купил, больше не знаю, что ещё можно сделать...
показать ответы
0

ну без проветривания воздух в квартире точно чище не будет, как минимум еще и с дефицитом кислорода. если что - я из Омска, у нас тут метаном прет два года.

раскрыть ветку (1)
0
Вы простите, но я бы посмотрел, как бы вы проветривали. Я не шучу, серьезно бы на это посмотрел.
0

А как сидение ребенка дома спасает его от выбросов? У вас в квартиру воздуховод из какого-то другого города, что ли?

раскрыть ветку (1)
0
А вы предлагаете на улицу ребенка вести?
показать ответы
0

В каком районе города живёте, если не секрет? Сам живу в районе планеты, честно не сильно замечаю таких сильных проблем

раскрыть ветку (1)
0
Взлетка. Фотографии оттуда же. Так что либо вы слепой и без обоняния, либо вы лукавите...
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Да не, этого тоже не надо
0
Насколько я помню , были проекты добычи попутного газа, метана , из шахт и угольных пластов . И там речь шла о миллиардах кубометров . Что в итоге , нерентабельно оказалось ? Ведь другого газа там в регионе нет .
раскрыть ветку (1)
0
В Красноярском крае есть не одно месторождение природного газа. Но видимо не для нас.
1
😤Вот ну как!как так!!! дышать нечем! проветриваешь -вся квартира пахнет! Волосы моешь , идешь на улицу- за минуту и волосы и одежда пахнуть начинают так мерзко, что тошнит! Кашель не проходит вообще, с сыном как гулять не понятно, явно полезнее сидеть дома. ааааааааа
раскрыть ветку (1)
0
Да никак не жить, видимо. Либо жить, но не здесь.

А вы в каком районе квартиру купили? Надо было в Октябрьском, на Удачном или на Базаихе)

раскрыть ветку (1)
0
Взлетка. Работаю здесь же.

Наконец-то хоть один вменяемый коммент. Аплодирую стоя

раскрыть ветку (1)
0
Сидя тоже можете аплодировать.
показать ответы
0

Пздц. Это же жутко вредно.

Ну хоть можно использовать как доказательство в...

Хрен знает где(

раскрыть ветку (1)
0
Так это не самый страшный скриншот. С этого года просто как-то не сохранилось.
Вот 8 февраля 2019.
показать ответы
DELETED

Хотя ведь правда, после таких "вбросов" стопудово же приедет хоть какая-нибудь шишка, если уже не приехала...

раскрыть ветку (1)
0
Простите конечно, но не надо считать людей долбаебами. Отказываться от личных авто? Вы в Москве были когда-нибудь? Настраивать систему общественного транспорта? Мне лично надо выйти и настроить что-ли? Это разве не департамент транспорта делать должен? Тот же вопрос про градостроительство. Разрешения на стройку кто даёт? И мы прекрасно видим, пыль это, дым или туман.
Все, что поможет этому городу, газификация и мониторинг выбросов предприятиями.
показать ответы
0

Отлично. А что измеряет?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Системы мониторинга воздуха в городе нет?

Хотя бы частной.

раскрыть ветку (1)
0
Есть. 16 февраля например.
показать ответы
0

Еще говноленте верить.

раскрыть ветку (1)
0
Так в этом и проблема, что такие сайты как лента пишут новости с яркими заголовками, а огромное количество людей это читает и верит, даже не разобравшись в ситуации.
показать ответы
2
Про окно косяк конечно...

И тут же, через секунду:

и с моего окна

С этим определённо надо что-то делать!

Это от КРАЗа то туман идёт?

От КРАЗа ветер обычно на северо-восток дует, в город это говно всё же достаточно редко попадает. А за последнюю неделю-полторы туман был несколько раз, и он даже визуально отличается от того пиздеца, который мы здесь обсуждаем.

раскрыть ветку (1)
0
Блэт, с окном я постараюсь что-то сделать)) насчёт КРАЗа конечно не согласен, так как постоянно наблюдаем за этой красотой с коллегами.
показать ответы
21
Конечно вброс! Воздух чистейший, видимость 146%! Вот вид с окна.
раскрыть ветку (1)
0
Да ну, херню сфотал, туман же (нет)!
0
с окна
Красноярск вроде бы не деревня, а пишешь "с окна"... Срочно исправляйся.

Меня хоть и тоже заебал наш воздух, но давай будем объективны, не надо путать грязь с туманом.

раскрыть ветку (1)
0
Про окно косяк конечно...
Не совсем понял, что с чем я путаю? Это от КРАЗа то туман идёт?) Этот "туман" висит там круглогодично, и с моего окна видно его прекрасно.
показать ответы
1

В Красноярске тоже беда со снегом, как и в центральной России?

раскрыть ветку (1)
0
Вместо снега кучи грязи с бионордом.
0
Не обязательно доказывать, что фото сделано сегодня - здесь почти всегда так. Вот только про запах от одежды люди преувеличивают. Живу неподалёку от промзоны, вообще никакого дискомфорта
раскрыть ветку (1)
0
Про запах от вещей преувеличиваю? Да ладно? Видимо проходя мимо гардероба мне это всегда казалось) Шутки шутками, но про это я нисколько не преувеличиваю. Пришел с работы, повешал вещи, через пару минут зашёл в гардероб, а там такой кумар стоит от куртки!
Ага, ТЭЦ значит ни при чем, КрАЗ мощность не увеличивает ежегодно, а виноваты во всем простые люди) ну охереть конечно)
раскрыть ветку (1)
И кстати цементный тоже не при делах, действительно
0

Ответ постой- тэц ни при чем, остальная промышленность сдохла, КрАЗ - так он 55 лет стоит, а "черное небо" лет 5 назад началось. Вопрос - кто виноват и что делать?

раскрыть ветку (1)
Ага, ТЭЦ значит ни при чем, КрАЗ мощность не увеличивает ежегодно, а виноваты во всем простые люди) ну охереть конечно)
показать ответы
1

Ну нихуя себе "не стало больше"! Я прекрасно помню, как в те времена можно было 40 минут на остановке стоять, чтобы куда-нибудь уехать, а сейчас на остановках  пробки из автобусов бывают.

раскрыть ветку (1)
Так и сейчас можно стоять 40 могут на остановке!
1

Не знаю что вы наблюдаете. Как я вижу ситуацию: да, въезжая в город с любой стороны даже после нескольких часов отсутствия чувствуется вонь ровным фоном за несколько километров, к которой за час привыкаешь и не ощущаешь. Но когда из грязного и вонючего города выезжаешь мимо КРАЗа, резкое увеличение жести начинается именно за КРАЗом на север, восток, северо-восток, потому как ветер обычно дует именно в тех направлениях.

раскрыть ветку (1)
Я не смогу вам доказать обратное, у вас своё видение ситуации. Я правда не представляю, как можно за час привыкнуть и не ощущать эти ароматы.
показать ответы
0

Почти 3 года аккаунту без нарушений на текущий момент.

Может, не стоит доводить дело до блокировки?

Общайтесь, пожалуйста, сдержанно, без грубостей и оскорблений в сторону других пользователей во избежание принятия более строгих мер.

раскрыть ветку (1)
Простите, тяжело сдержаться. Тут людей буквально убивают год за годом, а вылезают защитники всего этого безобразия.
0
DELETED

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку (1)
А называть нас тупыми, это похвала видимо.
0
DELETED

Потому что все требования сводятся к "проведите нам газ". Отсюда понятно, кому это надо.

Частный сектор в центре города, который наиболее интенсивно топится по ночам (ааа, они делают выбросы ночью) и количество машин (около 300 на 1 тыс человек) активисты всерьез не замечают.

Как не замечают и то, что трубы ТЭЦ дымят высоко, не зря их такими сделали, а пресловутый КрАЗ находится в таких ебенях, что хер до него доберешься. Тем временем, частные дома и машины срут под себя.

Туман, который фотают и выдают за дым - я не знал, что люди настолько бывают тупы. Понятно, что к туману примешана вонь от машин и частного сектора, но говорить, что это дым - зашквар. Люди с других городов реально верят этой хуйне, видя ее в интернете.

Тем, кто сомневается, предлагаю пройтись в любой день (когда нет "выбросов") вдоль трассы и понюхать.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
1

1980 год
Мы подлетаем к Красноярску (рейс из Енисейска)
- Мама, что это?! - показываю в иллюминатор на дымовую шапку вдалеке
- Это смог
В те времена Красноярск был индустриальным центром. С началом перестройки в черте  города постепенно закрылись Краслесмаш, Сибтяжмаш, Сибэлектросталь, химзавод "Енисей", ЦБК, Красфарма, завод РТИ, комбайновые завод, комбинат "Шелен"
В общем, исчезли крупные загрязнители воздуха.
С 1990 года я живу в Красноярске. Примерно с 2005 г. стало заметно, что в городе начали оставаться на зимовку утки. Стало очень много летом парить ястребов. На о. Татышев поселились лисы (а одну я даже один раз видел и на Пашенном). Развелось много сусликов. В Енисее стали замечать углозуба.
Ситуация с экологией была бы еще лучше, но увы - в Красноярске резко возросло количество личного автотранспорта. В начале 2000-х было примерно 200 000 автомобилей, а сегодня уже более 410 000.
Таким образом, смог в Красноярске был всегда.  И @BigLazyCat не может этого не знать.
А вот ястребы, утки, суслики и лисы в черте города появились лишь недавно

раскрыть ветку (1)
Да, мы все врем, конечно же стало лучше. Я понимаю, что с некоторыми даже спорить бесполезно, вы же все лучше знаете.
показать ответы
2

А вы понятие имеете, что в этой самой Москве есть?

Как живется 30 млн. людей, из которых только 12 млн. москвичи, а остальные 18 млн. это приезжие со всей страны, в том числе с ваших Череповцов и Челябинсков?
Как хуево живется в городе, в котором приходится преодолевать 30 км по пути на работу? Где хуева куча ТЭЦ и хуева куча автомобилей коптит воздух постоянно, круглосуточно? В городе где нельзя просто так встать с краю дороги, потому что тебя по-любому кто-то заденет?

Я могу продолжать вечно, но Москва стала такой именно благодаря регионам, которые сюда прутся стадами ее покорять.

Кроме того, я в ваших регионах (ну за исключением Челябинсков и Череповцов), да даже в том же Красноярске бывал и не единожды. И честно сказать - благодать. У вас там хотя б тихо и спокойно.

И вот разводить вот эту какую то пролетарскую ненависть к незнакомым людям с других городов - это несколько низко с вашей стороны. Я вам лично в подъезд не срал, промышленность не делал, выхлопы не увеличивал.

раскрыть ветку (1)
Милости просим в нашу благодать, переезжайте.