5061

Чёрная полоса

Серия Без названия

Доброго вечера. Сегодня была у врача. Минут сорок разговора со специалистом ввёл меня в панический страх. Онкология,куча анализов и призрачное будущее... Мы с некоторых пор живём с дочкой (ей 10 лет) вдвоём, знакомых,с которыми её оставить нет от слова совсем. Впереди семь кругов ада,а я не знаю что делать... Мне не на кого не то что положиться,мне некому это рассказать...

943
Автор поста оценил этот комментарий

В вашей ситуации надо не эмоциональную поддержку запрашивать, а решать конкретные вопросы.

1. Какой рак, какая локализация? Лечиться в СПб будете? Укажете диагноз - вероятно, получите рекомендации, кто в СПб работает в этой области лучше. Это важно.

2. Берете бумажку и ручку, открываете адресную книгу на телефоне и оцениваете каждый номер с точки зрения того, может человек хоть как-нибудь вам помочь или нет. Включая двоюродную сестру бывшего мужа, маму подружки вашего ребенка и вашего непосредственного руководителя или даже собственника компании, в которой вы работаете. Последний вариант - перспективный. Если человек хотя бы минимально вменяемый, можно договориться о встрече, обрисовать ситуацию, попросить займ или как минимум обговорить будущий гибкий график без снижения з/п. Вменяемые бывают. Я их знаю и сама утверждала помощь болящим. Невменяемых тоже знаю, к сожалению, в том числе и среди неприлично богатых людей... Здесь как повезет, но пробовать надо.

Из того же телефонного списка смотрите, у кого можно попросить в долг. Сколько могут в формате: "не сдохну - отдам, когда смогу, а сдохну - значит, не отдам". Без рефлексий. Представьте, что вы делаете это не для себя, просто работа у вас такая. Выйдите из своего привычного образа и общайтесь с этими людьми, как посторонний сотрудник благотворительного фонда, собирающий пожертвования в адрес некоей BraveTreasure. Поставьте себе план: 20 (10, 3 и т.д.) звонков в день. Если вас пошлют или обхамят, это совершенно не страшно, страшно дочь оставить сиротой в 10 лет.

3. Внимательно посмотрите на всю свою собственность на предмет того, что можно продать. Смотрите свежими глазами, без рефлексий типа "любимая дача, где прошло все мое детство" или "больше я за эти деньги такой телефон куплю". Если у вас действительно онкология, главный приоритет - это время. И иногда быстро и платно сделанное исследование спасает жизнь, а в порядке очереди через три месяца - нет... Так что денежный фонд вам понадобится, в частности, и для ускорения застрявших этапов.

4. Прозвоните все общества помощи онкологическим больным региона, объясните ситуацию, спросите, чем они могут помочь и если не они, то кто. В моей практике была очень вменяемая https://palliativespb.ru/, это совсем не ваша тема, надеюсь, но просто пример того, что реально работающие бесплатные службы существуют, конкретно в этой сидят умнейшие и очень информированные консультанты. Есть и хреновые общества помощи, точно обожжетесь об идиотов и бюрократов, но это не смертельно. Изучите возможность получения матпомощи типа https://old.gu.spb.ru/188125/traditional/ .Сделайте максимум работы сейчас, если начнется химиотерапия, есть вероятность, что у вас не будет достаточно сил на решение таких задач.

5. Нормально поговорите с ребенком!!! Объясните, что ситуация серьезная, но в нынешние времена медицина сделала мощнейший рывок в области лечения опухолей и количество вылечившихся поражает даже онкологов. Постоянно делитесь с ней планами: расскажите, что будете делать, а если не знаете - скажите, что рассматриваете такие и такие варианты. Не стройте из себя восторженную оптимистку, но и не рыдайте у дочери на груди. Поверьте, те, кто пытались изображать, что все прекрасно, даже перед двухлетним ребенком, потом получали ТАКИИИЕ проблемы, что на их корректировку тратили чуть ли не больше сил и средств, чем на лечение самой болезни. Будьте сильной, но честной и максимально спокойной.

Вообще, лечение онкологии - это работа. План, сроки, критерии исполнения... Так к этому и надо подходить, тогда все получится. Желаю вам хорошего врача и надежных помощников по жизни. Легко не будет, но шансы на победу высоки. Особенно, если будет порядок в голове.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги